Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>"ДОГОНЫ" И МОРОЗ
Gidrokolbasa 17:54 10.02.2012
да чот тачка скользит не подеццки, чуть субару не догнал [Ответ]
Jov 18:34 10.02.2012

Сообщение от maks vaz 2115:
ахаха а не смущает что сейчас (зима)?

Так ведь:

Сообщение от ДеFFачка:
Но сегодня льда не видно, дорога якобы сухая

Асфальт-то "сухой" и какого же х.ра машина не тормозит!? [Ответ]
aerin 20:10 10.02.2012
Перед поворотами и светофорами часто накатан лед. Слышал версию, что основная причина горячие шины, расплавляющие снег, который тут же застывает уже в лед. Рекомендация была - заканчивать тормозить за метр-два перед предполагаемой точкой остановки и дальше подкатываться. [Ответ]
Denvir 20:47 10.02.2012
По поводу АБС и без АБС - я догнал недавно, на видео видно как и кто тормозил.
Впереди - с АБС у меня - нет. Уже в начале торможения колёса заблокировались, совершил ошибку - даванул в пол, чтоб заблокировать (у меня шипы, ими на льду тормозит мёртво), а не тут то было - ожидаемого скрежета шипов не услышал, как катился, так и продолжил. Какая то каша снежная, а под ней - лёд. Набилась под колёса слоем в 2-3 см и смёрзлась моментально. Скорость 50-60 км/ч где то. Последние три метра "имитировал АБС".
http://youtu.be/4mcmQ4PNAZw [Ответ]
Геныч. 20:50 10.02.2012
ЩА веселуха будет. Снежком припорошило почуть! [Ответ]
Kogorta 00:20 13.02.2012
Очень скользко на сухом асфальте. Я тоже заметила. Причем началось такое с наступлением сильных морозов. Начинаешь притормаживать и ( странно) срабатывает АBS. Тоже грешу на специальные реагенты, которые разбрасывают вместе с песком. Но больше всего возмущает пофигизм людей. Держишь приличную дистанцию: так нет! Обязательно какой-нибудь козел влезет!!!
А недавно наблюдала страшную ситуацию на пешеходном переходе.Ленинский пр-кт, Впереди женщина с коляской пытается перейти оставшуюся половину перехода. Наконец, ей уступает машина в крайнем левом. Она выглядывает из-за него. В среднем ряду несется и не собирается уступать. Уступил следующий. Почему-то она больше не смотрит на крайнюю правую полосу и смело выходит на крайнюю. Народ видит, что по крайней правой обгоняет ' затор" перед переходом умник. Летит на всех парусах, домой спешит.
Сердце замерло от того, как они шли на сближение . Страшно так: как в замедленной съемке. И вот они увидели друг друга...
Страшный визг тормозов. Как там было-я не видела за машинами. Но, слава Богу, обошлось. Мужик потом даже ехать не смог. Надо было прийти в чувства.
А ведь могла произойти трагедия. Бдительность нужно усиливать. Сильно скользко [Ответ]
tda2030 00:55 13.02.2012
любое срабатывание АБС - результат грубой ошибки водителя.
вот и думайте. АБС не панацея, а лишь небольшой помощник, так же как хорошая резина.
Правильно сказали, главное зимой - МОЗГ. от неприятных неожиданностей никто не застрахован, но своим ровным спокойным вождением можно уменьшить их вероятность...

зы. а догоны часто случаются из-за того, что многие водятлы на дорогих машинах, думая, что их машина настолько умная, что в разы увеличивает коэффициент сцепления колес с дорогой, поэтому жмутся чуть ли ни в паре метров за тобой. Спрашивается, на кой Х**? домой приехать быстрее рассчитывают? обычно как раз наоборот бывает. [Ответ]
Аид 12:28 13.02.2012

Сообщение от ДеFFачка:
АВС трясет, чего то там пикает, я педалькой, как учили, тормоз туда-сюдакаю

как истинная курица забыла только отпустить руль и закрыть глаза руками.
в поиск - "правила торможения с абс" и читать до полного просветления.
Вот пример статьи. Читать всем.

Сообщение от Shama:
По факту резина тронутся помогает ( я беру зимнюю конечно а не летнюю ), а тормозят примерно все одинаково, некоторая на 10-40 см быстрее остановит

ЖГИ ЕЩЕ!!!! [Ответ]
xkey 13:51 13.02.2012
мда, как люди "хорошо" разбираются в абс. аид правильную статью кинул [Ответ]
DAMON 14:55 13.02.2012
достаточно плавно тормозить и не щелкать епалом, коль ты решил проскочить светофор - не успел - въебался в кого-то, то это не резина виновата, а чмошник за рулем [Ответ]
MADсестра 15:14 13.02.2012
Кого-то еще удивляется, что зимой ездить скользко! И кто-то все еще хочет проверять это явление, надавив на гашетку, а потом гадая "долечу - не долечу" в ту несчастную оку... [Ответ]
Kogorta 19:33 13.02.2012
Спасибо за статью! [Ответ]
MrWildcat 20:32 13.02.2012
Часто "догоны" почему-то возле нерегулируемых пешеходных переходов случаются . Мож все-таки господа пешеходы думают , что зимой машина так же легко останавливается , как и летом , и вместо того , чтобы секунд 10 подождать , лезут как бараны прямо перед почти поравнявшейся с ними машиной . [Ответ]
Всадник из льда 07:53 14.02.2012

Сообщение от :
Мож все-таки господа пешеходы думают , что зимой машина так же легко останавливается , как и летом , и вместо того , чтобы секунд 10 подождать , лезут как бараны прямо перед почти поравнявшейся с ними машиной .

А если пешеход подошел или подходит к не регулируемому пешеходному переходу (а водитель находится в это время метров за 50-100 до нп перехода), что мешает водителю ПРЕДВИДЕТЬ, что пешеход ВСЕ ТАКИ ПОЙДЕТ ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ. [Ответ]
Kogorta 20:30 14.02.2012
Вся проблема в том, что автомобилисты в большинстве своем воспринимают пешеходов как помеху, а не как личность, одушевленное лицо,которая пересекает дорогу. Так говорят психологи.
И, если подумать о пешеходе как о человеке, имеющем семью, детей, спешащего по неотложным делам, думать его мыслями, то отношение у автомобилистов станет другим.
А вообще я рада, что принимают закон о наложении штрафа в размере 3000 руб на пешеходов,пересекающих проезжую часть в несанкционированном месте. По крайней мере бабуськи перестанут шляться где не попадя. И как этот закон будет воплощаться в жизни... ????У нас в стране все кверху ж...!
Поживем-увидим. [Ответ]
aerin 20:50 14.02.2012
Kogorta, вы про этих личностей и одушевленных лиц - http://www.yapfiles.ru/show/349138/0...3485c.flv.html? [Ответ]
MADсестра 09:44 15.02.2012

Сообщение от aerin:
Kogorta, вы про этих личностей и одушевленных лиц - http://www.yapfiles.ru/show/349138/0...3485c.flv.html?

Ага, идут и думают о семье, детях и очень спешат по неотложным делам, только вида не показывают. [Ответ]
DAMON 11:49 15.02.2012

Сообщение от Kogorta:
А вообще я рада, что принимают закон о наложении штрафа в размере 3000 руб на пешеходов,пересекающих проезжую часть в несанкционированном месте. По крайней мере бабуськи перестанут шляться где не попадя

, бабуськи будут переться как и перлись из за усыхания мозга, который итак был недоразвит, к тому же хоть 10000 тыщ сделай, никто эти штрафы взымать не будет, кому выписывать протокал если доки с собой никто не носит?, чет я еще не слышал о хотя бы одном оштрафованном пешеходе у нас в городе [Ответ]
smerth 11:59 15.02.2012
DAMON, както видел на остужева тех, кто переходил дорогу в неположенном месте гайцы вели к своей машине, и толи лекцию читали, толи штрафовали. [Ответ]
LiPant 14:11 15.02.2012

Сообщение от DAMON:
чет я еще не слышал о хотя бы одном оштрафованном пешеходе у нас в городе

А я видел! По телеку показывали образцовых и доблестных сотрудников ДПС и ужасных пешеходов. У заставы ловили таких и, в сопровождении ТВ, выписывали протокол. Смешно было, правда. [Ответ]
DAMON 14:26 15.02.2012

Сообщение от LiPant:
А я видел! По телеку показывали образцовых и доблестных сотрудников ДПС и ужасных пешеходов. У заставы ловили таких и, в сопровождении ТВ, выписывали протокол. Смешно было, правда.

эт не считается

Сообщение от smerth:
DAMON, както видел на остужева тех, кто переходил дорогу в неположенном месте гайцы вели к своей машине, и толи лекцию читали, толи штрафовали.

как он оштрафует если у чела доков нет с собой? а лекции - это вообще смешно, особенно если ее читабют какой нибудь тронутой бабке или быдлану который сам 2 слов связать не может [Ответ]
Sekta 16:32 15.02.2012
Лучше по месту расстреливать и доки не нужны и нарушать больше не будет. [Ответ]
DAMON 17:49 15.02.2012

Сообщение от Sekta:
Лучше по месту расстреливать и доки не нужны и нарушать больше не будет.

проще разрешить давить)))))) [Ответ]
MrWildcat 19:24 15.02.2012

Сообщение от Всадник из льда:
А если пешеход подошел или подходит к не регулируемому пешеходному переходу (а водитель находится в это время метров за 50-100 до нп перехода), что мешает водителю ПРЕДВИДЕТЬ, что пешеход ВСЕ ТАКИ ПОЙДЕТ ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ.

Если перед каждым собирающимся переходить останавливаться , то доедешь домой очень нескоро . И вообще лучше светофоров еще ничего не придумали . В том смысле , что пешеходы хоть в кучку собираются и на зеленый дружно переходят . А на нерегулируемых прям подмывает в гордом одиночестве остановить все полосы дороги и удовлетворенным полученным результатом перейти проезжую часть дороги . А почему пешеходы не думают , что за рулем тоже люди едут . Или что , раз им там тепло и удобно , то могут и постоять ? За это удобство водители платят , и немало , в виде транспортного налога и немаленькой цены на бензин . Надо быть взаимно вежливыми , а не быдлить . Касается как водителей , так и пешеходов . [Ответ]
FaW30ton 19:40 15.02.2012

Сообщение от sr7:
тормозить надо заранее и все будет хорошо)

тормазить надо "ногами" а не головой!)) [Ответ]
serushok 19:51 15.02.2012

Сообщение от Shama:
АБС значительно удлиняет тормозной путь если чё, смысл АБС не в том чтобы ваша машина быстрее остановилась, он просто помогает держать управляемой машину при торможении, не дает заблокировать колёса. Блондинки блин!!! А так если брать именно скользкие дороги на машине без АБС можно затормозить значительно быстрее чем с онной, если брать все остальные условия равными! Ваш КЭП!!!

Согласен. Проехав 30 км. летом на Газели с АБС, остановился, открыл капот и выдернул фишку с АБС НАХ! [Ответ]
serushok 19:53 15.02.2012

Сообщение от Kogorta:
Вся проблема в том, что автомобилисты в большинстве своем воспринимают пешеходов как помеху, а не как личность, одушевленное лицо,которая пересекает дорогу. Так говорят психологи.
И, если подумать о пешеходе как о человеке, имеющем семью, детей, спешащего по неотложным делам, думать его мыслями, то отношение у автомобилистов станет другим.

Отлично сказано! [Ответ]
Всадник из льда 08:22 16.02.2012

Сообщение от :
Если перед каждым собирающимся переходить останавливаться , то доедешь домой очень нескоро

читаем внимательно

Сообщение от :
А если пешеход подошел или подходит к не регулируемому пешеходному переходу

и читаем ПДД

Долго ехать на машине - можно идти пешком.

P.S. Я пропускаю пешеходов и не обламываюсь. [Ответ]
Vova 09:10 16.02.2012

Сообщение от Zhendos II:
P.S. Расскажите как в занос надо уходить, а то не так давно снежок хороший выпал, я решил опробывать такую манеру езды, чтобы в занос уйти(пробывал ночью если че)... Резко тормозил, в повороты заходил резко, заходил в поворот не тормозя, потом истерично на тормоз жал, а ей хоть бы что... Повторюсь, АБС нет... Мб. проблема в том что автомат? Или передений привод?

Ручник тебе в помощь! [Ответ]
Zhendos II 10:38 16.02.2012

Сообщение от Vova:
Ручник тебе в помощь!

Блин, а если он не работает - все, труба, никак?(((( [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх