Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Воронежский автомобильный форум>Что произойдет если бензин будет стоить 17 руб., и цена машины будет как в америке, т.е. доступно всем?
John892 17:58 15.10.2011

Сообщение от shabba:
Вот собянинска с его дебильными инициативами нам тут не надо. У нас как раз городские власти пока работают в правильном направлении, а именно строят новые дороги и расширяют существующие.

Так Лужков делал. КАДы строил и дороги расширял, а мАсквАбад как стоял так и стоит. [Ответ]
maximk 18:01 15.10.2011

Сообщение от Вова ЧК:
Мне больше мешают водители, которые создают ДТП. Какой-нибудь гонщик въедет в кого-нибудь на перекрестке и стоит весь город. Лично я бы ужесточил (или ввел бы) штраф за совершение ДТП. Рублей бы 15-20, и направил бы эти деньги на дороги.

Тут все просто. Если бы работало ГИБДД - такие бы гонщики долго с правами не оставались. Они бы их лишались еще до своего первого дтп. Ну а по факту - гибдд забило на поддержку правил вообще. На рядность уже вообще никто не смотрит. Хотя это тоже палка о двух концах. Если, например, сейчас станут на заставе, то весь правый ряд начнет щемиться в середину и весь поток очень замедлится. [Ответ]
DimOK177 18:05 15.10.2011

Сообщение от MrWildcat:
Так у нас и с машинами можно замутить. За вторую или третью машину в семье-дополнительный налог. Некоторые,глядишь,и станут обходиться одним транспортным средством в семье.

Это почему такое вдруг?
Ответите - роскошь? Ладно, объясню на своем примере.
Одна машина моя, я на ней на работу езжу. Увы, без машины не могу, когда была такая возможность, обходииться без машины, с удовольствием ездил на маршрутках или такси.
Вторая машина у жены. Ей иногда необходимо с ребёнком куда-либо съездить (она не работает, сидит дома с дитём), а у меня нет возможности сорваться с работы чтобы их возить.
Ну а третья машина - это игрушка выходного дня.
Так где здесь роскошь? И почему я должен платить больше? [Ответ]
maximk 18:08 15.10.2011
DimOK177, жене с ребенком на такси не проще?

Сообщение от DimOK177:
Ну а третья машина - это игрушка выходного дня.

Это что, уже не роскошь? [Ответ]
DimOK177 18:08 15.10.2011

Сообщение от maximk:
А что значит в правильном? Если смотреть на результат, то они не успевают. Из северного в центр и обратно стало точно хуже ехать относительно, скажем, докризисного 2008-ого.

ну тут уж, друзья, проблема не в дороговизне автомобилей или бензина. [Ответ]
DimOK177 18:13 15.10.2011

Сообщение от maximk:
DimOK177, жене с ребенком на такси не проще?

Это что, уже не роскошь?

Нет, дружище! Вот на такси с ребёнком - это роскошь! [Ответ]
diman2002 18:14 15.10.2011
...затарился бы настоящими машинами с v8 под семь литров объема [Ответ]
Тень от аквы 21:06 15.10.2011
Друзья, я уверен что ПОЛОВИНА людей добирающихся на личном авто из дома на работу и обратно ездили бы на общественном транспорте при условии НОРМАЛЬНЫХ, пусть не совсем человеческих, но хотя бы НЕ СКОТСКИХ условиях - когда утром по часу стоиш на морозе и ждёш маршрутку, и когда она подъезжает то желающих на неё сесть в 3 раза больше её вместительности.

И не было бы проблем с пробками, по крайней мере таких явных, всегда были бы свободные места для парковок, воздух стал бы чище и люди добрее ! [Ответ]
maximk 21:23 15.10.2011
Тень от аквы, эээ, условия разные.

Могу понять людей, ездящих на авто из придонского. Еще с каких-то частей левого берега.

А вот есть северный район, там немеряное количество автобусов, причем пассажиропоток основной едет до центра, т.е. выбор велик. Сейчас на памятнике я почти всегда сажусь далеко не в набитый автобус. Иногда, даже почти пустой. Это в районе 8 ч утра.

Могу точно сказать, что лет пять назад - эти же автобусы были более набиты по утрам и было сложнее сесть. Зато ездили они не в пример быстрее. Скажем так, тогда мне был смысл садится от остановки к-т Мир. Сейчас - нет, я пешком до памятника дойду быстрее, чем доеду. И полезнее. Ну а если на московском авария - то пешком быстрее и вообще до самой работы. [Ответ]
shabba 22:41 15.10.2011

Сообщение от maximk:
А что значит в правильном? Если смотреть на результат, то они не успевают. Из северного в центр и обратно стало точно хуже ехать относительно, скажем, докризисного 2008-ого.

А на мой взгляд вполне успевают. В этом году в городе ездить стало реально свободнее. Я из Юго-Западного (самая окраина города, из окна виден лес) добираюсь на работу в центр максимум за полчаса даже в час пик.

Северный - это отдельная большая проблема, но её тоже можно решить при желании. На том же Московском проспекте от 9км до Памятника нужно убрать огромную разделительную полосу (либо сильно урезать её, к чему она такая широкая ?). От памятника до Заставы почему бы не сделать реверсивное движение - утром четыре полосы в центр, две из центра ? А вечером наоборот. Ещё в частном секторе расставлена куча ненужных "кирпичей", "движение запрещено" и лежачих полицейских в полметра высотой, а кое-где и бетонные блоки. Зачем они там ? Убрать всё на фиг и закатать нормальный асфальт, чтобы везде был сквозной проезд. Окружную расширить, добавить хотя бы по одной полосе в каждую сторону. Если сделать хотя то, что я перечислил, уже заметно легче станет и жителям Северного. А это всё по-моему вполне реально, глядя на то, что делается городскими властями сейчас, и что уже сделано. И на данный момент я бы оценил их работу позитивно.

Ещё в р-не Берёзовой рощи и СХИ сейчас идёт какое-то шевеление. Но там единственный на мой взгляд вариант - сделать эту дорогу полностью односторонней в сторону Северного, а обратно проложить дорогу вместо старых трамвайных рельсов. Пробки там если не исчезнут совсем, то будут только в случае ДТП.

Сообщение от maximk:
Чего там можно расширить на проспекте, где стал нормой второй ряд с аварийкой? А на никитинской, где уже даже тупо две легковушки не везде разъезжаются. А если там нужно будет пожарке проехать?

Я по Никитинской и Комиссаржевской езжу почти каждый день, проблемы не вижу вообще. А машина у меня весьма немаленьких габаритов (ширина больше 2 метров). Там только когда играет наш "газмяс" на стадионе Труд и когда перекрыта Студенческая, вот тогда бывает тупняк. но это далеко не каждый день.

А вот второй ряд с аварийкой на пр.Революции - это гаишникам надо пасти и всячески шмонать. Вот это реально напрягает. [Ответ]
extratea 23:47 15.10.2011
Раз уж тут такая дискуссия развернулась... Ни кто не в курсе? Воронеж признали городом миллионером? а то может пора выбирать какой нибудь алтернативный транспорт, за федеральные деньги? [Ответ]
CaH4O 02:33 16.10.2011
[QUOTE=maximk;16563854]Тень от аквы, эээ, условия разные.

Сейчас на памятнике я почти всегда сажусь далеко не в набитый автобус. Иногда, даже почти пустой. Это в районе 8 ч утра.

QUOTE]

в районе 8 утра это во сколько?я сажусь в 7-30 в набитый,и в 8-05 в набитый..какой именно промежуток временя я пропускаю? [Ответ]
Прозерпина 07:56 16.10.2011

Сообщение от shabba:
второй ряд с аварийкой на пр.Революции - это гаишникам надо пасти и всячески шмонать. Вот это реально напрягает.

эвакуировать эти "неисправные" авто - и все дела.

ВВести в законодательство и практику:
"Не сумел завести машину" в течение 10 минут
- тебе помогут)) [Ответ]
maximk 08:02 16.10.2011

Сообщение от CaH4O:
в районе 8 утра это во сколько?я сажусь в 7-30 в набитый,и в 8-05 в набитый..какой именно промежуток временя я пропускаю?

Ехать до центра, поэтому на памятнике можно садится почти во что угодно. Соответственно, примеры.
64 автобус от града, такое ощущение выезжает из депо утром - вообще пустой. Троллейбус 7 - уже сидят, но зайти стать спокойно у окошка - реально. Автобусы едущие по моск. проспекту - 80, 95, 9-ка - обычно не сильно забиты, хотя потом быстро наполняются. Чаще езжу на этих.

Сообщение от extratea:
Ни кто не в курсе? Воронеж признали городом миллионером?

Нет, вроде. Да и что это бы изменило? [Ответ]
Главный999 08:31 16.10.2011

Сообщение от Тень от аквы:
Друзья, я уверен что ПОЛОВИНА людей добирающихся на личном авто из дома на работу и обратно ездили бы на общественном транспорте при условии НОРМАЛЬНЫХ, пусть не совсем человеческих, но хотя бы НЕ СКОТСКИХ условиях - когда утром по часу стоиш на морозе и ждёш маршрутку, и когда она подъезжает то желающих на неё сесть в 3 раза больше её вместительности.

И не было бы проблем с пробками, по крайней мере таких явных, всегда были бы свободные места для парковок, воздух стал бы чище и люди добрее !

поддержу. А еще надо адекватные цены на такси, как в райцентрах - за 50 руб в любой конец города. [Ответ]
MehaniKys 09:29 16.10.2011

Сообщение от Главный999:
за 50 руб в любой конец города.

я бы тогда свою бибику бросил в гараже,а может быть а вообще продал (нафиг налог платить за нее) и ездил бы с бутылочкой пивка))))))Но опять же,если бы были такие цены на такси,то машин просто напросто не зватало бы,итого приходим к тому же самому... [Ответ]
bdot 17:47 16.10.2011

Сообщение от maximk:
Могу понять людей, ездящих на авто из придонского. Еще с каких-то частей левого берега.

А вот есть северный район, там немеряное количество автобусов, причем пассажиропоток основной едет до центра, т.е. выбор велик. Сейчас на памятнике я почти всегда сажусь далеко не в набитый автобус. Иногда, даже почти пустой. Это в районе 8 ч утра.

При этом автобус воняет, в нем обычно жарко (особенно летом), периодически оддавливают ноги и хамят, пробки он не объезжает, едет либо еле-еле, выстаивая на остановках либо гоняется с другим так что становиться совсем стремно, ну и так далее. В результате приезжаешь на работу уже уставший и злой.
Нафиг-нафиг, пусть я даже поеду с такой же скоростью как автобус (хотя обычно получается большую часть пробок объехать), но буду спокоен за свое физическое и моральное состояние.

Было бы их больше и в лучшем состоянии - я бы задумался. За последние лет 5 ничего в этом плане не изменилось, и что-то не верится что изменится. [Ответ]
maximk 19:11 16.10.2011

Сообщение от bdot:
При этом автобус воняет, в нем обычно жарко (особенно летом), периодически оддавливают ноги и хамят

Это наш народ и наша страна. Вот она такая - эти люди потом пекут и продают хлеб, заправляют на АЗС и так далее. От них не убежишь, нужно тоже попытаться это все понимать и проще относиться. А ход мыслей, что закроюсь в своей железной коробочке - первый шаг к тому что "надо валить из сраной рашки".

Сообщение от :
пробки он не объезжает, едет либо еле-еле, выстаивая на остановках либо гоняется с другим так что становиться совсем стремно, ну и так далее. В результате приезжаешь на работу уже уставший и злой.

Я гораздо больше нервничаю, когда наблюдаю за процессом так называемого вождения наших жителей, в лице наиболее выдающихся их представителей. Ибо одно дело ногу одавят, а другое - отдавят крыло машине, уж не говоря о прямом вреде здоровью, причем сделает это какой-нибудь мажор и ты в итоге будешь виноват. Это гораздо неприятнее и тупо дороже.

Сообщение от bdot:
Было бы их больше и в лучшем состоянии - я бы задумался. За последние лет 5 ничего в этом плане не изменилось, и что-то не верится что изменится.

А мне нравятся автобусы, которые пустил "град". Там водители в рубашках и галстуках ездили летом (как щас не знаю), а кондуктор в некоторых реально ходит по салону [Ответ]
shabba 21:31 16.10.2011

Сообщение от maximk:
А мне нравятся автобусы, которые пустил "град". Там водители в рубашках и галстуках ездили летом (как щас не знаю), а кондуктор в некоторых реально ходит по салону

А может там ещё и не курят в салоне ?
И даже кондиционер есть ?
[Ответ]
bdot 21:46 16.10.2011

Сообщение от maximk:
Это наш народ и наша страна. Вот она такая

Может и такая, но я-то тут при чем? У меня есть способ улучшить свою жизнь и комфорт с помощью железной коробочки. Аспекты приобщения к народу и стране не рассматриваются вообще, я просто выбираю что удобнее - в данном вопросе я думаю можно быть эгоистом, а "понимать и проще относиться" можно и в других местах.

Кстати про "воняет" - это я говорил не про людей, а про сам автобус. От людей тоже бывает, но это обычно следствие того что жарко.

Сообщение от maximk:
Ибо одно дело ногу одавят, а другое - отдавят крыло машине

Мне ногу более жалко, ее я новую не смогу купить.

Сообщение от maximk:
о прямом вреде здоровью

Это да, плохо, но я почему-то чувствую себя безопаснее в коробочке чем например переходя дорогу (что при пользовании ОТ надо делать чаще).

Сообщение от maximk:
А мне нравятся автобусы, которые пустил "град"

Согласен - хорошие автобусы. Из того что видел еще понравилось метро в Питере - быстро, без пробок и более-менее комфортно. Наземный транспорт там вроде тоже неплох. [Ответ]
DimOK177 21:47 16.10.2011

Сообщение от shabba:
А может там ещё и не курят в салоне ?

Открою тебе секрет. Есть в Ворронеже один из перевозчиков, господин Татаринов. Так он своих водителей реально п..ил за то чо быковали или курили.
Зы был свидетелем таких поступков года 3-4 назад. [Ответ]
maximk 21:54 16.10.2011

Сообщение от bdot:
Может и такая, но я-то тут при чем? У меня есть способ улучшить свою жизнь и комфорт с помощью железной коробочки. Аспекты приобщения к народу и стране не рассматриваются вообще, я просто выбираю что удобнее - в данном вопросе я думаю можно быть эгоистом, а "понимать и проще относиться" можно и в других местах.

Ну, чо, а чиновники они как бы тоже не с марса, такие же как и все - думают о себе. За каким хреном им что-то надо исправлять, если у них и так все хорошо Почему-то граждане в этом случае считают, что кто-то обязан о них заботится. Какая ерунда

В общем, в итоге добираться с/на работу за гарантированное время я теперь могу только пешком (это долго) или на велосипеде (тут погодные условия мешают).
[Ответ]
marto4ka 21:56 16.10.2011

Сообщение от bdot:
При этом автобус воняет, в нем обычно жарко (особенно летом), периодически оддавливают ноги и хамят, пробки он не объезжает, едет либо еле-еле, выстаивая на остановках либо гоняется с другим так что становиться совсем стремно, ну и так далее. В результате приезжаешь на работу уже уставший и злой.
Нафиг-нафиг, пусть я даже поеду с такой же скоростью как автобус (хотя обычно получается большую часть пробок объехать), но буду спокоен за свое физическое и моральное состояние.

Было бы их больше и в лучшем состоянии - я бы задумался. За последние лет 5 ничего в этом плане не изменилось, и что-то не верится что изменится.

Абсолютно согласна. [Ответ]
EXIV 22:46 16.10.2011
Даёшь телепорты от Роснано!! [Ответ]
VaUlt 23:14 16.10.2011
Для российских авто старше пяти лет - техосмотр раз в месяц, кадый раз в разных СТО. Этого достаточно будет. [Ответ]
abcdefzx 00:44 17.10.2011

Сообщение от VaUlt:
Этого достаточно будет.

И 2 раза КУ малиновым шароварам! [Ответ]
Armelias 01:20 17.10.2011
Вроде в Воронежской области порядка 300 тыс. автомобилей.
Бензин по 17 рублей уже никогда ни при каких условиях не будет продаваться. Готов биться об заклад, что если баррель завтра упадет до 50 долларов, то цена в этот же день в России на бензин вырастет до 30 рублей и выше. Проходили уже подобное

А вот те, кто говорит, что топливо по 40-50 рублей - это отличное решение проблем, сильно заблуждаются. Пару лет назад был проведен опрос, который показал, что уже 30 рублей за литр для многих в нашей стране порог тяжело преодолимый. Участники опроса говорили, что будут ездить меньше. Возможно только по надобности (дача, перевозка небольших грузов, покупок), а вот при цене 40-50 рублей, многие вообще откажутся от поездки на личных автомобилях.

Но некоторые особо "одаренные" граждане, утверждающие, что повысив цену на топливо в полтора-два раза, или увеличение транспортного налога (так утверждает, например, Лошадь Сообчак) позволят решить проблему пробок, не видят того, что лежит у них под носом - моментально вырастут цены на всё (!), где хоть каким-то образом задействовано топливо, а это все сферы деятельности вообще. Произойдет еще больший разрыв между гражданами с низкими доходами и с высокими, еще больше усилится напряженность в обществе, и те "повышатели" в итоге могут оказаться развеивающимися на колах, как флаги.

Насчет доступности авто, оно и сейчас доступно многим. Купить подержанную классику можно от 15-20 тыс. рублей. Другой вопрос, если бы отменили драконовские таможенные пошлины на ввоз действительно качественных, более безопасных, по сравнению с нашими автомобилями, иномарок, то, возможно, снизилось бы количество смертельных случаев при дтп, возможно и самих дтп. Но это повлекло бы за собой ряд таких проблем как снижение собираемости бюджета (с вытекающими последствиями), уничтожение, вообще как направления, отечественного, пусть и голимого автопрома, с выбрасыванием целых городов рабочих "на улицу".

Чтобы бороться с транспортным коллапсом, пробками, мне кажется нужно:
1. Не допускать к строительству отечественных дорожников, в частности инженеров. Приглашать исключительно немцев, японцев (по климатическим условиям финов, шведов, норвежцев).
2. Сделать целевыми все дорожные сборы (налоги и прочее), то есть все деньги, которые собираются с автовладельцев прямо или косвенно, должны быть направлены только в дорожную сферу, а не в "общий котел". Это позволит точнее контролировать финансы. Ведь логично: где машин больше, там выше износ дорожного полотна, где больше пробок - нужно больше строить развязок (а не тупо расширять дороги, как многие думают, забыв про такие понятия как "бутылочное горлышко" и "воронка"), соответственно денег соберется больше, строиться будет больше.
3. Собственно строить эти самые развязки, а не громадные сложные перекрестки которые во многом и являются причинами аварий и пробок, пешеходные переходы, не пересекающиеся на одном уровне с проезжими частями, а не зебры через каждые пять метров на шестиполосной дороге. Разделительные ограждения противоположных направлений, которые практически сводят на нет самые опасные лобовые столкновения. Кроме того, а это немаловажно, нужно отказаться от такой идиотской плотнейшей застройки многоэтажками целых районов. Кто бы что не говорил, но более равномерное распределение жилых малоэтажных или коттеджных районов позволяет равномернее распределить и поток автомобилей. А сейчас, на примере перенасыщенного Северного, можно видеть, как сотни тысяч горожан выезжают практически в одно время в одном месте на работу и простаивают в пробках.
4. Строить больше платных дорог, но только государственных. Чтобы целью была не прибыль, а увеличение сборов от проезда по этим дорогам, которая в свою очередь шла бы на дальнейшее улучшение инфраструктуры, поддержание качества этих дорог, а также на строительство новых дорог. Самое важное, чтобы всегда была альтернатива платной дороге, но не в качестве самой дороги, а в комфорте и возможностях. То есть на бесплатной дороге не должно быть плохого асфальта но есть скоростные ограничения и дальность маршрута. Хочешь проехать 100 км за 20-30 минут пожалуйста на платную дорогу, хочешь за два часа - на бесплатную. А то ведь сейчас платные дороги открывают, но альтернатив им нет. Можешь проехать бесплатно, но порой на этих альтернативных дорогах асфальт еще с прошлого века лежит. Поэтому происходит подмена понятий. Автовладельцам как бы говорят "Видите, вот платные дороги лучше, хотите добраться с целой подвеской платите бабки"
5. Отменить несколько пунктов ГОСТа, в частности тех которые касаются ям и их параметров. Ям на проезжей части быть не должно!
6. "Выгнать на улицу" гаишников патрулировать улицы, а не просиживать задницы в кабинетах (исписывая тонны бумаги, не по своей вине, правда, а по причине нескончаемого бурного поноса вышестоящих чиновников-жополизов). Если водители будут видеть патрули, передвигающиеся по улицам и смотрящие за порядком (не тех, которые спрятались за кустом да с камеркой, для того чтобы собрать баблоса), то ездить будут аккуратнее. Не каждый рискнет переться через две сплошные или по обочине, поднимая пыль столбом. Уверяю - не каждый, не так, как сейчас. Можно поучиться у Грузии, что бы тут не говорили.
7. Бороться с коррупцией. Для этого нужно повысить зарплату гаишникам, но и повысить ответственность. Четко все градуировать от мелкой взятки до крупной и особо крупной. Должны быть разные степени ответственности (ведь неугодному могут пару тысяч сунуть незаметно, а кто-то в открытую берет особняками и прочими борзыми щенками). А у нас даже конфискации имущества нету.
8. Самим перестать давать взятки. Научиться ответственности. Виноват - ответь. Никто, никогда не будет за вас решать ваши проблемы и делать вашу жизнь лучше.

И прочее, но как мне кажется это все утопия. Поэтому голосить "кто кому должен" и "кто прав, а кто виноват" мы так и будем. Наверное придется ждать

Сообщение от EXIV:
телепорты от Роснано!

[Ответ]
Xenon 01:30 17.10.2011

Сообщение от Armelias:
Не допускать к строительству отечественных дорожников, в частности инженеров. Приглашать исключительно немцев, японцев (по климатическим условиям финов, шведов, норвежцев).

Тогда уж канадцев. [Ответ]
Armelias 05:43 17.10.2011
Xenon, качество дорог в Канаде от нашего мало отличается. Перекладывают асфальт почти каждый год. Кроме того климат той плотнонаселенной Канады, где больше всего дорог, соответствует примерно нашему Ростову-на-Дону - Краснодарскому краю.
Нам больше подходят дороги Норвегии и Финляндии. [Ответ]
marto4ka 08:52 17.10.2011

Сообщение от Armelias:
7. Бороться с коррупцией. Для этого нужно повысить зарплату гаишникам, но и повысить ответственность. Четко все градуировать от мелкой взятки до крупной и особо крупной. Должны быть разные степени ответственности (ведь неугодному могут пару тысяч сунуть незаметно, а кто-то в открытую берет особняками и прочими борзыми щенками). А у нас даже конфискации имущества нету.
8. Самим перестать давать взятки. Научиться ответственности. Виноват - ответь. Никто, никогда не будет за вас решать ваши проблемы и делать вашу жизнь лучше.

Особенно понравились эти 2 пункта)))) [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх