Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>Останавливали ли вас за СИНИЕ огни?
ASSA 11:20 12.12.2005
А вот еще статья
Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки

Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Т.е. Ездить без света можно практически безнаказанно. [Ответ]
Flyfisherman 11:53 12.12.2005

Сообщение от Аид:
чем же тебе тонировка-то не угодила?

ОТВЕЧАЮ:

Тонировка по ГОСТу это нормально машину должно быть видно на просвет и против такой тонировки я не против.

НО народ у нас тонирует машины в "глухую" ЭТО не допустимо.

Затонированная таким способом машина резко сужает обзор для водителей соседних машин. Тем самым повышает общую аварийность,
при этом сам водитель тонированной машины в аварю не попадает, но является косвенной причиной случившегося.
Я могу нарисовать СТОПЯТЦОТ схем дтп случившихся не без помощи "ГЛУХО" затонированной машины.
Кстати в зарубежных странах с тонировкой гораздо лучше.
В германии я не видел ни одной машины зстонированной в глухую.
И это правильно. [Ответ]
Аид 12:15 12.12.2005
нет никакой помощи глухотонированных машин, есть дибилы и обезьяны за рулем, которые по одному Богу известным причинам надеются на то, что "проскочит", "пропустят", "может там и нет никого" и прочее.

ты грузовую газель на просвет видишь? [Ответ]
nlm 12:39 12.12.2005
вот улыбает вас друг друга передергивать :-) на самом деле с сквозь нетонированные машины легче ориентироваться, а если обзора нет не обязательно же считать что водила плохой. я когда со двора выезжаю из-за теснозапаркованных тачек дорогу вижу метров по 5 в каждую сторону, не больше, а куда деваться - медленно высовываю нос и выкатываюсь, войдут в ситуацию и пропустят. и сам в таких случаях всегда пропускаю... [Ответ]
Аид 13:24 12.12.2005
легче отриентироваться - эт да. но от присутствия хороших дорог будет больше толку, чем от отсутствия неправильной тонировки. [Ответ]
ASSA 13:38 12.12.2005
Ну начали ведьм искать....... Лампочки загномили. Принялись за тонировку.... Что на очереди? Спойлеры, красные брызговики .... Че вам реальных проблем мало? От русская душа! Всегда ищет кого бы отпиночить [Ответ]
Навигатор 14:22 12.12.2005

Сообщение от Flyfisherman:
ОТВЕЧАЮ:

Тонировка по ГОСТу это нормально машину должно быть видно на просвет и против такой тонировки я не против.

НО народ у нас тонирует машины в "глухую" ЭТО не допустимо.

Затонированная таким способом машина резко сужает обзор для водителей соседних машин.

Мдя, давайте запретим "пирожки" и Все автобусы, Газели, грузовики и прочие "непрозрачные" средства транспорта...
по ГОСТУ регламентируется светопропускаеость исключительно передних стекл, боковых и лобового... и никак не из соображения "просвечиваемости" для других участников движения ибо свтопропускаемость задних стекол нерегламентируются.
Меня лично совершенно не лимитируют "непрозрачные" авто и пр. участники дорожного движения... ни разу за 11 лет не попадал в ситуацию когда мне мешала бы затонированное авто. [Ответ]
Навигатор 14:28 12.12.2005

Сообщение от ASSA:
А вот еще статья
Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки

Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Т.е. Ездить без света можно практически безнаказанно.

Не так давно осенью были поправки с адм. кодекс...
Короче за использование световых приборов отличных от предусмотренных изготовителем, наказание - лишение прав, знакомый уже попал, ехал на чужом авто с синими лампочками, результат - судья права отобрала на несколько месяцев, при чем сама судья об этом новшестве узнала только взглянув в последнии изменения, а так хотела на 100 рублев оштрафовать, но дюже досужая секретарша ей подсказала...
[Ответ]
CARMEN 21:41 12.12.2005
Вот об этом я тоже слышала. Что за синие НИКАКИЕ штрафы не предусмотрены - сразу права на полгода изымаются. (За красные - на год).

Ввиду того, что синие имеют право только служебные специальные авто использовать... [Ответ]
ASSA 08:37 13.12.2005
Млин. Ну нахрена я выдержки и ссылки КоАП вам давал? Чтоб вы прочитали и не гадали. Листаните на предыдущую страницу прочитайте и успокойтесь. [Ответ]
STALКER 12:49 13.12.2005

Сообщение от ASSA:
Стояли у меня синие габариты. Ставил не сам- такое купил. Менять -гимор. Да и времени не было. Остановили и начали грозить снятием номеров, большим штрафом и лишением прав. Обошлось в 200 рублей. Сразу нашлось время (1 час) найти в гамазине нормальные белые светодиоды и поменять. А влетел случайно. Всегда езжу с ближним- их не видно. А в тот день случайно не "довключил". Получилась езда с габаритами. вот так. Если интересны санкции- смотрите КОАП. Там все прописано. Реально- жестоко карают.

ет чож такое продаёца с синими огнями?новяк или так? [Ответ]
ASSA 14:47 13.12.2005
БУ. На ней раньше возили ректора одного из воронежских ВУЗов. Не скажу какого. Так, что наезды на меня как любителя синих огней необоснованы. [Ответ]
Навигатор 15:10 13.12.2005

Сообщение от ASSA:
Млин. Ну нахрена я выдержки и ссылки КоАП вам давал? Чтоб вы прочитали и не гадали. Листаните на предыдущую страницу прочитайте и успокойтесь.

Форумца Avenger лишили прав в октябре за синии лампочки фар, так что может ты и дал нам выдержки из КоАП, но полагаю с решением судьи спорить глупо... [Ответ]
ASSA 15:45 13.12.2005
Да судья поступил вроде по-закону. Какие претензии? [Ответ]
Ray79 07:35 14.12.2005

Сообщение от ASSA:
Ну начали ведьм искать....... Лампочки загномили. Принялись за тонировку.... Что на очереди? Спойлеры, красные брызговики .... Че вам реальных проблем мало? От русская душа! Всегда ищет кого бы отпиночить

Все беды от красных брызговиков [Ответ]
Праведник 10:53 14.12.2005

Сообщение от Ray79:
Все беды от красных брызговиков

Согласен, т.к. в комплекте с красными брызговиками идет долбойоп, который считает, что наличие сих брызговиков сделало тачку афигенно спортивной (феррари отдыхает...) и на ентом основании начинает ездить по городу загзюгами, подрезая всех и пердя спорт глушителем/насадкой.... [Ответ]
Ray79 11:48 14.12.2005

Сообщение от Праведник:
Согласен, т.к. в комплекте с красными брызговиками идет долбойоп, который считает, что наличие сих брызговиков сделало тачку афигенно спортивной (феррари отдыхает...) и на ентом основании начинает ездить по городу загзюгами, подрезая всех и пердя спорт глушителем/насадкой....

5 баллов [Ответ]
Eternal life 11:53 14.12.2005
читаю КоАП и один тока вопрос... ГДЕ ВЫ ТУТ НАШЛИ СЛОВО СИНИЕ ГАБАРИТЫ (писалки) читал действующий, читаю который с января вступит и везде написано:
Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб

(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

получается зелёные тоже низя как и другие цвета, тока белий-белий

ps а подсветка днища тоже запрещена? ничего про неё не нашёл [Ответ]
Навигатор 23:44 15.12.2005

Сообщение от Eternal life:
1.
получается зелёные тоже низя как и другие цвета, тока белий-белий

ps а подсветка днища тоже запрещена? ничего про неё не нашёл

Правильно мыслишь низя и вообще низя никакие кроме предусмотренных производителем...

До днища пока не добрались
Вообще я одобряю все эти зеленые синие суксь терпеть не могу, как то не так они светят, неприятно, ксенон на узкой дороге правда ищо хуже, надо бы и его запретить
[Ответ]
Dr.Alex 07:46 16.12.2005
Навигатор Нормально отстроенные ксеноновые фары с нормальной "непаЦанской" температурой никому не мешают. Гораздо больше мешает оптика 2106 с лампами 110/130 в фарах ближнего и дальнего одновременно. Поубивал бы. [Ответ]
Eternal life 08:06 16.12.2005
Навигатор за синий ксенон тоже штрафують радуйся парень так влетел уже... [Ответ]
Val@@@ 07:22 24.12.2005
С Нового года владельцам синих пысалок пипец!

5) в Перечне неисправностей...
"3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди -
противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого,
указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;

сзади -
фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого,
указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
американцам - то же что и ксенону. Пересек границу - мяняй!иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме красного;

сбоку - световые приборы с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме желтого или оранжевого.";

http://wwwboards.auto.ru/gai/490265.html [Ответ]
Алексей69 12:54 24.12.2005
интересно а за альтерн7ативную оптику сзади будут ипать? [Ответ]
Nukrull 19:08 24.12.2005
Лучшеб ГИБДД с пьяными ебл****и за рулем боролось чем с владельцами синих лампочек и тонировок в ноль.
P.S. Dura lex sed lex селя ви [Ответ]
Аид 00:19 25.12.2005
что за световые приборы начали дрючить - это тема ваще. правельно. хотя до сих пор в темное время суток по городу встречаюцца индивидуумы с синими габаритами. [Ответ]
Ray79 07:23 26.12.2005

Сообщение от Spec:
Навигатор Нормально отстроенные ксеноновые фары с нормальной "непаЦанской" температурой никому не мешают. Гораздо больше мешает оптика 2106 с лампами 110/130 в фарах ближнего и дальнего одновременно. Поубивал бы.

Тока вот из встреченных ксеноновых фар большинство является дешевым китайским фуфлом. Которое ваще не регулируется. И светит во все стороны сразу. Бесят ужасно. Охота тоже дальняк врубить [Ответ]
Ray79 07:27 26.12.2005

Сообщение от Аид:
что за световые приборы начали дрючить - это тема ваще. правельно. хотя до сих пор в темное время суток по городу встречаюцца индивидуумы с синими габаритами.

Согласен полностью. Блин, по ночам ездить невозможно стало. Еще несколько лет назад такого бл@тства не было. А щас по моему вообще стало в моде ставить уродские лампы и регулировать фары на встречных. [Ответ]
CARMEN 13:06 15.01.2006
убрала синие светодиоды в габаритах

А жаль - такие красивые были =)
[Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх