Сообщение от Akad:
Я бы сформулировал иначе: разве какие-то русские машины, когда влажность более 90-95% не имеют данной проблемы? Я видел даже гранты люкс в потоке, водятлы которых протерли тряпкой лобовуху. Думаешь датые были?
Думаю, что я езжу на гранте люкс - никаких проблем с запотеванием нет, потеет не больше, чем в именитых иномарках.
Сообщение от Akad:
Подобная проблема легко решается выставлением под солнышко в погожий июньский денёк с чуть приоткрытыми окнами. Так что не считается.
То да, с ноября по апрель таких погожих июньских дней - каждый третий-же.
з.ы. были серьезные проблемы у ранних десяток с фильтром салона - его заливало водой и тогда - да, чем дальше, тем хуже.
[Ответ]
Forumec-VRN 14:12 07.03.2016
Сообщение от Akad:
Я видел даже гранты люкс в потоке, водятлы которых протерли тряпкой лобовуху. Думаешь датые были?
забор воздуха с салона включен/забит салонный фильтр/очень грязные стекла изнутри
PS: на прошлой машине (Audi бочка) в дождик вода попадала в салон (воздухозаборник стоял ничем не прикрытый) , обдув очень плохо помогал, тряпочка выручала.
Сделал крышку для воздухозаборника,просушил салон и проблема ушла
[Ответ]
elve 14:32 07.03.2016
Лучший антизапотеватель это хорошая вентиляция салона =).
[Ответ]
Akad 06:22 08.03.2016
Сообщение от Forumec-VRN:
PS: на прошлой машине (Audi бочка) в дождик вода попадала в салон (воздухозаборник стоял ничем не прикрытый) , обдув очень плохо помогал, тряпочка выручала.
А зачем ездить на сломанной машине?
Сообщение от Zeth:
Думаю, что я езжу на гранте люкс - никаких проблем с запотеванием нет, потеет
Понятно, что потеет. Тебе стоит поездить на нормальных, а не именитых иномарках, что бы понять, что даже без включения кондея стёкла могут не потеть вообще. Ну кроме заднего конечно.
Сообщение от Zeth:
То да, с ноября по апрель таких погожих июньских дней - каждый третий-же.
Затопить машину (ну если ты адекватен) можно только если оставить люк и прошёл ливень. С ноября по апрель это сделать не просто.
Сообщение от Zeth:
з.ы. были серьезные проблемы у ранних десяток с фильтром салона - его заливало водой и тогда - да, чем дальше, тем хуже.
эээ... Я когда-то разве утверждал, что русские машине не запотевают?
[Ответ]
abshch 11:30 08.03.2016
Сообщение от Akad:
даже без включения кондея стёкла могут не потеть вообще. Ну кроме заднего конечно.
+100
В проливной дождь с закрытыми окнами все норм, кондей не включаю, ничего не потеет. Салонный фильтр меняю раз в 3 месяца примерно, беру самый дешман рублей по 250-300.
[Ответ]
Zeth 09:33 09.03.2016
Сообщение от Akad:
Понятно, что потеет. Тебе стоит поездить на нормальных, а не именитых иномарках, что бы понять, что даже без включения кондея стёкла могут не потеть вообще. Ну кроме заднего конечно.
О великий гуру, укажи нам убогим нормальные иномарки.
Сообщение от Akad:
С ноября по апрель это сделать не просто.
Достаточно одного снегопада, ворсовых ковриков и 2-3 человек.
Сообщение от abshch:
В проливной дождь с закрытыми окнами все норм, кондей не включаю, ничего не потеет. Салонный фильтр меняю раз в 3 месяца примерно, беру самый дешман рублей по 250-300.
Удивил, прям нечего сказать
А если машина холодная и 2-3 пассажира мокрых с дождя - тоже ничего не потеет?
[Ответ]
abshch 09:58 09.03.2016
Сообщение от Zeth:
А если машина холодная и 2-3 пассажира мокрых с дождя - тоже ничего не потеет?
Передние и лобовик не потеют при любом раскладе, обдув ноги/стекло
[Ответ]
Zeth 10:01 09.03.2016
Сообщение от abshch:
В проливной дождь с закрытыми окнами все норм, кондей не включаю, ничего не потеет
Сообщение от abshch:
Передние и лобовик не потеют при любом раскладе,
Мы все ближе к истине
У камре конечно салон намного объемнее, его сложнее "увлажнить".
[Ответ]
abshch 10:14 09.03.2016
Сообщение от Zeth:
У камре конечно салон намного объемнее, его сложнее "увлажнить".
Скорее воздуховоды правильно расположены. В ASX салон тоже не маленький, однако потело ппц как
[Ответ]
Zeth 10:18 09.03.2016
Сообщение от abshch:
Скорее воздуховоды правильно расположены. В ASX салон тоже не маленький, однако потело ппц как
Сообщение от Zeth:
На задних стеклах воздуховоды есть?
Нету. Есть на тоннеле подлокотника сзади, но толку от них мало.
Заднее стекло можно подогреть, а на задних дверях, сколько было машин - у всех потело.
[Ответ]
Аид 11:04 09.03.2016
Сообщение от Zeth:
Достаточно одного снегопада, ворсовых ковриков и 2-3 человек.
никаких проблем с ворсовыми коврами зимой нет, не надо тут.
уже лет пять юзаю круглогодично, проблем ноль.
[Ответ]
Zeth 11:08 09.03.2016
Сообщение от Аид:
никаких проблем с ворсовыми коврами зимой нет, не надо тут.
В опеле я его тупо выкинул, отбивать ото льда было лень )