Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Модели и тест-драйв>Шеви-Нива
Unleha 14:05 06.03.2006
Прочитал пост №17... улыбнулся... насколько же все относительно... как порой кординально меняется сознание... [Ответ]
Алексей69 16:23 06.03.2006
Unleha, ну а как в эксплуатации автомобиль, то зарекомендовал себя с лучшей стороны?
Ну хотя бы в сравнении с гольфом4, экспуатация по расходам в целом обходится дороже? [Ответ]
Unleha 17:22 06.03.2006
В эксплуатации вполне нормально. Не знаю кто превый пост писал, но многие проблеммы, которые там описаны, ИМХО раздуты, решаются и не дорого. И уж точно не месяцами. Но если человека душит жаба, что он не может заменить датчик за 200р или вырезать сам прокладку, то он точно ошибся с выбором.
Коробка кстати классическая, думаю и ее переборка, даже с установкой импортных подшипников обошлась бы совсем недорого.
Он купил НИВУ, а никакой не Шевроле (кстати слышал, что в США это почти самый позорный брэнд, на машинах которого ездят безработные негры и студенты).
Я машину купил не новую, поэтому возможно предыдуший хозяин устранил кокие-то проблеммы.
Что делал я:
ГЛОБАЛЬНО
1. Замена заднего сальника коленвала 2000р-работа + 80р сальник(что поделать, дофига разбирать, пока до него доберешся)
2. Заменя левого зеркала заднего вида - 1000р (после удара держалось на саморезай, решил заменить). Кстати в ЗР на писано, что продают только парами за 6000р... ноу каментс...
3. Замена ремня вспомогательных агрегатов 100р (гетес)
4. Замена помпы - 380р(Герцог)
5. Ремонт генератора - 300р+ целый день гемороя
6. Замена крышки редуктора переднего моста 400р работа+ 400р крышка
7. Замена ДПДЗ - 250р (наш, безконтактный, пошол и купил, че ждать месяц непойму)
8. Ремонт управления печкой 20р запчасти + 2ч на морозе с матами, хотя можно было рукой на тепло переключить и ездить до весны, но не такой я человек...
ИТОГО: ~5000р
РАСХОДНИКИ
1. Замена антифриза х2 - 1000р (первый убежал через соскочивший патрубок)
2. Замена масла х2 - 1200р (Нести 10в40)
3. Замена воздушного фильтра - 150р (не помню сколько точно, но меньше 200)
4. Замена свечей - 200р за БОШ и 90р за энгельс, если нет разницы, то зачем платить больше? (С)
5. Замена задних тормозных колодок - ?(не помню, сколько, но недорого, потому как от классики)
6. Всякие мелочи рублей на 500
ИТОГО ~3000р
УЛУЧШЕНИЯ
1. Резина Бридж А/Т 215/75R15 - 4шт - 13200р
2. Колесные диски 15" кованные ВСМПО - 4шт - 8000р
3. Фаркоп - 1500р
Пробег за отчетный период 18000км. Не самых простых. Буксировка катера и автомобилей(причем не всегда по ровной дороге), постоянные выезды на природу(причем обязательно туда, где никого нет ), просто испытания автомобиля на прочность (в одном из них была сломана крышка РПМ).
Автомобиль за этот период НИ РАЗУ не потребовал эвакуации, даже тогда когда бало поломано крепление редуктора и убегал антифриз. Так что в целом ИМХО довольно надежен, хотя и капризен. Ну а обладание внедорожником, это просто отдельная тема для разговора.
ЗЫ Возможно расходы минимизировало то, что я все работы выполнял сам.
[Ответ]
zubrenok 20:36 06.03.2006
Резюме - чем примее руки и сильнее тянет в Ж***, тфу, "заповедные" места, тем довольнее хозяин Шнивы от обладания онной [Ответ]
Noname 22:13 06.03.2006
Unleha,

Сообщение от Unleha:
кстати слышал, что в США это почти самый позорный брэнд, на машинах которого ездят безработные негры и студенты

среди америкосов как раз шевроле - довольно престижный бренд, особенно D-класс.
негры и студенты там на фордах ездят. Вот это уж точно главная помойка.

Сообщение от Unleha:
Автомобиль за этот период НИ РАЗУ не потребовал эвакуации, даже тогда когда бало поломано крепление редуктора и убегал антифриз.

шнива может ездить без антифриза??? Во же круть!!! [Ответ]
Unleha 07:04 07.03.2006
Неисправность была оперативно устранена. Просто я это к тому написал, что кто-то возможно раздул бы из этого целую трагедию - эвакуация ночью из леса, потом сервис и т.д. а как вывод наверняка - машина испортила нам отдых!

Сообщение от Noname:
шнива может ездить без антифриза??? Во же круть!!!

В -20 можно предвигаться короткими перебежками и без антифриза. Классический движок это выдерживает, про субары не знаю.Был крайний вариант натопить снега и залить его. [Ответ]
Noname 07:08 07.03.2006
Unleha, очень по крутому! Короткие перебежки - это сколько? И сколько потом остывать? [Ответ]
Mazay 08:13 07.03.2006
Зимой остывать быстро будет. А длинну перебежек покажет термодатчик. [Ответ]
Noname 09:04 07.03.2006
Mazay, датчик вообще-то показывает температуру ЖИДКОСТИ. А если ее нет, он там неизвестно что будет показывать, так что я бы приссал верить его показаниям в данном случае. [Ответ]
Mazay 09:09 07.03.2006

Сообщение от Noname:
Mazay, датчик вообще-то показывает температуру ЖИДКОСТИ. А если ее нет, он там неизвестно что будет показывать, так что я бы приссал верить его показаниям в данном случае.

Ды што ты говоришь! Как ни крути и не ворочай, а показывает он ТЕМПЕРАТУРУ. [Ответ]
Unleha 10:17 07.03.2006

Сообщение от Noname:
очень по крутому!

Это один из вариантов, накрайняк. А че покрутому ночевать посреди леса?
ЗЫ В жигулях датчик показометра в головке у 4го целиндра, поэтому по его показаниям можно хоть как-то ориентироваться. Да и движок довольно крепкий, перегрев держит нормально. [Ответ]
Mazay 10:23 07.03.2006
Нонама же не убедишь. [Ответ]
Unleha 10:28 07.03.2006
Mazay, Завидует, что его машина не может без антифриза ехать, а если не дай бог прокладочка прогорит, или голову поведет, так это ж жопа совсем... [Ответ]
Noname 10:56 07.03.2006

Сообщение от Mazay:
Ды што ты говоришь! Как ни крути и не ворочай, а показывает он ТЕМПЕРАТУРУ

для людей, мало знакомых с такой наукой, как ФИЗИКА, поясню, что температура - вещь неодинаковая в разных точках двигателя. Еще добавлю, что теплопроводность воздуха довольно низка, и если датчик будет мерять температуру ВОЗДУХА в том месте, где должна быть жидкость, то его показания могут отличаться от температуры головы В РАЗЫ. Ведь даже при наличии ОЖ температура самой головки выше.
Про скорость нагрева двигателя при отсутствии ОЖ даже на морозе пояснять? Или уже хватит? Про градиент температуры в металле головки при наличии ОЖ и при отсутствии оной рассказать?
Unleha, любая машина может ездить без антифриза, только недолго
Просто у кого-то хватает ума, чтобы это осознать, а кто-то доказывает, какой там в жигулях крепкий движок
[Ответ]
Unleha 11:01 07.03.2006
Noname, Знаю кучу случаев, когда люди таким образом добирались до места ремона, даже летом, так что "суха теория мой друг, но древо жизни пышно зеленеет!" [Ответ]
Mazay 11:15 07.03.2006

Сообщение от Noname:
для людей, мало знакомых с такой наукой, как ФИЗИКА, поясню, что температура - вещь неодинаковая в разных точках двигателя. Еще добавлю, что теплопроводность воздуха довольно низка, и если датчик будет мерять температуру ВОЗДУХА в том месте, где должна быть жидкость, то его показания могут отличаться от температуры головы В РАЗЫ. Ведь даже при наличии ОЖ температура самой головки выше.
Про скорость нагрева двигателя при отсутствии ОЖ даже на морозе пояснять? Или уже хватит? Про градиент температуры в металле головки при наличии ОЖ и при отсутствии оной рассказать?
Unleha, любая машина может ездить без антифриза, только недолго
Просто у кого-то хватает ума, чтобы это осознать, а кто-то доказывает, какой там в жигулях крепкий движок

Ах-ах-ах... значит я отъездил больше 20 000 км на поломаной машине, ведь однажды у меня вытек тосол и я пару километров добирался до гаража своим ходом, короткими перебежками.... Как я теперь буду с этим жить, не знаю....
ЗЫ: Если со мной что-то случится, виноватым считайте Нонама.
[Ответ]
Бес Башенный 12:05 07.03.2006
Noname, Дорогой теоретик, короткими перебежками на исправном двигателе без антифриза (точнее с очень малым количеством оного) ездить можно, именно перебежками. И не надо приблетать сюда градиенты - это всё из голой теории. Практика - вещь неоспоримая. [Ответ]
GrafD 12:39 07.03.2006
Народ я вам точно говорю без антифризу ездить не надо..) Лучше на гластуке.. за камазом.. [Ответ]
Noname 13:08 07.03.2006
я не спорю, что без антифриза ездить можно, да, проехал 200 метров, покурил полчаса, вряд ли что случится. Но опять-таки, это "хождение по краю". Чуть позже остановился, чуть меньше покурил - и привет.
Чего уж там, оно наверно и без масла можно немного проехать, и без тормозухи, и много еще без чего.

Я ж никого не отговариваю ездить без антифриза. Да сколько угодно [Ответ]
Аид 13:08 07.03.2006

Сообщение от GrafD:
Народ я вам точно говорю без антифризу ездить не надо..) Лучше на гластуке.. за камазом..

вот только мааааленькая проблема - где взять камаз в поле, где на 30км ни одной живой души... [Ответ]
Бес Башенный 13:22 07.03.2006

Сообщение от GrafD:
Народ я вам точно говорю без антифризу ездить не надо..) Лучше на гластуке.. за камазом..

Нет Камаза в трудную минуту рядом, как правило. У меня была неприятная ситуация, когда ослепшему на один глаз с некрутящейся помпой (благо ночью дело было) пришлось добираться от дворца 50-ти летия до Проспекта Труда. И ничего, перебежками.. Мучаясь от боли и толком ничего не видя - добрался....

Разные ситуации в жизни бывают. [Ответ]
dema 23:15 07.03.2006
http://www.zr.ru/show_article.pl?ida=47069
вернемся к теме Шнивы

Пы.Сы. зимой в самый крепкий мороз выкипел антифриз (трубка перемерзла или забилась -ХЗ), так вот када начинала греться, просто переходил на нейтраль, и на глазах температура падала))) [Ответ]
Unleha 08:21 08.03.2006
Интересная статья. 200н/м самое то что надо, вот только со скольки об/м они начинаются, если с 4000, то не особо и надо, а вот если с 2000-2500... Но вот сколько протянет мотор... и как быть с его охлаждением, летом в жару и так на пределе.
Хотя цена в 2500 с работой вполне. Надо подождать результатов длительных испытаний. [Ответ]
Док 10:27 08.03.2006

Сообщение от Noname:
что теплопроводность воздуха довольно низка, и если датчик будет мерять температуру ВОЗДУХА в том месте, где должна быть жидкость, то его показания могут отличаться от температуры головы В РАЗЫ

Теплопроводность алюминия тоже неплоха. А датчик вкручен в массивную железяку и сам металлический, так что температуру он будет показывать, хотя и с некоторым лагом.
Практика показывает, что выехать несколько километров без антифриза можно, по крайней мере на неприхотливых вазовских моторах. А на дизеле зимой я как-то километров 50 прочухал. Он вообще слабо греется... [Ответ]
dema 09:16 09.03.2006
на дизеле почти без тосола дядька мой ездил с января по март(прошлый год)....в марте только на подъеме чижовском начала перегреваться [Ответ]
Unleha 09:46 09.03.2006
Это ели не турбовый он... у турбового голова трескается [Ответ]
dema 12:14 09.03.2006
именно турбовый
2,3 Турбодизель Паджеро 86 г.в. [Ответ]
Алина 17:12 09.03.2006
сегодня узнавала в "термо-кинг" установка кондея будет стоить 37.000р
займет 2 дня
гарантия 1 год [Ответ]
dema 21:51 09.03.2006

Сообщение от Алина:
сегодня узнавала в "термо-кинг" установка кондея будет стоить 37.000р