Шарикоff Я бы и рад успокоится, да жадность мешает.
[Ответ]
Nero 00:08 18.06.2003
Grossmeister
Я не вижу причинно-следственной связи между Путиным и трамвайными путями,извини...
зы: за Путина голосовала. Альтернатива?
Еще несколько лет назад, в период "царствования" Ельцина,
мне приходилось частенько краснеть перед иностранцами, которые, весело хихикая, показывали как именно танцевал вчера президент России в Euronews...много чего еще было...
потом прошло...
Как мне было стыдно тогда-помню до сих пор.
[Ответ]
Grossmeister 00:40 18.06.2003
Nero Вот именно, тебе не приходится краснеть за Путина, потому что он совершенно не способен на какие-то действия. Ходит, лабызается со всеми, а толку - нуль. Никаких политических решений. Абсолютное равнодушие ко всему происходящему, показуха, на словах одно - на деле другое, - именно этого стоило ожидать от бывшего шпиона КГБ - как называют там, где "иностранцы". Читая иностранную прессу (особенно business week), мне намного больше приходится краснеть за Путина, чем за нашего подвыпившго деда Ельцина. Тот хоть под действием градуса находился. Вы просто читайте побольше газет и журналов, а то от телека не отходите.
[Ответ]
Nero 00:52 18.06.2003
"Вы просто читайте побольше газет и журналов, а то от телека не отходите."
И с чего ты это взял?
На чтение газет и журналов "побольше" времени нет.
Работаю я.
Категоричность никому не к лицу. Попахивает юношеским максимализмом.[Ответ]
Grossmeister 00:54 18.06.2003
Nero Будет вам "причинно-следственная" связь.
Назрела необходимость решения транспортной проблемы. Все альтернативные варианты решения - от сверх-дорогого метро до банальных дорожных развязок требовали немалых средств, которыми бюджет не располагал. Почему не было средств? Потому как по задумке администрации именно Путина (а не Ельцина) соотношение налоговых поступлений изменилось на 40 к 60 в пользу федерального центра. При этом у нас нет нефти, газа и прочего, - на что не нужны инвестиции. Нет и автозавода, производящего хлам, защещенный высокими пошлинами. Единственное в области, попавшее под государственную протекцию - низкорентабельная сахарная свекла. Даже на отличные самолеты Путин положил.
Потому я сейчас и могу с горем поплам доехать до ВГУ именно благодаря грамотному своевременному решению городской администрации. Вы может быть там не ездите, а мне почти каждый день там приходится.
Grossmeister добавил [date]1055887169[/date]: Nero У всех хватает, а у вас нет? Я понимаю, в поход сходить времени нет. Но пять минут газету лишний раз почитать - это уже лицемерие. Как лицемерие не интересоваться политиой, - как Солженицын говорил. Прикрываться временем - самое мерзкое оправдание. Так послушаешь, так все прям министры, колбасы деловые через одного. А знаешь ведь - толку от их работы никакого, сидят ебалами щелкают весь день.
[Ответ]
Nero 01:06 18.06.2003
Grossmeister
То, что имеем мы сегодня, не самообразовалось в один день.
И на отличные самолеты и на нефть, газ и прочее, было "положено" гораздо раньше прихода к власти Путина.
То, что с упертостью маньяка разваливалось Дураком в течении десятилетия, очень трудно восстановить за малую толику времени.
Nero добавил [date]1055887872[/date]: Grossmeister
Ты начал хамить. Очевидно, ты достойный последователь Дурака.
Или это всего-лишь комплексушки?
Или проецируешь?
Так или иначе, но мне неприятно с тобой беседовать.
Бывай.
[Ответ]
Grossmeister 01:19 18.06.2003
Nero Вынужден не согласиться категорически. На самолеты положили именно совсем недавно - сверхважный котракт на постройку ИЛов в Воронеже был похоронен, а решение, принятое на самом верху, - закупать поддерженные боинги. При Ельцине не было нефтяных сверхприбылей, но экономика ничем не была хуже чем сейчас. Путинской команде максимум чего удалось - не обвалить в очередной раз рубль. Я не защищаю Ельцина, я просто пытаюсь развеить ту Путинскую пелину, что застлала глаза многим. Прошло уже четыре года, как он у власти. Я не слышал от президента даже внятной стратегии на ближайшее будущее, не говоря уже о каких-нибудь решениях. Только туповатые лозунги вроде "удвоить ВВП" и все такое.
Grossmeister добавил [date]1055888480[/date]: Nero Я не хамлю, просто все настоящие занятые люди в форумах не сидят.
[Ответ]
GrossmeisterNero В заголовок темы посмотрите, не погребуйте? О чем там? Во-во, ближе к теме. Откройте новую провласть и там загоняйтесь. Или поиск поюзайте, там таких тем, до черта. По теме. Воронеж выгодно отличается от Пензы, Ярославля, или даже Смоленска известной всем фразой: Москва-Воронеж, куй догонишь. И таким же общеизвестным мультиком про котенка с улицы Лизюкова. Небось, про Пензу такого нету? Не бог весть, какая слава, но зато своя, родная.
[Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 09:25 18.06.2003
Grossmeister я не экономист, поэтому объясни мне, убогому. Если Воронеж так супер-пупер развивается по сравнению с чмошными Липецком и Белгородом, у которых не производство, а так - "дойная корова" - то что ж у нас по сравнению с ними такой паскудный уровень жизни? Куды ж все девается??? Или мы должны быть сыты только осознанием того, что по бостонской матрице мы круче всех?
Опять же ИМХО непрофессионала, но ставить на с/х - смешно. Вчера год урожайный, сегодня лапу сосем.
брат Никодим (Хуарес) добавил [date]1055917639[/date]:
торговля - тоже деньги небольшие дает.
Хочется не экономической теории, а экономической практики
[Ответ]
брат Никодим (Хуарес) Она (экономическая теория) дает четкие разъяснеия, почему "звезды" - это с/х, торговля, пищевая промышленность, и почему "дойные коровы" - металлургия, нефтедобыча и пр. не дают роста. Я не говорил про текущие доходы. Я говорил про потенциал роста. брат Никодим (Хуарес) Вот именно что взгляд непрофессионала. С/х дает большой рост. И фразы типа "Вчера год урожайный, сегодня лапу сосем" у экономистов вызывают нынче разве что смех. Мы, поди, не в XVIII веке живем.
Grossmeister добавил [date]1055930803[/date]: Nero Твои запредельные 18 в день против моих 1.23 ?
[Ответ]
Леди Нега 14:27 18.06.2003
какой красивый город! только не заметно этой красоты...
[Ответ]
Ксанка 14:46 18.06.2003
GarrisoN
кольцевую начали строить только года 2 назад. И Питер не просто большой, ты большую деревню с культурной столицей не путай.
И вапче причем тут водка и ДПС?!?! Такое впечатление как будто мы две планеты обсуждаем в Солнечной системе... Да, етого не отнимешь, на Украине тоже самое, в Беларуссии. Куда-то тебя не туда погнало...
Универ не трогай, есди не знаешь, в 1999 году он по оценке независимой комиссии входил в 5-ку лучших российских университетов, на данное время таких данных не имею, не интересовалась...
[Ответ]
Grossmeister 17:10 18.06.2003
Ксанка ДПС везде разные. У нас более-менее приличные.
Grossmeister добавил [date]1055945471[/date]:
В липеце - вообще звери. В Казахстане - "ну дай хуть чтю-нибудь."
[Ответ]
Francina 17:34 18.06.2003
Мы - как город, для приезжих, выделяемся ОТСУТСТВИЕМ ПРИЛИЧНЫХ ГОСТИНИЦ!!! Это - позорище!!! Нету бизнеса у нас гостиничного, нету! А в Белгороде, в Старом Осколе - почему-то есть. Никто не знает, почему, а?
[Ответ]
Nero 17:40 18.06.2003
Grossmeister , даже экономисты, бывает, планируют-расчитывают одно, а на деле выходит другое.
Время покажет, время нас всех рассудит ( это по поводу всего тобой вышесказанного)
Boruch
Извини, не удержалась Больше не буду[Ответ]
Шарикоff 17:43 18.06.2003
Francina да, гостиниц нет. все кто приезжают - ругаются"
[Ответ]
Key 17:54 18.06.2003
Не только гостиниц, например аэропорт наш совсем в запущенном состоянии находится (если можно так сказать). Живой пример - подавала Россия заявку на Евро-2012 (футбол). Какие города вошли в нее и был ли там наш Воронеж? Воронежа не было, хотя Краснодар, например, включили. И было указано, что нет развитой инфраструктуры для туризма (читай приезжающих).
[Ответ]
Buran 08:58 20.06.2003
В Воронеже нет ни одного нормального молождежного клуба. Все что наличествует - это либо захламленные дыры для совместного пожирания спиртного (Коррида, Фанат), либо места "типа для крутых", где эти крутые помахивая растопыренными пальцами и пачками денег, "типа отдыхают" (Фламинго, Night Flight).
[Ответ]
Ксанка 12:36 20.06.2003
Buran
во-во! Меня ета проблема раньше сильно волновала!
GarrisoN Действительно, это касается не только транспорта. Надо лишить всех льгот пенсионеров и просто выдавать деньги, пусть сами тратят как им удобно. Другой вопрос, что они этого не поймут и денежки будут складывать как обычно и требовать этих дурацких льгот. Во многих странах так и сделано
[Ответ]
Francina 13:12 20.06.2003
Buran стародежного тоже нету. Ходить - некуда. Да и незачем, как показывает жизнь.
Grossmeister я ни в коем случает не смеюсь над экономической теорией. Меня волнует другой вопрос, на который ты так и не ответил. Что ж мы настолько хуже живем, чем там где нефть и руда? Или все же мне утешаться бостонской матрицей?
А по поводу неурожаев в c/х - может, у кабинетных экономистов это и вызывает смех. А вот у крестьян, которые этим живут - в основном слезы. Вот в этом году озимые померзли - и хоть 18-й век, хоть 21-й - будет очень хреново. Или эконмическая теория зерно из вакуума научилась лепить?
брат Никодим (Хуарес) добавил [date]1056106630[/date]: Francina я знаю, почему в Старом Осколе лучше гостиницы. Потому что там есть ГОК, который стягивает туда кучу бабок и людей, которые эти бабки готовы тратить.
Только, как говорит экономист Grossmeister, этовсе фикция, и на самом деле Воронеж гораздо круче по уровню развития. Правдв неэкономисту это незаметно.
[Ответ]
sturb 16:30 20.06.2003
Шарикоff Да и связь сотовая в Воронеже дрянь. Количество операторов не перешло в качество.
[Ответ]
Grossmeister 21:18 20.06.2003
брат Никодим (Хуарес) Еще раз повторюсь, что называется, для особо продвинутых,
Сообщение от :
Я не говорил про текущие доходы. Я говорил про потенциал роста.
Для осообо продвинутого брат Никодим (Хуарес) повторюсь еще раз
Сообщение от :
Я не говорил про текущие доходы. Я говорил про потенциал роста.
Надеюсь этого хватит?
Сообщение от :
А по поводу неурожаев в c/х - может, у кабинетных экономистов это и вызывает смех. А вот у крестьян, которые этим живут - в основном слезы.
Именно потому "у крестьян неурожай вызывает слезы, а мы настолько хуже живем, чем там где нефть и руда", что в федеральном центре царит полный беспредел. Никакой продуманной экономической политики. В год 100.000 человек убивают так или иначе. Это называется просто - произвол власти, прежде всего президентской. В таких условиях выживают только ресурсо-экспортирующие отрасли.
[Ответ]
Stitch 22:31 20.06.2003
offtop: обясните плз
Сообщение от :
сидят ебалами щелкают весь день
почему не фильтруются ебал, ебало, заебал?
[Ответ]
Grossmeister вообще очень интересно, как произвол федеральных властей влияет на то, что в Воронежской области в этом году из-за взбрыков погоды померзли озимые.
Теперь по поводу потенциала. Чтобы что-то развивалось, хотя бы в будущем, нужен приток денег. Больших денег. На пустом месте ничего не появится. Торговля на рынках и c/х - это копейки. IT - это круто, но приток денег в Воронеж они не обеспечат, потому что все разработки идут на Москву. Ты можешь объяснить механизм - откуда на Воронеж посыпятся деньги, чтобы на них развиваться?
Вот тебе обратный пример. Есть город Хантымансийск, город живущий на нефти и газе. Но теперь он еще мировой центр биатлона. Потому что на нефтяные деньги они отгрохали такой центр биатлона, что туда со всего мира едут. Отсюда еще одно - турбизнес. В этом городе, который в 2 раза меньше Воронежа есть отели 4*. Ну и так далее. Вот это называется развитие.
брат Никодим (Хуарес) да знаю я про этот Оскол. Тоже мне, город, блин. Население - меньше чем в Северном районе. А вот, поди-ж ты, сервис для приезжих развит. Недавно я принимала иностранного гостя (гость был не ко мне, но я его тоже принимала - развлекать помогала и все такое). Сидим мы, значит, в кафешке, которая сильно подделывается под ресторан - а мне (подозвав осторожно, как русскоязычную) администратор зала блеет, что, мол, обслуживание-то у них "не очень", вела б я лучше иностранца куда по приличней... У меня прям чуть очки с носа не упали, сервис, называется... Да мы просто зашли туда, куда было ближе - гуляли мы, устали, проголодались. Вилы, в общем, какие уж тут гостиницы...
[Ответ]