Сообщение от :
а если человек вёл размеренный образ жизни
согласен кутылым занудам рождение ребенка свободу не ограничивает.
Preamble 12:27 28.12.2011
Сообщение от klubnichkka:
если есть с чем сравнивать, например, до рождения ребёнка сутками забулдыжничали, а тут помеха, тогда согласна, а если человек вёл размеренный образ жизни, то рождение детей практически не повлияет на свободу, ну говорить, что не повлияет на 100% нельзя)
Ну эта позиция мне далека, единственное вот конкретное ограничение, которое могу вспомнить, это в первые полгода я перестала ходить в длительные походы и временно отказалась от парашютного спорта. Но ничего такого, о чем бы я сожалела. =)
Flyfisherman 12:32 28.12.2011
Preamble, для начала когда дети дома уже где попало и когда попало не ПОТРАХАЕШЬСЯ это ИМХО одно из самых неприятных ограничений...
Ириша13 12:33 28.12.2011
А я вот согласна с klubnichkka во всем.
мне 22 года,мужу 24,нашему Санечки год и 8 мес.и мы не жалеем что он у нас есть.в свободе не ограничивает.два лета подряд мы ездили на юг,новый год он встречает с моими родителями,да и так мы довольно часто выползаем отдыхать то в кино,то в боулинг,или в гости (можно и с ребенком),муж как ездил на рыбалку в свободное время так и ездит-я его не ограничеваю.В общем ребенок это не помеха отдыха,а Просто наши мужики боятся ОТВЕТСТВЕННОСТИ!и того,что лишний раз не соберуться пацанами и не набухаются!вот и все.
klubnichkka 12:33 28.12.2011
Сообщение от Preamble:
Ну эта позиция мне далека, единственное вот конкретное ограничение, которое могу вспомнить, это в первые полгода я перестала ходить в длительные походы и временно отказалась от парашютного спорта.
первые полгода я тоже много чего лишилась, но была этому рада, так как хоть отдохнула)
Сообщение от Ириша13:
мне 22 года,мужу 24,нашему Санечки год и 8 мес.и мы не жалеем что он у нас есть.в свободе не ограничивает.два лета подряд мы ездили на юг,новый год он встречает с моими родителями,да и так мы довольно часто выползаем отдыхать то в кино,то в боулинг,или в гости (можно и с ребенком),муж как ездил на рыбалку в свободное время так и ездит-я его не ограничеваю.В общем ребенок это не помеха отдыха,а Просто на мужики боятся ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
я могу сказать больше, если бы не ребёнок, я бы не посещала по 5 раз в месяц кинотеатр, не ходила в бассейн, на каток, не каталась бы на лыжах и на ледяных горках)) ещё могу рассказать кучу занятий, которыми начала увлекаться благодаря сынуле...
Сообщение от Flyfisherman:
Preamble, для начала когда дети дома уже где попало и когда попало не ПОТРАХАЕШЬСЯ
выкинь их в окно! вот ***** мешают папаше потрахаться(((
Jaged2 12:34 28.12.2011
поселить могу, ванну предоставлю при одном условии-с тебя ремонт
не, ну это слишком, лучше буду как сейчас дровами топить и при свечах сидеть .
Preamble 12:41 28.12.2011
Сообщение от Flyfisherman: Preamble, для начала когда дети дома уже где попало и когда попало не ПОТРАХАЕШЬСЯ это ИМХО одно из самых неприятных ограничений...
Это да, вот как то почему то не подумалось, про дом. Но всегда можно снять номер в гостинице, это кстати очень романтично и забористо. =)
saudade 12:43 28.12.2011
Я очень люблю и хочу деток.
Всем мамашам завидую и обязательно в нг попробую разродиться как минимум двойней.
Ириша13 12:45 28.12.2011
saudade,вот это правильно!
Jaged2 12:46 28.12.2011
Сообщение от saudade:
Я очень люблю и хочу деток.
Всем мамашам завидую и обязательно в нг попробую разродиться как минимум двойней.
попробуй, может получится, раз в год и палка стреляет.
Flyfisherman 12:51 28.12.2011
Сообщение от Preamble:
Это да, вот как то почему то не подумалось, про дом. Но всегда можно снять номер в гостинице, это кстати очень романтично и забористо. =)
То есть полюбас присутствует подготовка и планирование... Это и есть связанность/несвобода.
Наличие детей предполагает, что вся дальнейшая ТВОЯ жизнь будет так или иначе учитывать их интересы. ВСЕГДА придется принимать детей во внимание. Это ни плохо и не хорошо, это просто особенность РОДИТЕЛЬСТВА. Многие заводя ребенка про эту особенность забывают, или не предают должного значения.
saudade 12:51 28.12.2011
Сообщение от Ириша13:
saudade,вот это правильно!
Нет. Правильно -- это еще парочку из дет. дома взять.
Сообщение от Jaged2:
раз в год и палка стреляет.
Как-то то не очень лестно прошелся по половому достоинству моего мужчины.
klubnichkka 12:56 28.12.2011
Сообщение от Jaged2:
не, ну это слишком, лучше буду как сейчас дровами топить и при свечах сидеть .
ну буду другого гастарбайтера искать((
Jaged2 12:59 28.12.2011
Сообщение от saudade:
Как-то то не очень лестно прошелся по половому достоинству моего мужчины.
не все от него зависит.
ну буду другого гастарбайтера искать((
когда найдешь, проверь чтоб вшей не было, а то мало ли...
klubnichkka 13:00 28.12.2011
Сообщение от Jaged2:
когда найдешь, проверь чтоб вшей не было, а то мало ли...
я смотрю ты опытный в этом деле, потом шампунь посоветуешь от вшей, если что)
Jaged2 13:01 28.12.2011
я смотрю ты опытный в этом деле, потом шампунь посоветуешь от вшей, если что)
зачем потом, я лучше сразу, пока помню - керосинкой, ей надежнее!
ЛенкаPenka 13:06 28.12.2011
О! Часть вторая)))
saudade 13:16 28.12.2011
Марк, нет, спасибо. Мне нужны красивые дети.
ЛенкаPenka 17:01 28.12.2011
давно предлагала делиться либо личным опытом, либо опытом близких людей, а свои домыслы, тем более когда человек абсолютно не в теме, доказывая с пеной и слюнями, никому не интересны...
Да это было очевидно не интересно, именно поэтому там накатали столько страниц)
, где ленкапенка и ещё пару бездетных девочек доказывают, что дети-это зло, и как же сложно их ВОСПИТЫВАТЬ, и сколько же много надо на них ДЕНЕГ))))
Да там ещё про ответственность было, не забывай. Которую большинство на себя так и не может взвалить...) И да доказывали вам противоположность того что доказывали вы. И главное две стороны правы, я писала об этом в той теме, но ты в том чесле не захотела этого понять, а жаль...Если для тебя ребёнок норма и не напряг, то для меня это страх ответствености и напряг...И сужу я по опыту как было выше сказано тобой
близких людей
смешно читать)))
Ну что смешного в том что человек не хочет детей? Что? Или каждый обязан заделать кусок себя?
не люблю когда скотину приравнивают к человеку))
Да я вот не люблю когда отдают животных потому как в доме появился ребёнок, и что...Ты вот называешь животных скотиной, а я называю так людей которые так делают) Да мало того они просто моральные уроды которых сжигать живьём надо. И что?
ЛенкаPenka 17:07 28.12.2011
Сообщение от Ириша13:
.В общем ребенок это не помеха отдыха
Да когда есть бабушки и дедушки))) Ну а иногда можно и собой взять)
я бы не посещала по 5 раз в месяц кинотеатр, не ходила в бассейн, на каток, не каталась бы на лыжах и на ледяных горках))
А что мешало то, до детей?
\fenix/ 20:46 28.12.2011
Сорокин12345, бан
Preamble 10:23 29.12.2011
То есть полюбас присутствует подготовка и планирование... Это и есть связанность/несвобода.
Наличие детей предполагает, что вся дальнейшая ТВОЯ жизнь будет так или иначе учитывать их интересы.
Думаю это касаемо не только ребенка, когда рядом с тобой появляется человек, с которым ты начинаешь вместе жить, ты всегда должен брать в расчет и его мнение, и желание.
Т.е. если хочется быть абсолютно свободным, предпочтительно быть одиноким, ну или же эгоцентристом, тогда и наличие пары мешать не будет.
Flyfisherman 11:40 29.12.2011
Я не могу осознать почему люди с детьми пытаются доказать что с появлением детей у них ничего не поменялось.
Preamble, ДА создание семьи, появление детей, работа, хобби, да и просто жизнь в социуме, а не в глухом лесу. Все это накладывает определенные ограничения, обязанности, заставляет жить по правилам.
В этом нет ничего страшного если человек осознанно и добровольно эти ограничения и правила принимает.
А дети это такая забавная штука, вероятно я не ошибусь если предположу что где то половина детей результат случайности, а не планирования, ограничения которые возникают следом за появлением ребенка, для многих неожиданность. Потому я и говорю открыто и без обиняков заводите детей будьте готовы пожертвовать частью своей свободы. Это просто ПРАВДА. Ничего более.
ТамараБункеБидер 11:44 29.12.2011
Во всем согласна с Flyfisherman, с каждым словом
klubnichkka 11:45 29.12.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Ну что смешного в том что человек не хочет детей? Что? Или каждый обязан заделать кусок себя?
смешно не от этого, читай внимательнее)
Сообщение от ЛенкаPenka:
.Ты вот называешь животных скотиной
я??? и только я))) ты вообще знаешь кого называют скотиной?)
Сообщение от ЛенкаPenka:
А что мешало то, до детей?
лень было
Я не могу осознать почему люди с детьми пытаются доказать что с появлением детей у них ничего не поменялось.
оп) такого не бывает) лично у меня жизнь поменялась в лучшую сторону)
Потому я и говорю открыто и без обиняков заводите детей будьте готовы пожертвовать частью своей свободы
вы что один детей воспитываете?) ежедневно водите и забираете из сада и школы, потом спешите на другой конец города в секции, и так каждый день? жена может на себя возложить хотя бы часть обязанностей, бабушки, дедушки есть?? после таких постов, мне Вас стало жалко, хотя я и сама забегалась, но не считаю, что моей свободе настал полный трындец)) может посмотреть на данную ситуацию под другим ракурсом?)
Flyfisherman 11:56 29.12.2011
klubnichkka, я понимаю твою позицию в детстве мы говорили "Усраццаниподдацца!"
Причем я даже и возражать не буду ибо верю, что твое КАЧЕСТВО жизни улучшилось несмотря на появившиеся ограничения. Человек очень странное существо, а качество жизни никак не коррелирует с уровнем потребления и прочими материальными фигнями.
Preamble 11:59 29.12.2011
Preamble, ДА создание семьи, появление детей, работа, хобби, да и просто жизнь в социуме, а не в глухом лесу. Все это накладывает определенные ограничения, обязанности, заставляет жить по правилам.
В этом нет ничего страшного если человек осознанно и добровольно эти ограничения и правила принимает.
А дети это такая забавная штука, вероятно я не ошибусь если предположу что где то половина детей результат случайности, а не планирования, ограничения которые возникают следом за появлением ребенка, для многих неожиданность. Потому я и говорю открыто и без обиняков заводите детей будьте готовы пожертвовать частью своей свободы. Это просто ПРАВДА. Ничего более.
Да и никто не говорит про страшное, я лично говорю о том, что не только ребенок меняет жизнь, но и семья, работа, какие-либо другие обязанности.
Что только у амеб, все остается неизменным.
Я всего лишь не понимаю, почему именно изменения в жизни, приходящие с появлением детей, так громогласно зовут ограничениями.
Откуда отсутствие объективного взгляда? =)
Flyfisherman 12:03 29.12.2011
Preamble, ребенок из всего вышеперечисленного привносит больше ВСЕГО изменений, ограничений в жизнь.
Для молодой мамы первые годы жизни малыша мало чем отличаются от "ДОМАШНЕГО АРЕСТА" ну это если вдумаься...
ЛенкаPenka 12:05 29.12.2011
привносит больше ВСЕГО изменений, ограничений в жизнь.
Особенно на начальном этапе)
klubnichkka 12:07 29.12.2011
появившиеся ограничения.
))) ограничения у Вас, не забывайте об этом)
Причем я даже и возражать не буду ибо верю
запланированный ребёнок) если бы я нарожала кучку, типо сюрприз папашке, который ему по сути то и не нужен, то потом бы он и ныл на форумах- о боже, связали по рукам и ногам эти маленькие паршивцы, другой я хотел жизни, а вот так получилось, теперь свободы нет, дышать нечем)) я так поняла вашу позицию, может в чём не права, не спорю) но и навязывать Вашу "правду" не стоит
Сообщение от ЛенкаPenka:
Особенно на начальном этапе)