Чери сейчас очень сильно продвинулись вперед в плане качества. Чери бонус, например, http://chery.ru/models/bonus/exterior, выглядит очень оригинально - среди бюджетников до 350тыс, дизайн один самых интересных, на мой взгляд, особенно морда красивая.
Покатался я недавно на таком - в сравнении с приорой или калиной - небо и земля. Наши ТАЗы - погремушки - пластик на каждом камушке громыхает.
В чери бонус шумка тоже, конечно, не фонтан, но весьма заметно, что кузов у него гораздо жестче на кручение, что в статике, что в динамике, и собран качественнее - на кочках пластик молчит - ни скрипов, ни стонов.
Вообще качество сборки, несмотря на то, что собирают бонусы на украине, очень порадовало. Зазоры все ровные, а двери как закрываются, я вообще офигел - при открытии есть фиксированные ступеньки, что бы дверь в открытом состоянии не открывалась/закрывалась сама, когда машина стоит на обочине под наклоном. Но это ладно, этим уже мало кого удивишь, за исключением тазоводов. А вот закрываются двери вообще сами - нужно лишь легонечко, одним мизинцем дверь толкнуть - и хлоп, дверь закрыта!
Двигун бодрый весьма, особенно после 2500об подхват веселенький, мах моща - 109л.с при 1,5л. За жествокть кузова и энергоемкость подвесок - оценка твердые 4+ - можно многие ямы, на которых большинство притормаживает, преодолевать ходом - подвеске пофиг.
минус: на непрогретой машине с трудом включаются 1 и 2 передача, по мере прогрева все становится четко. проблема скорее всего в масле, которое в коробку на украине заливают - лучше сразу нормальную синтетику залить.
В салоне материалы отделки простенькие, не лучше и не хуже, чем у одноклассников, но, как уже говорил, собрано все на более высоком уровне.
Минусы по салону: панель приборов мелковата и сиденья слишком высоко расположены - при росте 185см, я бы опустил сидульку на 5-7см ниже, но регулировки по высоте не предусмотрено. Обещают, что должны весной машины прийти с другими сиденьями и этот недочет исправят.
Кузов у него по виду седан, на самом деле лифтбэк, что практично. Есть такой же Бонус, только традиционный хэтч - чери вери называется. В базе есть подушки, гур, кондиционер, музыка простенькая, стеклоподъемники, да и все, наверн... цена - около 330тыр.
По-сути, чери вполне оправданно занимает сейчас нишу Логана, который со своим воронежским дилерством рено открыто посылает всех на куй, когда приходишь к ним с 350 рублями и хочешь машину забрать сейчас, а не через год. А хочешь сейчас - бери комплектацию побогаче и допов еще на 50р минимум...
[Ответ]
Viktor_v48 18:17 26.12.2011
Что то про 20 секунд вы наверно перепутали я на велосипеде быстрее разгонялся а по поводу китайского автопрома тут мне кажется вопрос спорный. Собирают их же в таганроге.
[Ответ]
-Дмитрий 09:06 27.12.2011
Да какие там Чери с Тагазами?!
Человек в Задонске живёт.
Как он эту всю экзотику содержать будет?
Это же за каждой фигнёй в Воронеж или в Липецк ехать!
Не настолько они хороши, чтобы так мучиться.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 09:22 27.12.2011
-Дмитрий, за какой фигней? на ТО только ездить и всё. остальное его не должно тревожить.
Сообщение от :
Что то про 20 секунд вы наверно перепутали я на велосипеде быстрее разгонялся
нет не перепутал
Динамические характеристики
Максимальная скорость, км/ч 170
Время разгона автомобиля от 0до 100 км/ч, с 17
Viktor_v48, я бы советовал посмотреть модель Черри, которую советует Carlsson[Ответ]
Zeth 09:33 27.12.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Да какие там Чери с Тагазами?! Человек в Задонске живёт.
Carlsson,
бонус-"красивая обертка с не очень вкусной ночинкой"
вот этот тест-драйв более точно его описывает http://motor.ru/articles/2011/11/18/bonus/.
Я за калину (люкс или гранту)...Можно заз(шанс) посмотреть если пространство в салоне не смущает.
еще одно подтверждение http://www.zr.ru/a/342110/[Ответ]
Сообщение от Вдонск-Воронеж: -Дмитрий, за какой фигней? на ТО только ездить и всё. остальное его не должно тревожить.
Отсутствие в радиусе 100 км запчастей и ремонтной базы тревожить должно непременно, если есть головной мозг, конечно, и понимание того, что такое автомобиль.
Сообщение от Zeth:
Задонск это жопа мира, да?
Нет, но я там часто бываю и вижу, что это маленький городок, где экзотическая техника, кроме проблем, ничего не сулит владельцу.
Резины, и той вечно нет даже здесь. А уж как "приятно" удивляет китайцеводов её цена! Как-то не готов народ морально по 5% стоимости авто за зимнюю резину отдавать, а приходится. У машинки рекомендуемой размер шин 185/60/15. И всё в этом роде примерно. Ни разу это не Жигули в эксплуатации, а насколько далеко Бонус ушёл от тех же Калины и Приоры, это большой вопрос, который должен заставлять задуматься о целесообразности такого приобретения даже жителя Воронежа, не говоря уж о Задонске.
Да и по езде мне, например, бонус очень не нравится. Не умеют китайцы делать подвеску и удобство за рулём создавать.
[Ответ]
Zeth 16:39 27.12.2011
Сообщение от -Дмитрий:
А уж как "приятно" удивляет китайцеводов её цена!
Конечно 2000 против 1800 за тазоразмер Амтела это бешеная разница в цене ))
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 16:52 27.12.2011
Сообщение от :
Отсутствие в радиусе 100 км запчастей и ремонтной базы тревожить должно непременно, если есть головной мозг, конечно, и понимание того, что такое автомобиль.
для справки
Воронеж - Задонск Расстояние: 89 км
Задонск - Липецк Расстояние: 86 км
Это не такое большое расстояние. Чтобы обслуживать авто! У меня родители ездят к оффициалам за 250 км.. Но это же их не остановилось брать иномарку. так в чем проблема?
И что же такое автомобиль?
[Ответ]
kinopasha 17:39 27.12.2011
В воронеже оф дилера порше нет. а сколько кайенов гоняет?
[Ответ]
Сообщение от Betmen: Carlsson,
бонус-"красивая обертка с не очень вкусной ночинкой"
вот этот тест-драйв более точно его описывает http://motor.ru/articles/2011/11/18/bonus/.
Я за калину (люкс или гранту)...Можно заз(шанс) посмотреть если пространство в салоне не смущает.
еще одно подтверждение http://www.zr.ru/a/342110/
прочитал тесты по обоим ссылкам - не могу согласиться с мнением авторов. пахнет откровенным черным пиаром.
[Ответ]
Carlsson 18:54 27.12.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Да какие там Чери с Тагазами?!
Человек в Задонске живёт.
Как он эту всю экзотику содержать будет?
Это же за каждой фигнёй в Воронеж или в Липецк ехать!
Не настолько они хороши, чтобы так мучиться.
тогда только ВАЗ-классику, в крайнем случае - зубилу, потому как запчастей даже на калину с приорой в Задонске так же днем с огнем не сыщешь.
Зы. при покупке нового автомобиля на гарантии не вижу проблемы съездить раз в 10тыс.км на ТО к дилеру.
[Ответ]
Zeth 19:37 27.12.2011
Сообщение от -Дмитрий:
175/70/13
стоит-бы уже запомнить, что 13-я резина осталась на классике, зубиле и на самых дешевых комплектациях калин, на остальное обувают 14.
Сообщение от -Дмитрий:
Один раз случайно, пересортом, взяли Амтел. Возвращать не стали, так как это какой-то дефицитный размер был. Положили рядом с Камой. И смотреть страшно, и продавать стыдно. Продали всё в какие-то тигули по безналу почти без наценки, какому-то мужику, который так и сказал по телефону, что ему самое дешёвое говно нужно.
Блин, вообще не вижу проблемы в ваборе резины - даже дифицитные размеры за 1 неделю даже таже автошина без проблем привозит, только выбирай производителя и плати.
[Ответ]
-Дмитрий 19:44 27.12.2011
Сообщение от Вдонск-Воронеж:
для справки
Воронеж - Задонск Расстояние: 89 км
Воронеж - Липецк Расстояние: 86 км
Это не такое большое расстояние. Чтобы обслуживать авто! У меня родители ездят к оффициалам за 250 км.. Но это же их не остановилось брать иномарку. так в чем проблема?
И что же такое автомобиль?
Не буду спорить. Нет смысла. Мнение своё я уже высказал. Оно неизменно, а Ваше менять у меня нет желания.
[Ответ]
-Дмитрий 19:56 27.12.2011
Сообщение от Zeth:
стоит-бы уже запомнить, что 13-я резина осталась на классике, зубиле и на самых дешевых комплектациях калин, на остальное обувают 14.
Да, амтел - говно, а кама - рулит
Тьфу, опять понабежали умники!
Не смею спорить, всё удаляю.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 20:18 27.12.2011
http://www.estina-club.ru/forum/topic109.html
вот отзывы о пробеге и неисправностях на вортекс эстина (ТаГАЗ) она же Чери Фора...по данной теме можно понять все болячки машины..Но я ездил на Форе мне очень понравилось (удобнее и приятнее в миллионы раз чем приора)
[Ответ]
kinopasha 21:59 27.12.2011
Ох, ничего себе, уже и порше есть...пример неудачный тогда.
[Ответ]
Carlsson 22:06 27.12.2011
Сообщение от kinopasha:
Ох, ничего себе, уже и порше есть...пример неудачный тогда.
порше есть только авторизованный сервисный центр, дилера по продажам нету пока...
[Ответ]
kinopasha 22:27 27.12.2011
Ну купить можно и съездить в ту же москву, а вот то что ремонт под боком-это хорошо.
[Ответ]
Причина Безумств 22:31 27.12.2011
Сообщение от Вдонск-Воронеж:
Но я ездил на Форе мне очень понравилось (удобнее и приятнее в миллионы раз чем приора)
был бы ацтой.Андроид такую же,вторую,сыну не купил бы......
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 23:03 27.12.2011
Причина Безумств, вот и я про это же топик стартеру не надо сейчас покупать тачку) пусть вернется с армии и попробует проехатся и на той и на той машине и тогда сам уже оценит...или пускай родители не попробуют всякие форы)))
[Ответ]
Праведник 09:06 28.12.2011
Сообщение от Причина Безумств:
вторую,сыну не купил бы......
Про сына - отмаз...
Просто комплект запчастей в сборе купил оптом... [Ответ]
Причина Безумств 18:17 28.12.2011
Сообщение от Праведник:
Про сына - отмаз... Просто комплект запчастей в сборе купил оптом...
Коль,я приорал в голос)))))))))))))..........
[Ответ]
Viktor_v48 09:16 01.01.2012
Всем спасибо за советы решили ехать после праздников в москву. С Новым Годом всех!
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 17:28 01.01.2012
куда в москву? на авто рынок? или в автосалон?
на рынок не стоит ехать! там хламье
[Ответ]