Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Сорвана резьба в ступице
-REM- 08:34 13.03.2012

Сообщение от Serge N:
осмелюсь заметить, что сталь для болта должна быть не какая попало

Да ясен пень, что из сырьяка колёсный болт точить - глупости. Сказать токарю что это колёсный болт - выточит из хорошей стали. У каждого нормального токаря на полке имеется заготовка хорошего куска стали.

Сообщение от pipboy:
Пасиб, метчик брать с такой же резьбой, какие у меня болты стоят (12х1.5)?

Берёшь штангель, замеряешь диаметр родного болта, если у тебя на 12 - значит резать надо на 14, если на 14 - режем на 16.

Сообщение от YUreal:
но ни один здравомыслящий сервис не будет колхозить

а кому там колхозить? 90% автослесарей не имеют соответствующей подготовки, и метчик с леркой или развёртку в глаза ни разу не видели...

Сообщение от YUreal:
обрезать растрескавшийся тормозной шланг, законопатить его саморезом

Не надо вот это ставить в один ряд с нарезкой резьбы.
Качественная нарезка резьбы(особенно если двумя проходами) - это на самом деле профессиональный, альтернативный ремонт.
pipboy 09:27 13.03.2012
-REM-, если болт 12х1.5, то брать метчик на 14х1.5? По идее размеры должны быть унифицированы и подогнаны под конкретный болт, иными словами метчик должен иметь такую же маркировку, под какую резьбу рассчитан, или нет?
Есть какой-нибудь мануал по этому делу?
-REM- 09:47 13.03.2012
Ну да, шаг лучше такой же использовать, если у тебя 12х1.5, метчик юзай на 14х1.5

Сообщение от pipboy:
идее размеры должны быть унифицированы и подогнаны под конкретный болт

Не совсем понял что ты имеешь ввиду, но смотри, есть стандартные размеры, 6, 8, 10, 12, 14 итд,
помимо размера болта, может быть разный шаг - 1, 1.25, 1.5, 1.75 ....

Делаешь так - смотришь какой у тебя диаметр болта(по штангелю, или в автомагазине попроси гайку на 12 - если накручивается - значит болт на 12), идёшь в магазин за метчиком и говоришь, дайте метчик на 14(то есть на 2мм больше размера твоего болта), продавец спросит про шаг, покажи ему болт и скажи - такой шаг и всё.

Только самое главное, метчик ключём в дырку не заворачивай, будет перекос или ты его сломаешь(хрупкие они). Лучше вместе с метчиком купи метчикодержатель.
Ну а дальше ничего сложного, затравил, если перекоса нет - смочил маслом, сделал оборот с усилием, потом оборот назад, чтоб стружка отстала, и так тадее, прорезал ещё на один оборот - крутнул назад, и не забывай из пипетки маслом поливать
-REM- 09:56 13.03.2012
По поводу болта - есть подозрение, что точить его не обязательно, если пройтись по авторынку можно подобрать большего диаметра от какой ни будь другой машины...
Serge N 10:34 13.03.2012
РЕМ дело говорит.

дЕйствительно реально подобрать колесн6ый болт а если он длинней - отрезать его.
Ручные метчики (рис. 122, а) используются для нарезания резьб вручную в сквозных и глухих отверстиях. Такие метчики выпускаются комплектами из 2—3 штук. Для распределения нагрузки в комплекте у чернового и среднего метчиков наружный и средний диаметры занижены и удлинена режущая часть соответственно до 6 и 4 ниток. Чистовой метчик имеет полный профиль резьбы и короткую режущую часть — 2 нитки.
Порядковый номер метчика в комплекте (кроме чистового) обозначается рисками на хвостовике (см. рис. 122, а).
Ручные метчики предусмотрены для нарезания следующих резьб: метрических — до М52; дюймовых — до 2"; трубных — до 1 1/2". Их изготавливают из сталей У10А — У12А со степенью точности Е и Н.
http://mgplm.org/publ/narezanie_rezb...hkami/1-1-0-96

имхо нужен вороток и контроль перпендикулярности метчика - плоскости ступицы - могет вкось пойти. без воротка М14 имхо вообще не нарезать косо пойдет
YUreal 10:49 13.03.2012

Сообщение от Sanch:
да ладно, на трех болтах можно ездить и нифига не будет..

Ага, конструктора именно для этого и делают на колесах по 5-6 болтов - перестраховка, 2-3 просто запасные. У себя выкрути и езди - слабо?

Сообщение от Sanch:
Да и какими выплатами, о чем ты?)) Есть бумага, пишешь что в случае чего претензий никаких иметь не буду и тебе в любом сервесе хоть на один болт колесо прикрутят))) Но тут дело в том, что официальный дилер таким не станет заниматься из принципа, тупо замена и все тут...политика компании такая.

Да такие выплаты (а то и уголовное дело) - в тысячи раз больше, чем заработал на нарезке резьбы. Отвалившееся колесо (возможно даже не из-за "колхоза", но не дурак свалит всё на это) = разбил машину/разбил чужую машину/убил прохожих/убил пассажиров/остался инвалидом и т.д. Это не фига не шутки, нормальный человек (сервис) который отвечает за свою работу ни за что не будет заниматься таким колхозом. Лично я всегда при обломанной шпильке в заказ-наряде пишу "Эксплуатация запрещена" (см. ПДД), чтобы задницу прикрыть. Потому что когда у владельца отвалится колесо (на шпильку 500р. жаба душит), то он с невинным взглядом скажет "Проходил ТО, ничего не говорили что ездить нельзя, а сам я в машинах дуб дубом". Так что политика тут ни при чём, всего лишь инстинкт самосохранения.
-REM- 11:16 13.03.2012
Ну вот это уже совсем другой разговор... оно и понятно, в автосервисах народ боится за свою жопу в первую очередь, и дело тут не в колхозе... Болт с увеличенным диаметром будет держать ещё лучше чем родной.

И вообще, позиция работников автосервисов ясна - никакой самодеятельности, никакого проявления инженерной мысли, шаг влево\вправо - расстрел, всё обосрать, всё обозвать колхозом, в гаражах сидят колхозники, них*я никто ни в чём не соображает, никто ничего не умеет, приезжайте к нам, мы разрулим...

Только вот начнётся война, сломается у тебя бтр в лесу, где же ты там будешь искать автосервис? или в минобороны будешь оригинальную комплектуху заказывать с доставкой в лес? Надо включать голову господа), и не отваливать по 500 баксов за то, что можно сделать самому и бесплатно. Не зря раньше в автошколах преподавали слесарное дело. У меня отец раньше работал в одном автопредприятии, у них токари и фрейзеровщики сами шестерни для кпп вытачивали и закаливали как надо, а сейчас люди боятся резьбу нарезать, ппц.

И ещё, раз уж заговорили о высоком - многие ребята, покупая литые диски даже не подозревают о том что надо покупать болты большей длины. Это встречается сплошь и рядом, у меня знакомый чел ездит на приоре, диски ковка, болты родные, закрученные по 2 виточка. Ну а чо, болт закрутился, чо ещё надо... я ему говорю - ты когда ни будь разобьёшься - не верит.
ИМХО лучше ездить вообще на двух болтах, чем на 4, закрученных по 2 витка.
SergeySer 12:14 13.03.2012
ездил на 3-х болтах тыщ 20 пока подшипник не загудел, одни раз, когда стояли литые дешевые вазовские диски открутились болты (услышал гремение) остановился подкрутил посильнее и дальше поехал, 4 болт сидел внутри наматаный изолентой и забитый молотком, но скорость таза редко превышала сотню в основном по городу медленно
именно потому-что вкрутил короткий болт в этот литой диск резьба и сорвалась.. для классики болт должен быть не просто длиннее, а именно в магазине должно быть написано, что он для классики, т.е. когда я сорвал резьбу нашел тоже болт для литых дисков но классический, но он тоже продержался до третьего закручивания раскручивания колеса после чего был затюнингован изолентой
в автошколе правильно говорили, что не нужно закручивать болты трубой в полметра, достаточно руками и графитовой смазкой сдобрить.
Sanch 12:55 13.03.2012

Сообщение от -REM-:
Ну вот это уже совсем другой разговор... оно и понятно, в автосервисах народ боится за свою жопу в первую очередь, и дело тут не в колхозе... Болт с увеличенным диаметром будет держать ещё лучше чем родной.

И вообще, позиция работников автосервисов ясна - никакой самодеятельности, никакого проявления инженерной мысли, шаг влево\вправо - расстрел, всё обосрать, всё обозвать колхозом, в гаражах сидят колхозники, них*я никто ни в чём не соображает, никто ничего не умеет, приезжайте к нам, мы разрулим...

Только вот начнётся война, сломается у тебя бтр в лесу, где же ты там будешь искать автосервис? или в минобороны будешь оригинальную комплектуху заказывать с доставкой в лес?
Надо включать голову господа), и не отваливать по 500 баксов за то, что можно сделать самому и бесплатно. Не зря раньше в автошколах преподавали слесарное дело. У меня отец раньше работал в одном автопредприятии, у них токари и фрейзеровщики сами шестерни для кпп вытачивали и закаливали как надо, а сейчас люди боятся резьбу нарезать, ппц.

И ещё, раз уж заговорили о высоком - многие ребята, покупая литые диски даже не подозревают о том что надо покупать болты большей длины. Это встречается сплошь и рядом, у меня знакомый чел ездит на приоре, диски ковка, болты родные, закрученные по 2 виточка. Ну а чо, болт закрутился, чо ещё надо... я ему говорю - ты когда ни будь разобьёшься - не верит.
ИМХО лучше ездить вообще на двух болтах, чем на 4, закрученных по 2 витка.

Плюсую) им проще в заказ-наряде запретить, чем включить голову или научиться чему то более умному чем кручение гаек да болтов..
YUreal 22:22 13.03.2012

Сообщение от -REM-:
а сейчас люди боятся резьбу нарезать, ппц

Здесь Родос, здесь прыгай!(с) - ну так возьми, да и нарежь ему резьбу, звездабол.

Сообщение от Sanch:
им проще в заказ-наряде запретить, чем включить голову или научиться чему то более умному чем кручение гаек да болтов..

Скупой платит дважды, тупой трижды, а лох всегда(с) - зачем включать голову, пока есть такие, кто трижды с тросиком (что же сам-то не поменял, рукастый ты наш?) в одно и тоже место приезжает и платит?
Sanch 23:14 13.03.2012

Сообщение от YUreal:
Скупой платит дважды, тупой трижды, а лох всегда(с) - зачем включать голову, пока есть такие, кто трижды с тросиком (что же сам-то не поменял, рукастый ты наш?) в одно и тоже место приезжает и платит?

А я не мазохист на морозе его менять, гаража нет, а без ямы(подъемника) нужно быть трижды мазохистом чтобы лезть его менять.. Вот и доверился таким вот "мастерам" крутым сервисным, которые простейшую процедуру осилить не могут или не хотят, по своим соображениям!)
И ненадо пи***ть если не знаешь, заезжал к ним пару раз к автоэлектрику, к которому никаких претензий. К нему в очередь записываются. В третий раз заехал посмотреть как они себя поведут, когда скажу что лоханулись они при диагностике и я купил не нужный прибор. Хотя кому я пишу-то, у нас в большинстве сервисов видят в тебе в первую очередь не клиента, а очередную жертву для развода на бабло)))
YUreal 00:57 14.03.2012

Сообщение от Sanch:
у нас в большинстве сервисов...

...а также: в магазинах, в больницах, в агентствах недвижимости, турагенствах, ГАИ, УК, ЖЭУ, БТИ, ГУЮ, клубы-бары-рестораны, поезда, аэропорты, школы, детсады.....ВЕЗДЕ. Сам-то кем работаешь? Ангелом?
Sanch 01:30 14.03.2012

Сообщение от YUreal:
...а также: в магазинах, в больницах, в агентствах недвижимости, турагенствах, ГАИ, УК, ЖЭУ, БТИ, ГУЮ, клубы-бары-рестораны, поезда, аэропорты, школы, детсады.....ВЕЗДЕ. Сам-то кем работаешь? Ангелом?

Почти все сферы деятельности привел, молодец!!!)) Но речь то о сервисах, а не обо всем на свете) Так ты о себе расскажи, кем и где работаешь, пусть народ узнает в какой сервис ехать не стоит!)
Sanch 01:47 14.03.2012

Сообщение от YUreal:
Ага, конструктора именно для этого и делают на колесах по 5-6 болтов - перестраховка, 2-3 просто запасные. У себя выкрути и езди - слабо?

Да такие выплаты (а то и уголовное дело) - в тысячи раз больше, чем заработал на нарезке резьбы. Отвалившееся колесо (возможно даже не из-за "колхоза", но не дурак свалит всё на это) = разбил машину/разбил чужую машину/убил прохожих/убил пассажиров/остался инвалидом и т.д. Это не фига не шутки, нормальный человек (сервис) который отвечает за свою работу ни за что не будет заниматься таким колхозом. Лично я всегда при обломанной шпильке в заказ-наряде пишу "Эксплуатация запрещена" (см. ПДД), чтобы задницу прикрыть. Потому что когда у владельца отвалится колесо (на шпильку 500р. жаба душит), то он с невинным взглядом скажет "Проходил ТО, ничего не говорили что ездить нельзя, а сам я в машинах дуб дубом". Так что политика тут ни при чём, всего лишь инстинкт самосохранения.

На колесах по 5-6 болтов, у меня почему- то с завода всего четыре идет)) ну разве что на больших тяжелых катках какие у джипов) так на грузовых там вообще их в 2-3 раза больше и чего?))

Я ж тебе написал черным по белому, есть расписка для этого, что клиент претензий иметь не будет и ненадо ни с кем судиться)) или у вас и такое не практикуют??)
motul 09:56 14.03.2012
ездил на трёх болтах, отваливал постоянно. ни каких проблем не было был спор. что машина на трёх болтах не проездиет 10000км.
jon_d 10:30 14.03.2012

Сообщение от Sanch:
да ладно, на трех болтах можно ездить и нифига не будет.. Да и какими выплатами, о чем ты?)) Есть бумага, пишешь что в случае чего претензий никаких иметь не буду и тебе в любом сервесе хоть на один болт колесо прикрутят))) Но тут дело в том, что официальный дилер таким не станет заниматься из принципа, тупо замена и все тут...политика компании такая.

Политика-политикой, но действующее законодательство таково, что если даже ты напишешь расписку, то шанс сорвать с сервиса денег, если вдруг колесо всеже оторвется, будет очень хороший. Если ты конечно не напишешь, что ты уведомлен, что автомобиль не пригоден к эксплуатации

Сообщение от -REM-:
Да ясен пень, что из сырьяка колёсный болт точить - глупости. Сказать токарю что это колёсный болт - выточит из хорошей стали. У каждого нормального токаря на полке имеется заготовка хорошего куска стали.
...
а кому там колхозить? 90% автослесарей не имеют соответствующей подготовки, и метчик с леркой или развёртку в глаза ни разу не видели...

А даже если имеют - одно дело, когда у тебя серийный болт, который соответствует определенным требованиям по прочности, такие вещи должны периодически выборочно испытывать на прочность. Где гарантия, что выточенный слесарем болт будет по крайней мере по прочности не хуже "заводского"? Да, шанс на последствия минимален, но он есть.

Сообщение от YUreal:

Запас по прочности должен быть всегда. Но может быть ситуация, когда именно этого запаса и не хватит. Например - хорошая яма на высокой скорости.

Сообщение от -REM-:
...Не зря раньше в автошколах преподавали слесарное дело. У меня отец раньше работал в одном автопредприятии, у них токари и фрейзеровщики сами шестерни для кпп вытачивали и закаливали как надо, а сейчас люди боятся резьбу нарезать, ппц...

Не зря, но... Раньше и запас прочности был немного другой. Та же 21-я Волга при постоянном уходе и ремонте жила 30 лет... Да и учитывая дефицит - чего-только не делали слесаря (у самого отец и водитель и слесарь). Но не забывай, что раньше и скорости были другие, и обороты у двигателей и т.п. Вобщем-то колхозить можно и сейчас, но надо-ли?

Сообщение от Sanch:
На колесах по 5-6 болтов, у меня почему- то с завода всего четыре идет)) ну разве что на больших тяжелых катках какие у джипов) так на грузовых там вообще их в 2-3 раза больше и чего?))...

У меня на обеих машинах по 5 шпилек
Ни разу ни джипы, диски всего-лишь 15-е и там и там.

Выводы по теме: если хочешь совсем дешево, без гарантий, есть время на поиск слесарей/токарей, либо есть гараж и прямые руки - сделай сам, вобщем-то не критично, шанс на последствия - 1 из 100
.
Я бы в такой ситуации все-же поискал у неофициалов оригинальную ступицу или аналог и поменял.
А так - хозяин-барин
Sanch 12:36 14.03.2012

Сообщение от jon_d:
Политика-политикой, но действующее законодательство таково, что если даже ты напишешь расписку, то шанс сорвать с сервиса денег, если вдруг колесо всеже оторвется, будет очень хороший. Если ты конечно не напишешь, что ты уведомлен, что автомобиль не пригоден к эксплуатации

Понятно дело, что гарантий никаких! Если берешь контрактный мотор, тебе гарантию кто-нибудь даст?)) Сколько слышал жалоб на монтажки, болты колесные наживят и не затянут и что кто-то пойдет судиться?)) Да бред)

А даже если имеют - одно дело, когда у тебя серийный болт, который соответствует определенным требованиям по прочности, такие вещи должны периодически выборочно испытывать на прочность. Где гарантия, что выточенный слесарем болт будет по крайней мере по прочности не хуже "заводского"? Да, шанс на последствия минимален, но он есть.

Вот болт тебе слесарь точить не будет, на это токарь есть, если материал нормальный, то и болт держать будет. Знакомый на пыже 2003 года решил заехать к официалам поменять грм, так у них не оказалось в наличии болта обводного ролика и они туда вкрячили неоригинал, в результате болт сорвало и соответственно все 16 клапанов в хлам.. Парень от не глупый, привел адвоката, те упирались как могли, но драйв2 сделал свое дело, сервис наконец признал свою вину и отремонтировал за свой счет..
Испугались за репутацию или ген директор люлей прописал..

Запас по прочности должен быть всегда. Но может быть ситуация, когда именно этого запаса и не хватит. Например - хорошая яма на высокой скорости.

Если в яму на скорости максимум диск сомнет, да резину порвет, шпильки(болты) обломает только если они гнилые, вообще такое крайне редко случается..

Не зря, но... Раньше и запас прочности был немного другой. Та же 21-я Волга при постоянном уходе и ремонте жила 30 лет... Да и учитывая дефицит - чего-только не делали слесаря (у самого отец и водитель и слесарь). Но не забывай, что раньше и скорости были другие, и обороты у двигателей и т.п. Вобщем-то колхозить можно и сейчас, но надо-ли?

А чем раньше скорости отличались от нынешних? На Волге 120-130 ездили ведь и тогда, а ехать быстрее по нашим дорогам и в наше время почти безумие, столько всяких сюрпризов...

У меня на обеих машинах по 5 шпилек
Ни разу ни джипы, диски всего-лишь 15-е и там и там.

15е диски это как бы не стандарт для большинства машин, все таки они тяжелее 13х..
На 4х болтах большинство машин.

Выводы по теме: если хочешь совсем дешево, без гарантий, есть время на поиск слесарей/токарей, либо есть гараж и прямые руки - сделай сам, вобщем-то не критично, шанс на последствия - 1 из 100
.
Я бы в такой ситуации все-же поискал у неофициалов оригинальную ступицу или аналог и поменял.
А так - хозяин-барин

С последним согласен на все 100500!)) Каждый волен выбирать, но на свой страх и риск.
jon_d 13:25 14.03.2012

Сообщение от Sanch:
Понятно дело, что гарантий никаких! Если берешь контрактный мотор, тебе гарантию кто-нибудь даст?)) Сколько слышал жалоб на монтажки, болты колесные наживят и не затянут и что кто-то пойдет судиться?)) Да бред)

Кто-то пойдет. Если тебе продали мотор, даже б/у, а потом выяснилось, что на момент продажи он был уже нерабочим или "при смерти" - при желании можно вернуть его.

Сообщение от Sanch:
Вот болт тебе слесарь точить не будет, на это токарь есть, если материал нормальный, то и болт держать будет. Знакомый на пыже 2003 года решил заехать к официалам поменять грм, так у них не оказалось в наличии болта обводного ролика и они туда вкрячили неоригинал, в результате болт сорвало и соответственно все 16 клапанов в хлам..

Вот и пример

Сообщение от Sanch:
А чем раньше скорости отличались от нынешних? На Волге 120-130 ездили ведь и тогда, а ехать быстрее по нашим дорогам и в наше время почти безумие, столько всяких сюрпризов...

Только даже 24-я до этих 120 разгонялась на о-о-о-очень длинных участках. Да и неуправляемая была, поэтому далеко не все ездили с такой скоростью. А сейчас по трасе еду если 120 - такая скорость у большинства легковых авто, а то и до 130-140 разгонишься, а кто-то еще и обгоняет

Сообщение от Sanch:
15е диски это как бы не стандарт для большинства машин, все таки они тяжелее 13х..
На 4х болтах большинство машин.

Да ладно, 13 диски - это в основном не на машинах, а на коробочках для более-менее сносного передвижения
Sanch 14:24 14.03.2012

Сообщение от jon_d:
Кто-то пойдет. Если тебе продали мотор, даже б/у, а потом выяснилось, что на момент продажи он был уже нерабочим или "при смерти" - при желании можно вернуть его.

Вот и пример

Только даже 24-я до этих 120 разгонялась на о-о-о-очень длинных участках. Да и неуправляемая была, поэтому далеко не все ездили с такой скоростью. А сейчас по трасе еду если 120 - такая скорость у большинства легковых авто, а то и до 130-140 разгонишься, а кто-то еще и обгоняет

Да ладно, 13 диски - это в основном не на машинах, а на коробочках для более-менее сносного передвижения

Так и колесо сразу не отвалится, если отвалится вообще))

Это не пример) Неоригинальный болт был из сырого гавнометалла, от того и сорвало его.. А токарь знает из чего точить и для чего.

Блин ну на жигулях то точно больше ста ездили)) И опять же по нашим "дорогам" больше 120-130 вообще не безопасно ехать!))

Много раз видел 15-16 диски с четырьмя болтами, причем диски-заводское литье
YUreal 22:33 14.03.2012

Сообщение от Sanch:
Я ж тебе написал черным по белому, есть расписка для этого, что клиент претензий иметь не будет и ненадо ни с кем судиться)) или у вас и такое не практикуют??)

Да ты много где чего понаписал, но нигде ничего конкретного, практически везде одну и туже фразу - "Ехай на диагностику"(с). Причем на диагностику отправляешь даже древние унитазы, к которым диагностический прибор и присобачить-то некуда
А в расписках, договорах и юриспруденции ты разбираешься ещё хуже, чем в а/м. Так что hasta la vista, флудераст.
п.с. работаю у официалов и, как ни странно, мне не выгодно приговаривать что либо: если машина гарантийная, то для клиента это будет бесплатно (соответственно, никакого развода), а для меня копейки (которые к тому же и оплатить могут через полгода). Если машина после гарантии, то приговаривать исправные механизмы чревато последствиями (оплатой из своего кармана).
Sanch 23:52 14.03.2012

Сообщение от YUreal:
Да ты много где чего понаписал, но нигде ничего конкретного, практически везде одну и туже фразу - "Ехай на диагностику"(с). Причем на диагностику отправляешь даже древние унитазы, к которым диагностический прибор и присобачить-то некуда
А в расписках, договорах и юриспруденции ты разбираешься ещё хуже, чем в а/м. Так что hasta la vista, флудераст.
п.с. работаю у официалов и, как ни странно, мне не выгодно приговаривать что либо: если машина гарантийная, то для клиента это будет бесплатно (соответственно, никакого развода), а для меня копейки (которые к тому же и оплатить могут через полгода). Если машина после гарантии, то приговаривать исправные механизмы чревато последствиями (оплатой из своего кармана).

А по твоему, охрененный ты "сервисмэн", на инжекторах проще будет методом детовского тыка проверять с мультиметром в зубах или менять все подряд пока не заработает? А моновпрыск это отдельная тема.
А ты сервисная крыса хоть дюймовый ключ от метрического отличить можешь?
А микрометр с нутромером в руках держал?
Пойди доипись до столба! От флудераста и слышу)

Ты себя пытаешься оправдать как сервисную крысу или официалов в целом?)
jon_d 01:01 15.03.2012

Сообщение от Sanch:
Много раз видел 15-16 диски с четырьмя болтами, причем диски-заводское литье

На каких авто?

Сообщение от Sanch:
А по твоему, охрененный ты "сервисмэн", на инжекторах проще будет методом детовского тыка проверять с мультиметром в зубах или менять все подряд пока не заработает? А моновпрыск это отдельная тема.
А ты сервисная крыса хоть дюймовый ключ от метрического отличить можешь?
А микрометр с нутромером в руках держал?
Пойди доипись до столба! От флудераста и слышу)

Ты себя пытаешься оправдать как сервисную крысу или официалов в целом?)

А ты дерзок, малый
Интересно, а в реале за такой наезд позволил бы себе и смог бы за него ответить?
Sanch 01:29 15.03.2012

Сообщение от jon_d:
На каких авто?

А ты дерзок, малый
Интересно, а в реале за такой наезд позволил бы себе и смог бы за него ответить?

Машина Опель Мерива на 15 литье..

А в чем собственно наезд? как бы он на меня бочку катит, причем необоснованно. На дерзость отвечаю тем же, если человек по нормальному не умеет выссказывать свое мнение, как мне еще с ним обращаться?
А ты меня реальностью не пугай или тебе твое образование позволяет выяснять отношения кулаками, когда весомых доводов уже нет, чтобы отстоять свою точку зрения?
jon_d 07:48 15.03.2012

Сообщение от Sanch:
Машина Опель Мерива на 15 литье..

Может врут, но вот с какого-то сайта:

Подбор шин и дисков по автомобилю Opel Meriva 2005-2011 1.6i OPC Turbo:

Шины для Opel Meriva
Штатный размер
175/70 R14

Сообщение от Sanch:
...А ты меня реальностью не пугай или тебе твое образование позволяет выяснять отношения кулаками, когда весомых доводов уже нет, чтобы отстоять свою точку зрения?

Да я то не пугаю, ты ж не на меня наехал. Просто были ситуации, когда люди в нете дерзкие, а на предложение повторить все в реале быстро соскавили
С одним даже встречу назначили, но он не появился

А так да, с моим образованием спорить в виртуале запаса слов не хватает, поэтому если что - срела и в табло!
Андреййй 08:23 15.03.2012
Парни, ну что за качалово? Как никак все таки форум тех. направленности, народ хочет получить помощь, а не читать рамсы. Куда модеры смотрят, огромный им минус.
-REM- 09:36 15.03.2012

Сообщение от YUreal:
Здесь Родос, здесь прыгай!(с) - ну так возьми, да и нарежь ему резьбу, звездабол.

Сделай тон попроще... Срать в темах, разбрасываться цитатами и оскорблениями - не лучшая форма общения.

Сообщение от jon_d:
Вобщем-то колхозить можно и сейчас, но надо-ли?

Ну раз автор темы обратился с подобным вопросом на форум, значит он ищет альтернативные пути решения вопроса. Никто никого ни к чему не принуждает, я привёл пример из жизни, и довольно успешный.
Sanch 21:26 15.03.2012

Сообщение от jon_d:
Может врут, но вот с какого-то сайта:

Подбор шин и дисков по автомобилю Opel Meriva 2005-2011 1.6i OPC Turbo:

Шины для Opel Meriva
Штатный размер
175/70 R14

Да я то не пугаю, ты ж не на меня наехал. Просто были ситуации, когда люди в нете дерзкие, а на предложение повторить все в реале быстро соскавили
С одним даже встречу назначили, но он не появился

А так да, с моим образованием спорить в виртуале запаса слов не хватает, поэтому если что - срела и в табло!

Сообщение от Андреййй:
Парни, ну что за качалово? Как никак все таки форум тех. направленности, народ хочет получить помощь, а не читать рамсы. Куда модеры смотрят, огромный им минус.

С какого то сайта, так с какого?)) я могу пару фот выложить с 15-16м литьем на 4х болтах)

Так собственно для того и форум создан, чтобы каждый мог высказать свою точку зрения, помочь советом.. А если кому неймется подставить свое хлебало под удар с ноги, для сего есть специальные заведения увеселительного типа. Там вам с радостью помогут в этом непростом вопросе.
П.с.: не дерзил я никому , а лишь отвечал на дерзость. Как бы разница очевидна.
jon_d 22:51 15.03.2012

Сообщение от Sanch:
С какого то сайта, так с какого?)) я могу пару фот выложить с 15-16м литьем на 4х болтах)

Не помню где вчера смотрел, вот с другого:

Сообщение от :
Левый руль

Нашли ошибку? Нажмите на значок Модификация Модельный год Диск Вылет PCD Шина DIA
1.4 i 2002~ 14x5.5 43 4x100 175/70R14 56.5
1.6 i 2002~ 14x5.5 43 4x100 175/70R14 56.5
1.7 CDTi 2002~ 15x6 43 5x110 185/60R15 65.1
1.7 DTi 2002~ 14x5.5 43 4x100 175/70R14 56.5
1.8 i 2002~ 14x5.5 43 4x100 175/70R14 56.5

http://www.koleso-razmer.ru/size/opel/meriva/

Судя по всему 15 штатно там идут только на дизельном, и то - под 5 болтов

Ну а фото - в нэте полно Тазиков на 15-16 резине, а то и 17 корячат

Но что Мерива, что многие большинство авто класса В - у них же вес чуть больше тонны, так, мелочь пузатая... А на нормальные авто ставят пятнашку с завода и 5 болтов!

Сообщение от Sanch:
Так собственно для того и форум создан, чтобы каждый мог высказать свою точку зрения, помочь советом.. А если кому неймется подставить свое хлебало под удар с ноги, для сего есть специальные заведения увеселительного типа. Там вам с радостью помогут в этом непростом вопросе.
П.с.: не дерзил я никому , а лишь отвечал на дерзость. Как бы разница очевидна.

Да ладно, забудь
, я просто спросил
Sanch 23:45 15.03.2012

Сообщение от jon_d:
Не помню где вчера смотрел, вот с другого:

http://www.koleso-razmer.ru/size/opel/meriva/

Судя по всему 15 штатно там идут только на дизельном, и то - под 5 болтов

Ну а фото - в нэте полно Тазиков на 15-16 резине, а то и 17 корячат

Но что Мерива, что многие большинство авто класса В - у них же вес чуть больше тонны, так, мелочь пузатая... А на нормальные авто ставят пятнашку с завода и 5 болтов!

Да ладно, забудь
, я просто спросил

Сегодня так и смог до компа добраться, сижу с телефона.. Но завтра выложу фото. На дром.ру в отзыве о мериве хозяин выложил фото, мерива самая обычная 1.6 бенз, на фото15 литье оригинальное как раз на четырех болтах..
Мерива мелочь пузатая?? Ты еще скажи микролитражка или кей-кар))
Ну хорошо пусть будет пять болтов на нормальных авто, только не плач..
П.с.:при неадекватной езде по буеракам и шесть болтов врятли спасут. На мохавике их около десятка, если я не ошибаюсь, но и их прекрасно срывает под корень,если пустить двигатель в разрыв.

В реале точно так же на дерзость как и тут отвечу дерзостью, всегда так делаю.
gizmo_86 01:46 17.03.2012
есть аналоги не уступающие по качеству оригиналу, отличие менее раскрученый бренд и напорядок ниже цена. в вашем случае даже не вижу смысла экономить ступица (оригинал) 1200 р., подшипник 2300 оригинал, 700р SNR(франция)+замена 1500р. можно подобрать еще дешевле аналоги. а если уж вы серьезно настроены вкрутить шпильку или перерезать резьбу, то мой вам совет: катайтесь на 3 болтах, просто не нарушайте скоростной режим и все будет хорошо
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх