Гы. Хвалил я СИВМУ, хвалил... ан тоже не все ладно. Печатаю фотки сегодня. Специально подогнал все размеры в соответствие с требованиями, как у них в табличке изложено. И чо в итоге - с одного краю срезали кадр, с другого - белая полоса. Цветопередача... ну не буду сильно ругать, т.к. не профилировал... но раньше то - делали нормально. Резкость (видимо я совсем окривел) - в заднице. Ладно, на паре фоток ее могло не быть прямо звенящей... но одна фотка, можно сказать эталонная. Я ее уже раньше печатал и все было ОК. А теперь... мыло-мыльное.
Итог: куда идти печататься???? Или так и смотреть всегда с экрана?!
[Ответ]
ilyaerin 11:31 28.09.2006
Littleman
Ага-ага...
Я тоже всегда в сивме печатался. Чуть дороже, зато бысто и, вроде как, качественно...
То, что белый край на фотках - это бумагу в печатный станок криво вставили, у меня тоже позавчера они криво напечатали.
А вообще мнение о них сильно упало после ужасного кач-ва печати фотки: http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...&postcount=456
Формат был A4, они ее все какой-то тусклой сделаи, такое ощущение, что она пылилась пару месяцев...
И еще на паре фоток так волосы искаверкали... Сплошная каша, думал может я проглядел, открывал tif - ку, а там все хорошо.
А вообще сомненья закрались пару мес. назад, когда я принес печатать фотки, а у меня их не сразу брали, мол они не jpg-е были а в tif-е...
Я даже не сразу нашелся что ответить... Но потом подошел какой-то парень и сказал, что все нормально, видимо, девушка первые дни работала...
з.ы. мож они их в jpg пережимают перед печатью? Только зачем?
[Ответ]
Littleman, дык кто его знает...
Печатал в мегалюксе, там гораздо дешевле и, вроде как, качественнее получилось.
Только они территориально уж очень далеко. [Ответ]
Madi 12:32 28.09.2006
Сообщение от loshadka: Littleman, дык кто его знает...
Печатал в мегалюксе, там гораздо дешевле и, вроде как, качественнее получилось.
Только они территориально уж очень далеко.
Во-первых, tif принимают везде! А во-вотрых, я рассказал случай с девушкой, которая, видимо, недавно начала работать...
[Ответ]
Madi 12:43 28.09.2006
Сообщение от loshadka: Hellzon, да ну? ;-)))
Во-первых, tif принимают везде! А во-вотрых, я рассказал случай с девушкой, которая, видимо, недавно начала работать...
Значит я в Мегалюксе всегда попадаю на новеньких..
[Ответ]
olpd 12:46 28.09.2006
Сообщение от Littleman:
Гы. Хвалил я СИВМУ, хвалил... ан тоже не все ладно. Печатаю фотки сегодня. Специально подогнал все размеры в соответствие с требованиями, как у них в табличке изложено. И чо в итоге - с одного краю срезали кадр, с другого - белая полоса. Цветопередача... ну не буду сильно ругать, т.к. не профилировал... но раньше то - делали нормально. Резкость (видимо я совсем окривел) - в заднице. Ладно, на паре фоток ее могло не быть прямо звенящей... но одна фотка, можно сказать эталонная. Я ее уже раньше печатал и все было ОК. А теперь... мыло-мыльное.
Итог: куда идти печататься???? Или так и смотреть всегда с экрана?!
Которая рядом с Никитинкой - там нормально печатают.
[Ответ]
ilyaerin 16:50 28.09.2006
Archy, имхо, дорого.
Я утром отдаю, как иду на работу или на пары, а через час забираю. [Ответ]
Snat4 17:17 28.09.2006
Сегодня напечатали фотки в Конике-Минольте на Плехановской - ужос просто... Либо у меня монитор нип к чёрту, либо врёт автомат безбожно((( Замылил, с цветностью наврал (с оттенками белого). Жуть просто. Единственная причина по которой там печатаюсь - самая дешёвая печать - 20х30 за 18 руб. (а везде за 35). И напрягает сильно подгонять рамки. На одной из фоток пришлось даже в верх вставлять полосу белую(((
[Ответ]
В СИВМЕ на Плехановской (где Кольцовская) с пленки понапечатали по краям с ракордом пленки, или, как писали в форуме, бумагу неправильно вставили, хотя до этого (печатаю у них лет 5) такого никогда не было, да и качество что-то упало . Надо отдать должное, весь брак перепечатали, причем гораздо лучше чем в первый раз. Вывод - могут, но не делают. Может платят им мало?[Ответ]
ilyaerin 09:50 29.09.2006
serg_dm, может.
10x15 редко печатают с "рамкой", а вот на больших форматах (более А4) очень часто вылезают белые полоски. [Ответ]
Ллюль 13:13 29.09.2006
Littleman,
Ты видимо подогнал по таблице и заказал no resize - это зря.
[Ответ]
ilyaerin 14:17 29.09.2006
Ллюль
ага, я так всегда печатаю...
а что нужно заказывать не "no resize", при фотке "под формат"?
[Ответ]
cr2 17:08 29.09.2006
Ллюль, а накой тогда нужна эта таблица?! Я ввапще хренею от таких порядков... Мне нужно было, чтобы все было в точности, как в макете. Каким тогда образом мне это сделать, если не по таблице?
[Ответ]
Ллюль 01:01 01.10.2006
Делаешь по таблице и заказываешь FIT - всё будет ништяк. No Resize - только в случае, если размер изображения меньше размера формата и нужно оставить поля со всех сторон.
[Ответ]
NeonMEGA 01:25 01.10.2006
А что скажете про "Воронеж-экспресс" что на памятнике славы?На вывеске гордо красуется надпись "Фотоцентр высшей категории" , а по каким признакам он именно высшей категории?
[Ответ]
cr2 12:07 01.10.2006
Сообщение от Ллюль:
Делаешь по таблице и заказываешь FIT - всё будет ништяк.
Где гарантия, что изображение срежут так, как нужно? И еще раз повторю вопрос: для чего нужна таблица с точными размерами, если их никто не придерживается при печати?
[Ответ]
Ллюль 22:41 01.10.2006
Потому, что практика показывает, что при печати fit все получается ништяк.
Лазер стоит немного криво, поэтому при печати no resize получаются белые полосы, чем больше формат, тем заметней. Когда изображение "под формат", я ставлю fit и клиент всегда доволен, другой оператор может на это положить и печатать как заказано. Типа не нравится - все свободны. В связи с этим, таблица теряет смысл, имеет значение только отношение длина/ширина. А кто будет корректить лазер? Мне он на *** не нужен. Заказывайте fit, всё будет шикарно.
[Ответ]
olpd 06:47 02.10.2006
Сообщение от Ллюль:
Лазер стоит немного криво, поэтому при печати no resize получаются белые полосы, чем больше формат, тем заметней. Когда изображение "под формат", я ставлю fit и клиент всегда доволен, другой оператор может на это положить и печатать как заказано. Типа не нравится - все свободны. В связи с этим, таблица теряет смысл, имеет значение только отношение длина/ширина. А кто будет корректить лазер? Мне он на *** не нужен. Заказывайте fit, всё будет шикарно.
Ха! А я под край очень мелко (шрифтом в 6-ть пунктов и цветом почти в фон) делаю надписи.
Иногда смотрю - а часть текста ушла за границу. И все голову ломал - как же так? А это просто Ллюль был у станка!
Впрочем - это я пошутил. Ты ж на Пушкинской работаешь. Я там не печетаю.
[Ответ]
lysenkov 14:32 15.10.2006
Сообщение от Ллюль:
Ужос. Печатать надо так, как заказал клиент. А завтра ты подправлять фотки начнешь!?
Где ты работаешь? Не пойду туда...
[Ответ]
Сообщение от :
Мегалюкс уже на 2 м ниже уровня земли!
Это означает, что вам там плохо напечатли?
[Ответ]
Сидорова 14:55 23.10.2006
Сообщение от loshadka:
Мегалюкс уже на 2 м ниже уровня земли!
Это означает, что вам там плохо напечатли?
Не скрою, я в курсе кулуарных проблем Мега.
Уход от туда основной команды спецов, привел к падению всего чего только может упасть в фотоцентре, а аспектов масса (включая познания руководства)(пусть не обижаются).
Я практически не кого не знаю кто бы продалжал мучить себя сотрудничеством с ними.
[Ответ]