Сообщение от scanNE®:
Hip-Hop,не))) виной лень поставщиков и малоинтересущиеся новинками массы... тем проще рот разинуть и поглощать то, что впаривают
прикинь сколько протянет на штатном УПС-е неттоп против стандартного офисного целера е3300 или пня Е5800
Hip-Hop, боже упаси от этого "чуда" для малолетних деффачег
[Ответ]
Катя. 21:49 22.12.2011
scanNE®, тем не менее мамы с папами с радостью покупают эти игрушки своим детям.
Все-таки стоит признать оно лучше чем андроиды - более гламурнее.
[Ответ]
scanNE® 22:04 22.12.2011
Катя., в век смартов... у меня простенький se к750i. не нашел ничего лучше и удобнее )
попробовал все эти сенсорные как ты верно! заметила "игрушки" и вернулся к классике)
а по теме - маркетологи амд всеми правдами и неправдами поднимают шум, но новое поколение АМД увы... провальное(
и мой след выбор это интел
вот чего с интересом жду так это АRМ процессоров в htpc например
[Ответ]
Катя. 22:07 22.12.2011
Сообщение от scanNE®:
но новое поколение АМД увы... провальное(
у меня е350 но без винта, придется в лайв-сд тестить
какие тесты вас интересуют?
[Ответ]
Катя. 06:14 23.12.2011
scanNE®, да сделай просто расчет числа Pi с partedmagic(утилита называется System Stability Tester), как я. думаю это можно считать показателем.
Параметры:
Pi digits - 1м
Turns 5
Treads 2
Алгоритм Борвейна.
Хорошо бы теперь найти кого-нибудь из ION. У меня в распоряжении есть пара атомов (точно не помню, кажется D510) - может с ними сравнить?
[Ответ]
scanNE® 22:01 23.12.2011
Катя., завтра тогда уже, сейчас уже влом.
днем сегодня выкачал исошник parteditа и он сцуко тупой))) после загрузки пытается CD выдвинуть) мдя, это на zalman Ve200-то )))
[Ответ]
зы: как видно амд таки холоднее )))))) а по скорости с атомом практически вровень идет
в вычислениях. правда в 1 потоке атом не загружен практически, а вот амд уже напрягся
еще скрин - это ноут на целероне ULV 723, странный граф но ноут реально холодный...
за что его и люблю) ssd + линух "синяя птица", все под рукой и минимум нагрева
зыы: это были однопоточные/однопроходные тесты в partedmagic i686.
Ытоги: при 5-проходном "прогреве" АМД и Атом по нагреву вровень), у последнего загрузка не 100%-я
вот только АМД в 2 раза быстрее оказался
так что АМД в единицу тепла уделал интеловский 330 атом)
ps: кстати зачем нужен был ИОН? ибо тестируется проц
ниже для сравнения E8500 на DDR3-1060
Изображения
Сообщение от Катя.:
толсто...
не. не так.
Т-О-Л-С-Т-О!!!
Да ладно. Я застал те времена когда Cytrix выпускали очень неплохие процессоры, сейчас они попросту ушли с рынка, я застал времена когда РЕАЛЬНО AMD рвали Intel как тузик грелку, сначала по производительности, потом - по цене. Но это время прошло. Intel снова на коне. Просто констатация факта.
[Ответ]
Катя. 01:08 26.12.2011
Spectator, вот твои слова для меня ничего не значат.
[Ответ]
scanNE® 07:41 26.12.2011
Spectator, без обид ты не в теме)
а тема про МОБИЛЬНЫЕ процессоры
Катя., кэп имел в виду размер выборки =не 1Мб как мы писали в теме, а 1М (1 миллион)
[Ответ]
Xelas 07:51 26.12.2011
а теперь представьте, что все эти процессоры окружены чипами подешевле и не рассчитанными на ТАКИЕ уж температуры. и сколь проработают такие устройства ? недолго.
[Ответ]
scanNE® 08:31 26.12.2011
все зависит от продуманности СО в устройстве
[Ответ]