Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Раздел для родителей>Желание находит тысячу возможностей, нежелание - тысячу причин
Курочка Ряба 21:31 29.01.2012
ну вот, наконец-то темка приняла позитивный оборот. Чесслово, девоньки, никого не хочу обидеть, но хотелось, чтоб не только про "невозможность" говорили, но и про "возможность". Чтоб прям зашел сюда, почитал - и порадовался за других, и свои крылья зашевелились и начали расправляться. Хорошие примеры они чудесно стимулируют!) Есть тема "Куда пойти работать мамам, сидящим дома с детьми" http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...t=%EF%EE%E9%F2, близкая тема. Ведь это тоже вопрос самореализации. Давайте делиться позитивным опытом. [Ответ]
Ryzhik 22:10 29.01.2012

Сообщение от Лесик55555:
только на днях задумывалась над темой:как самореализоваться с маленьким ребенком, мне только 22..в марте закончу второй вуз,семья,ребенок, пятилетка так сказать выполнена) а что дальше?все цели выполнены,а о новых как-то не подумала...малыш на руках,о работе пока рано думать, а тупо сидеть дома и заниматься домашним хозяйством не могу..ищу себе занятие,чтобы на пользу пошло..

Ну тут смотря что по-душе придется))) тут некоторые девочки мастерски рукодельничают))) Я осваивала веб-дизайн, даже немного подработать получилось, потом правда поняла, что не мое, а там уже и на работу вышла не по одной из 2-х специальностей, так что учиться не перестаю, аж мозг иногда вскипает)))

Кстати брат моего дедушки освоил английский язык уже за 40 (точно не скажу), причем в сжатые сроки, было тяжело, но необходимо по работе.
Ну и может 25 еще не возраст, но именно во столько мой муж первый раз встал на коньки, уже вторую зиму свей семьей катаемся))).
И еще как пример, товарищ работает в театральной студии, так туда приходят люди и по 50 лет, ранее не касавшиеся этого искусства. Так там еще и одна женщина с дочкой ходит (дочке 11 или 13 лет, не помню)

А по поводу детей, мое мнение, да, пока совсем маленькие и их не с кем оставить, что-то новое освоить сложно, но дети растут, что мешает и нам расти вместе с ними. Вот сейчас буду сына на лыжах учить кататься (пока он просто ходит ) и мужа заодно научу, в этом году мы правда предпочли большую стройку лыжному инвентарю)))) [Ответ]
Вик@ 22:31 29.01.2012
у нас знакомый, кроме школы нигде не учился, всю жизнь гайки крутил, за 40 лет, решил уехать жить в Новую Зеландию. учил язык год, и я не поверила сначала, но он уезжает! уже и билеты купил, и жилье нашел) [Ответ]
Июль-ка 23:08 29.01.2012
Девы, по поводу изучения английского (и просмотра фильмов в оригинале). Если есть хотя бы начальный уровень, ну, типа "москоу из вэ кэпитал оф ауэ кантри", лучшая практика - смотреть фильмы на английском. Сначала - с русскими субтитрами. Потом - когда вроде как начинаешь понимать, не глядя вниз на титры, - переключаться на английские субтитры.
Потом начинаешь себя ловить на том, что на букавки вообще не смотришь, но все при это понимаешь.
Способ - 100%, при этом еще и автоматически устойчивые речевые обороты запоминаются - не придется потом предложения самому строить. Но фильмов, конечно, не два и не три нужно посмотреть. [Ответ]
Лесик55555 23:31 29.01.2012

Сообщение от Ryzhik:
Ну тут смотря что по-душе придется))) тут некоторые девочки мастерски рукодельничают)))

у меня руки из одного места)вернее лень оттуда, я больше по части - придумать,чтоб другой сделал)) [Ответ]
Olga14 01:40 30.01.2012
отпишусь пожалуй тоже ( если вы не против))))). Мне 34 , полтора года назад самостоятельно научилась декупажу, стала организовывать праздники ( провела у дочери в 4 классе выпускной, сценарий написала сама) теперь захотелось( ну и по тихоньку изучаю))) выучить итальянский язык( ну нравится мне он))). вооот.))) стараюсь расти над собой )))))) как т-о так))))))))))) [Ответ]
Natalia a 06:21 30.01.2012
Я вообще, как смеется мой муж, пассионарная личность. Постоянно придумываю и преодолеваю свои цели. Из последнего - смогла защитить кандидатскую диссертацию в 36 лет. С детьми на руках)) Но я человек простой: намечаю цель и иду к ней, а бог помогает. [Ответ]
Sonnewko 08:13 30.01.2012

Сообщение от Июль-ка:
Если есть хотя бы начальный уровень

воооот, а когда начального нет тогда тяжко) [Ответ]
ЯрославР 08:34 30.01.2012
Мне изучение английского по фильмам/аудиокурсам/книгам/школам и институтам давалось нелегко.
Я была уверена, что языка я не знаю, хотя и учила его 17! лет в общей сложности и в аттестате и дипломе отл. стоит.
Но неделя в Греции показала, что у меня неплохой пассивный запас слов, которые в нужный момент всплывают из подкорки сознания. И оказывается, я могу разговаривать по-английски и понимать его)))
Так что для меня лучшим средством изучения оказалось погружение в среду.

Я бесцельно жить не могу. Не интересно.
Уверена, что дети не проблема и не мешающий фактор, если что-то очень сильно захотеть.
Про свои достижения писать не буду - стесняюсь - но они у меня есть))

Развитию человека мешает а) лень; б) страх перед неизвестностью; в) стереотипы и жизненные шаблоны.

Элементарно некоторые женщины не могут забить на ужин из трех блюд и вместо этого пойти на курсы/фитнесс/массаж, оставив мужа на хозяйстве с детьми. Потому как в голове сидят шаблоны, привитые мамой и обществом, что муж должен быть сытым, что мужики с детьми не справятся, что детей никому нельзя доверить, кроме как себе. И вообще неизвестно получиться ли у меня что-то новое, а вот картошку я жарю лучше всех!.
В итоге вся жизнь уходит на обеспечение бесперебойной работы унитаза. [Ответ]
Kosmosilos 08:37 30.01.2012
На счёт изучения языков: мама с сестрой "подсели" на методику Дмитрия Петрова. Сейчас по Культуре идёт серия передач Полиглот. Там для начинающих - делай раз, делай два. Посмотрим, что из этого выйдет (с). [Ответ]
ЯрославР 08:42 30.01.2012
Kosmosilos, отличная штука! У меня муж смотрит, но так как не каждый день попадаем, то скачаем с контакта и будем пересматривать. [Ответ]
Kosmosilos 08:48 30.01.2012
ЯрославР, мы в торренте качаем, ибо передача поздновато идёт - голова уже не работает в это время. [Ответ]
Sonnewko 08:48 30.01.2012
А еще слушала тут как англичане читают детские сказки (там видимо принято у актеров), во где надо практику получать - все слова отдельно проговариваются. Даже я немного поняла со своим 0ым англ-им [Ответ]
heilinn 09:33 30.01.2012
Горечь, Катя, мне, мне нужен английский без граматики. )) Потому как на курсы, граматику и регулярную подготовку я не рискну. )) [Ответ]
Sonnewko 10:01 30.01.2012

Сообщение от pollana:
Горечь, Катя, мне, мне нужен английский без граматики. )) Потому как на курсы, граматику и регулярную подготовку я не рискну. ))

и мене!!!!! [Ответ]
Джамайка 10:13 30.01.2012

Сообщение от pollana:
мне нужен английский без граматики. )) Потому как на курсы, граматику и регулярную подготовку я не рискну. ))

Сообщение от Sonnewko:
и мене!!!!!

Девочки, без грамматики в английском никак(( там определенный порядок слов в предложении всегда... Поддерживаю идею с просмотром фильмов/сериалов на языке оригинала - мне очень помогло, как то само собой стало пониматься больше, да и правильное произношение вырабатывается. А вот и сказка "Про курочку" от новоиспеченного Шерлока: http://www.youtube.com/watch?v=hmNt3...903A014358C4E1 [Ответ]
Sonnewko 10:16 30.01.2012

Сообщение от Джамайка:
А вот и сказка "Про курочку"

сказка про курочку, это жесть. Особенно последнее "йес"!)))) [Ответ]
Горечь 10:16 30.01.2012
pollana,
Sonnewko, ща мужа озадачу, чтоб залил на файлообменник.

Джамайка, согласна, конечно. Я говорю о распространённом у нас подходе в изучении английского: упор на грамматику, аудирование ваще где-т в .опе, из заданий "прочитай-переведи". [Ответ]
Джамайка 10:34 30.01.2012
Горечь, у нас в школе очень хорошая учительница была, мы с ней популярные песни переводили - и польза и удовольствие в одном флаконе. Я вообще сейчас стихов и радиоспектаклей накачала, буду пассивно изучать - в плеере слушать. А "yes" действительно прикольное))) [Ответ]
Горечь 10:38 30.01.2012
Джамайка, ну если после школы вы можете слушать-читать-общаться — тогда, действительно, хорошая. [Ответ]
Джамайка 10:57 30.01.2012
Горечь, согласна, все мои знания остались со школы, ибо в институте английский прошел мимо меня и даже не помахал ручкой на прощание)) Вот еще неплохой ресурс с учебниками и текстами http://www.alleng.ru/english/engl.htm (по другим языкам там тоже есть материалы) [Ответ]
Nusho4ka 12:27 30.01.2012

Сообщение от Курочка Ряба:
А почему бы самой сюда же не прийти на английский-у них есть экспресс-курсы для взрослых и система семейных скидок". Она зыркнула на меня так недобро и ответила:" В 40 лет начинать учиться поздно!!!!

Вот долго думала. Конечно, было бы желание, можно горы свернуть. Но иногда дело не в желании, а в необходимости. Ну вот зачем этой тетке английский? Для ребенка она сделала, что могла, отвела на курсы. А самой то он зачем? Слушать мелодии и ритмы зарубежной эстрады? Язык, если им активно не пользоваться быстро забывается. Дело не в возрасте, дело в необходимости. Я лет 10 назад ходила на курсы английского так с нами в группе училась тетенька лет 50, знаете зачем? Сейчас уже не помню подробностей, но ее фото увидел американец и очень она ему понравилась. Так тетя учила, чтобы уехать на пмж. Вот где мотивация, не смотря на возраст.
Я английский осваиваю в интернет магазинах, очень знаете увеличивает словарный запас. А еще сериалы, с подстрочным переводом, книги для фотографов только на английском и видео о фотографии. [Ответ]
EGolikova 12:46 30.01.2012

Сообщение от Джамайка:
Горечь, у нас в школе очень хорошая учительница была, мы с ней популярные песни переводили - и польза и удовольствие в одном флаконе.

а моя учительница английского в школе частенько спала на уроках за столом, чем громче мы шумели тем крепче она спала))) Милая женщина но так никого ничему и не научила)) [Ответ]
ЯрославР 12:55 30.01.2012
Nusho4ka, согласна, что нужна необходимость.
Но кто знает, как сложиться жизнь у этой дамы?
Английский, не теория ракетостроения, может понадобиться в любой момент. Заграницей опять таки приятнее себя ощущаешь.

Увы, многие не могут себе поставить вообще никакой цели. Не могут понять, что им вообще нужно. И нужно ли. Нет привычки в целеполагании и соответственно в их достижении. Амебная форма существования. [Ответ]
Sonnewko 13:35 30.01.2012
Горечь, Кать, нашла на рутрекере Ассимиль энтот. Дак там же Американский английский. Он вроде как от Британского отличается. Я права? [Ответ]
wildberry 13:51 30.01.2012
Sonnewko, вопрос не ко мне, но влезу Достаточно сильно отличается.
Но если вы понимаете американца, или хуже того, австралийца, то англичанин будет для ваших ушей, как музыка
[Ответ]
Sonnewko 13:53 30.01.2012
wildberry, спасибо. А англичанин меня поймет? [Ответ]
Nusho4ka 14:01 30.01.2012

Сообщение от Sonnewko:
А англичанин меня поймет?

ну мы же таджиков-узбеков понимаем. Для англичан наш плохой английский будет приблизительно таким же [Ответ]
wildberry 14:06 30.01.2012
Sonnewko, думаю, да, у меня с британцами особых проблем никогда не было ( в отличие от тех же американцев)
Есть такая шутка, что самый распространенный язык в мире - это ломаный английский. Так что самое главное - не бояться, а пытаться выразить свою мысль. Если забыли слово - то можно постараться объяснить [Ответ]
Лесик55555 14:07 30.01.2012

Сообщение от ЯрославР:
Элементарно некоторые женщины не могут забить на ужин из трех блюд и вместо этого пойти на курсы/фитнесс/массаж, оставив мужа на хозяйстве с детьми. Потому как в голове сидят шаблоны, привитые мамой и обществом, что муж должен быть сытым, что мужики с детьми не справятся, что детей никому нельзя доверить, кроме как себе. И вообще неизвестно получиться ли у меня что-то новое, а вот картошку я жарю лучше всех!.
В итоге вся жизнь уходит на обеспечение бесперебойной работы унитаза.

5 баллов,моя мама - живой тому пример....на эту тему есть отличный фильм,меня он очень вдохновил: "Я не знаю,как она это делает"..замечательная история про роль женщины в обществе,которое считает,что семья и карьера несовместимы.. [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх