ясик, вот поэтому я и хочу чтобы они ответили-за ВСЕХ и за ВСЁ!!!!
[Ответ]
OAV76 16:52 19.02.2012
Расскажу свою историю.Страховался в РГС с тех времен как приняли закон об ОСАГо ,так же оформлял и ДОСАГо и был уверен что сильная компания гарант выплат чтоб хватило на ремонт ,Но пришло время и первый раз за 13 лет вождения попал в ДТП ,это было летом.Про страховую виновника вообще не знал ,поэтому обратился в свою РГС,документы принять отказались так как ГАИ(так проще)Вам постановление и Протокол отдают в виде 2 экземпляра и там сотрудникам РГС ни чего не видно ,написали запрос и послали в ГАИ ,потерял 3 дня,и это без машины ,так как не находу была .С выпиской из ГАИ приняли и записался я на выездной осмотр.Пришел день на который я записался и никто не позвонил,благо рядом работал и дошел узнать ,выездной оказался в этот момент в кабинете и предложил съездить сразу.Поехали,сфоткал он все что было на виду и отказался вписывать разбитый радиатор и погнутый усилитель бампера ,так как ему плохо видно повреждения и необходимо снять бампер ,после чего попросил подписать акт осмотра ,я отказался и он удалился,назначив повторный осмотр .Хорошо ,сняв к намеченной дате бампер ,осуществил второй осмотр.Попросил сделать ксерокопию акта осмотра ,отказ ,дошли до кабинета начальника ,там тоже отказали ,на все доводы ,что это моя машина и мой акт ,я деньги плачу и тд и тп не помогли ,ответ ВСЕ РЕШАЕТ МОСКВА.Стал ждать деньги ,деньги пришли 2 мя траншами ,так ка было 2 осмотра и получил я на 50% ремонта.После чего сделал независимую экспертизу,на которую представители РГС не пришли ,нанял адвокатов и подал в суд.Не стал дожидаться суда и наконец то отдал в ремонт машину ,которую отремонтировали за 14 дней с заказом оригинальных запчастей,практически все лето ,а именно 2 ,5 месяца был без машины.
На первом же заседании РГС предложили мировую и выплатили сумму на ремонт и потерю товарного вида ,так же оплатив все судебные издержки ,сумму перечислили быстро.Такая история,РГС в моем лице потеряли страховщика.Как всегда намерение хорошие и везде система создана для людей ,у нас же для галочки .
[Ответ]
sanek-555 17:25 19.02.2012
Сообщение от Ivanovf:
Самая галимая контора помоему. Ушел от них после одного года страхования и доволен.
Немного не понятно, тебе то какая разница где ты застрахован? Ведь в случае дтп не твоя страховая будет выплачивать тебе деньги!
[Ответ]
sanek-555 17:28 19.02.2012
А вообще не знаю ни одной страховой, которая с лёгкостью рассталась бы с деньгами!
Все хорошие только тогда когда прходишь к ним страховаться!
[Ответ]
vitalets 17:35 19.02.2012
Ну да...
Никогда не забуду, как с ними судилась теща, потерявшая сына. Парень был застрахован в ВСК (был курсантом военного ВУЗа), а после ликвидации этой СК все дела передали в РГС. И началось...
В конечном итоге все выплатили. Спустя два года после начала процесса..... Понятно, что никому не хочется расставаться с деньгами, которые ты уже успел привыкнуть считать своими. Но... Уровень цинизма конторы просто поражает...
[Ответ]
OAV76 17:42 19.02.2012
Сообщение от vitalets:
а после ликвидации этой СК
ВСК существует и прекрасно себя чувствует,может другая причина была передачи в РГС срахового случая.
Насчет РГС слышал что в стадии банкротства или это слухи ???
[Ответ]
OAV76 17:50 19.02.2012
Сообщение от sanek-555:
Немного не понятно, тебе то какая разница где ты застрахован? Ведь в случае дтп не твоя страховая будет выплачивать тебе деньги!
Многим удобно именно обращаться в свою ,а потом уже твоя страховая взимает сумму с страховщика виновника.Считаю что это первая дурь когда я несу деньги в одну контору а выплачивать мне должна другая виновника.Я являюсь клиентом страховой компании и хочу чтоб она занималась моими страховыми выплатами и защищала мои интересы ,как везде в мире ,у нас все через терни к звездам.
[Ответ]
VaUlt 19:19 19.02.2012
Сообщение от Никалуй51:
почему тогда не применили?
вопрос в лоб: вы идиот? Угроза жизни была? Ваше фото надо по всем ЛРО раздать, чтобы вы никогда не получили заветной зеленой бумажки.
[Ответ]
су-27 13:59 20.02.2012
OAV76, РЕСПЕКТ,пусть как можно больше людей знают про страховой беспредел!!!!А больше всего меня бесит-МЫ,сидящие там в очереди для них просто НИЧТОЖЕСТВО,с нами можно обходится как с мусором,зато в суде-мы вдруг становимся ГРАЖДАНАМИ,да ещё и правыми!!!На что СТРАХОВЩИКИ расчитывают-я никак не могу понять-что все тупые???Так вот я говорю-МЫ-ГРАЖДАНЕ РФ,и КОНСТИТУЦИЮ РФ ещё пока никто не отменял,если КТО ТО про это подзабыл....
[Ответ]
су-27 14:12 20.02.2012
VaUlt, извините,но здесь, как бы так выразится,нельзя так субьективно и жёстко судить человека...Да,я не применил-потому что адекватен,трезво оценил ситуацию-много невиновных людей,которые могли пострадать...С другой стороны-в данной ситуации или в какой то драке-нельзя просчитать всё до мелочей.Могли даже не ударить,а просто толкнуть посильнее-человек ,падая,виском об угол стола или об дверной косяк-и,не дай бог-летальный исход!!!Просто нужно в любой ситуации оставаться ЧЕЛОВЕКОМ,ну и уж никак не распускать руки,тем более-если ТЫ руководитель компании и общаешься со своим КЛИЕНТОМ.С уважением.
[Ответ]
and_v 14:50 20.02.2012
су-27, Мне кажется, так тоже неправильно - конкретно обвинять людей, не раскрывая весь процесс конфликта. Это же вызывает двоякость мнений. Одни: да-да, они такие сволочи, РГС - отстой. Другие: типа сам виноват, как нужно себя вести, чтобы спровоцировать приличных людей на такие гадости.
А что было на самом деле - остаётся за кадром. А на виду только субъективное мнение и вытекающая негативная оценка. И в целом некая антиреклама получается.
Мне вот, например, интересно, как же развивался конфликт, и что послужило причиной избиения.
Соответственно, если я туда зайду по вопросам возмещения убытков, не навешают ли мне там люлей прям с порога, и как мне себя вести в этой компании, чтобы этого избежать...
[Ответ]
Shama 15:01 20.02.2012
Сообщение от and_v:
Соответственно, если я туда зайду по вопросам возмещения убытков, не навешают ли мне там люлей прям с порога, и как мне себя вести в этой компании, чтобы этого избежать...
Что бы так не получилось надо перед заходом одевать противогаз и кидать грену со слезоточивым газом, если её нет у тебя то все равно просто одеть противогаз и войти, а то вдруг у кого нить она найдется=))))
[Ответ]
су-27 15:27 20.02.2012
Shama, противогаз здесь не помог бы)))Каска,броник-ещё куда ни шло.А если серьёзно-я давно понял,т.к. часто приходится по делам посещать те или иные организации-ЖКХ,медицина,ПВС и т.д.-не у всякого есть такая возможность,НО!!!-старайтесь туда приходить не в одиночку-ИНАЧЕ любое ваше ЗАКОННОЕ требование ВЫВОРАЧИВАЕТСЯ наизнанку и трактуется сотрудником аппарата-цитирую-"мы ща полицию вызовем,что ты тут нам хамишь,оскорбляешь,хулиганишь"и т.д. и т.п.
[Ответ]
су-27 15:47 20.02.2012
and_v, очень грамотная постановка вопроса,абсолютно согласен.Поэтому отвечаю-НИКАКОЙ антирекламы,ничего личного к компании Росгосстрах как к лицу юридическому(на данном этапе)!!!!Заявление в УВД написано конкретно на троих сотрудников,а не на компанию в целом.По поводу-не надают ли Вам по голове-отвечаю-я не знаком с Вами,не знаю как Вы ведёте себя в той или иной ситуации-НО,если Вы привыкли ТИХО,СПОКОЙНО ходить и стоять в очередях,никому не напоминая о себе,о своих правах,не будете возмущаться,требовать прекратить издевательство над людьми(НА ЗАКОННЫХ основаниях,подчёркиваю),я думаю-Вас даже никто не заметит,Вы для них-лишний элемент ,который пришёл НЕ ОПЛАТИТЬ,а наоборот-ЗА деньгами.Я-ТРЕБОВАЛ,ВОЗМУЩАЛСЯ(в рамках закона)-ну за что и поплатился.Подробно изложить сам факт-это целый протокол,к сожалению ролик отсняли ребята с нашего ТВ канала,там всё подробно описано-но сам ролик не пропустили в эфир.....Удачи Вам.
[Ответ]
SkyFan 16:41 20.02.2012
Сообщение от and_v:
Мне кажется, так тоже неправильно - конкретно обвинять людей, не раскрывая весь процесс конфликта.
+100500...
никто не знает, что осталось за кадром.
Поскольку процесс страхования организован в РФ, как всегда - через жопу, то уверяю вас, что недовольные и обиженные найдутся всегда, если начать обсуждать какого-либо страховщика.. Хороших компаний нет априори. в 99% случаев люди хорошего не напишут никогда - только негатив.
мне одно не понятно - почему пресса не отреагировала, почему нигде нет других обсуждений этого конкретного события??
Сообщение от OAV76:
Насчет РГС слышал что в стадии банкротства или это слухи
бряхня.... (с)
РГС - это "Сбербанк" на страховом рынке. Все уйдут, а он останется.
[Ответ]
су-27 17:07 20.02.2012
если честно,устал отвечать-интервью в нашу местную газету,репортаж на местном ТВ-всё было сделано,а вот почему это всё не выходит в эфир-не у меня спрашивать,хотя истинные причины запрета- некоторые- мне известны.Не будьте наивными,никакой свободы печати и ТВ у нас нет.
[Ответ]
ACCEPT 17:22 20.02.2012
Сообщение от су-27:
зато в суде-мы вдруг становимся ГРАЖДАНАМИ
дело в том, что мало кто решает судиться... кто-то не видит смысла(либо незначительная сумма, либо будет потрачено много времени и сил), а кому-то тупо лень...
у меня был суд с РГС, да процесс там подзатянули они, но в итоге выплатили всё...
касаемо нервных клиентов... понятное дело, что очереди никто не любит... но я очень сильно сомневаюсь, что на автора сей темы просто так начали кидаться... а по поводу того, что клиент всегда прав... если меня нервный(не важно по какой причине) клиент пошлет на ций, получит аналогичное предложение в деликатной форме...
Сообщение от су-27:
всё было сделано,а вот почему это всё не выходит в эфир
неужели даже РЕН ТВ не выпустили это в эфир???
[Ответ]
Бонд007 17:33 20.02.2012
Мне интересно следующее, эти сотрудники мужчины или женщины?
[Ответ]
су-27 17:56 20.02.2012
ACCEPT, дело не очереди,это явление мы уже научились терпеть,и знаем что наша очередь всё равно подойдёт и всётаки вопрос решится.НО,вот если ты тупо отстоял(кстати,ЮРИДИЧЕСКИ никак не доказуемо,очередь живаая,как в гастрономе)-а тебе говорят ВСЁ,примем ещё одного или двух,а приём только ВТ и ЧТ и люди занимают эту самую очередь с 5и часов утра,и НЕ ВСЕ успевают пройти-средняя скорость обслуживания-1,5 часа на клиента.ОДНА сотрудница,в ОДНОМ кабинете-и это только ПЕРВАЯ очередь.Затем(если попал всё таки)в очередь в кабинет осмотра и оценки,затем сам осмотр,А ЗАТЕМ в очередь СНОВА в первичный кабинет........И вот когда ты понимаешь,что можешь МЕСЯЦ так вот оформляться,ты ИДЁШЬ к ЗАМУ и ПРОСИШЬ-ПРИМИТЕ меры,УСКОРЬТЕ,ПОЖАЛУЙСТА.А вот если ЗАМ говорит тебе -обращайся в Москву(что бесполезно) и ещё что угодно,КРОМЕ КОНКРЕТНОГО ответа на конкретный вопрос-тогда и получается конфликт.P.S.и на какие буквы никого не посылал,тем более никакого ФИЗИЧЕСКОГО воздействия не предпринимал-а ГРОМКО возмущаться и требовать не нарушать мои права-Конституцией РФ НЕ ЗАПРЕЩЕНО.С уважением.
[Ответ]
су-27 17:58 20.02.2012
Бонд007, конечно,мужчины-начальник отделения,его заместитель и третий-из отдела по осмотру.
[Ответ]
су-27 18:04 20.02.2012
ACCEPT, по поводу РЕН ТВ-не могу найти их нормальный телефон-по которому МОЖНО дозвониться,хотя не уверен,что будут работать.После того как ролик не пошёл в эфир-обращался ещё в один канал,спросил сразу конкретно(обрисовав ситуацию)выпустят или нет-пообещали посовещаться с руководством и позвонить,в результате-тишина.Воронеж-город маленький.
[Ответ]
af-super 18:33 20.02.2012
по поводу очереди с 5 утра серьёзно чтоли??
[Ответ]
ACCEPT 18:38 20.02.2012
Сообщение от af-super:
по поводу очереди с 5 утра серьёзно чтоли??
видимо, она электронная... не наблюдается там на улице очередей даже в 7 утра...
[Ответ]
су-27 19:04 20.02.2012
af-super, прошу прощения,уточняю- очередь с 5и утра-я лично не занимал,эта информация СО СЛОВ таких же как и я клиентов,только долгожителей,т.е. которые там уже не первый день обитают и пытаются наконец то завершить сей ПРОЦЕСС.Я приехал в районе-9.30-9.40,где то так и до 14,оо терпеливо ждал,надеясь на чудо.Чудо не пришло.В 14,оо у меня произошёл конфликт с замом,когда он схватил меня за рукав куртки пытался вытолкать из кабинета-я позвонил 02,руки свои он припрятал(вызов зафиксирован,только вот никто не прибыл....)А уже в 16.30(примерно),когда сказали что примут ещё одного,двух(я никак не входил в это число) прозошёл конфликт гораздо серьёзнее-но после него я уже не звонил-я просто доехал кое как до УВД(благо,это рядом)и написал заявление.
[Ответ]
су-27 19:07 20.02.2012
ACCEPT, по поводу электронной очереди-я прошу прощения,но если это такая шутка,то она здесь неуместна,по крайней мере мне не до шуток.А конкретно по существу поясняю-никакой ЭЛЕКТРОННОЙ очереди не было и таковых услуг никто из персонала нам не предлагал.
[Ответ]
Radon 20:23 20.02.2012
Сообщение от ACCEPT:
видимо, она электронная... не наблюдается там на улице очередей даже в 7 утра...
На Кирова 11 нет электронной очереди.
Но и с 5-ти утра я там не занимал. Пришел на осмотр в 8:50. В 9:15 мой пепелац уже осматривали на площадке.
Сообщение от knn36:
Однако, пожелаю настойчивости человеку!
Готов оказать помощь в освещении конфликта (хотя прекрасно понимаю, что публиковаться, кроме интернета, стало практически негде: редакторы вздрагивают от любого упоминания аббревиатуры РГС, если только это не реклама).
Однако, одних эмоций на грани фола для публикации в СМИ маловато. Нужны объективные факты...
P.S. Знаю пару штурманов, работающих ныне в урегулировании убытков в других СК. Завтра расскажу, призову на помощь... Помогут?
Radon, В Росгосстрах как в свою страховую сдать документы намного сложнее, чем как в страховую виновника.
[Ответ]
svoi-2 11:08 21.02.2012
У РГС огромный административный ресурс. Они даже смогли отобрать тему продажи талонов ТО (без проведения реального ТО) у другой неслабой структуры. Сильны...
[Ответ]