Сообщение от ProcХel.A:
С чего ты решил, что бабушка не удовлетворяет свои основные жизненные потребности?
Огласи вред, который она себе причинила, будучи психически нездоровой.
Себе.
Сообщение от ProcХel.A:
Ты шел по улице, увидел бабушку, машущую рукой и решил, что она больна и что ей срочно нужна помощь. С чего ты это решил-то? Почему ты думаешь, что она спит на помойке? Почему ты думаешь, что у нее нет опекуна? Ты с ней разговаривал вообще? Давай не будем ссориться из-за того, что тебе, якобы, показалось.
Spectator, пойдем сегодня вечером найдем эту бабушку и поговорим с ней. Если боишься, то давай просто проследим, куда она спать пойдет, когда устанет махать рукой. Идет?
Если выяснится, что она действительно невменяема и живет на улице, вот тогда и будем на форуме соплями разбрасываться. Давай?
Я в этом уверен. А если ты хочешь убедиться - то выйди на остановке застава как ехать в северный, ты окажешься ровно на той остановке с ларьками, никуда ходить и искать не надо, просто пройдись, по череде ларьков, она обычно у центрального и стоит, реже - у следующего, конфетного, крайне редко в другом месте, но может за ларек зайти или в другом месте неподалеку.
Даже в толпе она сразу в глаза бросается, а уж если целенаправленно искать, больше пары минут у тебя не уйдет.
Просто там всё понятно без разговоров, как ты ее увидишь, сам поймешь.
[Ответ]
AlexaDotCom 17:52 29.11.2011
Все относительно,
есть куча стариков которым намного хуже, лежат на кроватях годами,
пролежни, плохой уход и напряженные отношения - "ну когда же закончатся наши и его мучения ?" или одиночество,
та бабка еще ничего, на улице находится самостоятельно готова, многим об этом приходится только мечтать,
а пониженный интеллект/безумие не дает ей впасть в уныние + она видела случаи и похуже,
вряд ли в психушке ей будет лучше, скукота и ненормальное окружение, холодный и грубый персонал, пресная пища, решетки на окнах, регламент..
там она никого не удивит, будет серой мышью, там все психи и ахтунги в этом королевстве, а там где она сейчас она звезда,
может ей публику нравится эпатировать, не зря же она в людном месте кривляется, а не ночью в лесу например или в деревне.
Сообщение от Spectator:
Просто там всё понятно без разговоров, как ты ее увидишь, сам поймешь.
Наверное сложно определить ту грань, когда госпитализировать принудительно,
комиссии и определение, способна она сама принимать решения или лучше заставить,
а вдруг ее состояние улучшится, а вдруг ухудшится, слишком сложно постоянно за такими следить,
самый ясный вариант - если совершают правонарушения.
Короче говоря с нашим гуманным отношением к человеку, не так все просто.
[Ответ]
Spectator 18:09 29.11.2011
Сообщение от AlexaDotCom:
вряд ли в психушке ей будет лучше
Если зима будет холодной, она ее попросту не переживет. Навряд ли ей от этого будет лучше, правда?
[Ответ]
AlexaDotCom 18:12 29.11.2011
Сообщение от Spectator:
Если зима будет холодной, она ее попросту не переживет. Навряд ли ей от этого будет лучше, правда?
Вроде не один год она так себя ведет ?
да, но у нее уже лицо обморожено. обычную зиму переживет, а если вдарит серьезный мороз, то кто знает.
[Ответ]
AlexaDotCom 18:41 29.11.2011
Сообщение от Spectator:
да, но у нее уже лицо обморожено. обычную зиму переживет, а если вдарит серьезный мороз, то кто знает.
Будем надеяться что все случится быстро,
от госпитализации она сама отказывается, не хочет длительных мучений,
живет ярко, каждый день как последний.
[Ответ]
Spectator 19:06 29.11.2011
Сообщение от ProcХel.A:
Если боишься, то давай просто проследим, куда она спать пойдет, когда устанет махать рукой. Идет?
Кстати, у меня как то сигареты закончились резко в 12 ночи. И еще спать не охота и с утра покурить захочется, что делать? Побежал. На остановке фонарики горят, народ припозднившийся закупается, в центре стоит, изо всех сил дерижирует. Так что, боюсь, ждать придется долго, если всерьез.
Я вот думаю - как у нее раскачана правая рука, чтобы весь день ей махать? Это же нереально, я думаю у меня через десять минут в ее ритме рука отнимется нахрен.
[Ответ]
Sandy 19:10 29.11.2011
Сообщение от ProcХel.A:
эту бабушку Я наблюдаю уже лет шесть. А то и восемь
и что характерно она постоянно в разных районах города околачивается, вот в Северном недавно видел
[Ответ]
Spectator 19:11 29.11.2011
Сообщение от ProcХel.A: Spectator, эту бабушку Я наблюдаю уже лет шесть. А то и восемь. Не волнуйся. У нее есть дом.
Ну понятно что в данном случае задавать вопрос "а нахрена ей эти сумки", и почему она летом ходит в той же куртке глупо, понятно что она и дохлого кота за хвост с собой таскать может.
[Ответ]
Spectator 19:16 29.11.2011
Сообщение от Sandy:
и что характерно она постоянно в разных районах города околачивается, вот в Северном недавно видел
Окстись, ты наверняка про другую говоришь. Не пешком же она туда дошла? А в маршрутку ее никто не пустит, хотя она наверное еще остатки разума сохранила - не раз видел как она покупает что-то в ларьке, и ей продают вполне, да оно и понятно - иначе бы она с голоду померла бы за столько лет, но в маршрутку ее попросту не пустят.
[Ответ]
AlexaDotCom 19:18 29.11.2011
Сообщение от Spectator:
Я вот думаю - как у нее раскачана правая рука, чтобы весь день ей махать? Это же нереально, я думаю у меня через десять минут в ее ритме рука отнимется нахрен.
ты человек умственного труда, тебе не понять
1. результат продолжительных тренировок, мышцы, сухожилия и их питание переходят на рабочий режим,
в начале ремонта у меня в первые дни все тело болит,
копаю, таскаю, кидаю, раствор мешаю, демонтирую, через недельку в несколько раз дольше могу заниматься этими операциями, ничего уже не болит,
2. насколько знаю усталость это так сказать искусственный эффект,
мозг обманывает человека, перестраховывается, экономит ресурсы, желает покоя,
т.е. возможно у нее нарушены каналы передачи усталости в мозг,
типа природного анаболика.
Сообщение от Spectator:
А в маршрутку ее никто не пустит... но в маршрутку ее попросту не пустят.
Имхо скорее пустят и даже плату не возьмут, многие неадекваты в ОТранспорте бесплатно ездят,
а когда покупают чего продавщицы их без очереди пропускают,
типа
- Галя, смотри какой страшный и грязный, давай по быстрому его обслужи, чтоб он быстрее ушел,
в России же народ вежливей, не верю что из маршрутки выгонять будут,
ну если только сам водила, но он скорее не заметит, голова в противоположную сторону у них направлена.
[Ответ]
Sandy 19:19 29.11.2011
Сообщение от Spectator:
Окстись, ты наверняка про другую говоришь.
Та же самая, более того ее и в ю-з знакомый видел.
Сообщение от Spectator:
остатки разума сохранила - не раз видел как она покупает что-то в ларьке, и ей продают вполне
Воооот.. я ж говорю ее первая же медкомиссия отпустит.
тихих шизиков сейчас принудительно не лечат. Даже громких не лечат - потому Новодворская и на свободе.
[Ответ]
Spectator 19:47 29.11.2011
Сообщение от Sandy:
Та же самая, более того ее и в ю-з знакомый видел.
Остается только понять - как она туда перемещается? В куче юбок, которые на нее надеты она, и так не являясь молодой ланью, туда будет идти сутки, с условием того что я за час дохожу. А в окрестностях я ее больше нигде и никогда не видел. Только за углом, у кабака в подвале. Если у нее есть дом, видимо он где то рядом с этим кабаком.
Сообщение от Sandy:
Воооот.. я ж говорю ее первая же медкомиссия отпустит.
тихих шизиков сейчас принудительно не лечат. Даже громких не лечат - потому Новодворская и на свободе.
шутник.
Сообщение от ProcХel.A: Spectator, бабушка-регулировщица тоже все время в одной кепке ходит. Но это у тебя не вызывает проблем.
Перефразируя цитату из "Молчания Ягнят", человека заботит то что он видит. Бабушку регулировщицу я, если и видел, не обратил на нее внимание, на этой остановке же я каждый день закупаюсь провиантом.
Сообщение от ProcХel.A:
Мы сейчас спорим о том, чего не знаем. Это как спорить о том, есть ли жизнь на Марсе. Я тебе предложил пойти и проверить, где она живет, чтобы знать точно. Но ты сказал, чтобы Я шел один и сам смотрел... Ну... Нет, так нет. Что тогда спорить, Я не знаю. Давай дальше обсуждать твои фантазии, что ли...
Как думаешь, сколько крыс она съедает в день?
Я не думаю что она ест крыс, поскольку я часто видел ее за трапезой, и постоянно вижу покупающей что-то в ларьках.
По поводу того - пойти и проверить, мне завтра на работу, все же, я не могу себе позволить играть в частных детективов и часов пять выслеживать дерижирующую бабушку. Сейчас я с работы через остановку проходил, ее там не было, т.е. она может выйти на "дежурство" часов в 10 вечера, и полночи бродить, я ее в районе 12 не раз видел. Предлагаешь ждать до трех ночи? До утра?
[Ответ]
AlexaDotCom 19:51 29.11.2011
Сообщение от Spectator:
Остается только понять - как она туда перемещается? В куче юбок, которые на нее надеты она, и так не являясь молодой ланью, туда будет идти сутки, с условием того что я за час дохожу.
1. на ОТранспорте
Имхо скорее пустят и даже плату не возьмут, многие неадекваты в ОТранспорте бесплатно ездят,
а когда покупают чего продавщицы их без очереди пропускают,
типа
- Галя, смотри какой страшный и грязный, давай по быстрому его обслужи, чтоб он быстрее ушел,
в России же народ вежливей, не верю что из маршрутки выгонять будут,
ну если только сам водила, но он скорее не заметит, голова в противоположную сторону у них направлена.
2. они способны к неразумно длительным пешим прогулкам
[Ответ]
Sandy 19:54 29.11.2011
Вот как интересно оказывается бабушке есть где жить есть на что питаться и есть на что на маршрутках ездить.. живет себе бабуля тихо наслаждается регулировкой может даже какие нть внуки ее периодически выпускают на погулять..
и тут налетает Спектатор хватает бабушку-божий одуванчик и прячет в психушку.
жуть..
[Ответ]
Spectator 19:58 29.11.2011
1. на ОТранспорте
НЕ ВЕРЮ. Я просто не представляю как ее кто-то пустит в общественный транспорт. Тот кто утверждает, что видел ее за пределами Заставы, внимание вапрос (с) Sandy.
Что у бабульки на голове? Максимально подробно, насколько позволит память.
ProcХel.A ты тоже, будь добр, ответь, просто чтобы убедиться что мы об одном человеке говорим.
[Ответ]
AlexaDotCom 20:08 29.11.2011
Сообщение от Spectator:
НЕ ВЕРЮ. Я просто не представляю как ее кто-то пустит в общественный транспорт.
можно создать тему + в реале поспрашивать водителей,
Сообщение от ProcХel.A:
Я предлагаю заняться собой и своей семьей. На мой взгляд - это важнее. Я недавно из дома вышел, а мимо меня четвело семилетних детей прошли мимо. Ну, Я дальше иду-иду такой и чувствую, что что-то не так. Оборачиваюсь и вижу...
Ебать! Они все с сигаретами!
Да ладно, я тоже начиная с 8 лет сигаретами баловался. В итоге, это, правда, вылилось в то что я курить начал всерьез, но это уже когда мне было 16-17, я устроился на работу и начальник меня "совратил".
Сообщение от ProcХel.A:
А ты говоришь, что у бабушки проблемы... У нас у всех проблемы. Давай сначала все собственные проблемы порешаем, а потом займемся чужими. Как тебе идея?
Я вообще изначально тему создавал другую, это не моя тема, напомню что некто Кот Баюн решил мне за что-то замстить, я уже хрен помню за что он мог, поскольку он давно уже у меня в игноре, видимо я когда-то по нему проехался.
А в моей первоначальной теме я предлагал написать об этом в Vrntimes после того как прочитал что телеведущую ажник сняли после публикации фото с выставленным средним пальцем.
Я честно говоря не очень верю что это взаимосвязано, но в масштабах Воронежа, вполне реально что информация, попавшая в газету Антона, может дойдет до наших властей. И именно властей, милиция слишком занята перекраской машин из-за переименования в полицию, и вообще конкретно патруль по жизни мало что интересовало кроме денег, я еще в студенческие времена в этом убедился на 100% - если хочешь вечером попить пива на улице, одевайся в самую простенькую одежду, и хоть восседая на лысине Ленина на одноименной площади пей что хочешь. Если оделся хорошо, особенно если какая папочка студенческая под кожу или портфельчик - профит бывало что и три проверки было за вечер.
Понимаешь, эта конкретная бабулька - ее конечно жалко, безусловно, но не мое это дело выслеживать где она живет. И не решить этот вопрос в общем. Это задача других структур, в том числе и СМИ, из-за чего я эту тему и поднял.
А я - я не журналист, я не врач, я не дипломированый психолог, не психотерапевт, не детектив и не представитель власти. так конечно, тоже можно, но, скорее в фантастике.
Да и в пионеров я успел поиграть, по квартирам звонил и за молоком бабулькам бегал.
[Ответ]
Spectator 21:05 29.11.2011
Сообщение от ProcХel.A: Spectator, Я понял. На врнтаймс есть раздел, где сами пользователи могут новости писать. И в МОЁ есть такой раздел. И телефон есть у редакций. Так что можешь позвонить и рассказать. Ведь согласись. Редакции газет форум не читают. А значит и не видят того, о чем ты пишешь.
Я уже говорил в первоначальной МОЕЙ теме, что конкретно с Моё я пытался связаться, и у меня сложилось впечатление что такой вопрос для них слишком мелок. Они ищут сенсации, хоть и городского масштаба, для того чтобы выдать громкую статью и получить профит.
В vrntimes я заметил что пока, по крайней мере, звездной болезнью не страдают, а уже кто-то новости замечает. Потому и создал изначальную тему.
А разницы между форумом и новостями от пользователей я особо не вижу.
[Ответ]
Spectator 21:49 29.11.2011
Сообщение от ProcХel.A: Spectator, остается только одно. Ты должен открыть свою газету.
Или закрыть твою.
Если ты хочешь посоревноваться со мной в передергивании - велком.
Ты случаем НЛП не увлекаешься, а то я что то жопой узнаю брата Колю?
[Ответ]
Sandy 22:27 29.11.2011
Сообщение от Spectator:
Тот кто утверждает, что видел ее за пределами Заставы, внимание вапрос (с) Sandy.
Что у бабульки на голове? Максимально подробно, насколько позволит память
А я помню? стояла вертела руками машинам на кольце Жукова это точно было а к одежде я не присматривался ибо вечером домой спешил.
или ты думаешь это ДРУГАЯ бабка?
[Ответ]
Spectator 22:40 29.11.2011
Сообщение от ProcХel.A: Spectator, Я просто предложил открыть газету, раз ни одна существующая не хочет печатать новость про бабку. Где ты тут подвох или передергивание увидел?))) Кто такой брат Коля вообще?)))
Мы же на форуме. А на форуме печатают посты. Вот Я и напечатал. Как обычно.)) Какое еще НЛП?))))
При том что это типичное НЛПишное передергивание, которому меня учили и я которому учился много лет.
Коля тут при том же что и Вася, не считая фразеологизма.
[Ответ]
Spectator 22:41 29.11.2011
Сообщение от Sandy:
А я помню? стояла вертела руками машинам на кольце Жукова это точно было а к одежде я не присматривался ибо вечером домой спешил.
или ты думаешь это ДРУГАЯ бабка?
нет, я так не ДУМАЮ.
Я УВЕРЕН что это ДРУГАЯ бабка.
[Ответ]
Sandy 22:45 29.11.2011
Сообщение от Spectator:
я так не ДУМАЮ.
Я УВЕРЕН что это ДРУГАЯ бабка.
думаешь это сумасшествие заразно? уж слишком они одинаково машинами рулят..
ОНИ РАЗМНОЖАЮТСЯ!!!
[Ответ]
Spectator 22:52 29.11.2011
Сообщение от Sandy:
думаешь это сумасшествие заразно? уж слишком они одинаково машинами рулят..
ОНИ РАЗМНОЖАЮТСЯ!!!
Да не рулит та бабка, про которую я говорю, машинами. Кончай уже паясничать.
Она из себя диктора телевидения изображает. Писал же уже не раз.
И на проезжей части я ее ни разу не видел.
[Ответ]
Sandy 23:00 29.11.2011
Сообщение от Spectator:
Да не рулит та бабка, про которую я говорю, машинами. Кончай уже паясничать.Она из себя диктора телевидения изображает.
странно, а моя бабка именно машинами рулит руками размахивает и что то бормочет.. причем и на Заставе и в Северном. наверное правда другая.
[Ответ]
Spectator 23:31 29.11.2011
Сообщение от Sandy:
странно, а моя бабка именно машинами рулит руками размахивает и что то бормочет.. причем и на Заставе и в Северном. наверное правда другая.
Ни разу не видел "твою" бабку.
То что другая - 100%
[Ответ]
Spectator 23:48 29.11.2011
Сообщение от ProcХel.A:
Она стоит и машет этим носком почти над головой, будто продает эти носки.
большую часть времени она что-то подносит ко рту, что в ее понимании является микрофоном, и со средней громкостью на хоббитовском языке с выражением наговаривает. Иногда проскальзывают разумные слова и фразы.
Кстати, твоя идея (я не спорю, просто размышляю) насчет того что у нее есть дом, вообще разумна - навряд ли она наговаривает то что слышала 10 лет назад, скорее всего переваривает услышанное в новостях.
[Ответ]
Sandy 23:57 29.11.2011
Сообщение от ProcХel.A:
нашем городе есть две бабки:
Одна в кепке и, как ДПС-ник, разруливает пробки. Все водители ей довольны
ВО! Это она самая! Причем видели ее в разных районах города.
[Ответ]
RDS 23:58 29.11.2011
Да ладно всем понятно, кто эти бабки, тока... Санди, вас на срачь провоцирует.. типа ты заплатишь за ее содержание.. однако этим обязаны заниматься менты...
Вот лично меня менты как-то задержали... даже свозили на пробу рапопрота, даже паспорт был с собой... Ну в общем и целом они ОБЯЗАНЫ были меня доставить домой...
Но отмазались, видитиле, в их ПРОЦЕСУАЛЬНОМ КОДЕКСЕ, а так-же в ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ, есть пункто, что они обязаны ЗАДЕРЖИВАТЬ. всех в неадекватном состоянии, в одежде не приспособленной к текущему времени года, а так-же любыми способомаи ОБЯЗЫНЫ воспрепятсовать нанесению вреда прохожему.
Под этим предлогом меня продержали 18 часов, якобы, что-бы я не замерз," в июле...."
Так что МЕНТЫ ОБЯЗАНЫ ЛЮБОГО БОМЖА ОБОГРЕТЬ И НАКОРМИТЬ, это у них в уставе и в процессуальном кодексе записано.
А если они этого не делают их нужно заствалять, а застваить ментов, можно только расстрелом личного состава!!
[Ответ]