собака сможет жить на цепи?(хотят взять в деревню)
бобЁрушка 13:44 03.12.2011
Deva, мы думаем,года 4.
Olga14, мы на цепь не отдадим,собака явно жила в квартире.
Энджи 15:46 03.12.2011
Сообщение от бобЁрушка:
Olga14, мы на цепь не отдадим,собака явно жила в квартире.
Прям бользам на душу,что не на цепь. У девочки огромный шанс жить полноценной жизнью
Olga14 17:20 03.12.2011
Сообщение от Энджи:
У девочки огромный шанс жить полноценной жизнью
т.е на цепи не полноценная жизнь?
бобЁрушка 17:28 03.12.2011
Olga14, нет,на цепи-это не жизнь.
Olga14 17:50 03.12.2011
Сообщение от бобЁрушка:
нет,на цепи-это не жизнь
кто это сказал?
т.е сидеть в приюте где минимум внимания и однообразное питание- жизнь, а жить у хозяина с полноценным питанием, вниманием, но не цепи-не жизнь?
охранная собака должна охранять ( смысл держать ТАКУЮ собаку в квартире? )
Oreh 18:09 03.12.2011
Olga14, охранять собака должна, проживая в вольере и утепленной будке, собака не в приюте, а у меня в квартире, поэтому хватит пререкаться, собак не отдается на цепь.
Olga14 19:35 03.12.2011
Сообщение от Oreh:
собака не в приюте, а у меня в квартире, поэтому хватит пререкаться, собак не отдается на цепь.
если есть цепь, то это абсолютно не означает что нет будки( это так , к сведению)
И, я не пререкаюсь, а ИНТЕРЕСУЮСЬ, нельзя?
И кстати, ответ -на вопрос :ПОЧЕМУ НЕ НА ЦЕПЬ?, должен быть аргументированным, а не просто на ЦЕПИ_НЕ ЖИЗНЬ.
( да и ради любопытства , сли возьмут у вас собаку км за 150 , скажут в квартиру , а посадят на цепь, будете ездить проверять?
Maxvel 19:47 03.12.2011
Oreh, проверяйте прописку будущих владельцев. Возможно, это обезопасит животное. Тем более, что характер у нее не охранный - слишком добрая, на цепи не сможет жить.
Ket29 12:05 04.12.2011
По поводу "не на цепь" и "не сможет". У моей бабушки в острогожске жил двор-терьер по габаритам ничуть не уступающий этой даме. Был сама любовь и ласка с одним "Но!". Гулять с ним можно было только без поводка - никого не трогал, кошками не интересовался и т.д. И такая милашка до тех пор, как не пристегиваешь поводок. Он тут же пытался съесть все в пределах досигаемости поводка. Просто поводок или цепь он воспринимал так, что он "на работе" и честным образом работал.
Deva 18:33 04.12.2011
Сообщение от Olga14:
охранная собака должна охранять
извините, что вмешиваюсь, но алабай, изначально, НЕ охранная (как это принято в общем понимании слова), а пастушья )) Это так, для информации.
Тоже поддерживаю, что алабай - не цепная собака! Конечно, и не квартирная... Но НЕ ЦЕПНАЯ с 10000000000000 восклицательных знаков. Поверьте, я говорю как человек, который знаком с породой далеко не по наслышке! В независимости от пола/возраста/размера/характера алабая, собаке нужно много движения. На цепи - 2 метра туда/2 обратно - это не для них... И опять же... Поверьте моему опыту: поставить вольер вокруг будки - это полдня работы. И я думаю, что если люди готовы взять алабая (сознательно идя на этот шаг), но и финансы на несколько столбов и сетку найдут.
И Вы просите аргументы про цепь... А я пытаюсь понять Вашу логику... Т.е. алабая на цепь можно (он же "должен охранять")? А болонку на землю ставить нельзя - она же декоративная (породники, простите за не самое корректное упоминание о породе)...
Удачи в пристройстве Алабаши! Сердце кровью обливается... Переезд из одного частного дома в другой немного подвинул наши планы с 3ей собакой... ((((((((((
Энджи 19:32 04.12.2011
Olga14, Я вот не понимаю,зачем сажать собаку на цепь?Зачем ограничивать ее жизненное пространство? У меня ротвейлер,свободный выгул.Это учесть,что у нее теплый вольер 10м и выгул огороженный метров 40.И я ее не закрываю.Она целый день занята.То погавкала,то побегала,то поигралась.Она охраняет и так прекрасно.Для чего ограничивать? Чем больше собака учавствует в жизни людей,тем больше она к ней адаптируется.Зачем мучить животное на цепи? Кусок цепи и будка,какая красота. Я против цепи,категорически.
Olga14 21:01 04.12.2011
Сообщение от Deva:
Т.е. алабая на цепь можно (он же "должен охранять")? А болонку на землю ставить нельзя - она же декоративная (породники, простите за не самое корректное упоминание о породе)...
я где-то писала что другую собаку НЕЛЬЗЯ?
( что собака пастушья я и сама знаю, но овец она тоже ОХРАНЯЛА)
и потом, мне она и даром не нужна , люди( у которых нет интернета) ПОИНТЕРЕСОВАЛИСЬ МОЖНО ЗАБРАТЬ В ДЕРЕВНЮ ДЛЯ ОХРАНЫ, причём сразу сказали что на цепь!
Что за нападки?? т. е надо было подло промолчать и слушать в свой адрес- АХ КАКАЯ вы молодец, мимо не прошли и всё в таком духе?!!так лучше?
И мне хотелось услышать именно АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ОТВЕТ( чтобы объяснить людям почему им отказано!, а не слушать нравоучения)
бобЁрушка 21:37 04.12.2011
Сообщение от Olga14:
чтобы объяснить людям почему им отказано!
я доходчиво ответила.
отказано потому,что собаку опекуны на цепь не отдают.
Лана2012 22:32 04.12.2011
Да,алабай-собака свободолюбивая. На цепь нежелательно. Лучше вольер.
Maxvel 11:11 06.12.2011
Вверх Алабашу!
Li-ly 11:45 06.12.2011
Вчера была в Рамони, там тоже Алабашу выкинули, с ошейником ходит.
Спросила у дворника, сказали хозяина нет, выкинули из дома((
EKA24 12:15 06.12.2011
Алабаше желаю большого вольера и любящих хозяев, удачи от чистого сердца!!!!!
Deva 14:14 07.12.2011
Как дела у Алабаши?
бобЁрушка 14:48 07.12.2011
живет в квартире,дружит с бульдожкой,ждет хозяина
Maxvel 15:11 08.12.2011
Самого лучшего хозяина Алабаше!!!
Maxvel 22:26 08.12.2011
Вверх!!!
Терпсихора 22:37 08.12.2011
Ну незнаю... у меня на цепи жила собака, отпускали на ночь с цепи и когда гулять ходили на поводок естественно. Днем в дом (двор) заходит много народа. гости, друзья, родственники,лето это шашлыки и тд.... кто редко бывает и собака их не знает бояться естественно. У бабушки соба жила в вольере, но для комфорта большой собе большой вольер, а не во всех дворах можно найти много места. На цепи бывает дальше уйти может чем в вольере развернуться
Maxvel 17:29 09.12.2011
Вверх!!!
Oreh 22:30 09.12.2011
Сегодня были в здоровье животных, привили комплексом Нобиваком, завели вет. паспорт, сделали узи матки, мочевого пузыря и др. органов, все в порядке, все отлично, нам 2-3 года оказывается, гуляем 2 раза, часа 1,5-2, гоняем по лесу с булей. Выпрашиваем вкусности. Стремимся к погоням за кошками. Я очень привязалась к этой собаке, и отдам ее толко туда, где ей будет лучше чем у меня. Так что люди с цепями нам не нужны =))