Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Юридические советы>Два года-то не лишние?!
AleksandrD 20:54 12.11.2005
sumjohn
Если речь не о войне, то о чем? Для чего еще нужна армия? Если речь идет о сдерживании, то достаточно РВСН. Если речь идет о локальных конфликтах (типа Чечни), то нужны профессионалы, т.е. контрактники.
Внимание, вопрос.... для чего(кого) нужна российская армия в ее современном виде? Кроме как для строительства генеральских дач лично я других целей не вижу.
Насчет же школы жизни... да, многим она не помешала бы, но... одно но... давайте позволим людям самим выбирать, нужна ли она им. А то современный призыв похож на пережиток из феодального строя - барин собирает холопов на службу. [Ответ]
sumjohn 21:01 12.11.2005
AleksandrD Армия нужна прежде всего для того, чтобы, если вдруг (не дай Бог, конечно!), начнется война, при всеобщей мобилизации были не только нытики и тряпки, но и люди, которые умеют держать автомат в руках (стрелять из танка, командовать и т.д.) и сильны психологически. Ваш вопрос из той же области, что и "зачем ребенку младшая школа?". А вот не сможет ребенок Ваш сразу учится в пятом классе.
Насчет призыва я вообще молчу, потому как не могу ничего сказать - я доброволец... [Ответ]
AleksandrD 21:14 12.11.2005
sumjohn
Армия нужна прежде всего для того, чтобы, если вдруг (не дай Бог, конечно!), начнется война, при всеобщей мобилизации были не только нытики и тряпки, но и люди, которые умеют держать автомат в руках (стрелять из танка, командовать и т.д.) и сильны психологически

Э-э-э.... война с кем?
Если глобальная, с применением ЯО, то...оставшимся в живых это все будет ни к чему, речь будет идти о выживании человеческой рассы вообще.
Если локальные, то призывники там - мясо. Я быть мясом не хочу и другим не желаю. Честно говоря, надоело слышать сводки из той же Чечни: "локализованы в доме 2 боевика. В ходе столкновения погибло 10 бойцов федеральных сил, боевикам удалось скрыться". Хочется, чтобы войной занимались профессионалы, посвятившие жизнь этой профессии.
Ваш вопрос из той же области, что и "зачем ребенку младшая школа?"
Давайте не будем подменять понятия. Знания, которые ребенок получил в начальных классах, он использует всю жизнь (тот же устный счет и таблицу умножения), а армейские навыки - см. выше. В мирной жизни умение убивать... сомнительное умение. [Ответ]
sumjohn 21:40 12.11.2005
AleksandrD В армии не учат убивать, если уж на то пошлО. А вот армейские навыки как раз не помешали бы никому. Тот же АРБ. И не факт, что мне не понадобится защищать свою жизнь, используя навыки, приобретенные в армии. Кто знает, что ждет меня завтра? Если бы я был уверен, что спокойно пройду по дворам вечером после работы, я бы с Вами согласился. А насчет войны... не нам с Вами прогнозировать военизированные действия. [Ответ]
Бес Башенный 21:51 12.11.2005

Сообщение от sumjohn:
Я уже не говорю, что армия необходима каждому мужчине для самоутверждения себя в жизни. А то есть такие, которые и гвоздь в стену не могут забить, и костюм с рубашкой погладить.

Чой та ты такое сказал, аж логика за здравый смысл заходит. Таки всем действительно нужна армия? прямо вот каждому мужчине, а без этого никто и гвоздя забить не сможет, ни погладить чего-то там?
Перебор - тебе не кажется? [Ответ]
Бес Башенный 21:54 12.11.2005
UKON Спорить с форумцами, особенно некторыми - совершенно бесполезное занятие.. [Ответ]
sumjohn 21:55 12.11.2005
Бес Башенный Возможно перебрал Возможно не каждому... Но такие действительно есть... [Ответ]
Бес Башенный 21:58 12.11.2005

Сообщение от Trotsky:
Спасибо, что дали адрес, куда гамновозки пригонять!
Кто финансирует?

А Северную Корею боятся все, даже чайна и сраные ваши спонсоры-янки.
Потому что у них самая мощная и большая армия в мире.

Эта, а тебе в голову не приходило, что сейчас войны выигрываются не совсем чтобы численным перевесом пехоты? Полумилионная армия Саддама - её вообще америкосы видели хоть? [Ответ]
dirtybirdy 22:18 12.11.2005

Сообщение от sumjohn:
AleksandrD Армия нужна прежде всего для того, чтобы, если вдруг (не дай Бог, конечно!), начнется война, при всеобщей мобилизации были не только нытики и тряпки, но и люди, которые умеют держать автомат в руках (стрелять из танка, командовать и т.д.) и сильны психологически.

Уважаемый! Любым делом должны заниматься профессионалы! [Ответ]
Ivan XXX 22:46 12.11.2005
dirtybirdy согласен. армия - тоже род деятельности, как и наука, производство и пр. каждый должен занимаца тем, чем хочет [Ответ]
AleksandrD 22:56 12.11.2005
sumjohn
В армии не учат убивать, если уж на то пошлО.
А вот это зря, повторюсь - для чего тогда нужна армия вообще?

А вот армейские навыки как раз не помешали бы никому. Тот же АРБ.
А что, его ВСЕ в армии изучают? По словам большинства, стрелять-то дают раз в полгода, а уж любые виды БИ.... это скорее ВДВ, морпехи и т.п., т.е ничтожное меньшинство.

И не факт, что мне не понадобится защищать свою жизнь, используя навыки, приобретенные в армии. Кто знает, что ждет меня завтра? Если бы я был уверен, что спокойно пройду по дворам вечером после работы, я бы с Вами согласился.
Простите, навыки командира танка помогут от гопников во дворе? Или навыки защиты от дембелей? Или, не примите на свой счет, навыки избиения духов (есть несколько бывших одноклассников, бравировавших этим)?

А насчет войны... не нам с Вами прогнозировать военизированные действия.

А кому? Толстопузам в ГШ? Уже видели последствия.... война в Чечне...ага... Кстати, если бы я не поступил в универ, мне бы выпала "почетная обязанность" поучаствовать в 1-й чеченской .... несколько знакомых одногодков сходили, вернулись даже живыми. Что могу сказать... нормальных среди них нет, как выпьют - планку сносит совсем. По крайней мере один уже сидит - разрубил собутыльника лопатой на части. Ну конечно, не армия в этом виновата..... [Ответ]
sumjohn 23:16 12.11.2005
AleksandrD Вот видите, мы с Вами говорим на разных языках.
1) Армия необходима для базового обучения ведения боевых действий при всеобщей мобилизации РФ.
2) Где служил я - АРБ изучали ВСЕ. Начиная с ВДВ и заканчивая стройбатом. Кантемировская дивизия, если интересно.
3) Помогут мне скорее не навыки командира, а то, что меня учили не отсупать и не убегать при опасности. Если мне дадут в ухо, я дам в обратную, и еще добавлю - за мной не заржавеет ))
4) У Вас просто знакомые такие. Моя сестра в 8 классе (в 13 лет) проходила свидетелем по делу убийства. "Приятель" ихний перепил и зарезал незнакомого мужчину на остановке. У него тоже "планку снесло". Кусочки мозга нашли в желудке... [Ответ]
Ivan XXX 23:19 12.11.2005
sumjohn оч интересно как это ты духом или черепом дембелей в ухо бил... [Ответ]
logged in 23:23 12.11.2005
sumjohn и хуле ты там не остался танкист? тыж мужик епт. это наверное такой заговор мля: кто служил тот говорит что там ваще все кулл и каждый должен туда сходить:-) я давно уже дождался свои 27 лет и идите вы все такие строем впесду, патриоты херовы нашли чем гордиться лол:-) о жизни он знает там чето - это вобще пистец, на каком ты основании это решил? ах ну да школа жизни для настоящих мужиков и все такое... убей лучше ты себя, застрелись из танка, все равно если война то настоящие мужики больше 7 минут не живут, не мучайся [Ответ]
AleksandrD 23:37 12.11.2005
sumjohn
1. А... ведение боевых действий - это не уничтожение живой силы и техники противника? Т.е. должны учить (утрируя) убивать, нет?
А "базовое обучение", занимающее 2 года, из которых:
полгода - учебка (разгрузка-погрузка всяческой фигни),
полгода - чистим картошку на кухне, стираем дембелям носки,
полгода - возможно, что-то делаем полезное с т.з. обучения
полгода - лежим на кровати и гоняем молодых
(записано со слов служивших, из разных частей и родов войск. Утрировано, естественно, но...но....)

2. Кантемировка - образцово-показательная, как и Таманская и несколько других. В остальных, вот цитата с одного форума по БИ:

Никогда не слышал от людей служивших в ВДВ или спецназе,что они занимались там АРБ.Показывали им несколько ударов плюс бросков.Но это был небольшой набор приёмов,а не система.И внимания рукопашному бою в армии совершенно не уделялось.Может быть в какой-то отдельно взятой части и занимаются АРБ.Но в целом этого явно нет.Тот АРБ что мне доводилось видеть-это к базе бесконтактного каратэ добавляли броски из самбо.Говорить о высокой эффективности такой системы достаточно странно.Никто из тех с кем я общался после службы в армии АРБ особо не жалует и занимаются после армии другими БИ.Конечно я ещё раз повторюсь может быть в конкретном случае Парадокса в его войсковой части и есть хороший тренер АРБ.Но в целом в армии уровень рукопашного боя крайне низок.

Лично я склонен верить, опять же видя отслуживших. Даже хваленые ВДВ-шники в свой день представляю собой весьма жалкое зрелище в общей массе. Есть, конечно, крепкие ребята, но... как и везде.
3. Этому значительно более эффективно поможет приличная спортивная секция, даже не боевая. А уж если бокс или еще чего... за 2 года круглосуточных занятий сделает из любого хлюпика боевую машину.
4. Без комментариев, Вы не захотели понять, что я имею в виду :-) [Ответ]
sumjohn 00:12 13.11.2005
logged in Ivan XXX /игнор
AleksandrD Меня забавляет мнения неслуживших об армии :-)
С чего Вы взяли, что в учебке разгрузка-погрузка (36 тренировочных + 4 боевых выстрелов)? Картошку чистил? Да, чистил. Для всех. Так же как и для меня чистил след. наряд. И т.д. Но скорее всего, Вы правы... я служил в показательной дивизии. Поэтому у меня сложилось хорошее общее мнение об армии. [Ответ]
AleksandrD 00:28 13.11.2005
sumjohn
AleksandrD Меня забавляет мнения неслуживших об армии :-)
Давайте не будем штампами, типа "давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" и т.д. Все аргументы, как со стороны служивших, так и не служивших изложены в десятках подобных обсуждений на различных форумах.... на десятки и сотни страниц. Повторять их ни к чему, да и тема несколько не об этом.
В самом первом посте была речь о тех, кого хотят НЕЗАКОННО забрать в армию и предлагалась БЕСПЛАТНАЯ юридическая помощь им. Ничего не вижу в этом плохого, у нас на ВК был такой подполковник - Шамаев, так он нам очень подробно описывал, когда и в каких случаях дается отсрочка от службы и помогал студентам в конкретных ситуациях.
Никто же не будет спорить, что хроническим больным нечего делать в мало-мальски боеспособной армии.... или надо признать, что молодежь набирают в армию с другими целями, нежели защита страны. [Ответ]
UKON 00:40 13.11.2005
Ребят, я открыавала эту тему не для того, чтобы все перегрызлись из-за того, что у кого-то один взгляд на этот вопрос а у другого иной. Это проблема. Я согласна с теми словами, что государство (наше) давно не уделяет должного внимания покалению, которое задает политику (молодому покалению), пиная его во все углы. А потом кричит, что у нас огромный процент наркоманов и зеков. А все потому что нет достоиных условий для самореализации - вот ивсе. Будь это не так - все "искали бы себя" и я уверена, что нашелся бы % тех, кто пошел бы в армию. Ведь ни в одной другой стране не увидишь чтоль патриотичных людей как у нас, но ни в одной стране так же не увидишь как родители не хотят отпускать своих сыновей в армию, дабы не получить опратно покалеченных, отбитых детей, или цинковые гробы. я не говорю, что армия это плохо, но некоторым это дано, а некоторым нет. А государству наплевать на чье-то обособленное мнение. [Ответ]
passanger 00:46 13.11.2005
Согласен с теми, кто подходит к данной проблеме разносторонне. Сам учился в нескольких военных училищах. Отслужил по полной программе офицером.
Недавно защищал одного человека по ст. 328 УК РФ. Позиция была нормальная, можно было получить оправдашку. Однако, лучше было признать вину и получить "правильный" срок условно. Что мы и сделали.
Так до сих пор и не пойму, правильно поступил или нет ... [Ответ]
UKON 01:19 13.11.2005

Сообщение от passanger:
Согласен с теми, кто подходит к данной проблеме разносторонне. Сам учился в нескольких военных училищах. Отслужил по полной программе офицером.
Недавно защищал одного человека по ст. 328 УК РФ. Позиция была нормальная, можно было получить оправдашку. Однако, лучше было признать вину и получить "правильный" срок условно. Что мы и сделали.
Так до сих пор и не пойму, правильно поступил или нет ...

Вот, и я о том же - если хочешь служи, а если не хочешь нет, ну а если не можешь, но заставляют и втираюсь что надо - это уже к законодательству обращаться надо.А ты юрист? [Ответ]
kour 11:46 13.11.2005
AleksandrD И у нас на ВК был такой подполковник Шамаев... [Ответ]
kven 07:48 14.11.2005

Сообщение от sumjohn:
Я уже не говорю, что армия необходима каждому мужчине для самоутверждения себя в жизни. А то есть такие, которые и гвоздь в стену не могут забить, и костюм с рубашкой погладить.

а если я умею гладить, забивать гвозди, готовить себе еду и еще много чего, то армия мне ничего не даст? тогда правильно делаю, что не хочу туда. [Ответ]
kven 07:52 14.11.2005

Сообщение от UKON:
Вы все так рьяно хотите отправить молодое покаление в армию?! А кто-нибудь думал, например, сколько молодых ребят погибло ни за что в Афганистане? А насколько они приходят покалечеными, только потомучто не были достаточно мужественными.
а хоть кто-то задумывался о том, как бы он спал по ночам, будь его сын на войне в горячей точке, с .... обширным сотрясением мозга, например?! А?!
Из мальчика мужчину можно сделать и в обычной жизни - по законам общества а не только по законам оружия и убийств. тем более когда он не в состоянии это все выдержать.

"9-ой роты" обсмотрелись? там погибло не так много, как хотят, чтобы все думали, зато никакие террористы в наши города не лезли, лучше воевать на чужой территории, чем в наших школах.
Армия должна быть профессиональной, там должны быть те, кто может, или кто хочет, или кто больше ничего другого не умеет и знает куда и зачем идет. [Ответ]
Nataly 16:44 14.11.2005
пострашнее "Пилы-1" и "Пилы-2". всегда знала, что отморозков и ублюдков много, но, чтобы сразу и столько и в одном месте... [Ответ]
UKON 18:24 14.11.2005

Сообщение от kven:
"9-ой роты" обсмотрелись? там погибло не так много, как хотят, чтобы все думали, зато никакие террористы в наши города не лезли, лучше воевать на чужой территории, чем в наших школах.
Армия должна быть профессиональной, там должны быть те, кто может, или кто хочет, или кто больше ничего другого не умеет и знает куда и зачем идет.

Нет, не обсмотрелась, просто надоело мне видеть как ребята, отучившиеся в институтах едут в Дагестан, и .т.п. Надоело каждый раз ждать от них писем и думать не случилось ли чего, а когда они приезжают - такие загорелые как с моря, но с синяками под глазами, и говорят о том, что в принципе они там ничего не делают, но нервов много тратят и жизни своей - это пугает. [Ответ]
MadMan 23:09 14.11.2005

Сообщение от :
Армия - это ведь инструмент для созидания личности

Ха-ха-ха... не ну ты дал чувак... напомню тебе если ты уже забыл что первым делом перед отправкой на место службы тебе бреют череп ... какое тут нафиг созидание тут разрушение личности - может мне нравиться ходить с длинными волосами и небритым - это мое самовыражение - моя личностная матрица если хотите... или что бы создать личность надо сначала ее разрушить... я вот например знаю что если попаду в армию после вуза мне могу отбить почки только за то что я буду служить один год, а дебилы которые отучились 9 классов и пробухались в сранном пту - 2 года.... или это как вы говорите - школа жизни... спасибо блин мне и на темных улицах гопников хватает я и в городе жизни научусь и стану мужиком... и уж поверьте не стану вести себя как эти отморзки которые думают что "отслужили" два года и им можно напиться и лезть ко всем подряд на улицах... [Ответ]
sumjohn 23:23 14.11.2005
MadMan Ну ты блин, Диман, дайошь ))) Длинные волосы - далеко не главное в жизни, к чему надо стремиться в жизни )) И с какого перепугу тебе должны "отбить почки только за то что я буду служить один год"?? Не отобъют, не боись. Только если будешь стучать/крысятничать/etc - тогда запросто. Если ты - далпайоп, тоже отобьют. [Ответ]
Арсен 07:18 15.11.2005
MadMan Длинные волосы и борода это не самовыражение а неггигиеничность а в армии у тебя будет отличная возможность для самовыражения, только не скрывай командирам свои таланты, вот если есть склонность к рисованию, так сиди себе и рисуй для роты боевые листки и стенгазету, если ты музыкант, так барабань на плацу марш палочками или труби себе утром в трубу, поднимай часть на побудку. [Ответ]
sumjohn 09:56 15.11.2005
Арсен Точно. [Ответ]
MadMan 14:20 15.11.2005
sumjohn Мы знакомы?
Во-первых, это моя жизнья и я и только я в праве решать что для меня в ней главное или не главное...
Во-вторых, насчет длинных волос - ты небось лысым не ходишь а в армии тебя бреют совсем налысо... я совсем не против короткой стрижки... просто в армии тебя хотят сделать таким же как все сломать уже сложившийся характер а иногда это бывает черевато ... длинные волосы негигеиничны если мыться раз в две недели... как наверно вы и поступаете...
В-третьих, ну да, конечно, знаю я что значит стучать, а что значит не стучать как в таких случаях говориться обычно кто не с нами - тот против нас - в армии работает стадное чувство... кто не двинул за стадом баранов тот лох,

Сообщение от :
далпайоп

и т. п.
В-четвертых за любое самовыражение тебя все равно будут ****ить безмозглые *****и... см. пункт 3.

З.Ы. И только не надо говорить что я не патриот... я патриот душой... а у вас весь патриотизм остался в отбитых почках... [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх