я люблю Воронеж. потому что с ним связано очень многое... школьные друзья, друзья на всю жизнь (жалть, что со временем происходит такой жёсткий отсев), первый танец с девчонкой, первый поцелуй, первый синяк под глазом. всё это здесь, в родном городе. иногда долго рассматриваю спутниковые снимки на google earth. вот так я каждый день ходил в школу. вот тут моя дача, где я годы каждое лето проводил напролёт у костра. вот она, школа, вот он, кольцовский сквер, пролётка, проспект... в те редкие моменты, когда приезжаю в Воронеж - дышу холодным зимним воздухом в полную грудь - хоть он и в сто раз грязнее того воздуха, которым дышу в штатах. сердце щемит каждый раз как выхожу на улицу - знаю, что уезжать уже через две недельки, так хочется побольше воспоминаний набраться. похеру каких - в драку влезть, по грязюке шлындать или быть обматерённым - всё это потом отсеится, и в памяти останется только хорошее. думается, что такие воспоминания - на всю жизнь. наверное, это идеализм. ведь вернуться и жить в воронеже я не хочу и не буду. странная всё-таки вещь - человеческая натура
а гордиться есть чем... такое большое количество исторических зданий, особенно церквей. этплонный чернозём (правда, это в прошлом). Пётр 1 опять же корабли строил здесь. олимпийские чемпионы. белый бим черное ухо. даже космонавт один есть, Феоктистов! Кольцов. Никитин. Бунин. Платонов. главное - разглядеть всё это среди негатива, который может переть из повседневности.
только вот тенденции последнего времени пугают. воронеж и область сейчас, наверное, в последней пятёрке тащатся[Ответ]
Сообщение от Trotsky:
Горжусь Чижовкой! Всех били!!!
хуль вам в рот! Пьяные Дворы вы не били - боялись![Ответ]
vorkuta 08:14 08.12.2005
сам не из Воронежа, тут по собственной инициативе, выбирал осознанно.
Воронеж как ТМ - город, где режут чёрных и живут жлобы (это снаружи так сейчас выглядит)
Гопья везде полно, вы ещё в Воркуте не были. А вот бытовое хамство тут в крови. Никого не существует вокруг, только Я. Мне пох, что я тут машину в 6 утра грею, мне надо и т.д.
А мне тут нравится природа и климат, а ещё воздух утром, правда живу я в Северном, за ВГУ. А не нравится - отсутствие среды культурной.
[Ответ]
heretique 10:07 08.12.2005
Помимо того что здесь периодически убивают иностранцев и переливают инфицированную кровь детям любить город особо не за что.
[Ответ]
Kord 11:38 08.12.2005
хе)....ну ну...
я абажаю Воронеж! абажаю, кагда палучаю по морде от толпы пьяного быдла! когда за 5 минут на моей любимой остановке у меня трижды попытаються стрельнуть "пару рубликов", те кому жить от силы ещё пару лет. абажаю находидть у себя в подьезде использованные шприцы, килограммы шкурок от моих любимых семечек, пустые баклашки из под прекрасного "жигулёвского" и пластиковые стаканчики, а этот обоссаный угол напоминает мне детство, когда я ещё совсем маленький промахивался в унитаз, и через 10 минут там начинало пахнуть так же. Просто не могу себе представить, как бы было плохо без той аравы алкашей у меня во дворе! они такие красывые! Валяються тут по всюду, у всех уже давно не первые синяки под глазами, их адежда так отдаёт совковостью, а взгляды на жизь и мечты о будующем каждый вечер они выкрикивают на весь двор! Хорошо, что рядом гуляют маленькие дети, ведь надо воспитывать подрастающее поколение! которому просто не куда больше пойти, потому что это единственная уцелевшая песочника без кошачьего дерьма и с оставшимися чудом двумя лавочками на четыре двора. А ещё ч абажаю когда пройдет дождь и весь мой двор, и без того засранный дерьмом по самые колени, становиться ещё и потрясающе мокрым! От этого даже не хочеться идти на улицу, а остаться у себя дома ещё хотя бы на пару лишних минуток... ЭХ, все таки порой я жалею, что мне скоро уезжать в Штаты (Испанию/Великобританию/Израиль/Германию/_"свой вариант"_), где все по другому, чисто, убранно... там нет такой повседневной романтики, а ведь тут такие Кольцов и Никитин! А тот космонавт бы наверное застрелился, увидев город во всей его сегодняшней "красе"
[Ответ]
Snat4 11:47 08.12.2005
Корд, жжошь, аццкий сотона сотона!
А ещё наш любимый город родина национализма и ксенофобии!
[Ответ]
rasum 11:55 08.12.2005
Да, Воронеж -город контрастов! Жлобья - до такой-то матери (аж БЕСИТ), все типа "на понтах" - молодежь ходит в спортивных костюмах по центру города!!! А что касается аликов и нар, то это везде. А Вы заметили, как люди разговаривают по сотовым в общественном транспорте? - это просто верх неприличия: орут в трубку как потерпевшие!!! - СРАМота
[Ответ]
Хотите избавиться от бескультурщины? Начинать надо с себя!
[Ответ]
mia_from_here 12:01 08.12.2005
Сообщение от rasum: молодежь ходит в спортивных костюмах по центру города!!! А что касается аликов и нар, то это везде. А Вы заметили, как люди разговаривают по сотовым в общественном транспорте? - это просто верх неприличия: орут в трубку как потерпевшие!!! - СРАМота
да сплошь и рядом такое, господи боже мой. хамство такое, от которого, чуть отвыкнув, просто впадаешь с тупор. особенно - в общественном транспорте, в магазинах.
[Ответ]
rasum 12:05 08.12.2005
Я что, несправедливо говорю?
Воронеж - город зассанных улиц!!! Где БИОТУАЛЕТЫ? Где мусорные баки?
[Ответ]
Kord 12:37 08.12.2005
тут вот правильно сказали - начинать надо с себя - стань биотуалетом или мусорным баком! а потом и возмущайся!
2.Снатч - извини... забыл о них написать...
[Ответ]
rasum 12:51 08.12.2005
тут вот правильно сказали - начинать надо с себя - стань биотуалетом или мусорным баком! а потом и возмущайся!
Господин Корд - П.З.Ц., Ваш юмор не совсем уместен в данном случае!!! Вы - живите в дерьме, ходите по дерьму (сами писали) и общайтесь с дерьмом - как Вам такой прожект?
[Ответ]
Kord 13:02 08.12.2005
пока не стану мусорным баком то так оно и будет.. судя по предыдущим прожехтам, мистер rasum[Ответ]
Francina 13:03 08.12.2005
Этта наша Родина, сынок. Такая вот хреновая Родина...
[Ответ]
rasum 13:08 08.12.2005
Сообщение от Francina:
Этта наша Родина, сынок. Такая вот хреновая Родина...
Тем не менее, Воронеж - наш город, наша "кормящая мать (ее)"! А вот любить или нелюбить нашу урбанизацию - дело личного хар-ра. Между прочем г.Белгород (хоть и щитается хохлушником), намного чище и красочней! Именно он претендует сейчас на звание "Столица Церноземья!"
[Ответ]
как говорят лысые
Люби Воронеж или уезжай !!!
второе мне кажеца более перспективным
[Ответ]
Francina 13:30 08.12.2005
heretique а мне уже не кажется. Я квартиру продаю нафиг.
[Ответ]
LOKO 13:33 08.12.2005
Сообщение от rasum:
Тем не менее, Воронеж - наш город, наша "кормящая мать (ее)"! А вот любить или нелюбить нашу урбанизацию - дело личного хар-ра. Между прочем г.Белгород (хоть и щитается хохлушником), намного чище и красочней! Именно он претендует сейчас на звание "Столица Церноземья!"
Претендует?
Я думал, он лет 10 , как столица Черноземья...
[Ответ]
mia_from_here 13:34 08.12.2005
Francina вот это решение! молодец! куда переезжаешь?
[Ответ]
Kord 13:36 08.12.2005
Francina с возвращением) на форум))...
правильно! любить просто становиться нечего.. так что перспективы остаються где-то в пятистах киломЕтрах от нас...
[Ответ]