Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Дискуссионный клуб>Москва!...как много в этом слове...
vi0 11:54 24.06.2003
Ну, если человек не может собрать в кучу и сформулировать свои мысли и чувства - тогда без эзотерических терминов стопудово не обойтись. А вот сказки про кровожадных москвичей и ужасы метрополитена почему-то все писать умеют.. [Ответ]
Ксанка 13:10 24.06.2003
Алина, места знать нада и не на рынках одеватЦЦа
Воронеж в плане моды не такой уж и отсталый, просто медленный немного =)
А жаловатЦЦа на то, что все как из инкубатора одеваютЦЦа, не нравитЦЦа - никто не заставляет, мне, например, не нравитЦЦа, я так и не одеваюсь. Все дело во вкусе и стиле. В Ворнеже магазинов и бутиков куча, приятно порадовало, что открылись Benetton и Mex, теперь вот еще один строят. Все-таки как ни как столица Черноземья........а не какая-нить деревня. [Ответ]
Noname 13:57 24.06.2003
vi0 давай я тебе четко сформулирую, что именно лично мне в Москве не нравится.
1. Абсолютно другая социальная атмосфера. Большинство людей озабочено лишь одним - деньгами. Все разговоры - о деньгах. Поговорить не о чем. Да и не с кем часто.
На улице на вопрос как пройти куда-то в лучшем случае выразительно промолчат, окинув презрительным взглядом. И подобная атмосфера заметна везде. Злой город.
2. Жуткая экология. Нечем дышать - воздух ужасен из-за огромного количества машин. И так далее в эту тему.
3. Еды нормальной хрен где купишь в обычном магазине. У нас с этим - гораздо лучше (я уж молчу про то, что у нас часто в разы дешевле, но это само собой)
4. Бешеный темп жизни - все куда-то несутся с выпученными глазами, куда-то не успевают. Огромные толпы народа ВЕЗДЕ. Кому-то, может, это и по душе, мне - нет.

Продолжать?

А шмотки модные везде есть. И у нас тоже. Мне лично это неактуально - я панталоны от кардена не покупаю. Кстати, кто умеет одеваться - тот сможет нормально одеться везде.
Да и вообще. Мерять все шмотками, большой зарплатой, "развлечениями" (хе-хе, этот пункт вообще комментировать не буду, а то съедят
)...

Кстати, по поводу красоты. Москва давно перестала быть такой. Везде вечная стройка и грязь. И с каждым моим приездом в Москву мне там не нравится все больше и больше.

ЗЫ. Я уж молчу про то, что пива там хрен где купишь
Три сорта и те искать надо. У нас в этом плане - вообще лепота . [Ответ]
spy 14:27 24.06.2003
Noname - это где вы в Мск были-то что пива нет, еды нет????
цены в магазинах на продукты одинаковые (иногда в Врн даже больше)...
красивых и тихих мест в Москве полно - главное знать где они :-))))) строят много (это верно) но все не настолько ужасно как вы расписываете...
о моде я молчу – это просто сравнивать нельзя... [Ответ]
zic 14:55 24.06.2003
Насчет моды позволю себе вмешаться , клал я на эту моду.
А МАсквА действительно ужасный город для всех кто там не живет , а для тех кто живет работает принцип голого короля .Прошлым летом был в Питере СаВсем другое дело . [Ответ]
Alexey 15:47 24.06.2003
Noname : ты в Москве то был? модератор млин [Ответ]
vi0 15:52 24.06.2003
Noname
Показал друзьям-воронежцам, живущим сейчас в Москве - смеялись вместе полчаса. Теперь идет борьба между желанием открыть вам глаза на истинное положение вещей и моей ленивостью.. Посмотрим, что победит [Ответ]
Noname 16:35 24.06.2003
spy у нас пиво на любом углу можно купить и сортов немеряно. А в Москве - только в переходе, как правило. Естессно, теплое. Естессно, "клинское" - больше покупать нечего. Хотя нет, можно зайти в разливуху какую и бокальчик рублей за 50 взять. Но у меня столько денег на пиво нету. Все вышеперечисленное относится к центру Москвы.
По поводу продуктов. Мож в "елисеевском" и крутой ассортимент, не заходил не знаю. Но в обычном продуктовом магазине - убожество полное по сравнению с Воронежем. Да еще и тараканы на витрине по сыру и колбасе пешком ходят. Разок увидет - охренел. У нас такого нет НИГДЕ. Там - обычное дело. Как народ такое покупает и жрет - ума не дам. Элементарного хлеба нормального не купишь. У нас в большинстве ларьков сортов - миллион. Там три полусухих батона лежат, и все. Черного нормального не видел вообще.
Про моду я как раз вообще молчу - ходят (особенно молодежь) вообще непойми в чем. У нас народ гораздо приличнее одевается. Впрочем, это я могу объяснить - Москва уже сильно закосила под запад. А там именно так и ходят - одеваются так, что только диву даешься (кроссовки и костюм - запросто).
Молодежь вообще радует - вся обвешанная кольцами во всех частях тела, вся в одежде а-ля децл или нечно в этом духе.
А один случай запомнил вообще надолго. Приехали раз в командировку. Ну, дела все поделали, сели у Пушкина пивка хлебнуть. Сидим, разговариваем о том, о сем. И за столиком напротив наблюдаю картину. Девка рыжая лет 23-25-ти. Страшна, как смертный грех. Майка (уже порядком вытянутая) на голое тело надета (лето было). Под майкой - сиськи еще страшнее морды лица. Отсутствие попыток скрыть свой ужасный лик с помощью косметики. Ну, программа стандартная - пиво, сигарета, изредка базар по мобиле (кстати, почему в Москве так популярен кирпич нокия 3310? У каждого второго просто). Около этой девахи увиваются два чувака (знакомые, судя по всему). Один - пидopacтического вида заморыш в мятых брюках и в тоже мятой белой рубашке. Второй - припанкованого полудегенератного вида неопрятный чувак в бейсболке с рюкзаком (точно не помню, правда). Так вот. Вы бы видели, какие взгляды эта деваха бросала на всё вокруг (в том числе и на нас)! Как будто она - как минимум - мисс Вселенная, я рядом с ней - кто-нить вроде Ричарда Гира и Джорджа Клуни . А вокруг нее - сплошь жалкие плебеи. Такого высокомерного вида я не видал вообще. Я там чуть ли не угорал Очень хотелось подойти и спросить - а ты себя в зеркало видела вообще, когда из дома выходила? Супер. Классический пример "молодежной клубной компании".
Да, кстати. Красивых теток в Москве практически нет. Сколько раз был, практически не видел. Этим Воронежу она очень сильно проигрывает.
Единственно хорошее место в Москве, которое я нашел - это лавочка на бульваре, что идет от Пушкина. Там рядом толчок, причем халявный, что в Москве - большая редкость. Там можно сидеть, пить пиво и отливать, не платя денег, как за выпивание еще полбутылки пива
. Есть проблема, правда - до ближайшего места, где продается пиво, топать минут 10. Ну да по московским меркам - это ништя
ЗЫ. Ни в коем случае не хочу обидеть всех москвичей. Есть и очень хорошие люди (как правило, это коренные москвичи). Жаль, что их очень мало просто.
[Ответ]
Alexey 16:45 24.06.2003
Noname : ты в МОСКВЕ то был? [Ответ]
Boruch 16:58 24.06.2003
Noname Ну, не знаю. может у тебя комплекс провинциала. нормальная хавка, нормальное пиво. Люди, как люди.Большая очень, правда, пока от друзей до друзей доедешь, три раза протрезвеешь. Темпы покруче, да, но на то и столица. Никакого особенно плохого отношения лично ко мне ни разу не замечал. Наоборот, спросят иногда: откуда, Ростов, Воронеж? А у меня бабка, дедка, дядька, брат там. Хорошая Москва. И хороших мест и хороших людей полно. Как, впрочем и везде. [Ответ]
Noname 17:03 24.06.2003
Alexey нет, блин, не был я там ни разу! Всё это мне в страшном сне приснилось! Хорош оффтопить! [Ответ]
Key 17:07 24.06.2003
Boruch ага.. хорошая Москва, когда тебя в ментовку забирают, потому что у тебя прописка не та. Приехала погостить к родственникам, пошли пива попить с друзьями - попили называется - минус 200 рэ. Два раза мне сходило, т.к. на руках командировочное удостоверение было. Вот и спрашивают - откуда? [Ответ]
Boruch 17:10 24.06.2003
Key так это не московские менты козлы, а менты - козлы. Получили еще один канал навара денег. При чем тут конкретно Москва. А менты-то из Брянска, Воронежа, да Ярославля с Рязанью. Тоже мне местная особенность. [Ответ]
Sigurd 17:15 24.06.2003
Москва-как пусто в этом звуке
Москва-как тупо в этом звуке
Москва- тошнит при этом звуке
Москва- полнейший же отстой [Ответ]
Tangram 17:19 24.06.2003
Boruch В Воронеже регистрации нету. Вот о чем Key сообщает. Дело не в ментах. Надо брать выше. [Ответ]
Key 17:24 24.06.2003
MadButcher прально говоришь - мне пофиг откуда они.

Boruch мне просто не понятно, почему я должна регистрироваться в своей столице??? Давайте введем визы - ваще зашибись будет. Какое пополнение в бюджет Москвы будет! Народец-то у нас постоянно в нее шастает. А чего эт он шастает за так? [Ответ]
spy 17:46 24.06.2003
Noname - похоже что вы дальше Пушки и Тверского бульвара никуда и не попадали... ну-ну
пиво на углах нечего покупать – кругом полно приличных заведений где можно спокойно попить пива и покушать, а не шляться по лавкам на тверском бульваре ожидая очереди в халявный туалет... по поводу магазинов – скорее всего вам попался бывший «совдеповский» осколок минувших дней – да бывают такие магазины, но и в Врн такого полно...

у каждого города есть свои плюсы и минусы, но похоже кто-то хочет видеть только плохое... [Ответ]
Ali 17:48 24.06.2003
vi0
И ты туда же! Продался за московский калач!

На самом деле Москва ОЧЕНЬ разная. Мне её москвичи показывали. Потом сам смотрел. И в будние дни, и в праздники. И днём, и вечером, и ночью. И рано утром.

Вот в пятницу там былЪ. Въехали в город по Каширке, время 6 утра. Лепота! Машин нет, людей почти нет, улицы поливаются, птички поют... Воздух - ЧИСТЫЙ!

В 11 часов выехали из двора на Покровку - мать!.. Ужас. Полный. Садовое кольцо. Освенцим с Дахау и рядом не лежали.

И ценят там только наглых и зубастых. Никаких тебе мыслей о вечном...

И попробуйте там устроить аналог Динамы с шашлыками и футболом гденьть... [Ответ]
Alexey 18:07 24.06.2003
Ali : и что будет? никаких проблем абсолютно [Ответ]
Алина 18:10 24.06.2003
Ксанка , на толпе я не одеваюсь и ты меня кажется не видела и не знаешь! Так что наездов НЕ надо!!!! А что касаемо бутиков ,то я поэтому поводу высказалась-дороже!
и я вовсе не жалуюсь, а к сожалению констатирую факт-я так вижу!
а что касаемо меня - я здесь не одеваюсь,не считая личного портного и одежды для леса и дачи!
и где это у нас простите именные вещи продают?
я большая поклонница "Escada","Valentino","DKNY"...
ТАК ЧТО НЕ НАЕЗЖАЙ ЗРЯ! [Ответ]
Noname 18:14 24.06.2003
spy ага. Я уже говорил про "приличные заведения". Попить в кайф пива по 50-60 рублей бокал я просто не могу себе позволить. Дороговато, знаешь ли. И платить потом еще рублей по 7, бегая через полчаса в толчок - тоже . А "осколков совдепии" уж что-то больно много мне попадалось. Это уже не исключение, как ты пытаешься мне доказать, а правило.
Кстати, все вышеперечисленные вещи - далеко не главное. На первых местах в моем хит-параде стояло совсем другое. Кстати, именно на это ты и не ответил нихрена. Кроме как "смеялись полчаса" сказать-то нечего. Ибо - правда и возразить нечего.
Boruch эх, Боря, Боря... Когда ты последний раз в Москве-то был? Я за последние несколько лет побывал там неоднократно и практически каждую следующую поездку замечал, что становится всё хуже. А уж с тех пор, когда там ты был последний раз, перемены еще более значительные.
Мож это и комплекс провинциала, но после Москвы даже родное воронежское жлобьё (произносится ласково
) смотрится гораздо симпатичнее. А вообще зависимость известная - чем больше город, тем замкнутее и нежружелюбнее в нем люди. А это, пожалуй, самое главное - ЛЮДИ. [Ответ]
spy 18:21 24.06.2003
Ali – полный бред... можно подумать что пробок на дорогах в Врн не бывает и загазованность отсутствует как класс...
по поводу «Динамы с шашлыками и футболом» таких мест в Мск полно...

spy добавил [date]1056468455[/date]:
Noname - еще раз поворяю – не надо «тусоваться» в тех местах где ты перечислил – отойди от Пушки в сторону и ты уже в другом мире (Никитский бульвар, Эрмитаж, Покровка, Чистые пруды – до бульварного кольца 5 минут – и вокруг тебя другой мир)

по поводу Людей – здесь они ни чем не хуже и полно вполне нормальных и дружелюбных...

просто явно в ваших словах сквозит обида... [Ответ]
NM 18:30 24.06.2003
Noname

Сообщение от :
3. Еды нормальной хрен где купишь в обычном магазине. У нас с этим - гораздо лучше (я уж молчу про то, что у нас часто в разы дешевле, но это само собой)

Если 1 кг мяса стоит 80 рублей (для примера), то из чего сделан 1 кг колбасы, продающейся в Воронеже, и стоящей 40 рублей?

Так что в разы дешевле не получается, а многие продукты еще и дороже.

MadButcher

Сообщение от :
В Воронеже регистрации нету. Вот о чем Key сообщает.

Регистрация есть везде, в соответствии с законом. Другое дело, что в Воронеже милиция до этого не докапывается, но с другой стороны в Воронеже нет и 3 миллионов приезжих, на долю которых выпадает 65% всех преступлений.

NM добавил [date]1056468705[/date]:
spy

Сообщение от :
можно подумать что пробок на дорогах в Врн не бывает

А дороги в Воронеже есть? [Ответ]
Ксанка 18:35 24.06.2003
Алина, тебя я не знаю, успокойся, ни на кого я не наезжаю, нах нада. Просто удивило как тебе мысль об одежде в сабже про Москву могла в голову прийти, как будто в лесу живешь, как будто в совковые времена, что более-менее-приличное-недорогое купить негде. в общем, ето уже оффтоп получаетЦЦа...
а раз так Москву любишь - ну езжай себе в удовольствие туда и живи, там и бутики подешевле, чем в Воронеге, и люди попроще, токо ничего, что им все время некогда с тобой поговорить, но они ведь проще!......=)))))

Сообщение от :
и где это у нас простите именные вещи продают?
я большая поклонница "Escada","Valentino","DKNY"...

и не противоречь сама себе Одежду с такими лейблами продают именно в бутиках, ну и некоторых спец. магазинах, причем не за дешево. На будущее: в бутиках - всегда дороже. Хочешь одеватЦЦа, не как большинство, запасайся толстым кошельком.

зыж а я не знала, что толпа - ето уже наезд
[Ответ]
Buran 18:35 24.06.2003
Ali

Сообщение от :
И попробуйте там устроить аналог Динамы с шашлыками и футболом гденьть...

Да можно там все это устраивать и в принципе нифига тебе за это не будет, только пока так будешь развлекаться, порвут на мелкие кусочки хищники позубастее.
Я там почти 3 года прожил, ни одного отпуска не брал, даже за свой счет. А о вечном и высоком там и вовсе забываешь. Правда все ходят в театры, практически весь репертуар наизусть знают, хотя бы одного театра, но знают. Но это не чувствуют они так себя - это просто правила игры такие.
Да, оговорюсь сразу. Под ОНИ, я подразумеваю и себя (какой я был и буду там). Иначе нельзя! [Ответ]
Ксанка 18:38 24.06.2003
spy

Сообщение от :
по поводу «Динамы с шашлыками и футболом» таких мест в Мск полно...

подскажи хоть одно, плз.... [Ответ]
Noname 18:45 24.06.2003
NM я повторюсь. Еда - не главное даже. [Ответ]
goldren 18:47 24.06.2003
Noname не флуди [Ответ]
Алина 18:52 24.06.2003
Ксанка ,я с удовольствием уехала бы,но семья для меня дороже!
а муж не желает там жить! поэтому там мы иногда временно обитаем !
а что касается общения ,то я на это не жалуюсь!Хорошие люди есть везде!(также как и плохие)
а то что мы стобой не сошлись во мнении,то это жизнь!
мир?! [Ответ]
spy 18:56 24.06.2003
усадьба Кузьминки, Кусково, Царицино, Усадьба Трубецких в Хамовниках, Серебрянный бор, Сокольники, Переделкино [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх