Сообщение от DAMON:
меня могут не впусить, тут я не вижу противоречий, но законных основания меня не выпускать я не вижу
читаем внимательнее, то что могут не пустить меня не смущает, а вот выпустить меня обязаны, ибо никаких законов я не нарушаю
[Ответ]
rigorin 19:43 03.04.2012
Сообщение от DAMON:
читаем внимательнее, то что могут не пустить меня не смущает, а вот выпустить меня обязаны, ибо никаких законов я не нарушаю
Ну так я тебе советую проникнуть на территорию банка и на выходе, когда тебя тормознут - вызвать полицию )))
Еще раз - см. Устав, там все прописано (ну или в документах, вытекающих из него). Нормы, прописанные в Уставе организации - обязательны к выполнению всеми членами организации (это я так, близко к тексту в вольном трактовании).
[Ответ]
DAMON 19:46 03.04.2012
Сообщение от rigorin:
Ну так я тебе советую проникнуть на территорию банка и на выходе, когда тебя тормознут - вызвать полицию )))
а че на нее нельзя проникать, теперь не знаю прям как платить идти
если серьезно уже писал, что войти туда может кто угодно, никакого контроля пеших не осущетвляется, а значит я ничего не нарушаю, мало ли зачем я на территорию зашел, мож товарищу в ремонте помочь, мож хватит притянутых примеров
Сообщение от rigorin:
Нормы, прописанные в Уставе организации - обязательны к выполнению всеми членами организации (это я так, близко к тексту в вольном трактовании).
я не член, ни с какмими правилами не ознакомлен и ни за что не расписывался, устав не является законом, и запретить мне забрать свое имущество никакой устав не может
[Ответ]
rigorin 19:53 03.04.2012
Сообщение от DAMON:
а че на нее нельзя проникать, теперь не знаю прям как платить идти
А ты зайди в закрытую зону )))
Сообщение от DAMON:
если серьезно уже писал, что войти туда может кто угодно, никакого контроля пеших не осущетвляется, а значит я ничего не нарушаю, мало ли зачем я на территорию зашел, мож товарищу в ремонте помочь
Херово организован пропускной режим, вот поэтому там и гаражи регулярно вскрывают.
Сообщение от DAMON:
я не член, ни с какмими правилами не ознакомлен и ни за что не расписывался, устав не является законом, и запретить мне забрать свое имущество никакой устав мне запретить не может
Ты знаешь, все очень просто с такими бороться. Заявление сторожа (контролера) на тебя председателю, дальнейшие "правильные" действия в отношении собственника гаража (члена АГК). Завтра ты уже не будешь снимать там гараж. Это самое простое.
Теперь конкретно про твою ситуацию. А нормально разрешить ситуацию не судьба со сторожами (председателем)? К тому-же
Сообщение от DAMON:
мало ли какие случаи бывают, мож мне срочно нужна тачка,
я так понял, что случаи единичные, на всякий пожарный? Решай со сторожами в индивидуальном порядке. А придя в чужой дом руками махать, то
Сообщение от rеdmаn:
то дух ты бесправный и звать тебя никак.
Сообщение от rigorin:
Херово организован пропускной режим, вот поэтому там и гаражи регулярно вскрывают.
какая мне разница как он организован, это меня заботить ни разу не должно
Сообщение от rigorin:
А нормально разрешить ситуацию не судьба со сторожами (председателем)?
пытались, не прокатило
Сообщение от rigorin:
я так понял, что случаи единичные, на всякий пожарный? Решай со сторожами в индивидуальном порядке
если сторожа такие же экспонаты как и председатель то по хорошему решить не получится
буду или не буду я потмо снимать это другой вопрос, а вот выехать у меня все законные основания, всякие уставы запретить мне этого не могут
[Ответ]
ЖёсткО 20:01 03.04.2012
DAMON, у меня нет пропуска, снимаю гараж. у моего отца там гараж есть и есть пропуск на гео машину. езжу часто, почти всегда пропускают за так, а уж вопросе о выезде никогда не стояло. сли не пускают (новая девочка сидит или начальник в комнате), то плачу 20р., мне дают квитанцию и заезжаю
[Ответ]
DAMON 20:02 03.04.2012
ЖёсткО, в приципе вариант
а что значит за так? поясни, так же пока пропуск не покажешь на поднимают шлагбаум
[Ответ]
rigorin 20:03 03.04.2012
DAMON, да поступай как хочешь, мне по барабану если честно. Я тебе пытался обьяснить, что Устав - это свод правил АГК, а тебе на это пофиг, типа не Закон. На ПДД тоже забей, они тоже не Закон, а лишь подзаконный акт.
[Ответ]
Zeth 20:03 03.04.2012
Единственный маразм который я в этой теме наблюдаю исходит от топикстартера который не желает решить вопрос по человечески, но при этом собирается звать ментов и бить себя пяткой в грудь, рассказывая всем про законы. Какой смысл? Ужель нельзя подойти к вахте и выяснить, что им нужно чтобы ты беспрепятственно выезжал из гск? Думаешь ты там один такой уникальный со своей проблемой? Там каждый второй гараж сдается.
[Ответ]
rigorin 20:05 03.04.2012
Сообщение от Zeth:
Там каждый второй гараж сдается.
Сообщение от Zeth:
Единственный маразм который я в этой теме наблюдаю исходит от топикстартера который не желает решить вопрос по человечески
ну ты в очередной раз не хочешь учиться читать, даже не буду спорить, видишь - видь
[Ответ]
Zeth 20:08 03.04.2012
Сообщение от DAMON:
ну ты в очередной раз не хочешь учиться читать, даже не буду спорить, видишь - видь
Я прочитал: вся проблема высосана из пальца. Я заезжал и выезжал из Электрона без пропусков вообще [Ответ]
rigorin 20:09 03.04.2012
DAMON, зайди к председателю, без наезда, пообщайся, покажи все документы на авто, на гараж, отцовские документы, пообещай соблюдать все требования Устава, распишить за ознакомление в конце-концов, обьясни ситуацию. Везде люди, поймут.
[Ответ]
DAMON 20:09 03.04.2012
Zeth, мож у тебя лицо располагает к доверию
[Ответ]
Uncle 20:12 03.04.2012
Я что-то втолк взять не могу. Ну есть пропуск, а он где лежит? Если он лежит в машине так достал и показал что тут такого?
[Ответ]
ЖёсткО 20:13 03.04.2012
DAMON, за так значит, что я подъезжаю, мне открывают шлагбаум, я киваю и проезжаю
[Ответ]
RAUCH 20:15 03.04.2012
Не особа ясна суть проблемы, я так понимаю машина имеется одна?так какого *** не хронить пропуск в ней, если пешком пускают всех, то выехать всегда можно, если пропуск находится в машине))
[Ответ]
Stay 20:15 03.04.2012
а не выпускают без пропуска , чтоб всякие сынки не катались на отцовских машинах без спросу)
они должны проверять пропуска, просто леняться! И пропусков там оформлять можно несколько, это должен сделать собственник гаража и гараж должен быть без долгов.
[Ответ]
rigorin 20:18 03.04.2012
Сообщение от Stay:
это должен сделать собственник гаража и гараж должен быть без долгов.
Сообщение от Uncle:
Они там вчитываються в пропуск?
да кто их знает, но на фотке имхо трудно спутать людей на середине третьего и шестого десятков
[Ответ]
Uncle 20:35 03.04.2012
Ну х.з. по мне так глупость. Ну я понимаю по чужому пропуску "левая" машина проехать хочет. А так если номер машины забит в пропуск и у человека есть доверенность на эту машину нах такие сложности?
[Ответ]
string 23:06 03.04.2012
Сообщение от rigorin:
Не уверен. См. Устав.
Вот ответ типичного военного.
"А квадратное катаем, а круглое таскаем на спине".
Честно говоря согласен с топик-стартером, если-бы не одно НО !
Он не хозяин и ничего доказать не сможет.
А "Электрон" вообще охреневшая контора. По 20р. брать за въезд , это озолотиться можно.
В своем гараже, который записан до сих пор на отца, тоже пытались брать по 10р., потом забили, после наезда собственников гаражей. К каждому приезжает кум, брат, сват и понятное дело никому, не пойми за что платить не хочется.
По этой логике, если дом с консъержкой, то приведя к себе гостей нужно по 20р. за каждого отслюнявить ей.
А общие собрания, на них приходят 20-40 человек активистов и всё за всех решают.
Это просто никто в суд не подавал на них, за ограничение доступа к частной собственности. А уж на одну машину один пропуск, вообще полный бред. Собственников и пользователей авто может быть хоть сто человек (например машина на контору записана), а проблема выписать хоть 100 пропусков по требованию владельца гаража - это головная боль кооператива, работники которого во главе с председателем кстати являются наемными работниками и деньги за это гребут не малые.
Вот как-то так.
[Ответ]
jon_d 23:56 03.04.2012
Написали докуя, все читать лень, поэтому по сути:
Сообщение от DAMON:
Пошел седня отец продлять пропуска в этот чудный кооператив, и выяснилось, что по какие-то их правилам на одну машину нельзя оформлять более одного пропуска, я куею, вот допустим мне понадобилась машина, когда отец в отпуск уехал или по другой причине не может ее взять, мне что делать?
Можно ли как-то бороться с таким идиотизмом, пожаловаться куда-нить например?
забей
Сообщение от DAMON: LLeexx89, в том году было 2, как оказалось у них сменились правила, по идее это пропуск никакой силы не имеет, если меня на машине, на которую у меня есть все документы не выпустят, можно вызывать ментов, или я не прав?
без проблем проезжаешь по любому пропуску, главное чтобы совпадало или машина, на которую пропуск выдан или человек, чей фейс на фото пропуска. На выезд, если пропуск не твой или вписано другое авто (или вообще нет пропуска) на выезде придется показать свидетельство на авто. Все, больше вопросов нет.
Кстати, однажды пытались тормознуть меня, когда ехал по отцовскому пропуску и на своём авто, вышел немного из себя, хотел свернуть нах шлагбаум, когда пошел ломать - открыли Правда после этого сделал пропуск на себя, нервы дороже [Ответ]
MGV 00:03 04.04.2012
Сообщение от rigorin:
Смотреть в сторону Устава АГК. И да, желательно ходить на собрание, ИМХО, это решение принималось там большинством голосов.
Угу!
Ситуация там не просто МАРАЗМ а хитрый маразм.
собрание общее не проводилось на моей памяти в 1996г.
Правление узурпировано, по делам творящимся там вообще ...
МРАК!!
Правление за все годы не то что перед общим собранием, какое вообще и не собиралось - не отчитывалось. Устав переписан 1-2 года назад, без общего собрания, правление со слов заместителя теперь, избирается уполномоченными, кто это такие ХЗ?? вроде избираются каждый от 100 гаражей, просил сказать фамилию своих КУЙ там, мы такую инфу не даем!! Правление как политбюро там теперь -пожизнено! Устав на руки тож не дали.
Нужен - по суду запращивайте.Насколько мне известно гаражный кооператив не может вести предпринимательскую деятельность, на территории 2 стоянки, въезд платный, кто ввел и куда бабло, ХЗ?? мойку с эстакадами "слили" , ради продажи участков что под мойку были, под гаражи для автобусов, куда эстакады(меттал 10-12мм) дели и сдали тож ХЗ!! Военная тайна.
В бухгалтерии - представьте сидят 4 человека, как на заводе.Продали все что можно и трактора 2 было, и все помещения кооператива.
Цех - что слева на въезде, кафе все было имуществом кооператива. Бывший председатель чуть не сел - ушел по тихому. А последние 6-7 лет. Полный беспредел.
Общего собрания там не видать, пусть и не общего - не реально.
Правление пользуется тем , что объем(кол -во) гаражей большой, и типа собрать такую массу не реально, да и нах надо, вот и "дудят" почуть в свою дудочку.
[Ответ]
Mister_Iks 00:24 04.04.2012
Они будуть дудеть до тех пор пока народ в гаражах этих не соберется и морды не набьёт ЭТОМУ ПРАВЛЕНИЮ и не уберет его к чертям. А пока народ будет все кушать как сейчас, они и рады будут проводить свою политику там.. Пока вы молчите ВАМ СЯДУТ НА ШЕЮ, и, кстати, правильно сделают, нефиг позволять с собой так обращаться. Нашему народу все пофиг и не только в этих гаражах, еще в ТСЖ всяких и УК такая же петрушка. Напоминает ааа? Кстати, кто-то правильно говорил, что народ заслуживает то правление, которое имеется сейчас, и можно тут орать хоть слюнями, они там будут барыжничать (по другому я это не назову) [Ответ]
rigorin 05:11 04.04.2012
Сообщение от MGV:
Угу!
Ситуация там не просто МАРАЗМ а хитрый маразм.
собрание общее не проводилось на моей памяти в 1996г.
Правление узурпировано, по делам творящимся там вообще ...
МРАК!!
Правление за все годы не то что перед общим собранием, какое вообще и не собиралось - не отчитывалось. Устав переписан 1-2 года назад, без общего собрания, правление со слов заместителя теперь, избирается уполномоченными, кто это такие ХЗ?? вроде избираются каждый от 100 гаражей, просил сказать фамилию своих КУЙ там, мы такую инфу не даем!! Правление как политбюро там теперь -пожизнено! Устав на руки тож не дали.
Нужен - по суду запращивайте.Насколько мне известно гаражный кооператив не может вести предпринимательскую деятельность, на территории 2 стоянки, въезд платный, кто ввел и куда бабло, ХЗ?? мойку с эстакадами "слили" , ради продажи участков что под мойку были, под гаражи для автобусов, куда эстакады(меттал 10-12мм) дели и сдали тож ХЗ!! Военная тайна.
В бухгалтерии - представьте сидят 4 человека, как на заводе.Продали все что можно и трактора 2 было, и все помещения кооператива.
Цех - что слева на въезде, кафе все было имуществом кооператива. Бывший председатель чуть не сел - ушел по тихому. А последние 6-7 лет. Полный беспредел.
Общего собрания там не видать, пусть и не общего - не реально.
Правление пользуется тем , что объем(кол -во) гаражей большой, и типа собрать такую массу не реально, да и нах надо, вот и "дудят" почуть в свою дудочку.
Наверное, весь там бардак из-за того, что всем все покуй и всех все устраивает.
Вот тоже самое но другими словами
Сообщение от Mister_Iks:
Пока вы молчите ВАМ СЯДУТ НА ШЕЮ, и, кстати, правильно сделают, нефиг позволять с собой так обращаться. Нашему народу все пофиг и не только в этих гаражах, еще в ТСЖ всяких и УК такая же петрушка. Напоминает ааа? Кстати, кто-то правильно говорил, что народ заслуживает то правление, которое имеется сейчас, и можно тут орать хоть слюнями, они там будут барыжничать (по другому я это не назову)
Ведь легче на форуме общаться, со сторожами поругаться, полицию вызвать, чем пару заявлений в он-лайн приемную прокуратуры написАть.
[Ответ]
Mister_Iks 06:14 04.04.2012
rigorin, вы абсолютно верно заметили, уважаемый. Двигаться автору темы надо совсем в другом направлении..
[Ответ]