Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Воронежцы-Москвичи>Не могу без Воронежа!
mia_from_here 09:49 30.11.2005
Terry пожалуйста, без выражений. см. правила. [Ответ]
Terry 09:52 30.11.2005
ок. без личностей. все, кто достаточно продолжительное время живет в москве, и все равно считают, что без Воронежа не могут - неудачники. а говорят это людям чтобы поныть, чтобы пожалели их. вот мое мнение. мнения здесь не запрещены? [Ответ]
DrIQ 10:05 30.11.2005
Terry бан на раздел до конца дня [Ответ]
DrIQ 10:05 30.11.2005
Красный заведи отдельную тему [Ответ]
Nataly 11:31 30.11.2005
Могу и без Воронежа, и без Москвы, и вообще без России Скучаю только по людям, и то не по всем, а по очень узкому кругу лиц (3 - 4 человека, максимум 5 - 6) и то со временем скука ослабевает. Вот такая я непостоянная, ветренная особа без определенных привязанностей [Ответ]
MitAn 11:41 30.11.2005

Сообщение от Nataly:
Скучаю только по людям…

Полностью поддерживаю. Все зависит от того кто рядом. [Ответ]
mia_from_here 12:07 30.11.2005
Гудзон - предупреждение за оскорбление. [Ответ]
kukushka msk 12:29 30.11.2005
Сейчас вообще по Воронежу никакой тоски не испытываю, только по родителям. Учусь там на заочном и когда приезжаю на сессию жду не дождусь,когда уеду обратно в Москву. Хотя конечно первый год было все... и слезы и желание вернуться, а потом прошло....
По поводу изменения Врн в лучшую сторону, мне судить сложно, мне кажеться, что не смотря на развитие инфраструктуры, менталитет людей не меняется абсолютно, как было быдла дофига, так и осталось, зарплаты до сих пор мизерные...нищий в общем то городок, хоть и родной [Ответ]
mia_from_here 12:31 30.11.2005
kukushka msk офф, после сотру - респект за аватар! [Ответ]
Tehhii 12:33 30.11.2005
Если б я жила в МСК, то навреное меня бы и тянуло в Ворнеж.
Вижу Воронеж один раз в год при удачно стечении обстоятельств, мне достаточно вполне. Совершенно не тянет в город. Тоскаааааа
Только к людям, кто остался там, но с ними чаще общаюсь вне стен Воронежских [Ответ]
mia_from_here 12:40 30.11.2005
Tehhii, вот мне жутко интересно, живи я в любимом городе - тянуло бы тоже в врн или нет? может, мне просто из мск в Питер переехать надо, и все решицца? [Ответ]
Васо 12:42 30.11.2005
В Москве ты один из 12 миллионов особей, а в Воронеже - один из 800 тыс. горожан. Легче идивидуализироваться. Это - мой принцип, посему никуда отсюда не уеду... [Ответ]
Nataly 12:47 30.11.2005
ИМХо, индивидуальность, она всегда индивидуальность, а серая масса - всегда серая масса. Тут от количества горожан не зависит, тут зависит от качества личности.
Я же просто предпочитаю жить там, где мне лучше, комфортнее в данный момент. Сейчас - это Воронеж. Еще год назад я была уверена. что это будет Москва Что изменится завтра не знаю. А скучать занятие неинтересное. [Ответ]
vi0 12:57 30.11.2005
Интересно, если вы так любите Воронеж и не любите Москву - что вас тут держит, а? Продали горячо любимый город за длинный доллар и ноете, ноете.. Вот про таких и говорят тут - "понаехали". [Ответ]
Васо 12:58 30.11.2005
Nataly влияние количества на качество более существенно, чем ты предполагаешь - это закон такой ... [Ответ]
vi0 13:00 30.11.2005

Сообщение от Васо:
В Москве ты один из 12 миллионов особей, а в Воронеже - один из 800 тыс. горожан. Легче идивидуализироваться. Это - мой принцип, посему никуда отсюда не уеду...

На деревне ты вообще первым парнем был бы, наверное? [Ответ]
Васо 13:00 30.11.2005

Сообщение от vi0:
Интересно, если вы так любите Воронеж и не любите Москву - что вас тут держит, а? Продали горячо любимый город за длинный доллар и ноете, ноете.. Вот про таких и говорят тут - "понаехали".

Пардон, это ты о ком?
Слово "вы" достаточно ёмкое, конкретизировать надо бы... [Ответ]
Красный 13:01 30.11.2005

Сообщение от vi0:
Интересно, если вы так любите Воронеж и не любите Москву - что вас тут держит, а? Продали горячо любимый город за длинный доллар и ноете, ноете.. Вот про таких и говорят тут - "понаехали".

Уже было. [Ответ]
Васо 13:02 30.11.2005

Сообщение от vi0:
На деревне ты вообще первым парнем был бы, наверное?

Не вижу в этом ничего плохого - первый парень на деревне - это комплимент.
А вот мелкий клерк в столице - нет... [Ответ]
mia_from_here 13:04 30.11.2005
Васо знаешь, кто-то сказал: чтобы преуспевать (условно) в провинции, надо идти пешком. чтобы не регрессировать (!) в Москве, надо бежать со всех ног. ессно, это образно - но суть, думаю, ясна. [Ответ]
vi0 13:06 30.11.2005

Сообщение от Васо:
Не вижу в этом ничего плохого - первый парень на деревне - это комплимент.
А вот мелкий клерк в столице - нет...

Так почему же ты все еще не в деревне, Васо?

И еще вопрос - где лучше быть мелким клерком - в Москве или в Воронеже? Наверное в Воронеже это не так обидно, правда? [Ответ]
Nataly 13:18 30.11.2005
Лично для меня первый парень на деревне ассоциируется только с клипом группы "Сектор газа". Как-то не очень. Уж лучше мелкий клерк... [Ответ]
mia_from_here 13:21 30.11.2005
процитирую очень здравую мысль, высказанную в самом начале:

Сообщение от рролик коджер:
даже из штатов возвращаются имея на руках гринкарту, это просто индивидуальные свойства организма,

реально знаю людей, вернувшихся в поселок (!!!) из сытой страны - что уж тут про Воронеж. так что....

а что до "первого парня" - боязнь просто. боязнь потеряться среди 12 миллионов. в мегаполисах хорошо индивидуалам - им пофиг, какой он там по счету. [Ответ]
Красный 13:23 30.11.2005
mia_from_here И в сытой стране могут быть голодные.. Гринкарта, как и московская прописка - это еще не бесплатный магазин. [Ответ]
mia_from_here 13:25 30.11.2005
Красный тут речь не о еде, а о чувствах/эмоциях. уж на сытость в мск себе заработать - вообще нивапрос. возвращаются люди не из-за голода или отсутствия работы. все "возвращенцы", кого знаю лично, прожили в мск много лет и были устроены оххоох как неплохо - один даже квартиру продал. [Ответ]
Красный 13:28 30.11.2005
mia_from_here Значит, насчет "сытости в сытой Москве" и чувствах... Был у меня момент - работы нет - стандартные отмазки от служб персонала "позвоните через три дня" и "мы позвоним вам сами", определенности нет, в кармане последние три тысячи рублей денег. Вопрос стоял - предельно просто - работа найдется или возвращаться в Воронеж. Она нашлась. А вот если бы пришлось вернуться - я еще не знаю - что я тогда говорил бы. Это к увязке чувств и сытости. [Ответ]
mia_from_here 13:30 30.11.2005
Красный это твой частный случай. я лично (да и все, кого я знаю) имеют стабильную работу, подруг/друзей, женаты/замужем и т.п., некоторые уже собственное жилье имеют - вопрос "на что жить, что есть" не стоит в принципе. и тем не менее - некоторые, имея все вышеперечисленное, возвращаются. [Ответ]
Красный 13:30 30.11.2005
mia_from_here Вообще-то - вся жизнь состоит из частных случаев, не так ли? [Ответ]
mia_from_here 13:32 30.11.2005
Красный дада. еще раз - у человека есть свое жилье, работа, любимая/ый - он все равно возвращается. что же им руководит? эмоции, и только они. их нельзя в коробку сложить, чтоб сохраннее были, увы...

вообще, имхо, лучше быть индивидуалом - не считать, какой ты по номеру, жить там, где хочешь в данный момент - не боясь, что кто-то скажет за твоей спиной. [Ответ]
Tehhii 13:58 30.11.2005

Сообщение от mia_from_here:
Tehhii, вот мне жутко интересно, живи я в любимом городе - тянуло бы тоже в врн или нет? может, мне просто из мск в Питер переехать надо, и все решицца?

Mia, так не поймешь... надо поробовать [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх