Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Неоплаченные штрафы
db9am 11:12 05.06.2012
А я год не платил, накопил 1500. Позвонили мне знчт, говорят приезжайте в центр видеофиксации (кажется переулок монтажный, прям за "твой дом"). Приехал, мне дали распечатку с моими штрафами, я их оплатил, и на следующий день приехал к ним отчитался. Никаких штрафов и арестов. Но это было год назад.
Вот такая вот завораживающая история! [Ответ]
lvvv 12:40 05.06.2012

Сообщение от lvvv:
у меня на госуслугах два неоплаченных штрафа уже ровно год висят. один на тыщу. никто не приходил. делайте выводы.

Собственно не оплачивал, поскольку о штрафах этих меня никто не уведомлял. А на госуслугах что оно висит - так это я неделю назад только узнал и теоретически мог и дальше не знать. Так что хотят мой штраф - известите по человечески - лично. [Ответ]
db9am 07:44 06.06.2012
Иш ты какие нынче преступники пошли. Преступают закон во всех его проявлениях и устанавливают свои правила. Это по нашему [Ответ]
rеdmаn 07:51 06.06.2012

Сообщение от db9am:
Иш ты какие нынче преступники пошли.

Где ты преступников увидел? [Ответ]
db9am 09:57 06.06.2012

Сообщение от rеdmаn:
Где ты преступников увидел?

Нарушают и не уплочивают! Не по христиански это! [Ответ]
rеdmаn 10:09 06.06.2012

Сообщение от db9am:
Нарушают и не уплочивают! Не по христиански это!

Ну нет, на преступление это не тянет. [Ответ]
Professor 10:33 06.06.2012
У меня может не быть интернета. Положено при получении извещения явиться на почту за заказным письмом. Мало ли что на сайтах висит, это не документ. Мне вчера мошенники звонили, приди в пенсионный, я грю а представьтесь кто вы? Мне - диспетчер Я грю мож вы базу взломали , письмо с печатью пришлите - я подумаю. Они - придите мы так расскажем. Никуда ессно не пошёл. Ворошилова 26 кажись у них адрес. [Ответ]
Stanislavskiy 13:08 06.06.2012

Сообщение от Professor:
Мне вчера мошенники звонили, приди в пенсионный, я грю а представьтесь кто вы? Мне - диспетчер Я грю мож вы базу взломали , письмо с печатью пришлите - я подумаю. Они - придите мы так расскажем. Никуда ессно не пошёл. Ворошилова 26 кажись у них адрес.

А мне автоинформатор всё рассказал, я тоже не пошёл, на работу пошёл, а в выходные они не работают. Всё для людей у нас. [Ответ]
lvvv 14:10 06.06.2012

Сообщение от db9am:
Нарушают и не уплочивают! Не по христиански это!

я не был уведомлен что я что-то нарушил. То, что я узнал своими методами - для закона это не имеет значение. Государство должно было меня известить. Известят - оплачу. По-христиански. Кесарю-кесарево.

P.S. сижу дома. звонок в домофон - "откройте, я типа с интернет-компании, квитанции принес". Я ему - "и что????" он "э-э-э-" я ему - "до свидания". Хрен его знает кто там на том конце провода был - поссать кто захотел в подъезде или грабитель какой...
[Ответ]
db9am 14:35 06.06.2012
lvvv, всё верно говоришь. А я вот распечатал свой штраф, пойду на выходных оплачу. Проверим, лохотрон или нет! [Ответ]
lvvv 15:02 06.06.2012
db9am, откуда распечатал? почему лохотрон? [Ответ]
db9am 15:43 06.06.2012
lvvv, с сайта моиштрафы.ру! Посмотрим как там инфа оперативно обновится, и обновится ли вообще! [Ответ]
Mучачo 09:46 15.06.2012
Не оплатил 3 штрафа 2 по 500, 1 на 1000.
Всё выписано на месте, не видеофиксация короче.
Те что по 500 почти год назад, а 1000 от марта 2012.
На moishtrafi.ru висит только один за март.
В общем, что делать, чего ждать?) Чем грозит? [Ответ]
Stanislavskiy 16:56 15.06.2012

Сообщение от Mучачo:
Не оплатил 3 штрафа 2 по 500, 1 на 1000.
Всё выписано на месте, не видеофиксация короче.
Те что по 500 почти год назад, а 1000 от марта 2012.
На moishtrafi.ru висит только один за март.
В общем, что делать, чего ждать?) Чем грозит?

