Подарю/приму в дар питомцев>Собака с оторванной лапой! нужна помощь в лечении и ищем ей дом (после лечения).
Galantik 19:34 01.01.2012
я в шоке, и для чего все это???
Объясните, ЗАЧЕМ вы ее тогда подбирали, уж прошли бы мимо тога. Лучше не делать ничего чем делать и не доделывать.
Меня интересует еще один момент- а ведь собака разгромила клинику- неужели клиника не выставила счет? бедный пес, видимо не тем людям он встретился... Я огорчена. У нас в городе действительно, не все как в других городах. Не додумываем мы все.
Сори, если кого обидела..... Но сказала. что думаю...
Lemur1386 19:43 01.01.2012
Galantik, Инн, мое мнение, если собакой не собирались заниматься по-серьезному, ее лучше было бы усыпить, чтобы он не мучился.......... А теперь он на улице, в холод, один, с незаживающей лапой ( причем передней)........ Получается, не случайна поговорка "благими намерениям дорога ........". Причем до этого писали, что за ним хотя бы присматривают, а теперь оказывается, что он никому не нужен .........
бобЁрушка 19:57 01.01.2012
блин,народ,ну чего вы с усыплением сразу?
тоже мне гуманность.
я так понимаю,за эту собаку нес ответственность фонд? собака-инвалид,почему выпустили на улицу?
Galantik 20:01 01.01.2012
бобЁрушка, Лера это не собака фонда, эту собаку нашла Валентина, а Наташа Гата создала тему по ее просьбе, видимо Фонд вообще ни кто не предупредил о выпуске собаки на улицу (может быть девочки даже и не в курсе о ее существовании) Lemur1386, Марина я тоже за гуманность, но блин. Уж лучше прошли бы мимо. в чем то даже согласна с тобой.
Lemur1386 20:12 01.01.2012
бобЁрушка, Я не сторонник усыпления, мне кажется, уже можно было это понять.....НО: сколько я разговаривала с врачами, читала, интересовалась, да и просто головой подумать...... Собаке очень-очень сложно выжить на улице без передней лапы, идет сильнейшая нагрузка на позвоночник.....шансов у такого животного очень мало .......это основное...... При разговоре с куратором собаки, повторю, мне сказали, что будут что- то решать, придумывать, и да, разумеется, на улицу нельзя....... А пес на улице один, лапа так и не зажила, лечить не лечат.......это продление его мучений ..... Просто замедленная смерть... Вот и все
prognozer 20:26 01.01.2012
бобЁрушка, Лер,если даже спросить у любого страдающего неизлечимой болезнью со страшными мучениями,он бы выбрал быструю смерть,а не доживать так.
SAF23 20:28 01.01.2012
Все можете успокоеться и никого усыплять не надо, последние новости, часовой давности, собака активная кушает , бегает, лапа начала зарастать, как и расчитывали.
Galantik 20:31 01.01.2012
Сообщение от SAF23:
бегает,.
простите Как она бегает и Где?
Я думаю этот вопрос многие хотят задать и зададут. так как помогали и хотят видеть хоть небольшой отчет. Хоть фотографии, а не слова...
бобЁрушка 20:31 01.01.2012
Сообщение от Galantik:
это не собака фонда
ясно,а то я и удивилась,девчонки бы так не сделали.
SAF23, спасибо за новости,ттт,чтоб все было хорошо.
да,видела не одну собаку без передней лапы,бегают быстрее,чем на 4.
DoctorV 20:36 01.01.2012
Сообщение от Natalia Gata:
Собака с оторванной лапой! ищем ей дом
могу обеспечить ей последний приют
Lemur1386 20:36 01.01.2012
SAF23, я очень-очень рада, что хотя бы лапа начала заживать ! Но собака остается на улице? Правильно? ( я наблюдала за собакой без передней ноги, да, он вполне активный, добродушный, хорошо кушает, но он элементарно не может долго ходить,,,,, попрыгает и ложиться передохнуть...... Повторю в 3 раз, ВРАЧИ говорят за животных, оказавшихся в такой ситуации, что они не могут жить на улице, никак!!!! Без задней лапы могут, а вот без передней.......я не говорю о том что его нужно усыпить, я говорю о том, что улица - не вариант в этой ситуации , вот и все . Я не права?
Сообщение от бобЁрушка:
ясно,а то я и удивилась,девчонки бы так не сделали.
SAF23, спасибо за новости,ттт,чтоб все было хорошо.
да,видела не одну собаку без передней лапы,бегают быстрее,чем на 4.
Если у дружка есть шанс выжить в этих условиях, я безумно рада, хотя и удивлена..... Надеюсь, все у него будет хорошо!!!
SAF23 20:37 01.01.2012
Сообщение от Galantik:
простите Как она бегает и Где?
Я думаю этот вопрос многие хотят задать и зададут. так как помогали и хотят видеть хоть небольшой отчет. Хоть фотографии, а не слова...
Да хоть адрес позже назову как узнаю, он носится как угорелый , какое фото , когда остановился успели заметить грануляцию, он же дикий дворовой пес, если смогут сфоткать обязательно выложу, а пока могу выложить фото напрочь убитой клетки, и ответить на все вопросы, почему его выпустили
SAF23 20:42 01.01.2012
Сообщение от Lemur1386: SAF23, я очень-очень рада, что хотя бы лапа начала заживать ! Но собака остается на улице? Правильно? ( я наблюдала за собакой без передней ноги, да, он вполне активный, добродушный, хорошо кушает, но он элементарно не может долго ходить,,,,, попрыгает и ложиться передохнуть...... Повторю в 3 раз, ВРАЧИ говорят за животных, оказавшихся в такой ситуации, что они не могут жить на улице, никак!!!! Без задней лапы могут, а вот без передней.......я не говорю о том что его нужно усыпить, я говорю о том, что улица - не вариант в этой ситуации , вот и все . Я не права?
Частично вы правы, но если бы не видела, данную собаку как она носится, в стае, тоже сначала переживала, поэтому в данный момент он действительно отстал от лапы и она спокойно заживает, то есть все это сделано не зря. И еще он не сможет жить даже в частном доме, очень своенравный пес, ему воля нужна, поэтому и выпустили. Имеются милые фото клетки (что от нее осталось).
бобЁрушка 20:43 01.01.2012
Сообщение от Lemur1386:
что улица - не вариант в этой ситуации
в этом согласна с Мариной.
СОЛНЦЕЯСНОЕ 11:35 02.01.2012
Сообщение от Natalia Gata:
Собака, у которой нет даже имени, пострадала от жестокого обращения
зоозащитников.
И все же хотелось бы посмотреть на фото клетки, которые вроде как
Сообщение от SAF23:
Имеются
.
Lusyadog 12:34 02.01.2012
То, что есть собаки, которые настолько привыкли к уличной жизни, что не смогут жить иначе - это факт. Разве кому то будет лучше, если пес будет страдать, громить все вокруг, травмировать себя и постоянно искать возможность сбежать?
Если есть место обитания - укрытие и еда, то выживет и на трех лапах.
Единственное, чего не понимаю, почему выпустили с недолеченной лапой....
Galantik 13:21 02.01.2012
Lusyadog, птому что разгромил клинику....
Я согласна есть животные котрым лучше на улице, но блин ведь не долечили собаку. что будет с псом если он сбежит со своего места обитания? Швы не надо снимать? в такуюпогоду вряд ли что-то хорошо заживает...
СОЛНЦЕЯСНОЕ 13:57 02.01.2012
Lusyadog,
Сообщение от Lusyadog:
Единственное, чего не понимаю, почему выпустили с недолеченной лапой....
эт не одна ты не понимаешь.
Вот и хотелось бы увидеть фото клетки, тем более, что его очень навязчиво предлагали выставить, но, почему-то, так и не выставили.
Galantik 15:51 02.01.2012
Сообщение от SAF23:
Да хоть адрес позже назову как узнаю, он носится как угорелый , какое фото , когда остановился успели заметить грануляцию
хотелось бы узнать адрес хотя бы в личку)))
Он носится как угорелый, но видна грануляция? Мне одной кажется бредятина полная??? )))
Galantik, адрес узнали, еще нужен? Искали долго, нам собаку не отдали, сказали, что помощь не нужна. Самого пса не видели.
prognozer 16:58 02.01.2012
lakof1, что за фигня вообще..........................
Буква 17:03 02.01.2012
бред полный.... пробегая мимо пес передал привет и сказал что лапа не болит и ваще на воле хорошо!!! вы хоть сами себе верите?
lakof1 17:06 02.01.2012
Собаку мы не видели, нашли ее "кураторов", нам не отдали ее, сказали не трогать.
Буква 17:16 02.01.2012
lakof1, я не про вас. вы молодцы. по поводу остальных .... приличных слов не нахожу.... что значит не трогать? ведь люди реально помочь хотят... да.... чудны крестьянские дети.....
Lusyadog 17:37 02.01.2012
Сообщение от Galantik:
Мне одной кажется бредятина полная??? )))
Нет))) Не тебе одной)))
На воле то оно, конечно, лучше. Для многих собак, которые выросли на улице, клетка - тяжелое испытание. Только вот за недолеченую лапу тревожно.
СОЛНЦЕЯСНОЕ 17:53 02.01.2012
Сообщение от Galantik:
Мне одной кажется бредятина полная??? )))
Точно, не тебе одной. И, главное, все с фотками, адресами куда-то пропали...
Сообщение от Буква:
приличных слов не нахожу....
prognozer 18:12 02.01.2012
Охренеть можно!
Знаете,что,товарищи кураторы!Вам тут помогали материально,поэтому вы обязаны отчитываться не только чеками!
И если кто-то уж сам доехал и попросил просто показать собаку,вы не имеете право отказывать в этом,тем более ей еще и хотят помочь!
Lusyadog 18:33 02.01.2012
prognozer, не знаю, следит ли куратор за темой.... сомневаюсь что то
СОЛНЦЕЯСНОЕ 18:54 02.01.2012
К сожалению, после таких вот "выступлений" те люди, которые РЕАЛЬНО помогаю животным, могут не дождаться помощи. Видемо, ДХ именно таких людей называют "зоошизиками", "зоофилами" и т.д.
Lusyadog 10:04 03.01.2012
Может быть ввести правила по сбору средств на этом форуме? Правда лишняя нагрузка модераторам...
Должен быть куратор или группа кураторов, которые будут отчитываться, сообщать информацию.
Так же когда в спасении животных принимают участие (финансовое или любое другое) другие люди, они имеют право знать, что будет с животным дальше. И если после лечения куратор не планирует заниматься животным (т.е. возвращает его в среду обитания), это стоит обговаривать.
В данном случае куратору стоило бы поискать другую передержку. Возможно, с круглосуточным наблюдением. Ну или хотя бы посоветоваться с людьми, которые помогали. А то получается, что поставили перед фактом.
P.S Автор темы - не куратор. Она просто помогла создать тему.