Я смотрел в военторге у чернавского, в охотнике и рыболове на остужева. Где еще можно посмотреть?
Wolf. 19:02 11.03.2012
На ганзе посмотри, там их мильон!
AlexanderSergeev 19:19 11.03.2012
Что за ганза?
Сейчас подумал...Похоже, мне действительно нужно сначала определиться ЗАЧЕМ мне нужен пистолет.
Wolf. 19:34 11.03.2012
Ой, да что там выбирать? Я понимаю винтовка: в зависимости от области применения и желания стрелка важны тип/система заряжания/вес/мощность/точность/длина... и т.д. А тут что? Почти любой пистоль СО2 от другого отличается только небольшой разницей в мощности/ точности, ценой, надежностью и внешним видом. Сначала создай для себя список моделей твоей ценовой категории, выбери которые нравятся внешне, потом почитай отзывы о каждом. Вот то что тебе понравится, не разорит и не рассыпется через 100 выстрелов, то и покупай!
AlexanderSergeev 19:37 11.03.2012
Ясно..я так и поступлю.
А на барабанные я зря позарился, там денежки гораздо больше нужно.
Был crosman c31, вот хотелось бы помощнее что-то просто.
22deni76 19:38 11.03.2012
да купи обычьный мп 645к - он надежный , практичьный -- настреляешься - всегда потом продашь и купишь потом что более тебе потходит .
Tao, прикольно, но если б еще эта беретта не стальными шариками плевалась
Wolf. 20:28 11.03.2012
AirGunHunter, спасибо, http://www.air-gun.ru/show_image.php?id=56 вот здесь комменты очень порадовали, особенно про то что с СО2 можно чувствовfть себя уверенно и защищаться от идиотов *fuckyea* и про "BLOYBAK" :-)
Tao 20:35 11.03.2012
Сообщение от Kostyachok:
посмотри в сторону Weihrauch HW45 Silver Star
выдает 165 полуграммом, 7 джоулей энергия
пистолет пулевой, взводится переламыванием ствола
энергия примерно в 4 раза больше, чем у 654 стокового
только бюджет немного увеличить)
аппаратом довольны?
Kostyachok 20:49 11.03.2012
Tao, доволен, хотя и толком пострелять не успел, но уже понял, что очень и очень зачетный аппарат
вам спасибо за помощь)
Wolf., да там не только комменты прикольные.
Чего стоит фраза в описании ТТХ пистолета: "Дальность выстрела из этого пистолета достигает примерно четырех сот метров. Далеко не каждый производитель пневматического оружия может похвастаться таким показателем дальности стрельбы его продукции. А вот для Умарекса это практически норма."
Вообще-то для российских реалий это нормально, главное написать, что товар ОООчень крут, кто соображает улыбнется, кто не соображает поведется))
Tao 21:28 11.03.2012
400м - зачет
AirGunHunter 21:38 11.03.2012
Tao, а может, если выстрелить под 45 градысов к горизонту.....?
Кто недавно школу окончил? Вот задачка, условия: пулька, вес 0,0005кг, начальная скорость 120м/с, выстрел 45 гр к горизонту. Учитываются эти три параметра, плюс земное притяжение, плюс сопротивление воздуха (допустим, что пулька круглая).
Через сколько метров она шмякнется?
Kostyachok 22:17 11.03.2012
AirGunHunter, баллистический калькулятор в помощь)
22deni76 23:05 11.03.2012
если не устраивает выбранное - дождись 18 летия и купи травмат - а лучше в армию сходи - настреляешься до сытя на халяву))) и не из пневматики а из боевого оружия
AlexanderSergeev 00:53 12.03.2012
Да, сначала всей душой за беретту был, видео классное..но там шарики. Из шароплюев много чего в ту же цену повыбирать можно.
Хм, а вот еще вопрос. В той же ценовой категории, есть конкуренты у 99го?
Tao 06:04 12.03.2012
сообщение 44, разве не пули?
Whats up 13:58 12.03.2012
у 99 конкуренты? он стоит на 300р дороже вальтера 88)))
да простят меня владельцы 99 - он рядом не стоит с 88.
Wolf. 15:58 12.03.2012
Whats up, а что с 99-м не так?
Whats up 16:37 12.03.2012
Wolf., ды как бы не сказать что много недостатков, если брать скажем так пистолет в "вакууме" а если сравнивать, да еще и с конкурентами по цене, то сразу понятна его очень низкая популярность. Например в той же купле продаже на ганзе они продаются ооооочень подолгу и обычно цена там меньше 3тыр. Сравните с теме же показателями для сп88)) Улетают и за 4500 и за 5000.
О недостатках:
пистолет создавался как пистолет развлекательный с претензией на точную стрельбу.
первый не достаток - пластиковая рамка, ну ладно хрен с ней с прочностью и тактильными ощущениями, но она же легкая, соответственно стрелять точно сложнее.
второй недостаток - скрытый курок, опять же какая точная стрельба самовзводом? каждый раз кожух дергать эт не вариант.
третий - зарядка баллона в подобие магазина. ноги этого минуса по видимому растут из того что рамка пластиковая и не выдержит напряга при затяжке баллона. Из за этого появляется еще одно место для утечки газа при выстреле, от сюда и следующий минус.
четвертый - скорость, всего 110 мыс (это при предварительном взводе, а при самовзводе как бы не 80))), у 88 - 120мыс.
пятый - неудобный предохранитель, для левши наверное))
При ближайшем рассмотрении может и еще найдутся, пушка толька для любителей бонда, для всех остальных есть беретта, кольт, вальтер 88 и рекполис от фирмы умарекс. Ну всмысле если выбор именно такого типа пистолета.
AirGunHunter 16:57 12.03.2012
Whats up, из выше перечисленных недостатков 99го, недостатком можно считать разве что меньшую всего-то на 10м/с начальную скорость (разница - меньше 0,2!!! Дж ), да и то, можно "полечить". Отсутствие предварительного взвода курка, в принципе, можно считать недостатком, можно не считать. Остальные "недостатки" для многих людей и не недостатки совсем. Кому-то нравятся металлические, "приятно холодящие руку" вещицы, а кому-то всякие резинопластики ближе.
Был у меня и 88й, и стрелял немного из 99го - одинаковая примерно у них кучность-точность. Сравнивать их между собой по этому параметру? "Не смешите мои тапочки"
А на ганзах долго висят обычно 99е, "пуляющие сталью".
Whats up 17:10 12.03.2012
Ну в них разница не пропасть, но все равно заметная. Поэтому и привел пример, как покупатель голосует рублем.
Tao 17:13 12.03.2012
пора тему переименовывать 88 вс 99
Wolf. 17:23 12.03.2012
Сообщение от Whats up:
первый не достаток - пластиковая рамка, ну ладно хрен с ней с прочностью и тактильными ощущениями, но она же легкая, соответственно стрелять точно сложнее.
В боевом она тоже пластиковая. Там-то уж условия использования посуровее чем при расстреле бутылок на пикнике.
P.S. Все-таки, не в обиду вам, русскую психологию "углепластик говно, чугун - круто" наверно никогда не вытравишь...
Сообщение от Whats up:
второй недостаток - скрытый курок, опять же какая точная стрельба самовзводом? каждый раз кожух дергать эт не вариант.
Понятие точности стрельбы из пистолета для меня непонятно. ИМХО все это игрушки, их цель - попадать в консервную банку.
Сообщение от Whats up:
пятый - неудобный предохранитель, для левши наверное))
Чисто субъективно, у меня норм получается.
У меня СР99 3,5 года. Настрел около 5тысяч. Ни одной поломки, никогда ничего не травило, ни одного заедания/клина, ничего короче. Сейчас лежит-пылится.
AirGunHunter 17:26 12.03.2012
Сообщение от Whats up:
Ну в них разница не пропасть, но все равно заметная. Поэтому и привел пример, как покупатель голосует рублем.
Кому заметная? Может я не в курсе? Неужели какой-то клоун проводил сравнительный отстрел с выкладыванием сканов мишеней? Сцылку ф студию.
А рублем, повторюсь, "покупатель голосует" против плюющихся стальными шариками 99х. Стреляющие нормальними пульками 99е, на ганзах лежат не дольше 88х и беретт.
Whats up 17:33 12.03.2012
Нууууу ребят, про пулевой пистолет речь идет. А вы говорите о нем как о шаромете. Точность там есть и очень достойная, на 7-8 метров в 50копеек. Банка для вальтера думаю до 25 метров не проблема. В отличие например от моего 654, там на 10 метров в банку хорошо стрелять, дальше уже не так прикольно.
Соответсвенно и вес пистолета важен, чем больше тем лучше, и предварительный взвод. Если точность не так важна зачем тогда заморочки с пулевиком?
На вальтере88 (это вот его единственный минус который я нашел, но я самовзводом не стреляю) еще спуск тяжеловат, килограмм 5 где-то, а на беретте 2 кг, там наверное вообще песня.