Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Тема закрыта
VLAS 20:30 21.01.2012
А вроде взрослый человек..
Сейчас хамить начнёт..
VLAS 20:33 21.01.2012
.........
knn36 20:42 21.01.2012

Сообщение от Roman A:
Особенности разворота или 2мм до ДТП

Удивительно! Совершенно не помню, что такая тема была!
Может, опять её перенесли в этот раздел. когда она уже было процентов на 80 заполнена?!
По сути: видна вина обоих. За процентное распределение вины пришлось бы пободаться в суде.

В нашем случае проще: две полосы для движения в одну сторону и очевидно, что сзади идущий шёл в своей свободной (крайней левой) полосе...
knn36 20:44 21.01.2012

Сообщение от VLAS:
Грубо.А вроде нормальный..

А тебе ли судить о моей нормальности?
knn36 20:47 21.01.2012

Сообщение от VLAS:
.Давайте поговорим.

Я готов разъяснять спрашивающим, спорить со знающим, но с человеком, мало знакомым с существом проблемы, но выдающим себя при этом великим знатоком - желания общаться нет.

И сдаётся мне - эта проблема уже возникала ранее...
Skyfil 20:52 21.01.2012

Сообщение от VLAS:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой. Это Skyfil по дружбе ))

VLAS, на счет дружбы оценил!))) и польщен - правда!)))
но истина дороже!)))
там Правилами не запрещено и разметки и знаков нет! значит разворачиваться можно)))
да и выше народ все разъяснил)))
Muammar 20:59 21.01.2012

Сообщение от VLAS:
Я вам аргументы с пунктами ПДД, про ГАИ и суды, кто и как расценивает данный манёвр, а у вас эмоции.Ответьте тем же.Давайте поговорим.

чеегооо?!
Radon 21:19 21.01.2012

Сообщение от knn36:
Удивительно! Совершенно не помню, что такая тема была!
Может, опять её перенесли в этот раздел. когда она уже было процентов на 80 заполнена?!

нет! Она там была с самого начала))))
А можно в той теме написать в кратце в чем вина обоих была?
Я там, кстати, себя считал правым практически абсолютно.
andrewz 21:38 21.01.2012
brk, Правильно, Костяныч. Остаётся к твоим словам добавить только лозунг: разворачивается педераст с правого ряда?, выполни свой гражданский долг - ударь его в бочину!
Sempai 00:31 22.01.2012

Сообщение от salex:
Кто разворот выполняет, тот и виноват.

Тем более такое маневр делать нельзя.

1. Согласен. Пр условии, что ТС, выполняющее поворот налево/разворот, своим маневром создало помеху движению ТС, движущихся в попутном/встречном направлении. В данной ситуации до момента ДТП Nissan находился в крайнем левом ряду в состоянии покоя порядка 3 минут – именно с целью пропустить все ТС, движущиеся во встречном направлении.

2. На данном участке дороге на момент ДТП отсутствовали знаки, запрещающие поворот налево/разворот, а также дорожная разметка. По действующим ПДД это является основанием для разрешения данного маневра.
Sempai 00:39 22.01.2012

Сообщение от HIM:
не обязательно, и судя по фото разворот там вполне допустим, правда не совсем понятно, почему разворот не делался чуть дальше на пересечении, там же удобнее, а тут припаркованный машины мешаются, да и колёса на ниссане повёрнуты странно
----------------

Sempai, какие повреждения получил 2й авто?

1. Поворот действительно допустим - объяснение я дал выше.
2. Водитель Nissan'a уже все волосья на заднице повыдергал от отчаяния - от того, что не развернулся на перекрестке с Хользунова... Многие об этом говорили.
3. Припаркованных ТС и других препятствий на момент ДТП не было, ширина проезжей части - 14,6 м.
4. Колеса у Nissan'a повернуты так ПОСЛЕ удара - такой силы был удар.
5. Повреждения Hyundai: глубокая вмятина передней правой двери, ударом практически уничтожена задняя правая дверь, глубокие царапины переднего и заднего правых крыльев. Фото - в аттаче.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Hyundai.jpg
Просмотров: 29
Размер:	162.0 Кб
ID:	1681978  
Sempai 00:43 22.01.2012

Сообщение от Muammar:
Да вобщем и так видно, что водитель Ниссана виноват, т.к. в своих объяснениях он сам указывает, что в момент ДТП двигался, не убедившись в безопасности совершения собственного манёвра. Про повреждения Хёндая тоже интересно

Столкновение произошло в момент, когда водитеь Nissan'a буквально только отпускал педаль сцепления. Перед этим он неколько раз оглядывался назад. Но главное, что он был обязан следить за ВСТРЕЧНОЙ полосой, а не за попутной, в КРАЙНЕМ левом ряду которой он находился. Или нет?.. Когда вы стоите в оечереди в кассу, полагаю, вам важно, сколько людей впереди и большие ли у них покупки, и совершенно все равно, сколько людей сзади.
Sempai 00:46 22.01.2012

Сообщение от DSanec:
Водителю ниссана разворот на четырехполосной дороге в отсутствии запрещающих знаков и разметки не запрещен. Перед разворотом должен занять крайнее левое положение. Заняв крайнее левое положение ниссан обязан пропустить только встречный транспортный поток и трамвай попутного направления.

Но...
По мне так виноват ниссан, т.к. не уступил дорогу при перестроении с правой полосы на левую. И именно это послужило причиной ДТП. СУДЯ ПО СХЕМЕ хендай двигался по левой полосе прямо и маневров не совершал, а ниссан совершая маневр не уступил ему дорогу.
Даже если водитель ниссана считает, что "занял полосу и пусть тот кто сзади оттормаживается в дым" - малоипущий фактор.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Все абсолютно верно, за исключением малого нюанса: Nissan выезжал от обочины в крайний левый ряд ПОСЛЕ того, как на перекрестке с Беговой светофор отрезал поток ВСЕХ ТС, двигавшиеся в сторону Хользунова, на пустой дороге. И после этого около 3 минут стоял НЕПОДВИЖНО, мигая поворотником.
Sempai 00:47 22.01.2012

Сообщение от sas11:
Поворот налево при ширине проезжой части более 12 м запрещен. на схеме 14.6

Где это указано?? Ни один гаец, от дежурного инспектора, комполка ДПС и до Верзилина об этом не говорят!
Sempai 00:50 22.01.2012

Сообщение от knn36:
Всё тут очевидно. Голосовалка не спасёт...

Очевидно что?
Sempai 00:54 22.01.2012

Сообщение от VLAS:
Sempai Интересно чем закончился сыр-бор?

VLAS, не восприми как интриганство, есть конкретные решения официальных органов, я обязательно приведу их здесь, можно даже скан-копии. Но пока мне чертовски интересно мнение реальных водителей - поэтому не хочу дезориентировать их мнение мнением "свыше" )
Sempai 00:59 22.01.2012

Сообщение от HIM:
не надо вводить людей в заблуждение
и так
1.
ни один из запретов не нарушен
2. разметки там вообще никакой не видно, так что и это разворот не запрещает
3. знаков нет, см. п. 2
И в догонку

--------------------------------
А про повреждения 2й машины спрашивал, так как есть мысль, что тут было не прямолинейное движение 1й машины и разворачивающейся 2й, а совместное перестроение - один из правого ряда в левый, а 2й со встречного в левый. ИМХО.

1. Черт возьми, вот это я хотел услышать!!!
2. Еще раз про движение ТС: Nissan отъехал от обочины с целью дальнейшего разворота и остановился, пропуская встречный поток. Простоял около 3 минут. За это время несколько раз по водительской привычке оглядывался налево - машин НЕ БЫЛО! Затем, увидев, что встречныq поток иссяк, решил начать движение и... БАХ! А водитель Хюндая в объяснении пишет:

<Цитата:>
«…я двигался по ул. Шишкова… в правом ряду… В левом ряду у обочины стоял Ниссан Х-Трейл под углом 45о к дороге. Когда я поравнялся передней правой фарой с Х-Трейлом, он внезапно тронулся, пытаясь развернуться.»
<Конец цитаты.>
Sempai 01:03 22.01.2012

Сообщение от VLAS:
...Так вот ГАИ и суды трактуют отсутствие разметки на таких дорогах как "двойная сплошная",
А по второй машине, реально, очень много вопросов.Т.е. для решения задачки правильно, не хватает вводных.

1. В соответствии с действующими ПДД, отсутствие разметки трактуется как отсутствие разметки и не иначе. Повторюсь, ни одна инстанция не вменила в вину гр.Г. (водителю Nissan'a) нарушение этого пункта.

2. Какие именно вопросы, кроме характера повреждений, есть по второй машине?
Sempai 01:08 22.01.2012

Сообщение от jon_d:
Думаю, что виновным признают водителя Ниссана... К тому же именно водитель Ниссана виноват не только по ПДД (ИМХО), но и по логике: очень глупо выполнять разворот из крайнего правого ряда при интенсивном движении так, что он был вынужден раскорячится посреди дороги под углом в 45 градусов. Умный водитель в подобной ситуации либо доехал до перекрестка и развернулся там, либо разворачивался из крайнего левого положения (там вполне достаточно места для разворота)...

1. Да, неразумно было «корячиться» – факт. Но этот факт не является нарушением ПДД. К тому же, наличие на вашей футболке изображения мишени не является основанием, чтобы в вас стрелять!
Muammar 01:10 22.01.2012

Сообщение от Sempai:
Столкновение произошло в момент, когда водитеь Nissan'a буквально только отпускал педаль сцепления. Перед этим он неколько раз оглядывался назад. Но главное, что он был обязан следить за ВСТРЕЧНОЙ полосой, а не за попутной, в КРАЙНЕМ левом ряду которой он находился. Или нет?.. Когда вы стоите в оечереди в кассу, полагаю, вам важно, сколько людей впереди и большие ли у них покупки, и совершенно все равно, сколько людей сзади.

В данном случае выполняющий манёвр водитель Ниссана должен был убедиться в его безопасности, причём неважно по отношению к встречным или попутным авто, и даже попутным, двигающимся по встречке через 2 сплошные! Вот так вот жестоко, зато про жизнь.
Тут даже единственное, что могло хоть как-то вывести на обоюдку - таран Хёндаем Ниссана - теперь после выложенного фото повреждений первого исключено!
Так что Sempai, ситуация теперь очевидней некуда
Sempai 01:10 22.01.2012

Сообщение от brk:
слушайте ну какая разница какая длина ширина глубина , скока негров проходило мимо, и в каком месяце ходили греки пятками назад. Полюбому - кто разворачивается уступает...не уступил сам себе злобный буратина.

ИМХО - абсолютно поддерживаю. НО - в данном случае: кому не уступил Nissan? И кому он ОБЯЗАН был уступить? Встречным? Факт! Их он и пропускал, прохлаждаясь несколько минут в крайнем левом ряду. А еще кому уступить?
Sempai 01:13 22.01.2012

Сообщение от VLAS:
Тоже правильно.Согласен.Но в Дтп начинают читать пункты законов , правил, СНиПов...Мировой нет, "чистосердечного признания" нет, значит всё пошло к суду.Вот и интересно чем дело кончилось.А Sempai хитрый)), как на рыбалке...

Все верно! И в конце нашего разбора я все честно поясню, что как и почему. Но рыбку я ловлю не только, например, для себя, но и, как я сказал в первом же посте - для всех. Я вот, например, зная эту ситуацию, ни в жисть теперь не развернусь вот так, как Nissan, а доеду до перекрестка...
Sempai 01:16 22.01.2012

Сообщение от andrewz:
Водитель ниссана явно поворачивал с правого ряда, по правилам он должон не создавать помех попутному транспорту. Раз его стукнули (или он стукнул - по фото не понять кто кого), значит создавал помехи. Итого он виновен что не убедился в отсутствии помех. Водитель хендаи явно пытался уйти от столкновения по встречке (надо было ему в бочину приехать, а не жалеть - я именно так и сделаю, как раз его зубы по моему бамперу ударят) или по ней и мчал изначально, посему тож виновен. Оба дебилы, но ниссановод самый дебильный. Мало его саданули, надо было чтобы камаз наехал и весь капот вместе с двигателем вырвало, задолбали пни жопорукие что с правого ряда налево поворачивают/разворачиваются ибо им так удобнее.

Злобный ты, andrewz!.. Но я тебя понимаю. И ты был бы прав на 100%, если бы Nissan создал помеху. А он реально с т о я л. Хюндай появился через 4-5 минут, после того, как Ниссан отъехал от обочины.
Sempai 01:20 22.01.2012

Сообщение от knn36:
...Да, собственно, и ДТП произошло не на встречке...
Где Вы увидели разметку!? Её даже гаишники не увидели (см. схему)!

1. В момент столкновения Nissan находился примерно на 30-40 см на встречной полосе. Hyundai же - полностью, всем корпусом гнал по встречке, пытаясь обойти Nissan слева.

2. Ни разметки, ни знаков, ее заменяющих/дополняющих/замещающих нет.
Muammar 01:23 22.01.2012

Сообщение от Sempai:
<Цитата:>
«…я двигался по ул. Шишкова… в правом ряду… В левом ряду у обочины стоял Ниссан Х-Трейл под углом 45о к дороге. Когда я поравнялся передней правой фарой с Х-Трейлом, он внезапно тронулся, пытаясь развернуться.»
<Конец цитаты.>

объяснения водителя Хёндая написаны под диктовку инспекторов ДПС, стилистика очевидна с самого начала: "по существу заданных мне вопросов" и т.д.
Уповать на подобную ерунду дабы уйти от ответственности глупо, ибо человек на суде скажет просто - опечатался, запутался, прошу читать как "двигался в левом ряду" и всё.

Сообщение от Sempai:
ИМХО - абсолютно поддерживаю. НО - в данном случае: кому не уступил Nissan? И кому он ОБЯЗАН был уступить? Встречным? Факт! Их он и пропускал, прохлаждаясь несколько минут в крайнем левом ряду. А еще кому уступить?

попутным, левее его двигающимся прямо и не совершающим манёвр
А то по логике Sempai получается, что водитель, совершающий перестроение (манёвр) из ряда в ряд типа не должен уступать двигающимся прямо
в том ряду, куда он хочет перестроиться.
Смешно!
Sempai 01:31 22.01.2012

Сообщение от Muammar:
В данном случае выполняющий манёвр водитель Ниссана должен был убедиться в его безопасности, причём неважно по отношению к встречным или попутным авто, и даже попутным, двигающимся по встречке через 2 сплошные! Вот так вот жестоко, зато про жизнь.
Тут даже единственное, что могло хоть как-то вывести на обоюдку - таран Хёндаем Ниссана - теперь после выложенного фото повреждений первого исключено!
Так что Sempai, ситуация теперь очевидней некуда

Так, а тот факт, что Hyundai объезжал препятствие не справа, где было совершенно свободно, а слева, выскочив на встречку - как с этим быть? И еще момент: Nissan X-Trail это большой и ВЫСОКИЙ внедорожник с кузовом типа wagon. Hyunday Elantra - седан, типичная «пузотерка», т.е. довольно низкий автомобиль. Задние стекла Nissan'a тонированы наглухо, и водитель Hyundai практичеки никак не мог видеть, что творится ЗА Nissan'ном. Проще говоря, решившись объехать его слева, выезжая на встречку, он не мог ни видеть, ни знать, есть ли там ТС или нет. А вот догадаться мог, ибо Nissan стоял с мигающим левым поворотником. Другими словами, если бы по встречке шел автомобиль... Дальше, полагаю, всем понятно.
Sempai 01:34 22.01.2012

Сообщение от Muammar:
объяснения водителя Хёндая написаны под диктовку инспекторов ДПС, стилистика очевидна с самого начала: "по существу заданных мне вопросов" и т.д.
Уповать на подобную ерунду дабы уйти от ответственности глупо, ибо человек на суде скажет просто - опечатался, запутался, прошу читать как "двигался в левом ряду" и всё.
попутным, левее его двигающимся прямо и не совершающим манёвр
А то по логике Sempai получается, что водитель, совершающий перестроение (манёвр) из ряда в ряд типа не должен уступать двигающимся прямо
в том ряду, куда он хочет перестроиться.
Смешно!

1. Однозначно согласен - под диктовку.
2. «Попутных, левее его двигающихся прямо» не должно быть по определению, ибо Nissan стоял в крайнем левом ряду. Или я что-то упустил?..
3. Не смешно. Особенно по стоимости ремонта.
Muammar 02:08 22.01.2012

Сообщение от Sempai:
Так, а тот факт, что Hyundai объезжал препятствие не справа, где было совершенно свободно, а слева, выскочив на встречку - как с этим быть?

а что за препятствие - Ниссан?
Это уже совсем смешно

Сообщение от Sempai:
И еще момент: Nissan X-Trail это большой и ВЫСОКИЙ внедорожник с кузовом типа wagon. Hyunday Elantra - седан, типичная «пузотерка», т.е. довольно низкий автомобиль. Задние стекла Nissan'a тонированы наглухо, и водитель Hyundai практичеки никак не мог видеть, что творится ЗА Nissan'ном. Проще говоря, решившись объехать его слева, выезжая на встречку, он не мог ни видеть, ни знать, есть ли там ТС или нет. А вот догадаться мог, ибо Nissan стоял с мигающим левым поворотником. Другими словами, если бы по встречке шел автомобиль... Дальше, полагаю, всем понятно.

Так! Наконец-то появилась зацепка!
Тут надо определиться, кто же всё-таки больше виноват - завод Хёндай, делающий пузотёрки, завод Ниссан, делающий большие внедорожники с кузовом "вагон" или автосервис "У Аслана", тонирующий задние стёкла. Я как-то даже не готов однозначно ответить, но уверен, что это стоило написать в объяснениях, пускай там разбираются!
andrewz 08:42 22.01.2012

Сообщение от Sempai:
Злобный ты, andrewz!.. Но я тебя понимаю. И ты был бы прав на 100%, если бы Nissan создал помеху. А он реально с т о я л. Хюндай появился через 4-5 минут, после того, как Ниссан отъехал от обочины.

А это не факт что он стоял, так пишет водитель ниссана, а свидетели у него есть? Свидетелей нет, значит может стоял, может ехал. Вот водитель хёндай утверждает что ехал. Почему мы должны верить водителю ниссана?, только потому что ваша лингвистическая экспертиза утверждает что водитель хёндай писал под диктовку ДПС-ников? Даже если это и так - что с того? Это не является даже косвенным доказательством. Так что по-хорошему ниссановод идёт в сад.
rigorin 09:03 22.01.2012

Сообщение от Sempai:
а слева, выскочив на встречку - как с этим быть?

Если по ПДД запрещено - то лишение ВУ, если по ПДД не запрещено - то ничего.
Его движение по встречке не явилось причиной ДТП. Причина ПДД - небезопасный маневр Ниссана.
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх