Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 146
< 12 3456781252102 > Последняя »
Стоматология в Воронеже>Стоматология в Воронеже
AishiDiho 13:13 07.10.2003
Avtopilot Это AishiD (наконец вернул себе пароль)Ты полностью прав. Конечно я не совсем объективен в силу своего положения. Конечно я всегда буду восхвалять работу холдинга иначе не может быть, думаю любой на моем месте сделал быто же самое. Но я пытаюсь отразить действительность, тем более та действительность, что в холдинге на очень высоком уровне. [Ответ]
BezA 12:59 08.10.2003
Avtopilot У меня вобще такое ощущение, что эту тему объединили с другой темой про стоматологию и ЭРУ, в которой ругались между собой человека 4.
Зачем было объединять - НЕПОНЯТНО.
Спасибо модератору - периодически стирает. [Ответ]
Air 02:00 09.10.2003
А я не понимаю одного - я увидел лишь желание одной персоны изрядно нагадить - слава Богу я хоть и далёк от стоматологии, но недалёк от здравомыслия и сумел узреть нотки какой-то предвзятой зависти. Ну что ж - Бог ей судья - лично я консультировался с одним далеко небезграмотным врачом-стоматологом и понял, что всё было на уровне даже при условии крайней запущенности зуба.
Что касается якобы дороговизны материала - не знаю, лично я привык просто считать, что если лечиться - то лучшими медикаментами. Это как есть, к примеру, подсолнечое масло "слобода" - активно рекламируемое (да простите меня за такой пример!) а посему под типу "лучшее", стоимостью рублей 30-50, а есть мало кому известное масло за 200 р. - не понты, просто каждый по разному относится к своему здоровью и себе, любимому.
Как я понял (опять таки - взгляд со стороны) - пациент ТЕН (упс! её мама ) явно не в первый раз там. Это уже наводит на определённые мысли... [Ответ]
Larisa 16:58 09.10.2003
Итог: "Альтер-Д"-клиника наверное хорошая,но все-таки достаточно дорогая.....)
да и некоторые вопросики по поводу оплаты услуг все же остаются...(как то:залог-200 руб. при первом посещении...непонятно потом куда делся???...)
[Ответ]
Helene 17:09 09.10.2003
Larisa
Залог входит в стоимость лечения. [Ответ]
Солнца 02:58 10.10.2003
Larisa Входит в стоимость лечения. Но могут попытаться "развести" и не включить. Тогда при оплате счёта (скорее всего попросят весь счёт оплатить ) деликатно напомни, что оставляла залог... [Ответ]
Larisa 09:41 10.10.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Солнца
Larisa Входит в стоимость лечения. Но могут попытаться "развести" и не включить. Тогда при оплате счёта (скорее всего попросят весь счёт оплатить ) деликатно напомни, что оставляла залог...

так в том то и дело,что если "деликатно" не напомнишь,то ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБЫВАЮТ...( [Ответ]
AishiDiho 13:44 11.10.2003
Просто забывают, никого разводить никто не пытается. [Ответ]
Ajax 16:37 11.10.2003
Народ, хватит ругаться! Вы мне лучше посоветуйте, где мне смогут зубы подёргать не просто под анестезией, а хоть под очень небольшим, но всё же наркозом... Дело в том, что боюсь я этой потехи настолько, что боюсь кабинет обгадить со страху:-(. А зубов дёргать нужно порядочно... и как на грех с деньгами сильно негусто... [Ответ]
Helene 23:56 11.10.2003
Ajax
Можно в 4 стомат.пол-ке (у цирка). Там сама видела, как тетеньке зубы лечили под наркозом. [Ответ]
AishiDiho 22:57 12.10.2003
Ага. В четвертой делают наркоз. Еще в областной на деявтом километре [Ответ]
Larisa 13:23 13.10.2003
Ajax
В областной у Мехзавода есть замечательный хирург-Сердюков,он завотделением хирургическим(бесплатным)...если к нему обратиться и попросить все сделать как надо,он обязательно поможет...
мне часто приходилось иметь дело с хирургами..лучше чем он на данный момент не знаю... [Ответ]
Ajax 16:35 13.10.2003
Спасибо!!! Если так - то для меня это выход... В противном случае придётся пользоваться помощью психиатра, хоть не знаю, предлагают ли они чего-нибудь для избавления от панической боязни стоматолога... [Ответ]
vvb 09:52 17.10.2003
Так скажите. Есть ли какая нибудь реальная альтернатива ЭРА, мне не интересно переплачивать за интерьер и сверх-мягкие кресла, интересует качество и долговечность. [Ответ]
AishiDiho 12:34 17.10.2003
vvb В ЭРА как раз качество на лучшем уровне. Сходи, получишь бесплатную консультацию, а там сам решишь. [Ответ]
Larisa 15:26 17.10.2003
Хвалят клинику в Доме Быта...
качество обслуживания не хуже чем в Альтер-д,а цены значительно ниже.....
Сама лечусь в Альтер-Д и могу сказать,что за эти деньги обслуживание должно быть на уровень выше... [Ответ]
AishiDiho 15:51 17.10.2003
Larisa Понимаешь в любой клинике есть процент ошибок при лечении. И те люди которые хвалят клинику попали в процент удачного лечения. Так вот куда легче попасть в 98% или скажем в 70%? Ответ очевиден. Дешевле, но больше шансов попасть в неудачное лечение, а при перелечивании еще раз попасть туда же. В ЭРА гарантируют это качество. За счет чего это достигается? За счет очень серьезной подготовкой кадров. Ни один врач не начнет лечить без предварительного почти годового обучения. А потом постоянно осуществляется всесторонний контроль их лечения. А что твориться во многих других клиниках? Лечить начинают сразу после института, уродуют людей, причем это входит в норму их лечения, и потом появляется врач с опытом, но с опытом калеченья.
А что конкретно не понравилось в обслуживании в клинике? Чего бы хотелось за эти деньги. [Ответ]
Larisa 16:39 17.10.2003
AishiDiho
За эти деньги хотелось бы,чтобы извините за выражение "рот цел был"...
а то после этих трубок (вероятно неаккуратно вставленных) дня 4 уголки губ зажить не могли...
хотелось бы чтобы слепки снимались не по 10 раз (потому как мало приятно когда на тебе практикуются стажеры)...
хотелось бы не напоминать каждый раз,что аванс был отдан ...
хотелось бы не ожидать увизита лишние 20-30 минут,т.к. иногда в обеденный перерыв ездишь,а потом это время отрабатываешь....
вот такая невеселая картинка получается....
а по поводу гарантии качества могу сказать,что после Эры ходят перелечивать в областную к мехзаводу...(факт установленный)
так что врачи клиники за свою зарплату(как вы пишете 3-4 тыс.долл.) обслуживать должны сами понимаете как....
да и мне эти деньги не так легко даются.. [Ответ]
AishiDiho 16:17 19.10.2003
Larisa У всех бывают задержки, и они происходят не потому что врачам так вот захотелось, а потому что так потребовал клинический случай пациента перед тобой. Уголок рта болел потому что у тебя, видимо очень чувствительная слизистая, никогда не было жалоб на то что болят губы после эвакуации, тем более она не "вставляется", а вешается. Это обязательная процедура, без нее придется тебе давиться жидкостью с опилками дентина и делать "сплюнте", например как в областной. В норме слизистая 4 дня не заживает. Может у тебя есть какие либо заболевания, осложняющие процессы регенерации?
Слепки по десять раз никто не снимает, не надо преувеличивать
. А то что это делал ассистент, то это вполне нормально. А как ты думаешь стоматологи учатся? На фантомах всему не научишься. Потом, если тебе было это неприятно, то можно было бы об этом сказать.
Зарплаты врачей зависят только от их уменя лечить и общаться с пациентами. У них нет оклада, у них процент. Как ты думаешь, почему можно заработать такие деньги? Потому что качество услуг очень высоко.

Вот не надо рассказывать про рекламации холдинга. Они есть, их никто не скрывает, но это те два процента про которые я говорил. Но вот почему то никто не сказал сколько рекламаций приходит из областной и других мест в холдинг. Нескончаемый поток с перфорациями, кистами и прочими радостями...
И почему то никто из других городов не едит учиться в областную и другие клиники, а едут в холдинг. Странно да?
[Ответ]
Larisa 14:44 20.10.2003
Уважаемый AishiDiho !
Я прекрасно понимаю стольяростную Вашу защиту данной клиники! )
Если бы мой близкий родственник (отец,мать,дядя,...) был ее основателем,хозяином,..... я бы тоже с пеной у рта доказывала,что там все хорошо.
Я высказала только свои наблюдения и ЛИЧНО МОИ замечания.
Как любой пациент этой клиники имею на это право...Разве не так...
Абсолютно ничего не преувеличивала (и на счет слепков тоже к сожалению...)
То что у всех бывают недочеты и все неидеальны-абсолютно с этим согласна!
Думаю,что эта тема себя исчерпала,ибо нет смысла в бессмысленных препираниях (извиняюсь за тафтологию).
Хочу лишь еще раз повторить,что,считаю,за такие деньги обслуживание должно быть лучше.
Это мое личное мнение.
[Ответ]
Турист 14:55 20.10.2003
Предлагаю здесь обсудить следующую ситуацию.

У больного зуб в очень запущенном состоянии. Перед врачом стоит нравственная диллема:

1.Отправить клиента на протезирование при этом быть уверенным в качестве лечения и в том, что не придется перелечивать по гарантии.

2.Попробовать сохранить зуб, слепив его почти целиком из материала, но при этом предупредить клиента, что гарантии не будет, так как перелечивать врачу придется за свой счет, а риск неудачи слишком велик.

Вопрос: как поступить врачу, если в рекламе клиники неоднократно упоминалась длительная гарантия? [Ответ]
Air 14:59 20.10.2003
Larisa Точки настораживают. [Ответ]
AishiDiho 08:37 21.10.2003
Турист Этой информации очень мало. Непонятно какой диагноз, состояние остальных зубов, возраст. Потом протезирование бывает разное.

AishiDiho добавил [date]1066714883[/date]:
Larisa Обрати внимание, что я ничего не опроверг. Все это могло иметь место. Но на все есть разумные объяснения. Эти объяснения и предложил тебе выслушать. Не бывает сто процентной удовлетворенности, к сожалению. Но мы к этому стремимся и более, чем все остальные. [Ответ]
Larisa 09:33 21.10.2003
Air
В каком именно месте настораживают? ) [Ответ]
Турист 10:44 21.10.2003
AishiDiho Это вопрос не медицинского, а этического характера.
Рискнуть своим доходом, но спасти пациенту родной зуб, либо с большой уверенностью, что не прогадаешь в деньгах, к примеру поставить клиенту коронку. [Ответ]
Helene 18:21 21.10.2003
Турист
Я бы поставила коронку. Почему? Да потому что в большинстве случаев зуб долго не простоит. К тому же, вылечишь ты ему зуб, завтра он у него опять раскрошится, так тебе придется не только переделывать свою работу, но и еще не факт, что пациент не подаст на тебя в суд.
Beautifulstrang
А вы случайно там не работаете? [Ответ]
Турист 22:06 21.10.2003
Helene Возникает вопрос: можно ли сравнивать процент врачебных ошибок у того стоматолога, который рискнул, и у того, который не стал пытаться спасти пациенту родной зуб при малых шансах на успех? [Ответ]
Air 22:29 21.10.2003
Я за Хелене. [Ответ]
BezA 12:48 22.10.2003
А я за то, что бы мне сначала рассказали что - почём и чем мне это грозит и предложили лучший для данного случая вариант (ну, может быть, объяснили - почему) [Ответ]
AishiDiho 15:48 22.10.2003
Турист При чем здесь этика? Есть показания к протезированию. Вот и все. Если есть показания, то пациент оповещается об этом. Если нет никакой гарантии, что большущая пломба не простоит долго, то никто гарантий и не дает. Есть два пути, это отказать пациенту в его желании пломбирования и пломбировать ему зуб, но при этом что бы был договор. Никто не ставит ложных диагнозов и не занимается гипердиагностикой. Никто не будет протезировать, если нет показаний к этому.
Нет, ну есть конечно уроды, которые живые зубы под коронки строчат, но в общем то ничего такого не бывает... При желании любой пациент может оспорить решение лечащео врача. Назначится комиссия, которая как раз и выявит объективность проведенной диагностики и лечения. [Ответ]
Страница 2 из 146
< 12 3456781252102 > Последняя »
Вверх