Максимум 15 суток, минимум 1000 руб. [Ответ]
lvvv 20:37 15.06.2012
Mучачo, минимум - ничего Насчет 15 суток - я вас умоляю. Что вы, слезу перед судьей пустить не сможете и не пообещаете в течении часа оплатить? Конечно, если бычиться, то можно и вообще реальный срок схлопотать. Был бы человек, а статья найдется. [Ответ]
Mучачo 18:28 21.06.2012
а если я щас пойду опалчу квитанции те что найду?) срок в 30 дней, понятно, уже давно истёк. Так вот, будут ли они тогда так скажем погашены? или забить и ждать приставов или чего там ещё?) [Ответ]
lvvv 21:30 21.06.2012
заплати, квитанции отксерокопируй и всем и каждому приходящему по копии вручай. Теоретически да, могут типа наказать поскольку не в срок заплатил, но в 99,99% случаев при наличии квитанции об оплате никто терзать тебя не будет. Тем более если сделать грустное лицо [Ответ]
Talion56 10:19 22.06.2012
В соответствии со ст. 32.2 часть 5 КоАП РФ копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, имеет право не предоставлять, в орган, должностному лицу, вынесшему постановление.
У меня товарищ работает в коммерческом банке (не Сбербанк), и рассказыавал, что ГИБДД (Верзилин) обращались в их банк с письмом, в котором признавались, что не видят у себя штрафы, которые оплачены через банк, особенно через интернет-банк. То есть не видят по какому постановлению прошла проплата и просят Банк при приеме платежей по штрафам требовать от плательщика, чтобы указывал в платежке информацию о серии и номере постановления. При этом они явно не понимают, что штрафы могут быть оплачены и через интеренет (сейчас многие банки, при приобретении их карты, предоставляют такую услугу) и там невозможно требовать от плательщика указывать какую-то дополнительную информацию. В Банке их вежливо послали на @уй, сославшись на отсутствие технической возможности. Подозреваю, что и основная масса банков, кроме Сбера и ВТБ, их также послала.
Вывод. В суде (если дело дойдет до суда) нужно уверенно утверждать, что все штрафы вы оплатили вовремя и полностью через интернет банк, например, какой-нибудь Хоум-Кредит или Ренесанс, Русский Стандарт и т.п. Ссылаться на статью 32.2, часть 5 КоАП, что Вы не обязаны хранить квитанции, утверждать в суде, что програмное обеспечение ГИБДД не позволяет им определить назначение платежа и что это их проблемы, просить суд сделать официальный запрос в ГИБДД, чтобы они официально ответили каким образом определяют неазначение платежей из коммерческих банков через интернет. Ну, как то так. [Ответ]
lvvv 14:47 22.06.2012
помню был случай - оплатил я штраф, а квитанцию потерял. Пришли приставы и попросили квитанцию показать - ну, я молодой был, не знал ничего - говорю мол так я ее выбросил-посеял. Они настаивали. Пошел в банк - сбер, мол дайте копию, я ведь платил - мне ответили что нет технической возможности. Так что я к чему - суд не сможет доказать что вы не платили, поскольку в банке инфы никакой нет. Но с другой стороны нельзя доказать что вы платили без квитанции. Так что хранить вечно.
P.S. Висел штраф на госуслугах. Письмо по почте не получал, так что типа уведомлен не был. Не платил. Сейчас прошел год, штраф с госуслуг исчез. Интересное кино.... [Ответ]
LORA 15:16 28.06.2012
У меня тут тоже поднакопилось штрафов штук 10 по 100 рублей и один на 300. С 2010 -2011 года. Писем никаких не получала, так как живу по другому адресу. По месту прописки мне тоже ничего не передавали. Все проверяла на сайте госуслуг. Но платить не спешила) Раньше было больше, потом они исчезли, я думаю прошло 2 года - срок исковой давности. Или есть какие то другие причины?
По поводу оплаты. Если у тебя нет квитанции на руках, как их можно оплатить? Исключая заезд в ГИБДД за распечаткой. На сайте http://moishtrafi.ru/ всего один штраф!!!. И здесь многие писали, что это полуофициальная контора. Они предлагают платить путем смс. Но не знаю на сколько это законно? и дойдут ли денежки)
Муж такой же "злостный" неплательщик как и я))) прислали ему извещение уже по новому адресу нашей прописки, чтобы явился в центр видеофиксации по неоплаченным штрафам. У него их тоже штук 6 по 100 руб. Он бы и рад их оплатить , так как до этого никогда не видел этих квитанций, но вот думает прийдет и ему штраф по 1000 руб назначат за каждый неоплаченный. (15 суток конечно вряд ли дадут)
Подскажите, сейчас вроде есть постановление или пленум Верховного суда, когда даже если ты не получал штрафов, то все равно могут привлечь к ответственности и потом передать дело приставам?
Или лучше, как здесь советуют сказать, что оплачивал через интернет банк.))) Раз там такая неразбериха (а если выписку из клиент банка попросят??? назвать банк, который уже закрылся)) ...или не додумаются до этого).
Да кстати а протоколы о административном правонарушении по неуплате штрафа, наверное, так же можно оспаривать. [Ответ]
af-super 17:06 28.06.2012
а я бы почалился на нарах! [Ответ]
lvvv 09:21 29.06.2012
LORA, на госуслугах есть кнопочка такая - "квитанция" - печатает квитанции по каждому штрафу. Можно там же на госуслугах оплатить с использованием эдектронных денег или пластиковых карточек. По поводу если придут и станут в тюрьму забирать - не волнуйтесь, это только по решению суда и думаю если такое вам будет грозить, то съездите и в гаи и к черту на кулички, достанете квитанции (на госуслугах опять же можно) и оплатите и на суде покажете. Не думаю, что просто так по злобе судья вас с оплаченными, хоть и не вовремя штрафами в тюрягу закроет... [Ответ]
Stanislavskiy 18:43 29.06.2012

Сообщение от af-super:
а я бы почалился на нарах!

Разве это проблема? [Ответ]
rigorin 07:41 30.06.2012
Подскажите по ситуации. Зарегистрировался на госуслугах, выявил наличие постановления на 100 р. за "скорость". Нарушил 8 феврался сего года, постановление от 11 февраля. Распечатал квиток, оплатил через банкомат дней 5 назад. До сих пор штраф в госуслугах висит как неоплаченный. Что делать? Забить и возить квитанцию об оплате с собой? [Ответ]
Igorek_V 23:16 04.07.2012
Забивать не надо, надо уточнить в ГИБДД информацию. Если денежные средства к ним не поступали, тогда обратиться в банк с заявлением на подтверждение платежа. [Ответ]
Lucky 16:17 06.07.2012
rigorin, так как прошло больше 30 дней с момента вступления постановления в законную силу, быть морально готовым к вызову и оплате доп.штрафа...
А может и не вызовут....

Вот мне тут письмецо пришло, приглашает меня капитан полиции полиции Борисов для составления протокола об административном правонарушении ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.
На госуслугах за мной два штрафа числятся, оба я оплатил еще в мае, как письма счастья получил .
Оплачивал через сбербанковский автомат, а там чек на термобумаге.....
Вот и думаю - а что делать, если бы чек успел бы выцвести ?
Хранить их в герметичной упаковке в холодильнике ???
Причем на чеке и дата и номер постановления есть.

Или хуже того - если через интернет-банк платить - то из доказательств только распечатку на принтере можно сделать .....

Вот и получается, что квиточки в гибдд носить не обязательно, а явиться для составления протоколоа об АП обязан, если они твои квиточки не получат.
По телефону, что в извещении указан или дозвониться невозможно или никто трубку не берет.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hpsc716.jpg
Просмотров: 63
Размер:	115.4 Кб
ID:	1892264  
[Ответ]
lvvv 21:39 06.07.2012
Lucky, напишите им письмо с уведомлением, там опишите что вас обвиняют в том, что вы не делали, копию в прокуратуру. [Ответ]
Skyfil 13:13 08.07.2012

Сообщение от Lucky:
а явиться для составления протоколоа об АП обязан

почему обязан? это не повестка, а какой-то "корешок извещения". [Ответ]
Lucky 11:28 11.07.2012
Таки дозвонился до центра видеофиксации
отправил им факсом квитанции... (как в черную дыру)
Перед этим пообщался с мужским голосом, который снял трубку вместо факса.

Голос представился профессионально неразборчиво майор такойнто.
Сначала он меня спросил почему я уверен, что за мной числятся именно эти неоплаченные штрафы, на рассказ об госуслугах получил в ответ совершенно гениальное:
"нууууу, там же неактуальная информация...."

Далее я задал ему вопроос, почему в "корешке извещения" полученном из центра видеофиксации не указан номер постановления по которому не оплачен штраф...

И он начал мне рассказывать, что они в день выносят по 10тысяч постановлений, и поэтому
просто физически не могут, не успевают указывать номера постановлений.
Вот так.
Имя фамилию адрес нарушителя могут, а на номер постановления сил не остается.

В связи с этим очень хочется отправить им письмо, с вопросом почему не пишут номер постановления, в письменном виде.

Подскажите пожалуйста кому писать
На сайте 36.mvd.ru указан их начальник

Начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области подполковник полиции Дорошенко Юрий Николаевич
и адрес: Воронеж, пр. Монтажный, д. 3 «Б»

а меня вызывали на Студенческую 34
как думаете куда письмо отсылать ?
на студенческую или на монтажный ?
[Ответ]
Alex81 11:46 11.07.2012
Lucky, а чё это в квиточке капитан полиции полиции Борисов В.В. два раза написал что он работает в полиции полиции))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))) [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх