Зря всё-таки ввели столь продолжительные зимние праздники, ой зря...
NewSonin 00:31 03.01.2012
Сообщение от ANri:
и сколько у вас последователей?
Может у меня весёлая работа!?
Я не являюсь лидером и ничем подобным. В проекте "Венера" задействовано более 1,5 миллиона человек, и их количество увеличивается с каждым месяцем и годом. Основатели движения Питер Джозеф и Жак Фреско регулярно проводят мировые конференции и собрания, в том числе и в России, с целью информирования людей о ресурсо-ориентированной экономике. Основным событием является ZDay, проходящий ежегодно в марте, который состоится и в этом году в Лондоне. Участники движения предпринимают действия для большего информирования общества о данном проекте.
Мы являемся группой активистов , которые просто информируют свой регион. Данное движение известно в абсолютно-каждом городе России)))
NewSonin 00:34 03.01.2012
Сообщение от Слай:
)))))))))))))))))))) Праздники долгие, пиши в тему что-нибудь, если хочешь что-то высказать, разговор не за праздники.
Spectator 00:35 03.01.2012
Сообщение от Слай:
Закрывай нах, а то я уже от смеха хрюкать начинаю))))
NewSonin 00:37 03.01.2012
Сообщение от Spectator:
Вот Ваш и уровень образованности))))
ANri 00:38 03.01.2012
NewSonin А у вас случайно нет информации по поводу конца света в 2012г ?
Слай 00:39 03.01.2012
Сообщение от Spectator:
Ды лан, как же новогодние чудеса. Как говаривал один модератор: "пусть повисит", пока Sigurd не пришёл.
NewSonin, А что Вы хотите услышать по теме кроме диагноза?
А диагноз такой - очередная утопия с туманными целями и отсутствием средств и методов их достижения.
ANri, Вроде перенесут на 2024. Спецзаказ от Путина.
Spectator 00:39 03.01.2012
Сообщение от NewSonin:
Вот Ваш и уровень образованности))))
Да не мой, к сожалению.
Слай 00:41 03.01.2012
Spectator, В политику тож заходи, там sel зажигает, а в горжизни Урод.
Длинные праздники, длинные...
ANri 00:44 03.01.2012
Сообщение от Слай:
У них Путин не в авторитете, у них вон свой тандем, "всемирно известные" "Питер Джозеф и Жак Фреско"
NewSonin 00:46 03.01.2012
Сообщение от ANri: NewSonin А у вас случайно нет информации по поводу конца света в 2012г ?
Конец света наступит скорее от глобального потепления или ледникового периода, вызванными загрязнениями окружающей среды.
Я очень заинтересован Новым Заветом и пророчествами племён.
Представители движения и я сам считаем, что не стоит полагаться на Аппокалипсис Иоанна Богослова и племя Майя, ведь никто пока не научился точно смотреть в будущее и говорить что-то конкретное ( хотя Ванга и многие другие зарекомендовали себя в виде прорицателей). Надо строить будущее самим. В денежной системе мы много лет топчемся на одном месте и не можем добиться единства и всеобщего счастья, поскольку в данной системе это просто невозможно и даже не предусмотрено.
NewSonin 00:49 03.01.2012
Сообщение от Spectator:
Да не мой, к сожалению.
Это хорошо, тогда не ругайся, если что-то не понимаешь то спрашивай, если понял-то выражай свои идеи Русским языком, а не тем которым ругаешься...
NewSonin 00:51 03.01.2012
Сообщение от ANri:
У них Путин не в авторитете, у них вон свой тандем, "всемирно известные" "Питер Джозеф и Жак Фреско"
Данные личности стали всего лишь идеологами проекта, а у Вас кто тандем- Карл Маркс или Жириновский?))))
Spectator 00:53 03.01.2012
Сообщение от Слай: Spectator, В политику тож заходи, там sel зажигает, а в горжизни Урод.
Длинные праздники, длинные...
Нах-нах. У меня истерика уже начинается потихоньку)) Натурально)
NewSonin 00:55 03.01.2012
Сообщение от Слай:
Ды лан, как же новогодние чудеса. Как говаривал один модератор: "пусть повисит", пока Sigurd не пришёл.
NewSonin, А что Вы хотите услышать по теме кроме диагноза?
А диагноз такой - очередная утопия с туманными целями и отсутствием средств и методов их достижения.
Ну объясни тогда что такое Утопия.... К Вашим сведениям " Утопия-взгляд прошлого на будущее", а совсем не невозможные достижения. Точно также говорили про то, что Земля плоская, или что люди в космос полетят, тоже кричали:" Утопия!!!!!". Что не делало Землю плоской и космосом непостижимым.
Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся мелкие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно – это не факт. Это только мнение. Невозможно – это не приговор. Это вызов. Невозможно- это шанс проверить себя.
ANri 01:03 03.01.2012
Сообщение от NewSonin:
Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся мелкие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно – это не факт. Это только мнение. Невозможно – это не приговор. Это вызов. Невозможно- это шанс проверить себя.
Вау!
Веди нас, вождь!
ANri 01:08 03.01.2012
Сообщение от NewSonin:
а у Вас кто тандем- Карл Маркс или Жириновский?))))
Мы еще не определились... так что жду предложений. Сразу говорю - я алчный, так что можно и деньгами.
NewSonin 01:13 03.01.2012
Сообщение от ANri:
Вау!
Веди нас, вождь!
Моя задача рассказать Вам о ресурсо-ориентированной экономике и доказать, что это намного правильнее и безопаснее чем денежная система, в которой всё решают бумаги разрисованные городами России или лицом Адама Смитта.
Действия начнутся после того, как будет проинформировано большая часть населения, и если Вы этого не желаете, то я Вас не заставляю этого признавать.
Работайте на здоровье на Вашей работе, получайте зарплату, платите налоги, заставляйте своих детей заниматься тем же самым - зарабатывать деньги ради собственного существования.
Вспомните только какая мечта была у Вас в детстве, и познайте мечту которую Вы преследуете на данный момент - способность иметь огромную собственность и нескончаемо приобретать новую....
Слай 01:14 03.01.2012
Сообщение от NewSonin:
Ну объясни тогда что такое Утопия....
Идеальная (по мнению её автора) общественно-экономическая система, переход которой и мысленного конструкта в реальную жизнь невозможно.
Кстати, знаете, сколько было таких авторов?
Сообщение от NewSonin:
Невозможно – это всего лишь громкое слово
Все громкие слова прозвучали в первом посте. Вот только лозунги - это не чёткое обозначение цели и уж тем более не программа движения к этой цели. Лозунги - это всего лишь агитация.
А где же суть?
Слай 01:15 03.01.2012
Сообщение от NewSonin:
Моя задача рассказать Вам о ресурсо-ориентированной экономике и доказать
Ну так расскажите и докажите.
NewSonin 01:17 03.01.2012
Сообщение от Слай:
Идеальная (по мнению её автора) общественно-экономическая система, переход которой и мысленного конструкта в реальную жизнь невозможно.
Кстати, знаете, сколько было таких авторов?
Все громкие слова прозвучали в первом посте. Вот только лозунги - это не чёткое обозначение цели и уж тем более не программа движения к этой цели. Лозунги - это всего лишь агитация.
А где же суть?
Наши проблемы нельзя решить лишь с помощью логики и здравого смысла. Мы не живём в рациональном или логичном мире. В истории нету ни одной записи об обществе, которое бы сумело сознательно трансформировать свою культуру. Факторы, которые на самом деле произвели изменения в общественном строе, являются результатом серьёзных общественных потрясений или революционных открытий. Это также могло происходить из-за природных или экономических инцидентов, которые ставили под угрозу существование огромного количества людей. Вот некоторые из возможных событий, необходимых для общественных перемен: дефицит на ресурсы, война, перенаселение, эпидемии, стихийные бедствия, экономический спад, глобальная децентрализация, технологическое вытеснение людей машинами и невозможность решать насущные проблемы государственными лидерами. Изменения могут происходить как из-за природных катастроф, так и из-за научных открытий. Появление сельского хозяйства, например, существенно сказалось на обществе, так же как, индустриальная революция и введение в обращение денежных средств. С точки зрения исторической перспективы эти вещи кажутся позитивными. Хотя в самом их начале люди теряли свою работу, новая ситуация требовала новых навыков, изменялся образ жизни. Изменение направления развития не всегда приводит к улучшениям условий существования человека. Перемены - это риск. Дефицит, будь он настоящим или искусственным, управляет экономикой. Лидеры государств обладают властью командовать системами вооружений, способных стереть с лица земли все население и сделать саму планету непригодной для жизни. Истинный потенциал всего человечества заключён в нашей способности создавать. Но каждый раз, когда кто-то использует этот дар для разрушения - мы делаем тысячу шагов назад, вместо того чтобы двигаться вперёд. Исторический опыт показывает, что далеко не все изменения происходили из благотворных побуждений к человечеству, и не все они были направлены на поддержку систем обеспечения жизни планеты. Поэтому многие люди мечтают вернуться в старые времена, когда всё было гораздо проще. Я не призываю к свержению старых институтов. Просто они перестают работать. К сожалению, видимо, произойдёт социальный и экономический коллапс, который приведёт к гибели старой системы и всех её институтов. На этой стадии, по-настоящему значимые изменения станут возможны, когда достаточное количеcтво людей, посредством кризиса, утратят веру в избранных обществом лидеров. Затем общественность потребует других альтернатив. И пока мы будем думать о том, что этот момент может привести нас к новой светлой главе человеческого бытия, наиболее вероятным курсом развития может стать какая-либо форма диктата, а может даже американская ветвь фашизма, представленная людям, как путь, который может уберечь их от результатов их же неадекватной культуры. Однако, этого недостаточно, чтобы обратить внимание на ограничивающие факторы, ставящие под угрозу само существование всех народов. Всеобщий вызов должен произойти сейчас, в преддверии новой технологической эры, обеспечивая для кого-то плавный, а для кого-то нет, переход к другому пониманию нашей жизни, окружающей среды и отношений между людьми. Вовлечение всех наций в совместные предприятия сейчас является обязательным для выработки новых альтернатив развития человечества в глобальном масштабе. Мы должны объединиться, т. к. решить надвигающиеся проблемы можно только будучи всем вместе.
NewSonin 01:17 03.01.2012
Сообщение от Слай:
Ну так расскажите и докажите.
Помимо ориентации на человека и окружающую среду, должна быть методология, для воплощения этого в жизнь. Если эти цели будут достигнуты, денежную систему в итоге обгонит мировая экономика, основанная на ресурсах. Чтобы эффективно и экономно расходовать ресурсы, необходимо применять кибернетические и компьютерные технологии, что обеспечит более высокий уровень жизни каждому. При разумном и гуманном применении науки и технологий, мы будем способны сформировать наше будущее для сохранения окружающей среды, нас самих и поколений после нас. Недостаточно ратовать за взаимодействие всех народов. Нам нужно глобальное сообщество, основанное на осуществимых проектах, пригодных для всех людей Мира. Ещё нам нужен международный совет планирования, способный донести всю информацию о проекте во все уголки земного шара, чтобы каждый человек мог узнать о преимуществах объединения народов. Модель также должна учитывать реальные возможности нашей планеты, её ресурсы и потребности всех обитателей. Чтобы цивилизация могла устойчиво развиваться, мы должны согласованно применять самые последние технологии и рационально использовать доступные ресурсы в рамках гуманитарного подхода.
ANri 01:18 03.01.2012
Сообщение от NewSonin:
Вспомните только какая мечта была у Вас в детстве, и познайте мечту которую Вы преследуете на данный момент - способность иметь огромную собственность и нескончаемо приобретать новую....
Круто! я хочу быть шейхом, иметь дворец и гарем. итого с вас - на 7млрд населения требуется 7млрд дворцов. Ну это еще я такой скромный, а некоторые могут и остров захотеть.
Слай 01:21 03.01.2012
Сообщение от NewSonin:
Если эти цели
Я, собственно, и спрашиваю:
Какие цели?
NewSonin 01:22 03.01.2012
Сообщение от ANri:
Круто! я хочу быть шейхом, иметь дворец и гарем. итого с вас - на 7млрд населения требуется 7млрд дворцов. Ну это еще я такой скромный, а некоторые могут и остров захотеть.
Когда ресурсы станут бесплатны и доступны каждому, человеческие ценности претерпят значительные изменения. Большинство из нас были воспитаны с верой в то, что наши ресурсы всегда ограничены а потребности человечества безудержно растут. Я с большим подозрением отношусь к тем, чьей единственной мотивацией являются деньги. Не будет никакой необходимости, чтобы люди работали в состоянии стресса и перегрузок. Можно будет создать несколько рабочих смен, сократив рабочий день для каждого человека и освободив их от лишнего напряжения. Такой подход применим ко всем профессиям, которые мы пока не в состоянии заменить машинами.
NewSonin 01:23 03.01.2012
Сообщение от Слай:
Я, собственно, и спрашиваю:
Какие цели?
Первоочередная задача - избавиться от дефицита. Ресурсоориентированная экономика преодолевает недостаток, используя возобновляемые источники энергии и внедряя компьютеризированное автоматическое производство и учёт. Это бы позволило создать безопасные энергетически эффективные города с продвинутыми транспортными системами, обеспечить заботу об окружающей среде и поднять уровень образования. Одна из целей этой новой общественной модели - создать систему ценностей, основанную на заботе о людях и окружающей среде, не допуская ограниченных и нацеленных только на себя взглядов и стремлений к богатству, имуществу и власти. Эти новые стимулы помогут людям развиваться, реализуя себя творчески, материально и духовно.
NewSonin 01:25 03.01.2012
Сообщение от ANri:
Антисоциальное поведение это следствие неблагоприятных условий жизни, недоедания, маленькой зарплаты, отсутствия мотивации, плохие примеры для подражания и плохое образование. Люди являются отражением окружающей действительности. Даже самые богатые мира сего, в наши дни страдают от интеллектуальной недоразвитости. Они тоже совершают преступления, такие как пренебрежение окружающей средой и эксплуатирование людей. Сейчас мы не рассматриваем, например, азартные игры как преступную и приносящую вред деятельность, но в будущем мы будем воспринимать это как часть того больного общества в котором мы жили, и это касается также и многих других сфер и деятельности которые сейчас нами воспринимаются как норма.
ANri 01:26 03.01.2012
Сообщение от NewSonin:
Когда ресурсы станут бесплатны и доступны каждому, человеческие ценности претерпят значительные изменения.
Точно... от слова "холява" люди начинают просто дичать. Как в магазине на распродажу.
Слай 01:27 03.01.2012
NewSonin, Давайте по порядку.
Начнём с конечных целей, т.е. куда ведёте.
Не касаясь частностей, интересуют 2 системы:
Политическая
Экономическая
Расскажите о их структуре согласно проекту.
NewSonin 01:29 03.01.2012
Сообщение от ANri:
Точно... от слова "холява" люди начинают просто дичать. Как в магазине на распродажу.
Система свободного предпринимательства даёт стимул, чтобы достичь чего-то, но в то же время порождает коррупцию, воровство и жадность. Наша цель - создать другую мотивацию, которая больше не будет иметь ничего общего с мелкими и эгоистичными целями, направленными на достижение богатства, собственности и власти. Сегодня, финансовые преграды сильно ограничивают возможность реализации новых идей, индивидуального творчества и подавляют личную мотивацию.
Проект Венера предусматривает полный отказ от денежных отношений. Поэтому любой желающий сможет беспрепятственно познавать, творить и созидать, без всякой нужды платить или подчиняться. Мы выступаем за то, чтобы у каждого человека имелся свободный доступ ко всем продуктам и услугам, медицинской помощи, образованию, продовольствию и ко всему остальному. Но недостаточно в одиночку использовать предметы первой необходимости. Мы полагаем, что наши предложения породят новый стимул.
Людям нужно бросать вызов самим себе, чтобы развиться интеллектуально, стимулируя свою природную любознательность, но для этого необходимо избавиться от постоянного недостатка в чём-либо. Эта система образования людей, которой мы придерживаемся - есть ни что иное, как просто разумное использование существующих ресурсов и защита окружающей среды. Девушки, бесцельно проводящие свою молодость за прилавками универмагов в ожидании покупателей, мужчины и женщины, стоящие у станков на промышленных предприятиях и задействующие в повседневном труде минимальную часть своих умственных способностей, МИЛЛИОНЫ растраченных понапрасну жизней - это одно из самых зловредных воздействий системы свободного предпринимательства на человечество. Будущее образование даст людям понимание того, как относиться друг к другу доброжелательно и благоразумно, научит взаимодействовать, сотрудничать и делиться идеями с тем, чтобы сделать наш мир лучше, и более не растрачивать ресурсы на войны и содержание армий. Если вы ещё не поняли: когда страны объединятся, охранять границы будет попросту незачем, и государствам больше не придётся ввязываться в территориальные конфликты.
Тоже самое можно применить и по отношению к технологиям. Внедрение самых последних разработок, в глобальных масштабах, позволит использовать науку во благо всех обитателей земного шара. Эти доводы базируются на сведениях, собранных за много лет. Если мы не сможем выработать свой образ мышления и согласованно выстроить социальные институты, то они будут навязаны нам извне. В ресурсоориентированной экономике не останется места для узкой, эгоистичной, направленной лишь на себя системе стимулов, которую порождают денежные отношения в обществе. Такие вопросы как - "Почему мы здесь?", относятся к разряду философских и не могут иметь однозначных ответов. Уже было сделано немало попыток дать эти ответы с помощью различных идеологий. Наш же ответ на подобные вопросы следующий: "Мы здесь потому что мы являемся результатом эволюции".
Подобный вопрос, с научной точки зрения, звучит иначе, не "почему мы здесь", а "каковы процессы и причины которые создают подобный результат". Подробнее об этом вопросе рассказано в книге Жака Фреско, "The Best That Money Cant Buy" в главе "От суеверий к науке". Вас вырастили с верой в то, что люди готовы что-то создавать лишь за денежное вознаграждение. Все великие люди которых мы до сих пор ценим и помним, такие как Микель Анджело, Леонардо да Винчи, Братья Райт, Дарвин, и многие другие, - творили, потому что им было интересно решать эти проблемы, а не потому, что им платили огромные зарплаты. Очень часто, денежная мотивация даже приносила вред деятельности людей. В большинстве случаев, ориентированные на зарабатывание денег люди, - становятся предпринимателями, биржевыми брокерами, и практически ни один из них в итоге не способен к творческому мышлению. Лично я всегда опасался тех людей, у которых единственным интересом и мотивацией является денежная прибыль. Например на Южнотихоокеанских островах у людей имеется огромное изобилие ресурсов. Несмотря на то что у всех имелся неограниченный доступ к бананам, кокосам, рыбе и хлебным деревьям, местные жители все равно строили дома, лодки, различное оборудование и ткали одежду. При этом они не использовали никаких денежных отношений, их мотивом было улучшение качества жизни.
В не столь давние времена, муж и жена в России могли практически самостоятельно построить себе домик за несколько месяцев. Сегодня, чтобы заработать на квартиру или оплатить ипотеку, нужно потратить около 30 лет жизни. Эти деньги идут в карман банкирам и прочим посредникам которые по сути вообще ничего не производят.
Если вы внимательно изучите поведение богатых людей, имеющих неограниченный доступ ко всем жизненным потребностям, то вы увидите что они не едят 25 раз в день, они не скупают сотни автомобилей и т. д. - несмотря на то что у них есть такая возможность. Надо избегать не полного доступа ресурсов, а полного недостатка оных, т. к. именно дефицит вынуждает людей совершать преступления, приводит к расточительству и жульничеству. Учитывая это, попробуйте адекватно оценить современную ситуацию в мире, когда несколько стран контролируют большую часть мировых ресурсов и жестоко эксплуатируют другие народы с помощью своего искусственно созданного преимущества.
В новом обществе, все блага цивилизации станут доступны каждому человеку без ценника. Именно это будет наградой для людей, а также конец войнам, конец территориальным разногласиям, конец экономическим кризисам, долгам, и таким образом конец подавляющему большинству всех видов преступлений. Проект Венера предлагает создавать такие условия среды, в которых люди будут воспитываться и обучаться на основе фундаментальных научных принципов, а также всесторонних знаниях о взаимосвязях между людьми, природой и всем, что нас в этой жизни окружает.