Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Помогите советом!!! Лишают прав!!
Armelias 23:28 28.01.2012

Сообщение от Noks1:
Да не, тогда что ж получается что на доброй половине перекрёстков можно у всех поворачивающих отбирать права? Нет разметки нет нарушения в данном случае. Поскольку видео фиксации не было шансы опротестовать данный протокол есть.

Да, можно.
Не путайте. У нас можно совершать выезд (!) на встречку если нет запрещающих знаков или разметки. Ездить по ней нельзя. А поворот налево должен осуществляться таким образом, чтобы поворачивающее тс не оказалось на полосе предназначенной для встр. дв., соответственно левая часть проезжей части и есть встречка. [Ответ]
rigorin 23:33 28.01.2012

Сообщение от DimYch:
во вторых разметка тут не при чем, если разметки нет то "встречкой" является левая половина дороги...

Не уверен.

Сообщение от :
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г. О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (с изменениями, внесенными постановлением Пленума от 11 ноября 2008 г. № 23)
......
12. По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23)
(см. текст в предыдущей редакции)
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
......

[Ответ]
Noks1 23:59 28.01.2012

Сообщение от Armelias:
А поворот налево должен осуществляться таким образом, чтобы поворачивающее тс не оказалось на полосе предназначенной для встр. дв., соответственно левая часть проезжей части и есть встречка.

Так ТС так это и делал. Там геометрия перекрёстка такова, что если поворачивать на лево из левого ряда как предписано знаком то волей не волей будешь цеплять встречку. Поэтому когда там рисуют разметку её не доводят до пересечения, а оставляют место для манёвра. Что кстати и видно на фото. [Ответ]
DimYch 10:25 29.01.2012
rigorin,
Noks1, уже сколько раз разбирали (на примере перекрестка на заставе)что сам перекресток можно проезжать как угодно главное при выезде с него не оказаться на встречке... [Ответ]
knn36 10:38 29.01.2012

Сообщение от brk:
(Модератор-сама. На этот раз я не пишу на олбанском - тереть меня не за что : )

Сообщение от :
модератор - а это не ругательство...

Я, конечно, польщён тем, что Вы постоянно оглядываетесь на меня после написания, но злоупотреблять этим всё же не надо!

Изощряйтесь там, где модерируете!

Сообщение от :
Заснимите этот перекресток в обычные дни, когда люди там поворачивают - чтобы доказать суду

"Обычные дни" и "обычные люди" - для суда не доказательство!
Выложенных фотографий вполне достаточно для доказательства реальной ситуации именно в тот день и час.
Более того, сам знак установлен с нарушением, создаёт угрозу для безопасности движения, а инспектор бездействует!
Дело подлежит прекращению..
А автор должен рассказать, что же там такого произошло после остановки, что инспектор вынужден был написать такой неправосудный протокол! Видать, не очень мягко шла беседа...

Сообщение от :
P.P.S. на будущее. Если не согласен - пишите - с протоколом не согласен.

А он что написал?

Сообщение от :
В вашем случае надо было писать нарушил действие знака,

Не надо торопиться обвинять самого себя... Он на месте и сразу написал намного лучше, чем Вы ему советуете...
[Ответ]
SANEK77 10:46 29.01.2012
Суд всегда на стороне ДПС, у многих знакомых даже если правы на 100% их не слушали в суде. У нас всё построено на том чтоб, взятку взял или суд или ДПС. Так что поможет может адвокат - но тоже за деньги. [Ответ]
knn36 10:50 29.01.2012

Сообщение от SANEK77:
Суд всегда на стороне ДПС

Cогласен. Но можно попробовать "убедить судью поступить по закону" (C).
У меня всегда получалось! [Ответ]
Armelias 10:57 29.01.2012

Сообщение от knn36:
Более того, сам знак установлен с нарушением, создаёт угрозу для безопасности движения, а инспектор бездействует!

подскажите, что за нарушения? они ведь часто именно так знаки устанавливают. [Ответ]
knn36 11:27 29.01.2012

Сообщение от Armelias:
подскажите, что за нарушения? они ведь часто именно так знаки устанавливают.

Хмм... ГОСТ Р 52289-2004 по применению ТСОДД предусматривает установку дорожных знаков сбоку от проезжей части либо над ней, а также на приподнятых островках безопасности...
Но Ваш вопрос заставил открыть документ. И вот нашёл:

Сообщение от :
5.1.12. В местах проведения работ на дороге и при временных оперативных изменениях организации движения знаки на переносных опорах допускается устанавливать на проезжей части, обочинах и разделительной полосе.

Так что на неправильной установке знака можно не настаивать! [Ответ]
Armelias 11:59 29.01.2012
knn36, вот, все же 12.16.2 было бы лучше для ТС [Ответ]
knn36 12:13 29.01.2012

Сообщение от Armelias:
knn36, вот, все же 12.16.2 было бы лучше для ТС

Ну, для этого и дело должно было быть возбуждено по этой статье! А его нет! [Ответ]
Jov 12:26 29.01.2012
В помощь автору темы:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 221.PNG
Просмотров: 79
Размер:	289.4 Кб
ID:	1692188  
[Ответ]
rigorin 13:10 29.01.2012

Сообщение от DimYch:
rigorin,
Noks1, уже сколько раз разбирали (на примере перекрестка на заставе)что сам перекресток можно проезжать как угодно главное при выезде с него не оказаться на встречке...

Абсолютно не возражаю ))) Но вот где сама встречка - вопрос. С границами перекрестка понятно, есть в ПДД. [Ответ]
Armelias 13:12 29.01.2012

Сообщение от knn36:
Ну, для этого и дело должно было быть возбуждено по этой статье! А его нет!

Так в том то и дело, что гайцы вменяют встречку, а нужно в суде настаивать на 12.16.2. Разве это не возможно? Причем тут по этой статье должно быть возбуждено? [Ответ]
Сашик 14:06 29.01.2012
Ситуация была такая: как загорелся зеленый на перекрестке я двинулся сразу за маршруткой, и временного знака попросту не увидел, остановил Инс.ДПС и вытаращив на меня глаза спросил куда едешь??? что знака не видно..., на что я пытался оправдаться, но мои оправдания не были для них убидительны... потом долгий и нудный спор о том пересек я двойную или нет... в итоге протокол о выезде на полосу встречного движения. Хотя, пока оформляли протокол таким же способом проехало куча ПАЗиков и маршруток. [Ответ]
knn36 14:13 29.01.2012

Сообщение от Armelias:
Так в том то и дело, что гайцы вменяют встречку, а нужно в суде настаивать на 12.16.2. Разве это не возможно?

Возможно. Но зачем?
Когда я защищаю автомобилистов, то отбиваюсь от незаконно инкриминируемых статей. Но не вешаю на подзащитного новых!

Да, на крайняк можно заявить:"Ваша честь! Возможно, здесь и усматриваются признаки нарушения, подлежащего наказанию по... ст. , но настаивать на этом я не буду, тем более, что даже (!!!) сам инспектор на этом не настаивает! Но то, что здесь ч.4 ст.15 и не пахнет, я думаю, Вы возражать не станете!? Так что дело надо прекращать за отсутствием состава..." :-)

Сообщение от :
Причем тут по этой статье должно быть возбуждено?

Судья должен рассматривать то дело и по той статье, которое лежит у него на столе!
Вот причём... [Ответ]
knn36 14:17 29.01.2012

Сообщение от Сашик:
долгий и нудный спор о том пересек я двойную или нет...

Понятно! Думаю, если бы Вы не спорили, а сразу бы спокойно сказали:" C нарушением не согласен. Составляйте протокол!", то уехали бы быстро и без протокола... [Ответ]
Armelias 14:22 29.01.2012
knn36, ясно. [Ответ]
Сашик 14:28 29.01.2012
Вообще я достаточно аккуратный водитель и с ДПСниками общаюсь не часто, поэтому, и начал доказывать свою правоту(((... в следующий раз надо быть умнее. [Ответ]
Noks1 14:29 29.01.2012

Сообщение от knn36:
" C нарушением не согласен. Составляйте протокол!", то уехали бы быстро и без протокола...

Золотые слова. Так и делаю если действительно не нарушал, а пытаются развести. Действует 100%. А вот если нарушил. На конфликт не иду. Говорю "Согласен, виноват. Составляйте протокол!" Всегда по минимуму выписывают, несколько раз предупреждением отделывался. А когда видеорегистратор поставил, вообще проблем нет. [Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 16:46 29.01.2012

Сообщение от knn36:
Возможно, здесь и усматриваются признаки нарушения, подлежащего наказанию по... ст. , но настаивать на этом я не буду, тем более, что даже (!!!) сам инспектор на этом не настаивает

А конечноже не в коей мере не собираюсь флудить,но простой вопрос к knn36 ,и что на суд уважаемый эта фраза должным образом влияет. [Ответ]
knn36 16:59 29.01.2012

Сообщение от AVTOINSTRUKTOR36:
А конечноже не в коей мере не собираюсь флудить,но простой вопрос к knn36 ,и что на суд уважаемый эта фраза должным образом влияет.

Как всегда - в своей манере: тупой и хамской безграмотности!

И знак вопроса западло поставить?

Или, может, я зря стал отвечать: Вы ничего и не спрашивали, а просто утверждали?

Тем не менее, отвечу: никоим образом не собираюсь хвалиться, но у меня - всегда влияет! Но прошу обратить внимание, что данная фраза - не единственный довод, с которым я прихожу в суд. А скорее, лёгкий довесок к 5-7 ходатайствам по существу дела...

P.S. Персонально предупреждаю: следующий вопрос, заданный в такой же манере, будет удалён без объяснения причин! [Ответ]
Сашик 17:14 29.01.2012
Буду надеяться на гуманность мирового судьи... [Ответ]
DimYch 18:15 29.01.2012
Сашик, и не надейся, сразу все подготовь по максимуму [Ответ]
knn36 19:10 29.01.2012

Сообщение от DimYch:
Сашик, и не надейся, сразу все подготовь по максимуму

Вот это точно. Некоторые начитаются форумов и приходят в суд с торжествующим видом, а выходят с недоумением:"Как? За что? Ведь на форуме сказали, что там всё элементарно!!!!"
За свои права у нас надо биться!

Хотя можно и молча проплыть по течению: 4 месяца пешком... в принципе, - это такая ерунда! Для меня, например... Я просто радуюсь без машины! Хотя на мои права никто и не посягает... [Ответ]
DimYch 08:24 30.01.2012
knn36, гы а так теже 4 месяца на машине и по судам покататься все веселее чем фитнесс... [Ответ]
Сашик 13:57 30.01.2012
Всем большое спасибо за уделенное время моей проблеме, через 10 дней забираю права. [Ответ]
Mutaborr 14:17 30.01.2012

Сообщение от Сашик:
Всем большое спасибо за уделенное время моей проблеме, через 10 дней забираю права.

поздоавляю!!! [Ответ]
knn36 14:46 30.01.2012

Сообщение от Сашик:
Всем большое спасибо за уделенное время моей проблеме, через 10 дней забираю права.

Ну, а подробности: заявлены ходатайства (о чём?), судья - гуманный, а может - взятка должностному лицу? [Ответ]
DimYch 16:51 30.01.2012
knn36, а уже не важно видимо ... [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх