Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Модели и тест-драйв>volkswagen passat(b5)
Zeth 13:00 02.11.2011

Сообщение от maximk:
А что, для человека покупающего машину за 350-400 тыр это большие деньги?

Кому- как... но допустим + к ремонту мотора (а вдруг придется) еще 25 к - ниразу не радует.

Сообщение от maximk:
Если машина "по средствам", то эти 25 тыщ с учетом того, что после этого можно забыть про данный узел - вообще фигня.

имхо чтобы забыть - это 50к - новая VAG. [Ответ]
Мулик 22:05 04.11.2011

Сообщение от Zeth:
Ага, только вот чинить его ниразу не улыбается... особенно голову... а еще турбина (25-50к денег).

Zeth,Волков бояться - в лес не ходить. Зачем чинить почти неубиваемый двигатель?(опустим турбину) 1.8т действительно оч надёжный мотор, иначе как ещё обьяснить его популярность(распространённость)? Ведь именно с этого мотора началась эра "даунсайзинга" 1.8т, потом 1.4т, 1.2т. Оглянись, восьмиклапанники, атмосферники, доживают свой век. А что касаемо "головы", следить за состянием ремня грм, и менять вовремя вместе с роликами и помпой каждые 60 т.км [Ответ]
Мулик 22:10 04.11.2011

Сообщение от Zeth:
И правда... а у кого-же тогда люминевые рычаги, которые все ругают?

http://vw-passat.5go.ru/html/8_2.htm
И правда, у кого? [Ответ]
leha_b5 14:24 15.11.2011
у меня пассат б5 уже год. взал за 300, вложил сразу 30 (наконечники, колеса, жидкости)
бери чистого немца-обязательно гони на диагностику. я выбирал себе каждый выходной пару месяцев и не промахнулся.
1.6 слабоват
1.8 (у меня) - очень приятный двигатель
1.8Т (ИМХО) - лишние проблемы
на пробег не смотри-все они прошли одинаково, хоть и числа разные [Ответ]
Antonioo 15:49 15.11.2011
всем привет! Владею пассатом б5 вариант (2000гв), в максимуме(есть все кроме автомата), двигло 1.8 (ARG) 125 л.с., 20 клапанов. Езжу уже 3 года на нем(точнее летаю по всей матушке родине). Заменил за это время подушку коробки, колодки перед и задние 2 раза и бензин с маслом(лью ликви моли синтетику 5w40). Пробег 185 тыс, полет нормальный!!
P.S. И не верьте про слабые передние рычаги, по дурости можно и х.. сломать, просто по ямам глубоким немого аккуратнее [Ответ]
Shalomchik 11:46 17.11.2011
спасибо обнадеживающие сообщения [Ответ]
Rosomaxa 22:46 20.11.2011
говорят подвеска - слабое место. Ну как то не сталкивались с этой проблемой. Из минусов - салон, если тканевый - оч сильно убивается ( это мое личное замечание и плюс еще мнение 3 других владельцев В5), по сравнению с другими вагами тех же годов. Пластик там не оч ( если брать в обычной комплектации). Ну и губа у них эта передняя низкая. Ща думаем как раз что нить повыше брать, в целом по машинке нет нареканий, но вот клиренс хочется побольше)))

по цене вам уже сказали, я соглашусь полностью. [Ответ]
kaktus1975 17:35 07.01.2012
смотри лучше в Москве, там тысяч на 70 дешевле возьмёшь чем в Воронеже. бери 1.8 (150 кобыл). Автомат или механика сам смотри и та и та нормальные. [Ответ]
ternik 15:33 19.01.2012

Сообщение от www.leningrad:
из бензиновых самый нормальный 1.8Т
из дизелей 1.9 ТДИ, но тут есть пару нюансов 101 л.с. послабее чем 131 л.с., но зато немного надёжнее.

Полностью согласен. Себе искал авто только с турбиной. Стоит она что на 1.9 ТДИ, что на 1.8Т ~25 т.руб новая KKK, а ресурс 150-250 тыс, при правильной эксплуатации.
Комплект зимней резины R16 дороже стоит... [Ответ]
Shyrka 22:23 19.01.2012
Да пылесос денежный купит человек себе! в авто не разбирается, втюхают ему красивую конфетку, а он потом будет искать по помойкам России запчасти за огромный ценник!!!!! [Ответ]
Schreck 23:19 19.01.2012

Сообщение от Shyrka:
Да пылесос денежный купит человек себе! в авто не разбирается, втюхают ему красивую конфетку, а он потом будет искать по помойкам России запчасти за огромный ценник!!!!!

при чём тут помойки России? Авто распространённое, качественный не оригинал есть. До разборок врятли дело дойдёт [Ответ]
Shyrka 22:53 21.01.2012

Сообщение от Schreck:
Авто распространённое, качественный не оригинал есть. До разборок врятли дело дойдёт

весь вопрос в том, как часто он будет заниматься ремонтом! я думаю, что B5 - попадос на деньги! [Ответ]
Schreck 00:31 22.01.2012

Сообщение от Shyrka:
B5 - попадос на деньги!

не будем гадать
он может быть 97 года из литвы, а может быть 05г с одним-двумя хозяинами, всё просто в деньги упирается. ТС не озвучивал е [Ответ]
Саша Sanchezzz 12:09 24.01.2012

Сообщение от Shyrka:
B5 - попадос на деньги!

Реально так и есть. "Неубиваемость" 1.8T у меня сомнения вызывает большие. И, поверьте, замена турбины - это далеко не последнее вложение. [Ответ]
Vzakone 10:06 26.01.2012
А можно поконкретнее? В чем попадос vw b5 ? С фактами, с ценами. [Ответ]
Ton 36 14:50 22.02.2012
Как бывший владелец Пассата Б5+ почитал все посты, и над многими смех разобрал!!!
Первое, это старый и убогий стереотип, что американца брать не нужно. У меня был именно американец! Бредни всё это, всё зависит от конкретного владельца. Вы думаете в европейцы лучше??? Ни разу!!!
По подвеске. если её не убивать, то отходит она очень долго, и по 100 и 150 тысячи отхаживали.
Двигатель у меня был 1.8Т вполне надёжен и хорошо тянет для этой машины. Турбина отхаживает до 250 тыр, но опять же, как за ней следить. Коробка была автоматическая, старый добрый типтроник, который очень надёжен. Были слова по регламенту его обслуживания, так вот, для тех кто не совсем владеет информацией. Заводом изготовителем не установлен регламент обслуживания данной коробки. То есть на весь срок службы ТС, но не нужно забывать, что так называемы срок службы ТС это срок гарантии. Масло и фильтр в ней нужно так же менять каждые 60 тыр, но это уже не регламент, а просто практика.
В итоге, машина надёжная и комфортная, и в своей ценовой категории я считаю, что это лучший вариант. Главное найти живую машину и она не будет доставлять хлопот. В своего я за 3 года владения вложил на поломки 12 000 деревянных.
Так что сказки про ломучесть, не надёжность бредни купивших вёдра с болтами. [Ответ]
Jaged2 15:15 22.02.2012

Сообщение от Ton 36:
Главное найти живую машину и она не будет доставлять хлопот. В своего я за 3 года владения вложил на поломки 12 000 деревянных.
Так что сказки про ломучесть, не надёжность бредни купивших вёдра с болтами.

это верно для любой распространенной ино. [Ответ]
string 00:46 06.03.2012

Сообщение от Ton 36:
В своего я за 3 года владения вложил на поломки 12 000 деревянных.
Так что сказки про ломучесть, не надёжность бредни купивших вёдра с болтами.

Ты вложил 12 т.р. и ничего не делал, а следующий хозяин повеситься, исправляя косяки и вкладывая в ремон. А так по делу, машина очень надежная, но требует постоянного обслуживания и не прощает наплевательского к ней отношения. Например, не заменил во время свечи, начинают помирать катушки. Если гавкнулся один рычаг в подвеске, а ты забил (типа ещё пока поезжу), из за этого рычага умирают остальные три.
Самый надежный из моторов (соотношение цена-надежность - мощность) это 1,8. 1,8т на мой взгляд лучше, турбину бояться не стоит. На бензиновом двигле она выхаживает до 200 т.к. (ДАЖЕ НЕ ОРИГИНАЛ). Самый надежный это дизель 1,9ТD. Турбина на дизеле выхаживает до 300т.к. жрет по городу 8-8,5л. на сотню и тяга как у паровоза.
Как-то так. [Ответ]
Ton 36 12:58 12.03.2012
string
Ты не прав. Я озвучил сумму именно на поломки, а не на плановое обслуживание и то, что я делал исключительно по своей инициативе. И новый хозяин, точнее хозяйка проедет на нем ещё не одну 1000 км. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх