Акционерная Ламбардская Фабрика Автомобилей
[Ответ]
Polimetil 18:00 24.11.2011
Покупай все придет, только передвигайся первое время когда в городе пробок нет, и тебе проще будет и другим мешать не будешь. ИМХО ( и мне глубоко фиолетово на ваше)
[Ответ]
abcdefzx 18:25 24.11.2011
Сообщение от diman2002:
на за двести мона пруль глянуть
Только если на ПМЖ в Англию или Японию собираешься
Тем паче учиться на пруле категорически не стоит, всю жизнь руль в бардачке искать будешь [Ответ]
Noname 18:30 24.11.2011
Сообщение от Shama:
Чё хамить то?! А вы сами что за руль то сели года 2-3 назад и генерировали пробки?!
я на маршруточке гоняю. За руль сажусь тока когда бухой, иначе страшно, что попалят без прав и документов.
[Ответ]
Sanim 18:42 24.11.2011
Сообщение от devotion2337:
из-за того, что я банально не знаю что с ним делать в случае каких-либо проблем
Сообщение от Polimetil:
Покупай все придет, только передвигайся первое время когда в городе пробок нет, и тебе проще будет и другим мешать не будешь. ИМХО ( и мне глубоко фиолетово на ваше)
естественно, это даже не обсуждается, голова на плечах есть, для начала "руку набью" так сказать.
Сообщение от Sanim:
Для этого придумали Автосервисы.
Когда у вас лампочка в квартире перегорит или кран потечет вы всегда звоните электрикам и водопроводчикам? Вероятно, нет, но если поломка серьёзная - то обязательно. Этого же мнения и я об авто. Мелким ремонтом я постараюсь сам научиться, понятное дело с серьёзными поломками в автосервис.
[Ответ]
abcdefzx 20:06 24.11.2011
Когда у вас лампочка в квартире перегорит или кран потечет вы всегда звоните электрикам и водопроводчикам?
Хорошо сказал! Придерживаюсь того же принципа.
[Ответ]
diman2002 21:08 24.11.2011
Timofey, ну хз, я вот както десять лет катаюсь на разных тачках, ничего при этом о ремонте оных не знаю и знать не хочу [Ответ]
YUreal 00:43 25.11.2011
Когда у вас лампочка в квартире перегорит или кран потечет вы всегда звоните электрикам и водопроводчикам?
Есть и такие. Ну в лом человеку (или по статусу не положено) затылком на коврик и под панель ползти чтобы предохранитель сменить, а 500р. для него не деньги. Или батарейку в ключе поменять - ну ладно боишься ключ располовинить (хотя, лентяйку от ТВ ведь не боится!), но покупать батарейку за 480 когда в любом ларьке абсолютно такая же 30?! Для меня дикость, для него - он даже не задумывается, ему пофиг. У родственника вон Нексию взял, лампа ближнего сгорела, заменил, а он - да они постоянно горят, постоянно в сервисе меняю, 500р. Потому что, говорю, они тебе Нарву за 75р. ставят....он:да? Ну и ладно! Ну не хочет он себе голову лампами забивать и руки самостоятельной заменой - ему проще 500 раз в 2 недели отдавать. Его право.
[Ответ]
Серебрянный 05:56 25.11.2011
да денег не так много. В районе 200к рублей. Мне бы хотелось 13 или 14. Вроде норм и запчасти найти легко
Мил человек, послушай совета "старого прожженного автолюбителя"(16 авто различных марок в моей эксплуатации побывало):
1. росавтопром большой головняк, причем что 2109(08) за 50-60 тыров, что 2114(13) 150-200 тыров одинаково будут напрягать.
2. иноземца в эту сумму можно взять вполне неплохого, но... есть вероятность нарваться на достаточно дорогостоящий ремонт.
-Так что мне делать? - скажете Вы.
Как новичку посоветую взять либо VW Passat B3 (от100 до 130 тыров), Audi 80 B3 "бочка" (80-110 тыров), главное при выборе смотреть что бы не гнилой был, у этих авто кузова не убиваемые практически и если авто гнилое значит за машиной вообще не следили... и чтобы комплектность была родная, без всяких там " а я тут джигулевскую запчасть прислюнил, ибо дешевле".
И так "плюсы":
1.в разы комфортнее чем тазик.
2.запчасти по цене - уровень жигулевских. Даже полный капремонт движки обойдется в 20-25 тыров.
3.достаточно надежные авто.
4. ремонт своими руками плевое дело, ибо "палка-веревка" без заморочек и спец инструмента.
5. 99% запчастей есть в наличии и 1% на заказ в течении 2-3 дней.
6. легкие в управлении автомобили
Теперь "минусы"
1. запчасти ночью не купишь или я просто не знаю круглосуточных иномарошных магазинов.
Ну вот вроде и все.
[Ответ]
Electron 08:41 25.11.2011
Странно что еще никто ладу гранту не предложил. Или семерку. "новый авто, сидушки не пропуканы, гарантия есть, не ломается" (с) :-) Как раз за 200К :-)
А вообще слушай Серебрянный, он дело говорит. Только выбирай внимательней.
[Ответ]
Тень от аквы 09:22 25.11.2011
Electron, "гранта" немного не влазиет в лимит 200 тыр.
Если бы они её продавали как и обещали по 190, то это одно дело, а теперь собираются по 240-290, это уже совсем другие деньги.
[Ответ]
Zeth 09:30 25.11.2011
Сообщение от alexei59:
Про движки,недавно взяли на ауди 100 отличный двиг с разбора за 15 тыр.Воткнул и гоняет.Это про капремонт.
Уважаемые форумчане. Я в автомобилях полный чайник (в смысле строения, ремонта итд). Права у меня есть, но я не решаюсь купить себе автомобиль из-за того, что я банально не знаю что с ним делать в случае каких-либо проблем. В моей семье никогда не было авто и соответственно мне не у кого проконсультироваться.
Поэтому прошу у вас. Как начать изучение автомобиля, книги, может курсы какие есть?
Заранее спасибо
У меня тоже самое было, пытался перед покупкой разобраться что да как.но без практики это тяжело .Когда купил знал только куда бензин лить! Ну и начал разбираться потихоньку...
дам несколько советов
сначала нужно определится с маркой и желательно моделью авто. потом узнать самые "больные " места тех моделей которые выбрали! Машину лучше брать у знакомых или через знакомых но не на авто рынке. Не стоит уделять много внимания "понтам" таким как диски литые. крутая магнитола! главное состояние кузова и двигатель. остальное не так дорого в ремонте(кузовные работы, покраска дорогие, двигатель 16 клапанов на двенашку кап ремонт стоит около 30 т.р. )
и надо учитывать что после покупки нужно будет все равно что то подремонтировать или заменить поэтому надо оставить запас денег
[Ответ]
_Белый_ 15:28 26.11.2011
лучше первую взять 9ку инжектерную или карбюраторную
[Ответ]
alnikqg15 21:53 26.11.2011
Сообщение от Noname:
еще один генератор пробок на дорогах. На маршрутке езди и не захламляй дальше город.
За собой смотри. За тобой поехать за 10 минут 10 нарушений если не больше. Надо быть терпимей к другим , а то ВЫ наверно из пеленок и уже АС екх еду как хочу а остальные мешают
[Ответ]
alnikqg15 22:00 26.11.2011
rn3qds, Полностью поддержу 08 09 099 простые в ремонте относительно удобные недорогие в ремонте [в общем русский конструктор] и бампера крепкие на всякий случай [со швелерами] или 13 14 15 но бампера там похуже
[Ответ]
devotion2337 23:31 26.11.2011
благодарю, ребят. Буду обдумывать все ваши предложения
[Ответ]
ОQевший Араб 02:44 27.11.2011
Япа берите. Ибо вечны. За Ваши д...и можно неплохо прикупить. Я, вот торгую, не п....ется. Ford вроде Экспидишн. Наедается 12-15 смешанный цикл. По трассе 10-11 ежели гнать под 120.
[Ответ]
Korman 10:39 28.11.2011
devotion2337, Сосед чирик продаёт. 98-99 год, точно не знаю. Карбовый, с эл.карбюратором, без подсоса.
Если заинтересуешься, пиши, дам номер.
[Ответ]
Zeth 10:48 28.11.2011
Сообщение от Korman:
Карбовый, с эл.карбюратором, без подсоса.
Сообщение от :
Странно что еще никто ладу гранту не предложил. Или семерку. "новый авто, сидушки не пропуканы, гарантия есть, не ломается" (с) :-) Как раз за 200К :-)
Как ответил Генри Форд на вопрос "Какой автомобиль лучше?" - он ответил "Новый".
Мне четыре года назад тоже самое советовали, возьми лучше б/у ино или б/у переднеприводный тазик, чем новую семерку.
Плюнул и купил новую семерку. За 4 года - 60 000 км. По гарантии поменяли без проблем два генератора. Из 60 000 км порядка 25 000 км в такси на катал. Итого у меня за 4 года (пока (ключевое слово)) на запчасти ушло порядка 20 000 рублей.
Так что все в этом мире относительно. Тут уж как повезет, какая тачка попадется. Иномарки в основном рождаются за бугром, а умирать приезжают в Россию.
А насчет ремонта авто самому скажу так - каждый должен заниматься своим делом.Но если пользоваться услугами сторонних лиц, самое сложное, найти профессионалов, чтобы отвечали за качество своей работы.
[Ответ]
klubnichkka 21:31 28.11.2011
Сообщение от Серебрянный:
Мил человек, послушай совета "старого прожженного автолюбителя"(16 авто различных марок в моей эксплуатации побывало):
1. росавтопром большой головняк, причем что 2109(08) за 50-60 тыров, что 2114(13) 150-200 тыров одинаково будут напрягать.
2. иноземца в эту сумму можно взять вполне неплохого, но... есть вероятность нарваться на достаточно дорогостоящий ремонт.
-Так что мне делать? - скажете Вы.
Как новичку посоветую взять либо VW Passat B3 (от100 до 130 тыров), Audi 80 B3 "бочка" (80-110 тыров), главное при выборе смотреть что бы не гнилой был, у этих авто кузова не убиваемые практически и если авто гнилое значит за машиной вообще не следили... и чтобы комплектность была родная, без всяких там " а я тут джигулевскую запчасть прислюнил, ибо дешевле".
И так "плюсы":
1.в разы комфортнее чем тазик.
2.запчасти по цене - уровень жигулевских. Даже полный капремонт движки обойдется в 20-25 тыров.
3.достаточно надежные авто.
4. ремонт своими руками плевое дело, ибо "палка-веревка" без заморочек и спец инструмента.
5. 99% запчастей есть в наличии и 1% на заказ в течении 2-3 дней.
6. легкие в управлении автомобили
Теперь "минусы"
1. запчасти ночью не купишь или я просто не знаю круглосуточных иномарошных магазинов.
Ну вот вроде и все.
а теперь из личного опыта: как то лет 10 назад порвался у меня ремень, в то время стоила работа+ремень около 2000 (максимум). Тут откуда не возьмись подруливает автомеханик и предлагает починить авто в ближайшем автосервисе (100 м), дотащили они значит машинёнку, починили за 7000 руб, что оставалось делать? плюнуть в харю, отнять деньги?) до сих пор смешно, а ведь сколько случаев таких было в первые полгода стажа)) вы советуете нормальный авто, я не спорю, но новичок не поймёт какие запчасти купить, я вас уверяю) и будут разводить его как лоха с его иномаркой-это первое, второе-брать первое авто (будучи нулём) за 200 тыс-это камикадзе, хотя если есть деньги, то спору нет, но я бы зажала)
на крайний случай брать новую машину и чинить по гарантии, хотя тоже есть свои нюансы
[Ответ]