и на клеммах мерил.Проседает все равно показания ниже 13,0 вт.Ремень чуть выл.натянул-перестал.подшипники все заменяны смазаны.в Последнее время при включении всех потребителей напряжение =12,3 вт.А если заменить весь провод массу?клемма продается вся в сборе.поможет ли это решить проблему?
[Ответ]
Сообщение от -REM-:
Напряжение замеряешь на клеммах аккумулятора?
Я как то гемороился с зарядкой на десятке, напруга была хреновая, акум недозаряжался, возникали просадки при включении многоамперных потребителей...
Реле покупать не хотелось, т.к. не мог въехать где косяки, то ли просадки в местах соединений, то ли опорное напряжение на реле не правильное идёт, провёл небольшой эксперимент:
1. Снимаешь реле с гена, выдираешь всю электронику кусачками, чтоб остался корпус со щётками.
2. Припаиваешь к щёткам 2 провода(полярность не имеет значения)
3. Ставишь получившееся изделие на место, провод от одной щётки прикручиваешь на массу гена, второй оставляешь в воздухе.
4. Цепляешь тестер на клеммы аккумулятора
5. Заводишь, греешь пока не включится вентилятор охлада, включаешь печку, дальний свет, обогрев сзаднего стекла, подогрев сидений и т.д.
6. Провод от второй щётки прижимаешь к плюсовой клемме аккумулятора(тем самым запускаем ген на полную мощь)
7. Смотрим показания тестера - должно быть 14-16в, не меньше.
8. Если так оно и есть - значит мощности гена хватает вполне, пишешь сюда - расскажу что делать дальше.
Жесткий ското-метод и не приемлимый, не смешите наши подковы.
[Ответ]
Вик 571 15:34 09.03.2012
Слышал про трехуровневый регулятор но говорят и со штатной таблеткой все в норме должно быть а напряжение проседает.может щетки часто выходят из строя?моим и трех недель нет
[Ответ]
ВалеRON 15:38 09.03.2012
тоже самое, менял гену, не помогло. забил, и езжу уже пол года. чего и автору советую.
ЗЫ при полной загрузке бортовой сети(работает все что может работать) у меня кажет 12.8 В
[Ответ]
VOVENь 16:49 09.03.2012
Сообщение от Вик 571:
при включении всех потребителей напряжение =12,3 вт
я уже говорил не мешай машине ездить! это нормально
[Ответ]
1. Запустите двигатель, дайте ему поработать несколько минут, затем, нажав на педаль "газа", доведите обороты коленчатого вала до 3000 мин -1.
Включите все потребители: дальний свет фар, обогрев заднего стекла, вентилятор отопителя, стеклоочиститель, аварийную сигнализацию.
2. Замерьте напряжение на выводах аккумуляторной батареи, которое должно быть выше 13 В. Если это не так, неисправны обмотки генератора (обрыв или замыкание), регулятор напряжения со щеточным узлом или окислены контактные кольца обмотки возбуждения.
3. Для того чтобы убедиться в исправности регулятора напряжения, выключите все потребители, кроме фар дальнего света, и вновь измерьте напряжение. Оно должно быть в пределах 13,2-14,7 В.
[Ответ]
ВалеRON 17:41 09.03.2012
Дополню. генератор я покупал новый, весь в сборе
[Ответ]
-REM- 09:50 12.03.2012
Сообщение от Андреййй:
Жесткий ското-метод и не приемлимый, не смешите наши подковы.
Андрей, это стресс-тест генератора на предмет проверки одновременно всех его узлов, в т.ч. якоря. Такую процедуру проводят на стендах, я лишь предлагаю произвести стресс-тест в реальных условиях.
[Ответ]
Андреййй 10:00 12.03.2012
Сообщение от -REM-:
Андрей, это стресс-тест генератора на предмет проверки одновременно всех его узлов, в т.ч. якоря. Такую процедуру проводят на стендах, я лишь предлагаю произвести стресс-тест в реальных условиях.
Есть определенный алгоритм проверки и ремонта генератора, с дефектовкой каждого элемента, все остальное это колхоз, который может вылезти боком. Тем более-выкусывать, выдирать-это неприемлимая жесть, нафига? все откручивается и разбирается.
[Ответ]
-REM- 10:13 12.03.2012
Сообщение от Андреййй:
Цитата:
Сообщение от -REM-
Андрей, это стресс-тест генератора на предмет проверки одновременно всех его узлов, в т.ч. якоря. Такую процедуру проводят на стендах, я лишь предлагаю произвести стресс-тест в реальных условиях.
Есть определенный алгоритм проверки и ремонта генератора, с дефектовкой каждого элемента, все остальное это колхоз, который может вылезти боком. Тем более-выкусывать, выдирать-это неприемлимая жесть, нафига? все откручивается и разбирается.
У меня реле было видимо какое то не такое, реально ни одного болта, ничего не открутить и не снять, пришлось прибегнуть к кусачкам, но это не важно, всё равно я его собирался выбросить...
А инструмента для проверки обмоток якоря и статора под рукой не было, сопротивления обмоток вроде бы соответствовали, диоды прозванивались как надо, в одну сторону, ничего другого на ум в тот момент не пришло, кроме как прибегнуть к "колхозу"...
[Ответ]
Андреййй 10:34 12.03.2012
Все хорошо откручивается, следует только винтики молоточком "осадить".
[Ответ]
Вик 571 22:49 12.03.2012
Итак.проверяли на заведенном двигателе при включении всех приборов: тестер показал напряжение 13,8 В.что на аккумуляторе что на генераторе.А на приборке это время проседало напряжение,т.е когда на тестере было 13,8 В,на приборке было 12,1-12,3 В
[Ответ]
Андреййй 08:28 13.03.2012
Сообщение от Вик 571:
Итак.проверяли на заведенном двигателе при включении всех приборов: тестер показал напряжение 13,8 В.что на аккумуляторе что на генераторе.А на приборке это время проседало напряжение,т.е когда на тестере было 13,8 В,на приборке было 12,1-12,3 В
Протягивали массы в подкапотном пространстве.Тоже самое.Не изменилось.На приборе 12,3,на генере и аккуме 13,8 В
[Ответ]
ВалеRON 14:31 25.03.2012
Приехал сегодня ко мне друг на 10 с проблемой зарядки, при включении света падает до 11В. Разобрал гену, прозвонил диодный мост реле зарядки, проверил щетки, все норм. Оказалось борозды на коллекторе(там куда прилегают щетки). Щетки прыгают заразы. Борозды нужно как то удалять) зажал я значиться ротор в станок, и надфилем прошелся по коллектору, потом нулевочкой и все стало шикарно. собрали мы генератор установили а заряд поднялся только до 12В. Я предложил копать дальше, исща проблему, но товарищ мнительный был и пошел покупать новую гену. отдал он за нее 2300р. Поставили мы эту гену а она выдает заряд при включенном свете всего 12.3В. Что делать? Разобрал я ее все отлично, все работает, все в норме. Собрал поставил на станок и устроил тест-драйв(видео к сажелению нет). Тест-драйв показал напряжение в 12В при 1200об/мин. Затем устроил я тест-драйв старой гене (ВИДЕО) тест показал такое же напряжение) ВЫВОД не тратте денег, на новые генераторы а потратьте их на бензин) в них либо ошибка конструкторов, либо они сами по себе так расчитаны)
Продолжение будет в субботу 31 марта, после установки трех ступенчатого регулятора)
[Ответ]
Андреййй 15:05 25.03.2012
Сообщение от ВалеRON:
Приехал сегодня ко мне друг на 10 с проблемой зарядки, при включении света падает до 11В. Разобрал гену, прозвонил диодный мост реле зарядки, проверил щетки, все норм. Оказалось борозды на коллекторе(там куда прилегают щетки). Щетки прыгают заразы. Борозды нужно как то удалять) зажал я значиться ротор в станок, и надфилем прошелся по коллектору, потом нулевочкой и все стало шикарно. собрали мы генератор установили а заряд поднялся только до 12В. Я предложил копать дальше, исща проблему, но товарищ мнительный был и пошел покупать новую гену. отдал он за нее 2300р. Поставили мы эту гену а она выдает заряд при включенном свете всего 12.3В. Что делать? Разобрал я ее все отлично, все работает, все в норме. Собрал поставил на станок и устроил тест-драйв(видео к сажелению нет). Тест-драйв показал напряжение в 12В при 1200об/мин. Затем устроил я тест-драйв старой гене (ВИДЕО) тест показал такое же напряжение) ВЫВОД не тратте денег, на новые генераторы а потратьте их на бензин) в них либо ошибка конструкторов, либо они сами по себе так расчитаны)
Продолжение будет в субботу 31 марта, после установки трех ступенчатого регулятора)
А Вы померьте напряжение не на аккумуляторе, а между двигателем и силовым выходом генератора, уверен что оно выше Ваших замеров.
[Ответ]
ВалеRON 15:29 25.03.2012
ясно что оно выще. а толку? питание системы идет через аккумулятор. Так что я не вижу смысла довольствоваться высоким напряжение на генераторе. вот если бы было в сети постоянно 12В в независимости от нагрузки то было просто шикарно. но их же нет...
[Ответ]
Андреййй 15:34 25.03.2012
Сообщение от ВалеRON:
ясно что оно выще. а толку? питание системы идет через аккумулятор. Так что я не вижу смысла довольствоваться высоким напряжение на генераторе. вот если бы было в сети постоянно 12В в независимости от нагрузки то было просто шикарно. но их же нет...
Вот в этом то и суть, гена дает столько сколько надо, но на аккум приходит меньше, вопрос, где осела разница? В контактах. Чистим силовые провода на гене, зачищаем массы на двигателе и протягиваем гайку под(!) массой.
[Ответ]
motul 17:30 25.03.2012
Сообщение от ВалеRON:
питание системы идет через аккумулятор.
в смысле как это через аккум?по вашему получается что аккум подключен в цепи авто последовательно если идёт ЧЕРЕЗ....
[Ответ]
motul 17:32 25.03.2012
Сообщение от ВалеRON:
Продолжение будет в субботу 31 марта, после установки трех ступенчатого регулятора)
проблема уже где только не обсуждалась...
поставьте от шнивы регулятор и не лепите горбатого к стенке с трёх уровневым рыле...
[Ответ]
ВалеRON 18:38 25.03.2012
Сообщение от Андреййй:
Вот в этом то и суть, гена дает столько сколько надо, но на аккум приходит меньше, вопрос, где осела разница? В контактах. Чистим силовые провода на гене, зачищаем массы на двигателе и протягиваем гайку под(!) массой.
на видео видно что я замерял на ГЕНЕРАТОРЕ! на его концах! так что потерь НЕТ! аккумулятор я подсоединял в самом начале для создание возбуждения обмоток генератора. а потом аккумулятор из цепи вообще выбрасывал, замер шел чисто с силовых контактов генератора. На авто напруга почти такая же. там разница в 0.4В(именно на этой 10)! я считаю она не существенна. Потери напряжения будут в любом случае безусловно! но напряжение все равно мало. его нужно поднять как минимум до 13.3-13.5В с включенным (как и производились замеры на авто) ближним светом
ЗЫ при тесте генераторов на станке я вешал лампу в 55Вт на силовые концы гены и производил замер напряжения.
[Ответ]
ВалеRON 18:43 25.03.2012
Сообщение от motul:
в смысле как это через аккум?по вашему получается что аккум подключен в цепи авто последовательно если идёт ЧЕРЕЗ....
по моему получается что параллельно. а как по вашему вам виднее.
[Ответ]
ВалеRON 18:52 25.03.2012
Сообщение от motul:
поставьте от шнивы регулятор и не лепите горбатого к стенке с трёх уровневым рыле...
лично для меня трехуровневый будет хорош тем что я собираюсь устанавливать мощную акустику. и с ним я смогу регулировать напряжение в сети в отличии от РН шнивы.
[Ответ]
Андреййй 19:57 25.03.2012
Вот как бы пояснить, есть напор, есть определенный "зазор" напора при котором напорная станция работает и работает как надо, но при повышении нашего желания напорная станция переходит в режим критической работы, она будет пахать, но срок ее службы и качество значительно уменьшаются. Установив доп. оборудование Вы создаете доп. нагрузки на элементы генератора, конечно при изготовлении присутствует такое понятие как запас прочности(работоспособности), и кооператоры, придумывая наноштуки для улучшения чего либо Вас обманывают, они берут силу и мощь сегодня из завтра, это подобно употреблению стимуляторов, Вы черпаете энергию сегодня из завтра, прыгая "козлом" в уклубе сегодня, а завтра Вас посетит депресняк. Так же и с генератором. Не стоит лепить корове седло, в надежде что она побежит быстрее, необходимо и достаточно счистить чернозем с ее копыт и Вы получите более действенный результат, в данном случае зачистить контакты, ведь тысячи авто ездят в стоке(стандарте) и не знают горя. А если Вы хотите повысить мощность отдачи гены, то следует не насиловать стоковую гену, выжимая все соки, а достаточно приобрести более мощный генератор, а это доп. расход топлива.
[Ответ]
ВалеRON 20:29 25.03.2012
Андреййй, судя по вашему тексту не стоит вообще включать что либо, нагрузка то увеличиться. Я также понял что для вас лучше ездить всегда с 11-12В и каждую неделю ставить аккумулятор на зарядку. странное понятие о бережливости) у аккумулятора то от частой зарядки не продлевается срок службы)
кстати, генератор без РН выдает 18-22В. так что я не думаю что все так кретично как вы написали). реле напряжения это ограничитель максимального тока. если увеличить(на отдельных электронных реле ваз 2101 есть реостат, им можно регулировать ток, а вот с "таблеткой" такое не получиться) допустимый порог напряжения с нынешних 12В до скажем 14В то никаких последствий не произойдет. но если увеличить свыше 14В то это все сгорит бортовое оборудование. но не как не генератор. ему вообще пох на то какие ставятся реле регуляторы и прочая лабуда. лиж бы обмотка не грелась. и не нужно говорить что сменив РР начнет греться обмотка или изменятся режимы работы генератора.
кстати чет я не осмыслил про напорную станцию и зазоры
[Ответ]
motul 21:34 25.03.2012
Сообщение от ВалеRON:
лично для меня трехуровневый будет хорош тем что я собираюсь устанавливать мощную акустику. и с ним я смогу регулировать напряжение в сети в отличии от РН шнивы.
удачи, можно поинтересоваться что за МОЩНАЯ аккустика будет...
что для неё надо трёх уровневое реле.
почему на штатном нивском генераторе который 90 ампер напряжение 14в. да и музыка полноценные 5.1. и как то нет просадок.и аккум стоит всего 72а.
[Ответ]
ВалеRON 22:44 25.03.2012
72А против 55А. 5.1 то есть вы хотите сказать что у вас 1 центральный 1 саб и 2 фронта и 2 тыла? где же вы все это разместили? я реально рад за вас)
[Ответ]