Сообщение от Eugene88:
... - поговори с Мишей, может он сможет пристроить....
Не надо со мной разговаривать.
Очень не хотелось бы что-то писать про эту банку и т.д. Но ввиду того что ко мне обращаются люди за советом по поводу покупки этого аквариума и я устал одно и то же им всем рассказывать и отговаривать их... напишу свое мнение здесь.
Эта система в существующем виде как полноценный морской аквариум (с кораллами и т.п.), к сожалению, не жизнеспособна. В нее изначально (предыдущим хозяином) были загружены тухлые камни, которые перегнив превратились в "лунный грунт", т.е. ее реанимировать можно только полностью перезапустив на новых хороших камнях, промыв песок.
Что касается оборудования, то из ценного есть только пенник и вейвбокс, цена БУ пенника примерно 17-25тыс. руб. (но кому в Воронеже нужен такой пенник я не знаю), цена БУ вейвбокса примерно 8-11тыс. руб. Все остальное даже новое дешовое китайское барахло, а БУшное...
Да, еще есть свет (в котором надо лампы новые поставить все), ну тоже китайское ... но вполне может продаться за 6-8тыс.
Что касается рыбы, то напишу примерные цены нашей аквариалки:
хризептера 500 (S)
дасцилл - даже за так никому не нужен!
крылатка 1800 (M)
лиса 1600 (M)
зебрасома 2600 (M)
бабочка 1300 (S)
Отшельники хищные - никому не нужны (хорошие стоят от 170 до 200руб)
Цены по которым люди продают друг-другу через форум, примерно в два раза дешевле.
Вывод: через одно место построенная система, купив которую надо будет поменять ЖК, продать кому-то пенник и вейвбокс и вместо них купить нормальную возвратную помпу (а не то что там сейчас), нормальное течение, лампы... переделать обшивку тумбы (врядли кого-нибудь устроит такая) Т.е. по правде говоря построить все с нуля, что с рыбой сделать не удастся...
Надеюсь больше ко мне вопросов о том стоит ли покупать ни у кого не будет
Eugene88 18:18 22.11.2011
для нано - сдует...
не, мне для эксперементов нужно.
400р могу предложить, за ту, которая послабее
surin 20:15 22.11.2011
продажа временно приостановлена.
vik-belyaev 04:56 23.11.2011
Сообщение от m.petrov:
Очень не хотелось бы что-то писать про эту банку и т.д. Но ввиду того что ко мне обращаются люди за советом по поводу покупки этого аквариума и я устал одно и то же им всем рассказывать и отговаривать их... напишу свое мнение здесь.
Эта система в существующем виде как полноценный морской аквариум (с кораллами и т.п.), к сожалению, не жизнеспособна. В нее изначально (предыдущим хозяином) были загружены тухлые камни, которые перегнив превратились в "лунный грунт", т.е. ее реанимировать можно только полностью перезапустив на новых хороших камнях, промыв песок.
Что касается оборудования, то из ценного есть только пенник и вейвбокс, цена БУ пенника примерно 17-25тыс. руб. (но кому в Воронеже нужен такой пенник я не знаю), цена БУ вейвбокса примерно 8-11тыс. руб. Все остальное даже новое дешовое китайское барахло, а БУшное...
Да, еще есть свет (в котором надо лампы новые поставить все), ну тоже китайское ... но вполне может продаться за 6-8тыс.
хризептера 500 (S)
крылатка 1800 (M)
лиса 1600 (M)
зебрасома 2600 (M)
бабочка 1300 (S)
Цены по которым люди продают друг-другу через форум, примерно в два раза дешевле.
Вывод: через одно место построенная система, купив которую надо будет поменять ЖК, продать кому-то пенник и вейвбокс и вместо них купить нормальную возвратную помпу (а не то что там сейчас), нормальное течение, лампы... переделать обшивку тумбы (врядли кого-нибудь устроит такая) Т.е. по правде говоря построить все с нуля, что с рыбой сделать не удастся...
Миша не будем переходить на личности я продал ее как ты и посчитал за 40 т.р.которые до сих пор не получил видимо Костя решил проверить мое терпение ну что же проверил,у меня с банкой все было нормально ,и если бы ее новый хозяин не барыжничал то давно ее пристроил ,кому интересна эта система то я могу дать тел. человека кто ее продаст вам по дешевке с понедельника если конечно костя не одумается все условия по тел.89107462808
surin 08:31 23.11.2011
Уважаемый vik-belyaev, я ожидал такого развития событий, в целом не удивлен, удивлен лишь следующим высказыванием:
Сообщение от :
кому интересна эта система то я могу дать тел. человека кто ее продаст вам по дешевке с понедельника если конечно костя не одумается все условия по тел.89107462808
не буду уподобляться тебе, и напишу ответ в Л.С.
vik-belyaev 09:06 23.11.2011
Сообщение от surin:
Уважаемый vik-belyaev, я ожидал такого развития событий, в целом не удивлен, удивлен лишь следующим высказыванием:
не буду уподобляться тебе, и напишу ответ в Л.С.
Костя я так думаю что ты решил меня всерьез разозлить,еще одно высказывание будет не в твою пользу
surin 10:36 23.11.2011
Сообщение от m.petrov:
хризептера 500 (S)
крылатка 1800 (M)
лиса 1600 (M)
зебрасома 2600 (M)
бабочка 1300 (S)
Вы мне еще в начале июля сказали что все у меня неправильно и все сдохнет и вообще все плохое и Виктор вообще скинул банку и открестился, потому что она не жизнеспособна, и все там неправильное и все умрет.
что имеем прошло 4 месяца - все живет, растет, и развивается.
осмоса как не было так и нет, это не плюс, но даже при этом никаких проблем нет.
xXx 077 11:32 23.11.2011
Сообщение от surin:
Вы мне еще в начале июля сказали что все у меня неправильно и все сдохнет и вообще все плохое и Виктор вообще скинул банку и открестился, потому что она не жизнеспособна, и все там неправильное и все умрет.
осмоса как не было так и нет, это не плюс, но даже при этом никаких проблем нет.
все ето время банка на водопроводе была... ужас...
а что касается живет,растет и развивается все может жить и развиваться по разному.
surin 11:35 23.11.2011
патологий не выявлено, наблюдается активный рост рыб, появляются маленькие отшельники - я не знаю как они размножаются но появилось 2 маленьких.... много морских звезд, также начали сами собой появляться улитки.
surin 13:09 23.11.2011
цена 40т.
RomanXXL 13:38 23.11.2011
Сообщение от xXx 077:
все ето время банка на водопроводе была... ужас...
а что касается живет,растет и развивается все может жить и развиваться по разному.
Я в море ни бум-бум..
Но вот ради интереса почитал..
Сообщение от :
Но для питья, такой воды мы, конечно, не рекомендуем, потому что в результате экспериментов, которые проводились, например, на мальках рыб можно было заметить, что через поколение рыбы становились практически бесплодными, которые содержались в такой воде, и корневая система растений угнетается при поливе такой водой существенно по сравнению с поливом обычной водой
смысл похож, но не настолько в долгосрочной перспективе.
Eugene88 14:38 23.11.2011
RomanXXL, Смысл совсем другой...
Мы хотим дома воссоздать морскую воду, она у нас есть в сухом виде - ввиде соли.
Соответственно что бы была такая же мы должны растворить соль в чистой воде... Это дистилят или осмос, что более доступно. Примерно так.
xXx 077 15:24 23.11.2011
Сообщение от RomanXXL:
Я в море ни бум-бум..
Но вот ради интереса почитал..
жень ето походу развод с высказыванием,кто напишет такой бред!
в море не бум бум,так вот сначала почитайте а после пишете свои "бум бум"
море должно быть на осмосе,можно и содержать на воде с водохраники,но долго ли и что с животными будет после неизвестно! но точно ничего хорошего.
знаю на собственном опыте что такое море на простой воде,так как запускал на простой фильтрованой воде (первый месяц) купил осмос,разница земля и небо!
m.petrov 17:12 23.11.2011
Сообщение от vik-belyaev:
...у меня с банкой все было нормально
Нет, не было. И ты Вить это прекрасно знаешь. Хотя конечно если сравнивать с тем что есть сейчас, то безусловно было лучше
m.petrov 17:21 23.11.2011
Сообщение от surin:
Нет, извини, но все медленно умирает
И к моему глубокому сожалению я зря потратил свое время откачивая все то что у тебя не умерло от неправильного перевоза банки..., а теперь еще и вынужден читать от тебя такого рода сообщения.
Выскажусь как и Витя, не надо меня злить, ну пожалуйста))
surin 18:15 23.11.2011
m.petrov, ё -маё, откачивал он, ты слишком высокого о себе мнения, ты помог переставить самп, ну и показал как пользоваться флотатором, дал советы....в целом все... откачивал - громко сказано, и злить тебя никто не собирался, просто ты почему то считаешь что самый умный и все знаешь и только у тебя все идеально. за помощь я очень благодарен, но ставить себя выше других - изначально не правильно.
медленно умирает....уже 4 месяца умирает, только вот я вижу жизнерадостных, активных рыб, хорошо кушающих и не подающих никаких признаков для волнений (тьфу-тьфу-тьфу).
Михаил, я нисколько не принижаю уровень ваших знаний и профессионализма в этом вопросе, но если нормального общения у нас не складывается - не надо вообще мне что то писать, я вас не затрагивал и в эту тему не приглашал. И говорить мне фразы
Сообщение от :
Выскажусь как и Витя, не надо меня злить, ну пожалуйста))
ты будешь при наличии оснований, а если есть какие то вопросы - можем без проблем встретится и я выслушаю тебя.
surin 18:17 23.11.2011
так что не надо тут развивать демогогию, тема создана для продажи а не для выяснения кто умнее и кто правильно что делал. Так что ЦЕНА 40т.р.
RomanXXL 18:33 23.11.2011
Сообщение от xXx 077:
жень ето походу развод с высказыванием,кто напишет такой бред!
в море не бум бум,так вот сначала почитайте а после пишете свои "бум бум"
море должно быть на осмосе,можно и содержать на воде с водохраники,но долго ли и что с животными будет после неизвестно! но точно ничего хорошего.
знаю на собственном опыте что такое море на простой воде,так как запускал на простой фильтрованой воде (первый месяц) купил осмос,разница земля и небо!
Я где-то претендовал на истину??
И своих "бум-бумов" я нигде не писал, а лишь привёл цитату, и попросил разъяснений, с чего такие противоречия в полезности данного процесса..
Если кому-то там "бред" померещился, да ещё и мною написанный.. сочувствую..
Сообщение от surin:
так что не надо тут развивать демогогию, тема создана для продажи а не для выяснения кто умнее...
Trepal 21:07 23.11.2011
RomanXXL, не стоит ругаться, просто вы спросили не вовремя (в слишком скандальной теме, вот и "попались под руку") тут речь идет о использовании чистого осмоса, естественно для растений и рыб это плохо, некоторые растения начнут гибнуть от осмотического шока на следующий день
кстати можете проделать дома эксперимент, супруга будет довольна
Возьмите помятый лист салата и залейте его осмосом, спустя небольшое ко-во времени лист расправится, вид как будто его только что сорвали с грядки, так повара обрабатывают многие овощи что бы придать им более аппетитный вид
- поэтому осмос для питья реминерализуется, ставится дополнительный картридж содержащий все необходимые для человека минералы
- в пресном аквариуме осмос или смешивается с водопроводной водой или тоже реминерализуется Кальцием, Магнием, Калием, плюс еще вносятся минимум еще 6 микроэлементов, такие как - железо, марганец, медь, молибден, цинк, бор
- в морском аквариуме в осмос сыпят приготовленную для этого специально соль, она содержит необходимые для жизнедеятельности аквариума минералы
xXx 077 22:29 23.11.2011
Сообщение от Trepal: RomanXXL, не стоит ругаться, просто вы спросили не вовремя (в слишком скандальной теме, вот и "попались под руку") тут речь идет о использовании чистого осмоса, естественно для растений и рыб это плохо, некоторые растения начнут гибнуть от осмотического шока на следующий день
кстати можете проделать дома эксперимент, супруга будет довольна
Возьмите помятый лист салата и залейте его осмосом, спустя небольшое ко-во времени лист расправится, вид как будто его только что сорвали с грядки, так повара обрабатывают многие овощи что бы придать им более аппетитный вид
- поэтому осмос для питья реминерализуется, ставится дополнительный картридж содержащий все необходимые для человека минералы
- в пресном аквариуме осмос или смешивается с водопроводной водой или тоже реминерализуется Кальцием, Магнием, Калием, плюс еще вносятся минимум еще 6 микроэлементов, такие как - железо, марганец, медь, молибден, цинк, бор
- в морском аквариуме в осмос сыпят приготовленную для этого специально соль, она содержит необходимые для жизнедеятельности аквариума минералы
вот ето ответ,по суть все верно!
и читать приятно
FiD 09:51 24.11.2011
xXx 077, да, Роман как всегда разложил все по полочкам....))) Как положено
FiD 09:56 24.11.2011
surin, Вы не обижайтесь, просто многие премеряют Вашу банку себе...и хочется купить нормальное море....потому много вопросов к тем кто разбирается... Все-же 50000 не такая и маленькая сумма...для многих....
А так как простите но не так много у нас специалистов.
Удачи в продаже....но в Вашем случае наверное лучше все распродать...после прочтения темы мало кто решится купить данный аквариум..
surin 09:56 24.11.2011
продаю цена 40т.
surin 09:57 24.11.2011
FiD, ну за это отдельное спасибо можно сказать некоторым людям
surin 10:03 24.11.2011
хотя по существу в любом случае кто бы не купил, скорее всего будет ее перезапускать следовательно я продаю не систему а полный комплект оборудования + живность, цену считаю более чем адекватной. если кто то хочет купить по частям-повторюсь, это возможно но в случае если выкупится по крайней мере флотатор, светА, вейв, бокс рыба,
флотатор 20тыс, свет 9тыс, вейв бокс 11тыс.
FiD 23:50 24.11.2011
surin, )))) а остальное в подарок???? )))
surin 11:13 25.11.2011
да как угодно...
Продам море целиком или по частям цена 40 тыс. срочно.