Ни чего личного, ехал как-то раз с товарисчем на 2110 16в, валы вся запилена вып впуск 4 злостных брагиновских дроселя подвеска сс20 пруж ебах и т.д и т.п но не смотря на все ништяки подвески и на опыт малого, когда легла стрелка спидометра (причём действия происходили платном участке м4) в машине было ппц как жутко. дворники не могли вернутся в исходное положение и ощущение какого-то свободного падения имело место быть. копейка 225!? ни за что не поверю... похоже на басни аля "едет бумер 200 его догоняет копейка притормаживает, моргает, бумер на обочину а бешеный кол на 250 кмч в поворот 90 град залетает да и малый по телефону говорил, ногой рулил и телка минет делала" история из далекого детства....
[Ответ]
edrasing 08:45 24.11.2011
сегодня вечером ждем отчета от настройки аля Павел Боев
[Ответ]
toxat100 08:54 24.11.2011
щас на базе стою, жду Павла. ьут чуваки тоже ждут его, знают его хорошо. грят шьет охеренно! посмотрим!)
[Ответ]
Rastvoritl 08:57 24.11.2011
требую прокатить меня на копитосе 225 кмч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
toxat100 10:04 24.11.2011
могу познакомить с этим чуваком. он работает в автосервисе у кольца Краснознаменного. спец по движкам и кпп. берется за любую машину и любую сложность!
[Ответ]
Rastvoritl 11:11 24.11.2011
toxat100, ну если прокатит хотя бы 200 км на копитосе то с меня хороший вискарь обеспечен
[Ответ]
Profi 11:19 24.11.2011
Rastvoritl, Про тарированный спидометр не забудь,а то ща затюнят пружинку возвратную,так можно и все три круга в городе положить...
[Ответ]
Rastvoritl 11:36 24.11.2011
Сообщение от Profi:
Rastvoritl, Про тарированный спидометр не забудь,
Сообщение от toxat100:
могу познакомить с этим чуваком. он работает в автосервисе у кольца Краснознаменного. спец по движкам и кпп. берется за любую машину и любую сложность!
А знаю тоже очень хорошего спеца, который ценит свой труд и качество и за всяких хлам не берется[Ответ]
toxat100 14:32 24.11.2011
Е**ть она теперь едет!!!
Короче приехал, перед воротами пообщался с ребятами. Тоже к нему приехали. Грят очень хорошо шьет, давно с ним дело имеют. У одного ГАЗель чет там движку другую поставил-надо перепрошить, другой на 14-ой тоже чет там добавить захотел. Час заняло, что бы отрегулировать холостой. Откручивали справой стороны крышку за магнитолой. Потом поехали с Павлом кататься. Он с ноутбуком на коленях, говорил как ехать. В конце выехали на трассу. На 4ой газ в пол. После обратно в мастерскую, все собрал. Как договаривались-3500 рублей.
Ребята толковые. На любой вопрос начинаю обьяснять мало понятным для меня языком.
Я остался доволен. Реально скорость наберает гораздо быстрее! На холостых работает терь ровно. Другие путь за 5 к.р. ехают перепрошивают, хоть в Липецк-там 7000 стоит On-Line тюнинг!
Единственное-надо будет заценить как она будет заводиться на холодном двигателе. Мастер сказал, что в идеале вообще бы ее на несколько дней у них оставить, шоб идеально настроить на холод.завод. Грит на ВАЗе вообще целая бригада настраивает. Типа не просто. Ну со временем посмотри, как она заведется завтра утром у меня!
Кстати вкускной коллектор-все это херня! Нихера он толком не дает! Больше понты! Вот паук+резонатор+глушак это да! Добавит еще дыхалки ей! Изображения
Сообщение от toxat100:
Кстати вкускной коллектор-все это херня! Нихера он толком не дает! Больше понты! Вот паук+резонатор+глушак это да! Добавит еще дыхалки ей!
эээ речь про ресивер что ли? ну да не даёт он ни чего как и дроссель увеличенный, а вот паук резонатор глушак, это как раз то что и надо для дыхалки. всё так.... в жопе сделать дырку большую и рот заткнуть и дышать через нос... не ну а что))) так и делают.
[Ответ]
silinal 15:40 24.11.2011
Сообщение от toxat100:
Кстати вкускной коллектор-все это херня!
Кто тот "гуру" тюнинга, открывший тебе эту тайну вселенной? Он ещё там не изобрёл двигатель с КПД 200% ? [Ответ]
toxat100 16:57 24.11.2011
Сообщение от silinal:
Кто тот "гуру" тюнинга, открывший тебе эту тайну вселенной? Он ещё там не изобрёл двигатель с КПД 200% ?
Нашел статейку, тоже чувак с руками: http://auto.mirtesen.ru/blog/4345271...ET-210-km/chas!!!
Кстати про моего чувака на копейке тоже в инете можно найти: Журнал за рулем от 2007 года, или газета Комомольская правда от 2004 года, статья "Копейка летит". Кому не лень-поройтесь-про него там писали![Ответ]
edrasing 18:19 24.11.2011
ну а че нормально так за час работы 3500р (главное чтоб работало все гут)
[Ответ]
toxat100 18:27 24.11.2011
Сообщение от edrasing:
ну а че нормально так за час работы 3500р (главное чтоб работало все гут)
Ну у других вон 5000, а в Липецке 7000! Тока не час, больше двух...
А "работает" очень ГУД!)
[Ответ]
edrasing 19:28 24.11.2011
ну я тебе скажу ты легко отделался по деньгам просто он посчитал что там ваще легко а вот у меня 5 р настроить и не дешевле
[Ответ]
toxat100 19:33 24.11.2011
Сообщение от edrasing:
ну я тебе скажу ты легко отделался по деньгам просто он посчитал что там ваще легко а вот у меня 5 р настроить и не дешевле
Сообщение от silinal:
Пусть и дальше "работает", поздравляю!
Спасибо!
Осталось с "дыхалкой" разобраться...
[Ответ]
Profi 23:30 24.11.2011
toxat100, Вас малость развели,судя по фото контроллер у вас или январь 7 или бош 7,и одно и другое прошивается,но увы в "кастрированном" варианте от января 5...Тем более,что при смене выпуска прошивку корректировать прийдётся снова,а затем впуск,и снова деньги...А смена ремня ГРМ вообще может вас толкнуть на путь маразма,авто может встать и не"валить",как ранее...
Удачи,начинающим.
Сообщение от toxat100:
Ребята толковые. На любой вопрос начинаю обьяснять мало понятным для меня языком.
Сообщение от Profi: toxat100, Вас малость развели,судя по фото контроллер у вас или январь 7 или бош 7,и одно и другое прошивается,но увы в "кастрированном" варианте от января 5...Тем более,что при смене выпуска прошивку корректировать прийдётся снова,а затем впуск,и снова деньги...А смена ремня ГРМ вообще может вас толкнуть на путь маразма,авто может встать и не"валить",как ранее...
Удачи,начинающим.
Понятное дело.
Январь. Прошился отлично! При смене выпуска ничего шить не придется.
[Ответ]
Profi 23:52 24.11.2011
Сообщение от toxat100:
При смене выпуска ничего шить не придется.
А....рыдаю...а то,что наполнение цилиндров из-за улучшения вентиляции камеры сгорания улучшится или ухудшится тебе не сказали?
Молодца,вали дальше...
[Ответ]
edrasing 05:55 25.11.2011
ну тута точно надо было комплексно подойти к этому вопросу все сделать поставить а потом настраивать Профи прав (а так деньги на ветер )!!!!!
[Ответ]
toxat100 08:50 25.11.2011
блин, ты вообще историю читаешь? сказано, что после открытия "дыхалки" не надо будет настраивать! как то я им больше верю...
и еще: прошивка, и он-лайн тюнинг разные малек вещи! прошить-это влить готовую прогу, как часто делают на распредвалы Колобок. а это именно НАСТРАИВАЕТСЯ! причем долго! сначала холостой, затем в пути на всех скоростях и оборотах. вплоть до манеры вождения!
[Ответ]
silinal 08:55 25.11.2011
Сообщение от toxat100:
после открытия "дыхалки" не надо будет настраивать