Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Воронежский автомобильный форум>Не один, так другой упадет, гололед на земле, гололед
Balrog 11:25 02.12.2005

Сообщение от Spec:
С тех пор, единственное, чего я боюсь на дороге, так это пьяные и дети.

Для меня вообще пешеходы - самые страшные звери на дороге. Ибо непредсказуемы абсолютно. Всего пару дней назад спокойно стоявшие две у обочины (переходом там и не пахнет) две дамы с коляской трепались-трепались, а потом одна даже голову на дорогу не повернув (это бы хоть чуть насторожило) высунула коляску на дорогу метрах в 10 передо мной и сама пошла. [Ответ]
Dr.Alex 11:28 02.12.2005
Balrog Это нормально, и не только для Воронежа. Имхо, уважение должно быть взаимным. В том же Белгороде гораздо больше "зебр", но и мимо них почти ни кто не лезет. Потому как зачем??? [Ответ]
Noname 11:33 02.12.2005
Док

Сообщение от :
Даже соблюдая все правила, никто не застрахован от аварии - выскочит полоумная бабка под колеса, пьяный бомж упадет с тротуара прямо под бампер...

да. Но чем выше скорость, тем меньше шансов этого избежать. Ребенок на дорогу может выбежать просто потому что он ребенок. Не бывает прямой зависимости. Бывают лишь более высокие и более низкие шансы на то или иное развитие событий.

Balrog

Сообщение от :
Я не про обкуренных и "чиста пасанов", которые летят, забыв голову дома.
Законы природы едины для всех, но один их учитывает и ими пользуется, а другой "неожиданно узнаёт" про их существование. Вот и вся разница.

у меня все время в голове пример с Евдокимовым. Я уверен, что его водила был не обкуренный и голову дома не забыл. Мужику было за 50, опыт вождения наверняка громадный. Про законы природы наверняка знал. Чем дело закончилось, все знают. Таких примеров на самом деле масса, этот просто у всех на слуху.

Сообщение от :
Но не надо всех "быстро едущих" и в бесбашенную команду записывать

никто и не записывает. А ехать надо со скоростью потока. Если все едут 40 по скользоте, а один обгоняет всех по встречке 70 (не нарушая правил, кстати), то в моих глазах он все равно потенциальный создатель аварийной обстановки. Хоть он там на все 100% уверен, что все контролирует.
Особенно удивляют люди, которых аварии ничему не учат. Так и продолжают многие летать. Надо в больницу или морг (не дай Бог никому!) что ли обязательно, чтобы дошло?
Да и хрен бы с этими гонщиками, пусть бы убивались, но ведь иногда едешь, никого не трогаешь, а какой-то дебил в тебя влетает! Вот ведь что обидно! [Ответ]
Dr.Alex 11:43 02.12.2005
эникей В той же германии на автобанах вообще нет ограничения скорости, а кол-во аварий на порядок меньше. А громкий пример с Евдокимовым совсем не показатель. Не попадает тот, кто не рулит. [Ответ]
Dr.Alex 11:46 02.12.2005
эникей Вам в Египет нужно съездить и авто там на прокат взять, так, для сравнения. И Вы сразу поймете, что езда в воронеже - просто рай [Ответ]
Balrog 11:55 02.12.2005

Сообщение от эникей:
Но чем выше скорость, тем меньше шансов этого избежать. Ребенок на дорогу может выбежать просто потому что он ребенок. Не бывает прямой зависимости.

Сам говоришь - не бывает прямой зависимости. В том числе и от скорости.
В первую очередь - голова на плечах.
А с твоей логикой - надо ездить 5 км/ч - и то есть вероятность, что кого-то толкнёшь а он упадёт головой на бордюр... до маразм-то не надо доводить.

Кстати, задачка: один вырвался из потока и едет в одиночестве 80км/ч, а другой ползёт в потоке за 600-м со скоростью 60 км/ч (слева - бмв 7, справа - а8, сзади - камаз без тормозов). У кого больше шансы попасть на "мелкую жестянку"?

Пример с Евдокимовым - не показатель. Ибо этот мужик привык ехать с эскортом. Там свои навыки. К тому же мы толком ничего не знаем - может у него в этот момент сердечный приступ случился...
[Ответ]
Ray79 11:56 02.12.2005

Сообщение от Alex Street:
Ray79 Рейсеры разные бывают, не надо всех по одну гребенку гнать!
Мой стаж 14 лет. ты по-прежнему считаешь, что мою машину может развернуть перед твоей тачкой?
Или у тебя стереотип по поводу SR?

Я всех под одну гребенку не гоню. Употребляя слово Рейсер я не имел в виду людей, ездящих с наклейкой. Речь шла вообще о любителях экстремальной езды. И опять же, никого не обобщая, я упомянул, что есть вообще отдельная категория безбашенных уродов на дороге. Это не выпад против кого-то лично, а просто констатация фактов. А по-поводу твоего вопроса - считаю или не считаю, что твою машину может развернуть перед моей - развернуть может любую машину. Уровень вождения, качество резины, тех. характеристики авто - все это увеличивает или уменьшает вероятность такого случая. Но вероятность все равно остается. [Ответ]
Dr.Alex 12:01 02.12.2005
Ray79 По теории вероятности обезьяна может напечатать "войну и мир". Имхо, такой вероятностью можно принебречь. [Ответ]
Noname 12:02 02.12.2005
Spec

Сообщение от :
В той же германии на автобанах вообще нет ограничения скорости, а кол-во аварий на порядок меньше

Знаешь почему? Потому что там народ, когда снег выпадает и пока его не убрали, едет медленно, а не жарит на все деньги, потому что ограничения нет.
Опять начнут чмырить и говорить, что пиндосской собачьей жизни русским уподобляться нельзя, но в той же канаде при гораздо более крутых снегопадах день жестянщика отсутствует. Там в аварии народ попадает очень редко по любой погоде и дороге, да и то в основном 80-ти летние бабки и деды, которые вообще уже хрен чего вокруг замечают. И это при не самых лучших дорогах в городе, кстати (хоть и лучше чем у нас) и огромном количестве машин.
Снег идет - по идеально ровному хайвею при отсутствии встречки вообще все тошнят 70 и никто не обламывается. В городе народ пилит 40 и тоже никто никуда не спешит. Хотя наверняка у всех дела и всем куда-то надо. Просто понимают, что безопасность важнее.
Хотя готов спорить, опыта у тамошних водителей поболе, чем у наших, потому что там за рулем почти все и с ранних лет. И машины там получше, и на лысой резине мало кто ездит.

Сообщение от :
А громкий пример с Евдокимовым совсем не показатель. Не попадает тот, кто не рулит.

снимаю шляпу. Больше мне возразить нечего. То есть ехал бы он не 200, а допустим 120, тоже бы "попал"? В морг?
Меня подобные заявления вводят в ступор. Не показатель, и всё тут. [Ответ]
Noname 12:13 02.12.2005
Balrog

Сообщение от :
А с твоей логикой - надо ездить 5 км/ч - и то есть вероятность, что кого-то толкнёшь а он упадёт головой на бордюр... до маразм-то не надо доводить

нет. Просто не нужно гнать на скользкой дороге, типа "безопасно" виляя между рядами и пробираясь вперед.

Сообщение от :
Пример с Евдокимовым - не показатель. Ибо этот мужик привык ехать с эскортом. Там свои навыки. К тому же мы толком ничего не знаем - может у него в этот момент сердечный приступ случился...

ничего там у него не случилось. Тормозной путь был такой, что скорость до торможения была минимум 150, а ведь после этого оставшейся скорости хватило, чтобы насмерть убиться. Про "не показатель" я уже сказал. Ехал бы с эскортом с той же скоростью, ну и что? Ну не он бы убился, а машина сопровождения? Разница принципиальная где? [Ответ]
Balrog 12:23 02.12.2005

Сообщение от эникей:
нет. Просто не нужно гнать на скользкой дороге, типа "безопасно" виляя между рядами и пробираясь вперед.

А это каждый решает для себя. Первый едет "в потоке", при этом вероятность влететь у него выше, чем у второго "вышивальщика", ибо первый на летней резине, без тормозов и вообще третий день за рулём, от всего шарахается и ничего не умеет. Если "первому" разрешено выехать, то почему "второму" ты запрещаешь вышивать?

Сообщение от эникей:
ничего там у него не случилось. Тормозной путь был такой, что скорость до торможения была минимум 150, а ведь после этого оставшейся скорости хватило, чтобы насмерть убиться. Про "не показатель" я уже сказал.

Само по себе торможение в этой ситуации - уже показатель того, что водитель растерялся. Так что ещё раз повторю - не всё тут однозначно.

Сообщение от эникей:
Ехал бы с эскортом с той же скоростью, ну и что? Ну не он бы убился, а машина сопровождения? Разница принципиальная где?

Нет, в этом случае никто бы не убился. Почитай Старшину на автору, впечатляет.
А функции у машины сопровождения и сопровождаемой совершенно разные - соответственно, и разные навыки от водителей требуются. В данном случае водитель привык быть сопровождаемым. [Ответ]
Noname 12:28 02.12.2005
Spec

Сообщение от :
По теории вероятности обезьяна может напечатать "войну и мир". Имхо, такой вероятностью можно принебречь.

вероятность того, что даже умелый водитель на хорошей машине и резине вылетит с дороги, на много порядков выше, и пренебрегать ею нельзя.
Вон почитай, что Денви написал. Весьма показательный пример. Помогло мастерство и хорошая машина? Всех обстоятельств все равно даже профи не может учесть. А ехал бы как все и не выделывался - ничего бы не случилось точно. У меня батя 25 лет за рулем, а уж сколько тыщ км наездил, даже сказать затрудняюсь - за рулем всегда. И тем не менее никогда не обламывается ездить неспеша. Результат - в авариях был лишь пару раз, да и то по молодости и не очень серьезно. Повезло? Нет, просто никогда не летел сломя голову, хотя уж ездить умеет более чем, знаю точно.

Я все больше убеждаюсь, что у нас в городе аварий много именно потому, что очень много крутых профессионалов за рулем, которым другой опыт (а некоторым и свой) не показатель, и которые считают, умеют ездить безопасно с любой скоростью и по любой дороге. [Ответ]
Denvi 12:35 02.12.2005
"реклама" приезжайте на ралли и меряйтесь письками, чо тут попусту трындеть, там и увидите кто прав [Ответ]
Noname 12:38 02.12.2005
глупый спор.
Я так понял, что убедить некоторых, что вышивать на скользкой дороге даже с опытом вождения и на хорошей резине нельзя, просто невозможно.
Аргументы при этом "а потому что некоторые едут в потоке без опыта езды и на лысой резине!!!" считаю просто детским садом. Хотя вроде взрослые люди.
У меня всё.
Повторюсь, просто запало в душу, как люди при тех же снегопадах, пробках и огромном количестве машин умудряются ездить практически без аварий. Жаль, что у нас так ездить понятия не позволяют многим. Жаль. [Ответ]
ASSA 12:42 02.12.2005
Ехал в 7:30 как обычно. 60-70. Резина АМТЕЛ зимняя шипованая. АБСка потрескивала иногда. Но уж очень сильного гололеда как тут пишут не заметил. Просто ситуация на дороге была интересная- где-то сухо а где- то и обледенело. Народ просто к такому еще не привык. Да и резина не у всех еще зимняя. Я переобут. Амтел неплохо ведет себя пока. Срыв в занос поздний, предсказуемый и в самом начале легко парируется. Разгон- торможение на твердую 4ку. Курсовая устойчивость хорошая. Так что для меня лично утро не было стремным. [Ответ]
Ray79 13:01 02.12.2005

Сообщение от Spec:
Ray79 По теории вероятности обезьяна может напечатать "войну и мир". Имхо, такой вероятностью можно принебречь.

Вопрос ставился так - считаю или нет. Я ответил на него, и привел аргументы в пользу своего мнения. Уровень апроксимации здесь не рассматривался [Ответ]
Алина 13:04 02.12.2005
"А пенсионеры и малоопытные водители по зиме практически не ездят вообще, кстати. "
чтобы "малоопытный" водитель стал опытным просто обязан ездить круглый год, а иначе не фиг на права сдавать "на всякий случай"

"пенсионеры" соглсна пусть дома сидят или на маршрутках катаюцца,сегодня один такой пенсионер на копейке, да на лысой резине на перекрестке "развернуло", а он сидит и глазками хлопает [Ответ]
Dr.Alex 13:11 02.12.2005
эникей Сорри, но я привык просчитывать дорожную ситуацию на несколько шагов вперед. А исключениями типа моего случая с бомжем имхо можно пренебречь. Именно в этом и был смысл поста.
Это то же самое, как один раз обжечься на молоке, и всю оставшуюся жизнь на воду дуть.
А спор действительно глупый, согласен. Всем свою голову не поставишь [Ответ]
ASSA 13:51 02.12.2005
Примерно аналогичная (сбитие бомжа) ситуевина произошла со мной года 2 назад когда осагу тока ввели. Еду по Лизюкова в сторону у-м Северный по главной дороге. Машина 15ка, резина шипованная пирелли. время около 9 вечера. Днем что-то выпало и растаяло. К вечеру подморозило. Гололедец чуть посильнее сегодняшнего. На дороге пусто. Скорость около 70. Машина устойчиво держится и оттормаживается. Подъезжаю к Пятерочке. По второстепенной дороги справа (есть там такая ) едет шоха бодро. Притормаживаю до 60 и моргаю дальним. Расстояние метров 80. Шоха останавливается. Снимаю с тормоза ногу и качусь на передаче. Расстояние метров 30. Шоха стартует и уходит в поворот налево. Торможу и понимаю что не успеваю. Пытаюсь отрулиться. Попадаю аккурат в водительскую дверь. от места удара машины улетели по ходу моего движения метров на 6-10 и вылетели на обочину другой стороны дороги. Оказывается пьяный вхлам сынок с другом решили покататься на папиной машине. Все живы. С того случая я ежели вижу машину с неадекватным поведением держусь подальше. И в гололед смотрю в оба. Кстати, предпочитаю поменьше ездить по Лизюкова. Ухожу на Бульвар или Хользунова. [Ответ]
Бес Башенный 13:55 02.12.2005
ASSA Да, на Лизюкова - там аномалия просто. [Ответ]
Dr.Alex 14:02 02.12.2005
Бес Башенный Там еще и пару светофоров добавили, которых прошлой зимой не было. Так что, сам Бог велел объехать по Бульвару [Ответ]
Аид 14:12 02.12.2005
почти весь поток маршруток, которые идут в северный плюс толпы народа прущегося через дорогу где только можно, а не на переходах.
сам предпочитаю либо по хользунова (редко) либо по бульвару ехать вне зависимости от маршрута. [Ответ]
Ray79 14:20 02.12.2005
Другая ситуация. Вообще все по дебильному получилось. Ехал зимней ночью домой. На дороге местами скользко. Перед этим мы с мужиками еще две ночи шабашничали, поэтому без сна был третьи сутки. Уставший как собака. Еду еле-еле, перед каждым перекрестком останавливаюсь. Короче подъезжаю к очередному перекрестку. У меня главная, но светофоры работают в желтом режиме, и я почти останавливаюсь. На всякий случай. По второстепенке выезжает черт на москвиче. Я уже остановился, ну и моргаю ему фарами, типа давай - пропускаю. Он на меня посмотрел - типа спасибо, и начинает трогаться.
Время часа 3 ночи. На трассе ни души. Москвич выезжает на перекресток. Водила внимательно на меня пялится. Типа не знает, чего от меня ждать. В противоположную от меня сторону он даже и не взглянул. А там, навстречу мне, прет зубило. Центр города, улицы освещены, поэтому водитель зубилы фары даже не потрудился врубить. Он едет, никого не трогает, и тут со второстепенки выползает этот черт на москвиче. Зубило сразу вспомнило про фары, про сигнал, но блин, скользко же. В следующую секунду морда жигуля сидела аккурат в стойке москвича. Когда водила москвича вылез из-за руля (через противоположную дверь) первое, что он сделал - это подошел ко мне и обматерил по полной программе. Типа из-за таких уродов как я и случаются все аварии. А потом пошел к зубилу тереть базары с водилой. Я оставил им свои координаты, и поехал спать домой.

З.Ы. Если бы я перекресток проехал сразу, ни фига бы не произошло. Вот и думай, уступать или нет дорогу всяким разным [Ответ]
ASSA 14:24 02.12.2005
Не.. пусть я лучше уступлю. И это будут тогда его а не мои проблемы Тыж спать пошел. А он терки тереть [Ответ]
Алина 14:43 02.12.2005
Spec ,"Там еще и пару светофоров добавили" какую пару один у 4-й пол-ки [Ответ]
Dr.Alex 15:00 02.12.2005
Алина Второй перед "Лагуной" [Ответ]
Dimka500 16:54 02.12.2005
По воле судьбы сейчас на машине не езжу вообще, только в выходные.
но сегодня утром, проспав на работу, вышел из дома и помчал в осенней обуви считай, лысая резина (у меня что пешком, что на маршрутке до работы полчаса, поэтому хожу пешком, полезнее)

Дык вот, чуть не шлепнувшись, решил поймать таксё. Тормозить они вообще не умеют, два раза меня чуть не сбили (маневр к обочине и блок колес). Наконец-то меня согласился подвезти Ижевская "Ода". Это не ода, это - "ПЕСТНЯ"!

Сев в машину, понял, что меня ждет атракцион страха. Все 15 минут я держался за ручки двери и над дверью; шесть раз водитель оттормаживался в попу, два раза не мог тронуться вообще. Виляния кормой - постоянно. Задний привод, на лысой резине, неухоженая тачка с грязныим стеклами... УЖАС!
Хорошо, что аттракцион был недорог - всего 50 руб.

Пойду лучше пешком. Жизнь - она дороже опоздания на работу на 25 минут.
[Ответ]
Алина 18:20 02.12.2005
Spec ,"Второй перед "Лагуной"
хоошо заметил он там всю мою сознательную жизнь стоит [Ответ]
mvu 19:00 02.12.2005
Spec Ну, и что хорошего в наезде на бомжа? Это только доказывает, что когда ты говоришь "я отвечаю за все и контролирую все" ты просто блефуешь.

Сообщение от Док:
Когда ты садишься за руль - ты уже берешь на себя ответственность, как бы ты не ехал. Даже соблюдая все правила, никто не застрахован от аварии - выскочит полоумная бабка под колеса, пьяный бомж упадет с тротуара прямо под бампер...

Да. Но!
Если ты при этом ехал, нарушая правила, то ты виноват. И даже дело не в том, посадят тебя или нет. Сам ведь потом будешь себя винить, потому как "если бы я тогда ехал 60 км/ч, а не 80 км/ч, тормозной путь был бы короче на 2 метра и человек бы остался жив".
Если же ДТП случается при соблюдении всех правил, то уж извините, с таким же успехом этому пешеходу случайно мог кирпич на голову упасть. Просто ты оказался в не очень приятной роли такого "кирпича". [Ответ]
tuman 19:21 02.12.2005

Сообщение от Алина:
"

"пенсионеры" соглсна пусть дома сидят или на маршрутках катаюцца,сегодня один такой пенсионер на копейке, да на лысой резине на перекрестке "развернуло", а он сидит и глазками хлопает

Ага, мне недавно такой прямо в крыло заднее въехал. Оттормозился, так сссказать. И сидит, из машины не выходит, тож глазами хлопает. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх