Сообщение от andreykng:
зы и как узнать водителю серого автомобиля если ли у водителя красного знак 2.4 (уступи дорогу) или нет.
проще говоря как серому знать когда уступать красному а когда нет?
Перекресток противиречит всему и всяк. Это "сферический конь в вакууме", такого быть не должно в жизни.
[Ответ]
andreykng 15:21 15.01.2012
rigorin, ну к примеру последняя картинка:
у красного знак уступи дорогу он въезжая на кольцо знает что надо уступить и соответственно знает что кольцо главное
и вот едет он на той же картинке по кольцу..а у "виртуального водителя" въезжающего на кольцо сверху (на той же картинке) знака уступи дорогу нет, и он в полной уверенности что он едет по главной въедет водителю уже двигавшемуся по кольцу, тут кто прав?
[Ответ]
rigorin 15:25 15.01.2012
Сообщение от andreykng:
rigorin, ну к примеру последняя картинка:
у красного знак уступи дорогу он въезжая на кольцо знает что надо уступить и соответственно знает что кольцо главное
и вот едет он на той же картинке по кольцу..а у "виртуального водителя" въезжающего на кольцо сверху (на той же картинке) знака уступи дорогу нет, и он в полной уверенности что он едет по главной въедет водителю уже двигавшемуся по кольцу, тут кто прав?
Еще раз говорю, ситуация надумана, такого быть в жизни не может.
Я могу тоже нарисовать перекресток, где перед каждым выездом на него будет стоять знак "Главная дорога". Неужели мы будем этот виртуальный перекресток обсуждать?
[Ответ]
andreykng 15:27 15.01.2012
Сообщение от rigorin:
Наличие знака "Круговое движение" не "расставляет приоритет проезда" ))) Если только знак "Круговое движение" - то "по помехе справа".
Есть знаки приоритета, а есть предписывающие. Разницу можно понять в ПДД )))
вот тут кто будет в случае аварии виноват и почему
Изображения
Красная однозначно.
Почему? По ПДД естественно.
[Ответ]
andreykng 15:30 15.01.2012
Сообщение от rigorin:
Еще раз говорю, ситуация надумана, такого быть в жизни не может.
Я могу тоже нарисовать перекресток, где перед каждым выездом на него будет стоять знак "Главная дорога". Неужели мы будем этот виртуальный перекресток обсуждать?
т.е. если нарики стащили знак уступи дорогу перед кольцом, и я приехав другой город и въезжая на кольцо в полной уверенности что я прав и мне водитель красной въедет в бок.. то я буду виноват потому что ситуация надуманная?
вон в др теме обсуждалось что знака воронеж нет на въезде из москвы и водители могут ехать 90....
[Ответ]
andreykng 15:31 15.01.2012
Сообщение от rigorin:
Красная однозначно.
Почему? По ПДД естественно.
почему красная? она въезжая на кольцо видела знак уступи дорогу... и поняла что кольцо главное...
откуда ей знать что на другом заезде на кольцо знака уступить нету?
[Ответ]
Сообщение от andreykng:
т.е. если нарики стащили знак уступи дорогу перед кольцом, и я приехав другой город и въезжая на кольцо в полной уверенности что я прав и мне водитель красной въедет в бок.. то я буду виноват потому что ситуация надуманная?
вон в др теме обсуждалось что знака воронеж нет на въезде из москвы и водители могут ехать 90....
Форумец на парковке у Града попал в ДТП. На одном выезде на парковке не было знака "Уступи дорогу", он смело выезжал. Оказался правым, приближающаяся слева машина не пропустила по "помехе справа". Но я не уверен, что в аналогичной ситуации виновный будет тот же...
Вопросы всегда касаются терминов, знаков, адвокатов и т.д.
[Ответ]
rigorin 15:36 15.01.2012
Сообщение от andreykng:
почему красная? она въезжая на кольцо видела знак уступи дорогу... и поняла что кольцо главное...
Сообщение от rigorin:
Курите ПДД про действие знаков.
на тему того что знак действует до след перекрестка... вариант конечно и в итоге поучится что на следующем заезде на кольцо тут кто на кольце уступает заезжающему а тот кто заезжает уступает тому кто на кольцо, ибо у него висит знак уступи дорогу ))
[Ответ]
Вот поменьше смотрите этого Кузина. Я обьясню подробнее. В свое время, когда планировалось сделать все круги главными предполагали, что норма - круговое движение: движение по кругу считается как по главной дороге будет прописана в ПДД, об этом мусолили все СМИ. Но, в результате - в ПДД эту норму не включили и все осталось так, как и было до этой шумихи.
Если есть знаки приоритета на нерегулируемом перекрестке - руководствуемся ими, нет знаков приоритете - по "помехе справа". И предполагать-домысливать ничего не нужно.
[Ответ]
rigorin 15:43 15.01.2012
Сообщение от andreykng:
вариант конечно и в итоге поучится что на следующем заезде на кольцо тут кто на кольце уступает заезжающему а тот кто заезжает уступает тому кто на кольцо, ибо у него висит знак уступи дорогу ))
Где находится обсуждаемый Вами перекресток? Место его? Давайте заканчивать обсуждать "необсуждаемое".
[Ответ]
-aquarius- 16:59 15.01.2012
Сообщение от andreykng:
зы и как узнать водителю серого автомобиля если ли у водителя красного знак 2.4 (уступи дорогу) или нет.
Обычно при въезде на кольцо есть знак приоритета. И мало того, что кольцо может быть главным, а может - нет, бывает еще так, как в случае кольца на транспортной-45 Стрелковой. Там часть кольца - главная (если заезжаешь со стороны 45 Стрелковой), а часть - нет. О чем нам и говорит знак на каждом въезде на это кольцо
[Ответ]
Ivanovf 17:06 15.01.2012
Интересная тема конечно. А что делать если перед круговым движением висит знак 5.15.1 или 5.15.2
"Направления движения по полосам"? Как действовать в данной ситуации? И вообще интересно узнать, правомерно ли установлен данный знак?
[Ответ]
Shelton 18:10 15.01.2012
Сообщение от andreykng:
На самом кольце, на островке, обязательно установлены знаки - Главная дорога и Направление главной дороги. При подъезде к кольцу обычно хватает времени рассмотреть и эти знаки. Конечно если немного притормозить, а не проскакивать на 60 км/ч.
[Ответ]
AndGr 12:48 23.01.2012
Сообщение от Shelton:
Меня инструктор учил, при движении по кольцу левый поворот всегда должен быть включен независимо от положения автомобиля на кольце (синяя машина). Согласен, возникают непонятки, как обозначить в такой ситуации перестроение с внешнего кольца на внутреннее. Еще очень забавно наблюдать, как многие, двигаясь от кольца у Молодежного по Вл.Невского, при подъезде к кольцу на Хользунова в левом ряду включают левый поворотник.
Тем самым показываем что едем на кольцо. Если иначе то и до ДТП недалеко!!!!
[Ответ]