BIG IQ Два пальца не решат проблему. Тряхнет сильно, может быть обожжет чуть-чуть и только. Нужно взять два гвоздя в обе руки, и сунуть в розетку. Также можно взяться одной рукой за батарею и сунуть один гвоздь в правую дырку. Если эффекта нет, то в левую.
А чтобы наверняка, нужно как в кино, сесть и ванную и уронить туда же включенный утюг.
[Ответ]
юркай 13:24 26.12.2005
в этом случае я не доживу до суицида, чтобы смысть грехи форумцев. да и портвейшку так и не попью. нужны дельные предложения.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:26 26.12.2005
Скрепку загибаешь буквой U и вставляешь в розетку. Желательно, не руками, а хорошо изолированными пасатижами.
[Ответ]
BIG IQ 13:33 26.12.2005
Да блин, находишь электрический щиток, хорошую кувалду, и........
как гриться бери BOSH и ебошь
[Ответ]
Reader 14:42 26.12.2005
Бывает в домашней розетке напряжение вместо положенных 220 - 180! Вопрос - доколе?
[Ответ]
Reader, попробуй в этажном щитке подключиться к другой фазе.
А вообще-то, лучше обратиться в энергоснабжающую организацию.
По правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей допускается отклонение напряжения в пределах не больше +-5% номинального (218,5-241,5 В).
[Ответ]
Trotsky 15:13 26.12.2005
Сообщение от юркай:
в этом случае я не доживу до суицида, чтобы смысть грехи форумцев. да и портвейшку так и не попью. нужны дельные предложения.
Ты же хотел электрокатастрофу, а катастрофа, по определению - техногенное чрезвычайное происшествие СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ.
[Ответ]
ЗГД 17:09 26.12.2005
Напряжение в проводной телефонной сети 60В.
При поднятой трубке от 5 до 15 В.
Во время "звонка" 200В
Сообщение от Trotsky: Reader, попробуй в этажном щитке подключиться к другой фазе.
А вообще-то, лучше обратиться в энергоснабжающую организацию.
По правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей допускается отклонение напряжения в пределах не больше +-5% номинального (218,5-241,5 В).
Ой не верится мне в электроснабжающие организации. Сам не полезу, жизнь мне ещё дорога. А теоретически ведётся ли контроль за параметрами сети на уровне КТП?
[Ответ]
Trotsky 12:06 27.12.2005
Сообщение от Reader:
Ой не верится мне в электроснабжающие организации. Сам не полезу, жизнь мне ещё дорога. А теоретически ведётся ли контроль за параметрами сети на уровне КТП?
КТП?
Пока не обратишься - не дождёшься.
Скажу про себя и коллег из моей службы.
Следим за напряжением в контрольных точках энергосистемы:
- шины 500 кВ НВАЭС – являются и контрольным пунктом ОДУ Центра;
- шины 220 кВ ОРУ-220 кВ НВАЭС;
- шины 110 кВ ОРУ-110 кВ НВАЭС;
- шины 220 кВ ПС 500 кВ НОВАЯ;
- шины 110 кВ ПС 220 кВ ЮЖНАЯ;
- шины 110 кВ ПС 220 кВ КИРОВСКАЯ;
- шины 110 кВ ПС 220 кВ ЛАТНАЯ;
- шины 110 кВ ПС 220 кВ ПРИДОНСКАЯ;
- шины 110 кВ ПС 220 кВ БОБРОВ;
- шины 110 кВ ПС 330 кВ ЛИСКИ-330.
За эти точки, господа-потребители, можете быть спокойны [Ответ]
Reader 17:12 27.12.2005
Сообщение от :
Скажу про себя и коллег из моей службы.
Следим за напряжением в контрольных точках энергосистемы:
- шины 500 кВ НВАЭС – являются и контрольным пунктом ОДУ Центра;
- шины 220 кВ ОРУ-220 кВ НВАЭС;
- шины 110 кВ ОРУ-110 кВ НВАЭС;
- шины 220 кВ ПС 500 кВ НОВАЯ;
- шины 110 кВ ПС 220 кВ ЮЖНАЯ;
- шины 110 кВ ПС 220 кВ КИРОВСКАЯ;
- шины 110 кВ ПС 220 кВ ЛАТНАЯ;
- шины 110 кВ ПС 220 кВ ПРИДОНСКАЯ;
- шины 110 кВ ПС 220 кВ БОБРОВ;
- шины 110 кВ ПС 330 кВ ЛИСКИ-330.
За эти точки, господа-потребители, можете быть спокойны
Прямо от души отлегло :-)
Означеное мною падение напряжения происходит как правило в период с 18,30 до 21,00. У меня есть подозрение, что это связано с повышенным потреблением в это время. Я правильно понял, что данное явление свойственно только скажем тому конкретному распределеительному щиту, к которому подключена моя квартира,а не городской сети в целом? И как можно оное событие зафиксировать, если происходит оно после окончания рабочего дня? А аварийка скажет, что у нас всё в норме?
[Ответ]
SavSerG 20:50 01.01.2006
Сообщение от Reader:
Прямо от души отлегло :-)
Означеное мною падение напряжения происходит как правило в период с 18,30 до 21,00. У меня есть подозрение, что это связано с повышенным потреблением в это время. Я правильно понял, что данное явление свойственно только скажем тому конкретному распределеительному щиту, к которому подключена моя квартира,а не городской сети в целом? И как можно оное событие зафиксировать, если происходит оно после окончания рабочего дня? А аварийка скажет, что у нас всё в норме?
Вот и у меня дома такие же проблемы. Только обычно не 180, а 160 - 165.
Приходится дома сначала стабилизатор включать, в него UPS, а в UPS комп. Живу в частном секторе.
[Ответ]
Trotsky 21:13 01.01.2006
Друзья, ЕЩЁ раз говорю.
Пишется заявление на имя директора МУП "Воронежская горэлектросеть" В.Т.Скрынникова (это не мэр) с указанием проблемы.
Заявление надо либо отправить почтой с уведомлением о доставке, либо самолично принести в его приёмную по адр. К. Маркса, кажись 65 с обязательной распиской секретаря о приёме заявления на копии.
Если не решится, тогда в суд.
[Ответ]
you_are 02:36 02.01.2006
А мне делали железную дверь, электросварочный трансформатор присоединяли к счетчику и варили, комп был включен в это время, и ничего, напряжение проседало, свет почти погас, а компу хоть бы что, вот так то... УПСа нет, все и сейчас отлично работает, MICROLAB rulez...
[Ответ]
Серый 00:26 04.01.2006
Можно ли умереть от 220В? А то меня ударило током в гараже, выжил, только сердце болело. Мне повезло?
[Ответ]
Trotsky 03:20 04.01.2006
Серый, убивает не напряжение, а ток.
Для фибрилляции сердца достаточно 10 миллиампер.
Безопасным для человека считается напряжение 36 вольт.
[Ответ]
BIG IQ 09:23 04.01.2006
Ну а все остальное зависит от сопротивления человеческого тела
220 лично меня било раз много, особо даже не чуствовал
[Ответ]
skliz 12:22 04.01.2006
Сообщение от Trotsky: Серый, убивает не напряжение, а ток.
Для дефибрилляции сердца достаточно 10 миллиампер.
Кстати да, были случаи когда человека убивало батарейкой Крона девятивольтовой
[Ответ]
юркай 12:10 09.01.2006
вопрос к электрознатокам: интересует себестоимость киловатт-часа и почем он достается потребителю. в связи с газовым скандалом на украине также интересует, сколько стоит кіловатт-година у хохлов. имеются такие сведения?
[Ответ]
Trotsky 07:43 10.01.2006
юркай, вопросами ценообразования в энергетике занимается Федеральная (ФЭК) и Региональные (РЭК) энергетические комиссии. Сейчас уже они по-другому как-то обозвались, но суть не в этом. Бывшая ФЭК устанавливает ПРЕДЕЛЬНЫЕ тарифы для каждого региона, а РЭКи, исходя из этого предельного тарифа, уже устанавливают конкретные тарифы. Замечу, что ФЭК и РЭКи - органы исполнительной власти, поэтому то, что ЭНЕРГЕТИКИ ЗАЛАМЫВАЮТ ЦЕНЫ - миф.
Что до конкретных тарифов для Воронежского региона, то они расписаны на двух листах, поэтому привести я их тут не могу (всё не помню). Тем более, у хохлов [Ответ]
Dim4ikk 11:25 10.01.2006
Сообщение от : BIG IQ Кстати да, были случаи когда человека убивало батарейкой Крона девятивольтовой
А подробнее можно? Лично в детстве наспор лизал эту самую крону и ничего, только язык сводит.
Кстати, разницой фаз (110В по-моему) раньше било регулярно, поскольку компы по дому были соединены коаксиалом. Схватишься случайно одновременно за корпус и за оголенный T-коннектор, и получай искры из глаз. Никакого заземления, конечно же не было.
[Ответ]
BIG IQ 12:14 10.01.2006
Dim4ikk а что подробнее то-человек взялся за два контакта батарейки и его убило-нам это на подстанциях или на контактной сети рассказывали
у каждого разное восприятия тока-вот у тебя искры из глаз от 110В, а у меня просто неприятные очучения от 220В
[Ответ]
Trotsky 12:25 10.01.2006
BIG IQ, вас обманули.
Как я уже говорил, смертельным для человека является ток в 10 миллиампер (остановка сердца).
9 вольт/10 миллиампер = 900 Ом.
Маловато для человеческого тела.
Кто не верит - возьмите мегометр за контакты и померьте.
[Ответ]
Trotsky 12:34 10.01.2006
Сообщение от Trotsky: Серый, убивает не напряжение, а ток.
Для фибрилляции сердца достаточно 10 миллиампер.
Добавлю, что при достаточно высоком напряжении (несколько киловольт и выше) ток при касании токоведущих частей проходит по поверхностным покровам (по пути наименьшего сопротивления). Он оказывает термическое (ожоги) и динамическое действие (разрыв тканей /вспомните, что одноимённые проводники отталкиваются/).
Впрочем, большую роль играет то, как коснуться.
[Ответ]
BIG IQ 15:26 10.01.2006
Trotsky Пописать с виадука на КС-веселуха ГЫ
[Ответ]
Trotsky 15:36 10.01.2006
BIG IQ, однажды пришлось принимать участие в расследовании гибели чела.
Так вот, он в гаражную яму подвёл освещение 220 В. (по правилам - не больше 36).
Лампа перегорела, начал менять, а фаза была на цоколе, а не на язычке патрона (неправильно присоединил отходящие концы). Коснулся пальцами цоколя и был таков (в яме было очень сыро).
А вы говорите 220...
[Ответ]
Trotsky 15:54 13.01.2006
Будет.
Но не РАО, а противоаварийная автоматика.
Следует заметить, что электро- и теплоэнергия - СУЩЕСТВЕННО
отличаются. На станциях (кроме гидро) вторую превращают в первую.
А население в холода поступает наоборот.
Отсюда все эксцессы.
[Ответ]
Reader 18:21 18.01.2006
Trotsky Как ситуация на подонтрольных объектах в связи с наступившими морозами? Дрова не пора запасать?
[Ответ]