Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Воронежский автомобильный форум>Прибор «Бутон» выявляет пьяных на расстоянии. ЗА и Против
abcdefzx 14:34 25.10.2011
Куплю антиБутон. Срочно, дорого.

зы Алкоголь из организма выводится, в среднем за 12 дней, т.е. никогда (с) радио Маяк, хз что за передача была.... [Ответ]
Jedi 15:03 25.10.2011
теперь водку как омывайку не залить? [Ответ]
Jaged2 15:19 25.10.2011
казлы, с похмела теперь на пазиках что ли ездить? обблевать же пассажиров можно [Ответ]
MehaniKys 18:05 25.10.2011
Jaged2, дома надо сидеть,а то из за таких как ты будут еще и водителлей автобусов останавливать)))) [Ответ]
doc.vi_rus 18:16 25.10.2011
будем ездить с открытыми окнами))а если серьёздно это еще одна лозейка содрать с честных людей бабки например едит со мной выпимший друг,меня останавливают и я в обязательном порядке прохожу тест на алкоголь (дую в трубку) и не редко бывают случаи что и не пил и даже не с похмелья но промили показывает,а т.к.у нас принят закон об апсолютной трезвости за рулем,ГАИшник начинает разыгрывать всем нам знакомую схему))))
Я ПРОТИВ ЭТОГО!!! [Ответ]
rigorin 18:31 25.10.2011

Сообщение от doc.vi_rus:
будем ездить с открытыми окнами))а если серьёздно это еще одна лозейка содрать с честных людей бабки например едит со мной выпимший друг,меня останавливают и я в обязательном порядке прохожу тест на алкоголь (дую в трубку) и не редко бывают случаи что и не пил и даже не с похмелья но промили показывает,а т.к.у нас принят закон об апсолютной трезвости за рулем,ГАИшник начинает разыгрывать всем нам знакомую схему))))
Я ПРОТИВ ЭТОГО!!!

Кто Вас обязывает дуть в трубку сотрудника ДПС? Из под пистолета что-ли? [Ответ]
toxat100 19:21 25.10.2011

Сообщение от rigorin:
Кто Вас обязывает дуть в трубку сотрудника ДПС? Из под пистолета что-ли?

Ну откажусь дуть, скажет поехали на мед.освидетельствование! Отказ и от этого-автомат.лишение! [Ответ]
Toretto S 19:30 25.10.2011

Сообщение от abcdefzx:
Куплю антиБутон. Срочно, дорого.

зы Алкоголь из организма выводится, в среднем за 12 дней, т.е. никогда (с) радио Маяк, хз что за передача была....

Поправка - за 21 день ))) [Ответ]
rigorin 19:32 25.10.2011

Сообщение от toxat100:
Ну откажусь дуть, скажет поехали на мед.освидетельствование! Отказ и от этого-автомат.лишение!

Ну сначала пусть отстранит от управления как положено ))) а потом - можно и на мед. освидетельствование. А она ему нужна эта писанина, если на все 100 не уверен, что пьян....

Сообщение от Toretto S:
Поправка - за 21 день )))

Это убийству подобно )))) [Ответ]
toxat100 19:49 25.10.2011

Сообщение от Toretto S:
Поправка - за 21 день )))

Сутки у меня выветривается до 0.00 промиль одна бутылка 0.5 коньяка+1.5 пива. [Ответ]
sn36 20:25 25.10.2011
Если и правда о людях беспокоятся - то пусть вводят запрет на алкогольные и табачные изделия. Может тогда до конца не загнемся. А-то типа со злом борются, что-то вводят, придумывают. Да оно в магазинах 2\3 прилавков занимает. Если какая-нибудь трагедия, то - "был пьян", "обкурен" и т.д. По ТВ только такое и крутят, дегенератами скоро станем.
А по теме - хрень какая-то, которая ничего не решит (ну кроме взяток и мозго... людям), и решать наверное некому будет, полицаев в красную книгу уже надо. [Ответ]
Inbox 20:41 25.10.2011
Хватит верить в сказки. [Ответ]
Radon 07:47 26.10.2011

Сообщение от rigorin:
Ну сначала пусть отстранит от управления как положено ))) а потом - можно и на мед. освидетельствование. А она ему нужна эта писанина, если на все 100 не уверен, что пьян....

Не совсем точно. Надо так:
-Ну сначала пусть отстранит от управления как положено
-А потом предоставит понятых))))

Сообщение от toxat100:
Ну откажусь дуть, скажет поехали на мед.освидетельствование!

ЗАПОМНИ!!! Дуть надо только в присутвии 2 понятых и только после составления акта об отстранении от управления транспортным средством. Где должны быть четко прописаны причины, по которым у гайцов возникли достаточные основания подозревать тебя в нетрезвости. [Ответ]
LPV 08:22 26.10.2011
Что панику поднимаем,собран только ОДИН такой прибор,который демонстрируется на выставке в Москве,цену на него не сложили еще. Наша промышленность вряд ли освоит его массовый выпуск.
А за бугром такой прибор не нужен,поэтому когда он в массовом виде появится,законы поменяются уже 100 раз. [Ответ]
smolin 08:22 26.10.2011

Сообщение от Roman A:
Не совсем точно. Надо так:
-Ну сначала пусть отстранит от управления как положено
-А потом предоставит понятых))))

ЗАПОМНИ!!! Дуть надо только в присутвии 2 понятых и только после составления акта об отстранении от управления транспортным средством. Где должны быть четко прописаны причины, по которым у гайцов возникли достаточные основания подозревать тебя в нетрезвости.

Акт об отстранении при проверке алкотестером не составляется,только если вы откажетесь от проверки и вас отправят на экспертизу к врачу. А вот основанием для проверки алкотестером сейчас являются:а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке
и я так думаю теперь добавится показания Бутона. [Ответ]
Radon 10:01 26.10.2011

Сообщение от smolin:
Акт об отстранении при проверке алкотестером не составляется,только если вы откажетесь от проверки и вас отправят на экспертизу к врачу. А вот основанием для проверки алкотестером сейчас являются:а) запах алкоголя изо рта;

Вот из за таких неучей, которые даже элементарные правила, не знают менты себя так вольготно и чувствуют.
Еще раз, под запись:

Сообщение от :
Дуть надо только в присутвии 2 понятых и только после составления акта об отстранении от управления транспортным средством. Где должны быть четко прописаны причины, по которым у гайцов возникли достаточные основания подозревать тебя в нетрезвости.

[Ответ]
Taksist 10:26 26.10.2011
Roman A,

Сообщение от Roman A:
ЗАПОМНИ!!! Дуть надо только в присутвии 2 понятых и только после составления акта об отстранении от управления транспортным средством. Где должны быть четко прописаны причины, по которым у гайцов возникли достаточные основания подозревать тебя в нетрезвости.

а можно ссылочку на закон или постановление. а то я тоже не знал что так положено, был уверен что надо дуть.... [Ответ]
smolin 10:32 26.10.2011

Сообщение от Roman A:
Вот из за таких неучей, которые даже элементарные правила, не знают менты себя так вольготно и чувствуют.
Еще раз, под запись:

http://www.gibdd.ru/documents/ и вот там если вы такой грамотный вы найдёте Постановление Правительства РФ "Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством"
№ 475 от 26.06.2008, редакция от 10.02.2011,
начало действия данной редакции: 23.02.2011
Загрузить в формате .RTF
И на будущее прежде чем кому-то хамить нужно хотя бы быть уверенным в своей правоте, хотя и это не причина за глаза быковать. [Ответ]
Radon 10:35 26.10.2011
Тебе надо почитать статью 27.12 КоАП РФ

Например, одна из первых ссылок в гугле по запросу
"правила проведения медицинского освидетельствования"

http://market-mg.narod.ru/doska_medosvid.htm [Ответ]
Radon 10:40 26.10.2011

Сообщение от smolin:
И на будущее прежде чем кому-то хамить нужно хотя бы быть уверенным в своей правоте, хотя и это не причина за глаза быковать.

Блин, а ты упертый... Хуже некомпетентности может быть только воинствующая некомпетентность

Ну, попробуем в последний раз, дальше клиника))))
1-Снимаемся с ручника.
2-Читаем статью 27.12 КоАП РФ "Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения"

http://www.zakonrf.info/koap/27.12/

3-Особенно обращаем внимание на пункт 3

Сообщение от :
Об отстранении от управления транспортным средством, а также о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется соответствующий протокол, копия которого вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

[Ответ]
smolin 10:46 26.10.2011

Сообщение от Roman A:
Тебе надо почитать статью 27.12 КоАП РФ

Например, одна из первых ссылок в гугле по запросу
"правила проведения медицинского освидетельствования"

http://market-mg.narod.ru/doska_medosvid.htm

Всё верно, только читайте внимательно,отстранение производится при отказе водителя от проверки алкотестером и при направлении на медэкспертизу. Вы правы права свои надо знать,а не хватать с поверхности отдельные фразы, вот тогда только грамотно можно отстаивать свои права. А неграмотные действия могут привести к более плачевным результатом.
Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и оформление его результатов, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинское освидетельствование на состояние опьянения и оформление его результатов осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
http://market-mg.narod.ru/osv17.htm читайте всё внимательно [Ответ]
Radon 10:53 26.10.2011

Сообщение от smolin:
Всё верно, только читайте внимательно,отстранение производится при отказе водителя от проверки алкотестером и при направлении на медэкспертизу. Вы правы права свои надо знать,а не хватать с поверхности отдельные фразы, вот тогда только грамотно можно отстаивать свои права. А неграмотные действия могут привести к более плачевным результатом.
Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и оформление его результатов, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинское освидетельствование на состояние опьянения и оформление его результатов осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
http://market-mg.narod.ru/osv17.htm читайте всё внимательно

Ну, проблески сознания есть, но я вижу что в голове пока каша.

Сообщение от :
3. Об отстранении от управления транспортным средством, а также о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется соответствующий протокол, копия которого вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Здесь не говориться только об отказе.

Отстранение отуправления ТС - это один протокол
Направление на медосведетельствование - другой протокол

Первый протокол составляется в любом случае, второй только в случае направления на медосвед в соответствующее медучереждение. [Ответ]
smolin 10:54 26.10.2011
Действительно клиника у вас. Направление на медэкспертизу производится при отказе от медосвидетельствования на месте и только потом происходят все описаные вами мероприятия.
Смысла спора дальше не вижу, грамотные люди прочтут и поймут всё сами все ссылки есть.
А мне всё это как-то по... т.к. повторяю- неупотребляю, имею регистратор и неплохие знания законов и подзаконных актов РФ, да и проблем в общении с ГИБДД никогда не имею,как правило не доходит даже до проверки документов. Такчто лечите лучше свою клинику. [Ответ]
Radon 10:56 26.10.2011

Сообщение от smolin:
Смысла спора дальше не вижу, грамотные люди прочтут и поймут всё сами все ссылки есть.

Хорошо, прежде чем громко хлопнуть дверью, можно хотя бы согласиться, что это разные протоколы?)))))) [Ответ]
smolin 10:58 26.10.2011

Сообщение от Roman A:
Хорошо, прежде чем громко хлопнуть дверью, можно хотя бы согласиться, что это разные протоколы?))))))

А что я вам здесь и объясняю с самого начала. [Ответ]
Radon 11:06 26.10.2011

Сообщение от smolin:
А что я вам здесь и объясняю с самого начала.

Вот и хорошо. Ну и в догонку...буквально два вопроса
Вы считаете, что эти протоколы составляются одновременно?
Вы понимаете разницу между терминами "освидетельствование" и "медицинское освидетельствование"? [Ответ]
smolin 11:11 26.10.2011
Так вот вы уловите эту разницу и поймёте бесмысленность спора, тк 0. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:
а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. [Ответ]
Radon 11:20 26.10.2011
Хорошо что остались))))

Давайте еще раз. Итак пункт 1 нашего закона

Сообщение от :
1.. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, а также лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7 настоящего Кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения.

Иными словами, речь пока не идет ни об "освидетельствовании" ни об "медицинское освидетельствовании". У ДПСа есть основания и он должен Вас отстранить до устранения причин.

Так вот, это действие, которое собирается совершить в отношении вас гаишник и требует Протокола об отстранении.
Так понятнее? [Ответ]
smolin 11:30 26.10.2011
http://market-mg.narod.ru/osv17.htm здесь всё есть грамотно читайте, для меня бесмысленность спора с вами очевидна,а грамотные люди сами всё поймут,мне это неинтересно . т.к. повторяю- неупотребляю, имею регистратор и неплохие знания законов и подзаконных актов РФ, да и проблем в общении с ГИБДД никогда не имею,как правило не доходит даже до проверки документов. Всего вам доброго [Ответ]
abcdefzx 11:34 26.10.2011

Сообщение от sn36:
то пусть вводят запрет на алкогольные и табачные изделия.

Ты чем сказал?! Отнять у людей единственное, ради чего они живут. Вот из-за таких запретов революции и случаются.
Вот и остаётся им, как в песне:
Я возьму свою винтовку и пойду в говно стрелять! (с) Монгол Шуудан [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх