Конный спорт>Частная конюшня. Востребованность в Воронеже.
Aquit Arenada 22:47 08.02.2012
Сообщение от Магнем Лобелл:
не думаю что при цене постоя 7 тысяч частная конюшня себя окупит. корма+з/п персонала+коммунальные... но реально платить по 13 тысяч за постой смогут далеко не все.
у нас на 14 голов(из которых,по-моему, 4 не постойные, две в аренде) - 1 конюх, ну и сам хозяин конюшни. комнаты отапливаются печками. конюшня не отапливается. тепловая пушка в раздевалке включается постольку поскольку. световой день увеличился, светом на плацу почти не пользуемся. да и пользовались ну часа два в день или через день. днем в конюшне светло.
при том что в Репном конюшня при общем постое по городу в 5500, за 4500-5000 окупалась. два конюха-берейтора, вет и начкон, свет, вода и корма.
а если нет кризиса с кормами(как в этом году было, кстати)-то вполне даже останется.
[Ответ]
Белая лошадь 22:57 08.02.2012
Вот и подошли к вопросу об окупаемости и прибыли.
Все очень просто,
Берем и считаем.
Сколько стоит сено, сколько стоит овес, сколько уйдет на опилки, з/п обсл. персонала и на ком. расходы.
Считаем, анализируем и... смотрим на чем можно сэкономить...
[Ответ]
status81 22:57 08.02.2012
Наталия - Окленд, Какая зарплата в среднем у ваших конюхов и сколько голов закреплено за одним человеком?
[Ответ]
Наталия - Окленд 23:06 08.02.2012
На нашей конюшне 2 конюха. на них выделяется 12 000 руб. А они сами уже делятся в зависимости от объема работы. В среднем по 6000. На конюшне 8 голов, две из которых частные, 1- хозяйка свалила в Нижний, денег на постой не оставила и бедная кобыль отправилась в прокат. 1 - лошадь одного из конюхов и походу за нее отдаются деньги с того же проката. (далеко не 13000). 4- хозяйки конюшни, работают в прокате. Левад у нас нет вообще. Коники гуляют прямо по плацу. Конюшня находится в черте города, буквально на обрыве сопки. Поэтому места нет вооще! Вот!
[Ответ]
Наталия - Окленд 23:10 08.02.2012
Сообщение от Белая лошадь:
Вот и подошли к вопросу об окупаемости и прибыли.
Все очень просто,
Берем и считаем.
Сколько стоит сено, сколько стоит овес, сколько уйдет на опилки, з/п обсл. персонала и на ком. расходы.
Считаем, анализируем и... смотрим на чем можно сэкономить...
Ну пока что я нашла в нэте стоимость у Вас сена - 4р/кг. Если считать по нормам, то 9кг в день. Получается на одну лошадь в день 36, в месяц 1080 руб. По концентратам еще не нашла. Если информированы - распишите остальное.
[Ответ]
Жар-птица 23:21 08.02.2012
Сообщение от Наталия - Окленд:
На нашей конюшне 2 конюха. на них выделяется 12 000 руб. А они сами уже делятся в зависимости от объема работы. В среднем по 6000.
Сено.
если поискать контакты колхозов и с ними напрямую -2000-2500 тонна.. (и дешевле)
а в конце зимы и весной его закупать-конечн, никаких денег не хватит.
нормы:
Сообщение от :
Ежедневный рацион лошади должен включать 2 – 2,5% сена от массы лошади. Для лошади массой 500 кг – это 10 – 12,5 кг. Если сено хорошего качества с отличными питательными характеристиками, то потребность в нем с точки зрения обеспечения необходимыми веществами может быть ниже. Скажем, вместо 10кг сена среднего качества – 7 кг хорошего злаково-бобового сена, а для восполнения необходимого объема можно использовать более дешевую солому. Напротив, если сено посредственное (старое, лежалое, перестоявшее, подмоченное и т.д.), то для восполнения потребности в питательных веществах вместо 10 – 12 кг, вам потребуется 15 – 20кг, при этом возможно, что лошадь просто откажется проедать такое кол-во сена и вам придется часть его заменять более дорогой травяной мукой или же концентратами. Кроме того, плохое сено плохо хранится и по мере хранения большая его часть может оказаться просто непригодной к использованию. Таким образом, есть прямой смысл более ответственно и внимательно подходить к выбору и покупке сена и не экономить на качестве, т.к. всем извесно – скупой платит дважды!
ну и разумеется закупать с запасом, т.к. что-то затопчется, что-то испортится за зиму-весну и т.п.
*плюс учитывать что нормы сена не включают нормы соломы. т.е. соломы нет - плюсуем пару-тройку кг сена. никак не 9 кг. от 12 кг и выше. в сутки.(не бобового, разумеется.) а злаково-бобовое над обязательно чередовать с другим, т.к. один и тот же состав тоже влияет на организм. коней-аллергиков у нас предостаточно везде.
[Ответ]
status81 23:43 08.02.2012
Наталия - Окленд, Сено культурное и правильно заготовленное в этом году обошлось в 4000 в начале покоса ,овёс в среднем 4000-4500 качество не особо хорошего,обычно приходится искать получше но и от города соответственно дальше((
[Ответ]
status81 23:50 08.02.2012
Наталия - Окленд, Опилки стружка с просушенного дерева сосновые достать не так уж и легко ,вывозят рыба-коптилки и тп. С доставкой в среднем 2500
[Ответ]
status81 00:07 09.02.2012
Наталия - Окленд, Сколько земли примерно вы планируете под своё хозяйство?
[Ответ]
Наталия - Окленд 09:56 09.02.2012
Вот фотки конюшни на которой мы сейчас стоим. Цена постоя - 13000. Собираются повышать до 18000. Конюшня в черте города, с одной стороны Сопка, с другой обрыв - места в обрез. Плац, он же выгул 30*40, левада - 30*10, небольшой двор и домик для приходящих и персонала. Вода в бочках, остальное описывала ранее. На крайних правых фотках мой трепетный Лёнь. Согласитесь, что на дистрофичного недокормыша он совсем не похож. И это при том, что при отсутствии ежедневной работы мышцы сразу сдуваются(а постоянная работа в наших климатических условиях - мечта). Так вот я к чему виду: он получает в день следующий рацион: 10 кг сена (Качество в зависимости от попавшегося тюка. Иногда тюки попадаются с откровенной плесенью. При мне конюха не рискуют кидать все подряд, но я ведь тоже не круглые сутки там нахожусь. Впрочем как и Вы тоже). Далее - утро и обед - смесь комбикорма и отрубей. Я не заморачивалась по весу, но наша "мерная ложка" по объему сравнима с объемом 0,5- 0,6 литрового пакета молока. Так вот 2 мерки комбикорма, 2 отрубей, залиты водой. Получается 2/3 от резинового тазика Horze. На ужин тоже самое плюс за мои личные деньги плющеная зерносмесь - 1 "мерная ложка". Денник отбивают иногда каждый день, иногда через день. Опилки с дерервообрабатывающего Ну это так, лирическое отступление. Я прекрасно понимаю, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Вопрос, когда вы пишите 2500 руб. за опилки. Это за какой объем?
По поводу размеров участка: размер будет зависеть, какой расчет по эконом выгоде получится. Если все грамотно распланировать, думаю, что 60-80 соток должно хватить. Я все еще сомневаюсь, по поводу высказываний, что конюшни могут только окупать себя без возможности заработка. Тогда не имеет смысла вообще что-либо затевать. Подумайте сами - покупка земли в пригороде - 2-3 млн. рублей. Строительство конюшни - 1 млн. Очень будет хорошо, если к участку будет подведено электричество. Бурение скважины. Даже не знаю, сколько у Вас это стоит. Крытый манеж - нормальный 20*60 неотапливаемый - 2,6 млн. Если ограничится бочкой, думаю раза в три дешевле. На этом фоне устройство левад - копейки. Я вас прекрасно понимаю. Вы смотрите на ситуацию с точки зрения постояльца. Всем хочется получать по максимуму, при этом платить минимум. Я как владелец лошади тоже так смотрю. Но Вы зайдите с другой стороны, со стороны владельца конюшни. Ему что, святым воздухом питаться? Вложения подобного рода как минимум должны приносить ежемесячный доход в районе 20-30 т.р. Иначе просто выгоднее отнести денюжки в банк и жить, получая проценты. А на конюшню, типа бывший свинарник, манеж типа тоже я не согласна. Наелась досыта этой "советской" ущербностью. Делать, так делать или хорошо по достойной цене или никак.
Изображения
А вот нашла фотки нашей первой конюшни. Цена постоя 12000 р. И это при том, что на конюшню отводилось только половина строения. И денников там ВОСЕМЬ!Вам нравится такое убожество? Мне нет.
Изображения
Сообщение от status81:
Опилки стружка с просушенного дерева сосновые достать не так уж и легко ,вывозят рыба-коптилки и тп. С доставкой в среднем 2500
ды плюс многа предложений бесплатного с самовывозом.
Наталия - Окленд, опилки обычно машинами(газелью или еще какой) предлагают. в таких объемах.
Ну,сколько получает дохода от конкретно постоя тот же Ипподром-расскажет управляющий. но у них на потоке прокат.
а так я не знаю ни одну постойную конюшню,которая получала бы у нас прибыль.
свыше 7 тысяч в месяц мало кто станет платить. тогда ориентируйтесь не на обычных смертных конников..)
у вас там цены такие.. блин. но наверн и зп соответствующая. по Врн 12-18 это средняя зп.(оклад и чего еще). те,кто получают от 50 ивыше-да, могут себе и две лошади позволить по 7-8 в месяц чистого постоя.
*кони у вас там оч симпатичные. и достойно выглядят)
хотя мой бы от комбикорма... послал бы всех нафиг.
[Ответ]
Магнем Лобелл 10:40 09.02.2012
Иначе просто выгоднее отнести денюжки в банк и жить, получая проценты.
несомненно
Я все еще сомневаюсь, по поводу высказываний, что конюшни могут только окупать себя без возможности заработка. Тогда не имеет смысла вообще что-либо затевать. Подумайте сами - покупка земли в пригороде - 2-3 млн. рублей. Строительство конюшни - 1 млн. Очень будет хорошо, если к участку будет подведено электричество. Бурение скважины. Даже не знаю, сколько у Вас это стоит. Крытый манеж - нормальный 20*60 неотапливаемый - 2,6 млн.
вы хотите это окупить и еще сверху заработать?
при цене постоя 7 тысяч - у вас не получится
Делать, так делать или хорошо по достойной цене или никак.
ну прикиньте сколько вы хотите сделать постой и спрашивайте уже конкретно найдутся ли люди готовые платить такую сумму. В принципе, есть люди которые готовы платить любые деньги - лишь бы содержание их лошади было на самом высоком уровне. Но по-моему таких немного )
[Ответ]
Aquit Arenada 10:44 09.02.2012
В принципе, есть люди которые готовы платить любые деньги - лишь бы содержание их лошади было на самом высоком уровне. Но по-моему таких немного )
или же они сами отстроятся в итоге. для своих.
у нас какая тенденция: денех много-лошадка или игрушка, или спорт-инвентарь.
*за редким исключением,конечн.. но факт остается фактом.
[Ответ]
Наталия - Окленд 11:29 09.02.2012
Aquit Arenada, Вы можете точно сказать количество и вид концентратов, которые у вас применяются для кормления 1 лошади в день. Потому что понятие "сколько потребуется" как-то расплывчато. Я все же хочу до конца выяснить, себестоимость кормов на одну лошадь в день. Потому что у нас все кормят комбикормом для КРС и отрубями. Считаем: в наших условиях на одну лошадь за месяц
1. сено 300 кг - 2000 руб.
2. комбикорм - 1 мешок - 450 руб
3. отруби - 2 мешка - 450 руб.
4. (ячмень+пшеница) - 1 мешок(уже плющенный) - 500 руб. (это уже как говорилось ранее за мой счет)
Итого: 3400 руб. - это только кормежка.
А по поводу цены, да не очень у нас зарплаты отличаются от Ваших. Просто содержать лошадь - это большая роскошь для нас. Поэтому и частников раз-два и обчелся, отсюда и предложений на постой мало. Есть правда одна калечная хозяйка конюшни, но у неё типа система Невзорова (а у самой корочка штукатура-маляра). Не вариант для меня. Большая проблема в Мурманске купить участок земли в собственность - только аренда на 49 лет. Цена аренды земли в год 200-300 тысяч за 30 соток. Вот и считайте.
А по поводу похвалы внешнего вида моей лошадки, спасибо за комплимент. Я стараюсь, чтобы у моего зайчика все было хорошо. Я им больна. Если хотите понять насколько, вот Вам пример. У нас коваль только один, и тот в двух состояниях: либо в ж... пьяный, либо в не зоны действия сети. Грунт на плацу - полный ппц. Летом только ковка. Так вот этот нехороший человек просто исчезает на два месяца. Выход нашла только один - купила на e-bay в Америке коню ботинки для лошади. Вот так.
[Ответ]
Наталия - Окленд 11:42 09.02.2012
несомненно
вы хотите это окупить и еще сверху заработать?
при цене постоя 7 тысяч - у вас не получится
ну прикиньте сколько вы хотите сделать постой и спрашивайте уже конкретно найдутся ли люди готовые платить такую сумму. В принципе, есть люди которые готовы платить любые деньги - лишь бы содержание их лошади было на самом высоком уровне. Но по-моему таких немного )
Естественно, нет. Окупить все это не получится никогда. Я рассчитываю, просто получать такой доход ежемесячно, учитывая, что ранее я вложила такое количество денег. А по поводу, что таких немного, значит и конюшню построю с меньшим количеством денников, и участок земли куплю поменьше, НО сервис и внешний вид сохраню на высоком уровне. Пусть не будет крытого манежа, но бочку обязательно. Главное все рассчитать. Наберется с десяток владельцев, которые согласятся платить по 9-10 т.р., так я этих десять лошадей - сама лично ежедневно буду "в попу целовать". Вот и экономия на конюхе. Лично убиралась в конюшне с 7-ю денниками. Полтора часа работы. Переломится от напряга тяжело. Покормить три раза в день, при условии, что дом на территории конюшни. тоже не составляет труда. И главное, девочки, Вы учтите что в средней полосе, лошадка гуляет по пол дня, следовательно, большая часть ее отходов жизнедеятельности - уже на улице!! Ха-ха., а у нас, лошадка в лучшем случае, гуляет пол-часика, потому что, то плац занят, то погодка - не фонтан. Да еще зараза терпит и все свое домой несет!!!
[Ответ]
DM76 11:46 09.02.2012
Цена постоя - 13000. Собираются повышать до 18000
Лично меня всегда удивляет такая постановка вопроса. Вот жили, жили, хватало суммы в 13 тыр. и тут р-раз, и вдруг резкая нехватка средств аж в 38%. Какие же затраты так резко подорожали? Не 5, не 10% а сразу почти 40. Неужели хозяйка последний год-полтора содержала конюшню себе в убыток и тут вдруг терпение кончилось?
[Ответ]
Сабринка 11:46 09.02.2012
Вот еще интересно как в Мурманске можно прожить на 6 тыр.( конюх)!В Яре конюх тоже получает 6,но за неделю,но эту неделю он живет на конюшне(условия проживания оч. хорошие) +бесплат.обед.В уборке 14 голов,отбивка ежедневно.И еще по Воронежу менее чем за 10-12т.р. найти хорошего коновода нереально.
[Ответ]
Наталия - Окленд 12:03 09.02.2012
DM76, отвечаю. У хозяйки расчет очень простой - ушли из конюшни три частные лошади и она все расходы по земельному налогу, электричеству, з/п конюхам и прочее раскладывает на двух оставшихся частников.
Сабринка. по поводу прожить на 6т.р. Они работают по 2-3 часа, Один утром пришел, покормил, убрал,свалил. Второй живет в ста метрах. Пришел покормил, ушел, вечером пришел, покормил, убрал в денниках свою часть и ушел. А вы бы за такой объем работы сколько платили бы? 20 что ли?
[Ответ]
DM76 12:23 09.02.2012
Наталия - Окленд, хе, понятно. Если по-нормальному - это ее проблемы. Привыкли люди решать свои проблемы за счет других... Только у нас в стране, вместо того чтобы поднять зад, найти новых постояльцев и закрыть брешь, а то еще и сделать выводы насчет причин ухода и исправить недостатки в работе, заманить новых клиентов лучшими условиями и более низкими ценами, тупо раскидают недостачу на оставшихся.
В Культуре конюхи так же работают. С 6 до 10 кормление, отбивка денников, чистка! лошадей. Потом свободное время до 12. С 12 до 2 кормление и выгон в левады. С 17 до 19 загон лошадей в конюшню, кормление. Все время в конюшне остается один человек в качестве дневального с 10 утра до 10 вечера и ночной сторож с 10 вечера до 6 утра кажется. З.п у них что-то тоже порядка 5-6тыр, но в зависимости от кол-ва закрепленных лошадей.
[Ответ]
Белая лошадь 12:29 09.02.2012
Сообщение от Aquit Arenada:
я не знаю ни одну постойную конюшню,которая получала бы у нас прибыль.
свыше 7 тысяч в месяц мало кто станет платить. тогда ориентируйтесь не на обычных смертных конников..)
Юль, у нас чисто постойная конюшня это Есаул.
Вобщем то живут и не бедствуют, думаю что и прибыль получают.
Сколько там стоит постой я, честно говоря, не в курсе, но мест свободных нет.
[Ответ]
Магнем Лобелл 12:35 09.02.2012
Сообщение от Белая лошадь:
Юль, у нас чисто постойная конюшня это Есаул.
Вобщем то живут и не бедствуют, думаю что и прибыль получают.
когда-то очень давно, когда я занималась в прокате в Есауле - я задавала такой вопрос есть ли прибыль с конюшни... мне ответили, что на самоокупаемости, но прибыли как таковой нет. что у хозяина конюшни другой способ зарабатывания на жизнь. как сейчас обстоят дела - я не знаю..
[Ответ]
Наталия - Окленд 12:39 09.02.2012
Да и я вам про что говорю. Не может такого быть, чтобы люди построили конюшню и потом еще ничего с этого не получали. Смех на палке!!!
[Ответ]
Наталия - Окленд 12:43 09.02.2012
когда-то очень давно, когда я занималась в прокате в Есауле - я задавала такой вопрос есть ли прибыль с конюшни... мне ответили, что на самоокупаемости, но прибыли как таковой нет. что у хозяина конюшни другой способ зарабатывания на жизнь. как сейчас обстоят дела - я не знаю..
Ну девочки, ну не будьте наивными, ну на фига он ее тогда делал, эту конюшню, чтобы всем хорошо было, а он так, перетопчится????
[Ответ]
Магнем Лобелл 12:47 09.02.2012
Ну девочки, ну не будьте наивными, ну на фига он ее тогда делал, эту конюшню, чтобы всем хорошо было, а он так, перетопчится????
ну явно не с целью получения прибыли
имхо - такие вещи в основном как хобби, как увлечение, как занятие "для души"
основной заработок должен быть из других источников
кстати а налоги вы планируете платить со своей будущей конюшни?
[Ответ]
Atlanta У 12:52 09.02.2012
Строительство конюшни - 1 млн.
Наталия - Окленд, моя кобыла стоит на ипподроме.
Постой 7000 руб в месяц.
6.00 овес
8.00 сено
12 00 овес
14 00 солома
18 00 овес
На ночь сено или солома
Сухой овес сейчас получает 6 кг в день, так рекомендовал доктор, так как кобыль жеребая, если попрошу сыпать побольше - будут сыпать.
Сено официально 10 кг в день, но думаю что дают побольше
Солома, затрудняюсь сказать сколько, но у некоторых лошадей солома вместо подстилки.
Отбивка ежедневная, но не всегда полная.
Опилок много, хотя у нас денник 18 метров квадратных.
Я своей повесила ведро и вода у нее в постоянном доступе.
Выгул официально через день по пол дня. Конюха выводят и заводят лошадей.
Левады большие.
Ветеринар имеется. В экстренном случае первую помощь окажут.
Ночной конюх имеется.
Имеется горячая вода.
Предоставляется комната для хранения амуниции
(ПРавда у меня в первую же неделю много чего украли, но администрация иппо в этом не виновата)
Все остальное за свой счет.
Я обычно вечером сама запариваю кашу (овес+жмых+мел+отруби)
Жмых, мел, отруби покупаю сама
Можно договориться с конюхом и за определенную плату он будет запаривать кашу или еще что-то делать для вашей лошади.
Коваль оплачивается отдельно.
Есть крытый манеж, но за отдельную плату.
Мне он лично без особой надобности, так что практически не пользуюсь.
Что хотелось бы.
Выгул, желательно весь световой день.
Может еще бы сена добавить.
Все остальное пока устраивает.
[Ответ]
Aquit Arenada 12:55 09.02.2012
Вы можете точно сказать количество и вид концентратов, которые у вас применяются для кормления 1 лошади в день.
опишу наше кормление на предыдущем месте. т.к. отруби и кукурузу дробленую покупала я сама, то в курсе цен.
Каша-ведро в день :овес+отруби(20% от объема)+жмых. и чередовали отруби с дробленкой ,чтобы не было перенасыщения фосфором или белком.
утром и в обед- чистый овес. (около 3 кг)
сено-8-9 кг в сутки.
*на нынешнем месте сено от 12 кг и более.
считаем по ценам: овес в среднем 5-6000 тыс. - тонна, мешок отрубей(пшеничных, 25 кг) 80-100 р, дробленая кукуруза 1200-1300 мешок25 кг.
кукурузу запаривали в кашу в объеме "жменька")) ну то есть горсть.
Если брать цельную-дешевле, тем более если есть мельница или плющилка.
ну и сено. 3000 т. рублей -тонна в среднем.
считаем.
плюс. лично для своей лошади добавляла и добавляю зимой-осенью-весной семя льна(100 р- кг, варю дома,привожу- добавляют в кашу по 20-30 г. кг хватает на месяц, неделю-две - дача отвара, неделя-две-перерыв), в прошлом году давали немного патоки (мелассы)в кач-ве дополнительного источника углеводов.
У нас если местность черноземная или глинистая - лучше засыпать песком левады и рабочий плац. Если песчаная -проблем нет вообще). т.е. отталкиваемся от наличия площадки, на которой можно гулять в дождь и в сухую погоду(песок)-грунт есть три сезона из четырех. на три месяца зимы можно обойтись одной крытой бочкой. три сезона из четырех,если есть левады, лошадь гуляет, т.е. двигается, дышит.
[Ответ]
Наталия - Окленд 12:55 09.02.2012
кстати а налоги вы планируете платить со своей будущей конюшни?
Налоги - это отдельная тема. Естественно, буду, но налоги налогам рознь. Знаю по большому опыту, т. к. на данный момент работаю бухгалтером в коммерческой фирме. Если платить тупо по всем указаниям нашего убогого законодательства, то поверьте мне ни один бизнес существовать не будет. Это тоже будет своего рода хобби, работать для того чтобы работать.
[Ответ]