Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Воронежский автомобильный форум>В Воронеже на Остужевском кольце возведут многоуровневую развязку
tyz_ep061 18:53 12.10.2011

Сообщение от psa78:
Насколько я понимаю, планируется непросто развязка в четырех направлениях, а фактически две развязки - на месте остужевского кольца и на пересечении Остужева с Обручева и дорогой на Репное. А между ними эстакада.

Главное чтобы это не было долгостроем что то типа чернавского моста, или виадука в отрожке. а так идея просто офигенная, можно будет без пробок заехать в город и выехать из него (по крайней мере надеюсь на это) [Ответ]
Avtopilot 11:12 13.10.2011
Щас. Прямо возьмуцца и быстренько сделают.

В следующем году обещали только проект сабжа. А судя по тому, что сейчас занимаются расширением проезжей части кольца и подходящих дорог, ездить нам по ним еще долго. [Ответ]
tyz_ep061 17:30 14.10.2011
Avtopilot, а с чего такой писсимизм. Вы плохо живете? или чего вы хотите? [Ответ]
instion 09:54 15.10.2011
Avtopilot, согласен. Когда несколько лет назад еще планировали строить, вместо развязки поставили светофоры. Сейчас расширят и на этом больше ничего там делать не будут [Ответ]
MiSchu 10:48 15.10.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Виадук бы кинуть с Героев на ВАИ - вот дело было бы!

вот это здравая мысль [Ответ]
Велерат 16:49 15.10.2011
Когда виадук в Отрожку ремонтировать начинали, я школу заканчивал. Сейчас я с в/о и давно работаю, а работы еще не закончены - откуда взяться оптимизму? [Ответ]
klubnichkka 18:28 15.10.2011

Сообщение от Teddybear:
Может хоть перестанут пробку объезжать через мой двор..

между прочим рядом детская площадка, если что
зы. мне вот интересно-асфальт переживёт зиму? я наблюдала, как его выкладывали-это отдельная история

что раздражает: вот убрали рельсы, где разворачиваться? сплошная идёт с минской по остужева, это надо проехать через пробку, а потом ещё и через кольцо
в общем моё мнение-чтобы у нас не делали, всё равно напортачат [Ответ]
tyz_ep061 18:45 15.10.2011

Сообщение от :
Проект строительства развязки на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева существовал еще в советские годы, но с развалом СССР и отсутствием инвестиций был заморожен. ГКДТ к Первому Воронежскому инвестиционному форуму разработал предпроектное предложение и эскизный проект. Он представляет транспортную развязку в двух уровнях с клеверообразным пересечением в районе Остужевского кольца и устройство второй нитки эстакады над железнодорожными путями по ул. Остужева. Общее количество полос движения – шесть. Реализация этого проекта позволит обеспечить непрерывное движение на пересечении Ленинского проспекта и ул. Остужева.

в общем не будет второй развязки, а просто второй путепровод через ЖД пути. Интересно, каким образом они собираются организовать перекресток с поворотом на репное?

P.S. кому интересно взято с http://abireg.ru/print_news.php?idnews=15715 [Ответ]
Alex Star 19:00 15.10.2011

Сообщение от klubnichkka:
мне вот интересно-асфальт переживёт зиму? я наблюдала, как его выкладывали-это отдельная история

А что не так? Укладчиком клали, катали усердно катком. Вроде нормальный проезд получился в сторону 9 гимназии, мимо моего дома. Вот бы ещё колодцы выровняли по уровню покрытия, а то лунки такие прям посередине дороге. И ещё зачем-то пропилили квадратные отверстия в новом асфальте. Что бы это значило? [Ответ]
Xenon 19:02 15.10.2011

что раздражает: вот убрали рельсы, где разворачиваться? сплошная идёт с минской по остужева, это надо проехать через пробку, а потом ещё и через кольцо

А зачем там разворачиваться? Может через каждый метр разрывы делать? [Ответ]
Alex Star 19:03 15.10.2011

где разворачиваться? сплошная идёт с минской по остужева

На проспекте был знак разворот. Висел на проводах раньше. Примерно посередине 134 дома, ну или озера. Смотря с какой стороны смотреть. Что сняли? [Ответ]
klubnichkka 19:06 15.10.2011

Сообщение от Alex Star:
На проспекте был знак разворот. Висел на проводах раньше. Примерно посередине 134 дома, ну или озера. Смотря с какой стороны смотреть. Что сняли?

пешеходный переход, раньше был разворот у пятёрочки

Сообщение от Xenon:
А зачем там разворачиваться?

даже ответить то нечего)))))) [Ответ]
Neznaika 19:21 15.10.2011

пешеходный переход, раньше был разворот у пятёрочки

Разворачиваться в этом месте можно было только двигаясь от кольца к Минской. Двигаясь от Минской к Остужева можно было развернуться в самом начале дома №134 (в нём детская поликлиника), а напротив пятёрочки разворот был запрещён (напротив входа в поликлинику висел знак "Движение только прямо"). Поэтому напротив салона красоты "Форема" постоянно паслись ДПСники. [Ответ]
klubnichkka 19:24 15.10.2011

Сообщение от Neznaika:
Разворачиваться в этом месте можно было только двигаясь от кольца к Минской. Двигаясь от Минской к Остужева можно было развернуться в самом начале дома №134 (в нём детская поликлиника), а напротив пятёрочки разворот был запрещён (напротив входа в поликлинику висел знак "Движение только прямо"). Поэтому напротив салона красоты "Форема" постоянно паслись ДПСники.

и эти дпсники не один раз мне портили настроение) салон форма) [Ответ]
Neznaika 22:15 15.10.2011
Да, действительно "Форма", а не "Форема". А по теме можно добавить, что раньше за разворот в этом месте штраф составлял 300 руб., а теперь 1000-1500 руб. [Ответ]
klubnichkka 09:51 16.10.2011
Neznaika, сейчас?так там нет разворота [Ответ]
klubnichkka 11:13 16.10.2011

Сообщение от Alex Star:
А что не так? Укладчиком клали, катали усердно катком. Вроде нормальный проезд получился в сторону 9 гимназии, мимо моего дома. Вот бы ещё колодцы выровняли по уровню покрытия, а то лунки такие прям посередине дороге. И ещё зачем-то пропилили квадратные отверстия в новом асфальте. Что бы это значило?

лунки пусть будут, дети на дорогу вылетают
а клали вот как: в дождь, ямы с водой (вы помните эти ямы, можно сказать руины, особенно около 136 болото) засыпали щебёнкой, которая после оседала и эти лужи заливали... без преувеличения, сама наблюдала [Ответ]
Натухель 12:52 16.10.2011
Мне кажется, жители домов напротив бывшего Остужевского рынка будут долго клясть эту стройку... [Ответ]
klubnichkka 13:40 16.10.2011
Натухель, равносильно! до этого жители этих домов не могли припарковаться около дома, потому что на китайский рынок съезжались толпы колхозников [Ответ]
аленка воронеж 15:16 16.10.2011

Сообщение от Alex Star:
А И ещё зачем-то пропилили квадратные отверстия в новом асфальте. Что бы это значило?

отверстия в уложенном асфальте остаются после того, как отбирают вырубки, а вырубки отбирают, чтобы проверить коэффициент уплотнения уложенного слоя. Квадратные отверстия - значит, вырубки брали, а если круглые - то это кернами называется. По правилам все эти отверстия должны быть заделаны новой асфальтобетонной смесью - никаких "дырок" в покрытии оставаться не должно. есть, конечно, и неразрушающие методы контроля, но наши дорожники от чего-то их игнорируют [Ответ]
ЕвгенийN 17:50 16.10.2011
Развязка там назрела давно. Теперь ещё по набережной все будут выезжать на Северный мост чтобы на трассу уйти+строящиеся районы у больницы Электроника, на процессоре и в Боровом. Если там не разгрузить дорогу, пробка к кольцу скоро будет мертвая и будут стоят и Ленинский, и Остужева, и Обручева. Развязка на ВАИ нужна не меньше - там дорога вообще не нагружена, а окружную в районе нефтебазы уже расширяют, так что туда поток вольется без проблем и нет нужды будет объезжать по Ленинградской и Димитрова, создавая пробки там. Короче говоря, чем больше прямых выходов на окружную сделают - тем лучше. [Ответ]
vuster 19:11 16.10.2011

Сообщение от :
- Предстоит очень большая работа, - рассказал нам Александр Гузь, начальник отдела управления дорожного хозяйства и благоустройства. - После расширения дороги, уже в следующем году, мы закажем разработку проекта многоуровневой развязки, которая пройдет через остужевское кольцо, мимо магазина «Метро» до выезда на Репное и Тамбов.

этот самый Гусь заявил по ящику, что работы о расширению должны закончиться к концу октября, а стоить они будут 11 млн рублей. Скажите, если есть специалисты-дорожники, это адекватная сумма? [Ответ]
tyz_ep061 19:53 16.10.2011

Сообщение от ЕвгенийN:
Развязка на ВАИ нужна

вы имеете ввиду путепровод на циолковского?

Сообщение от ЕвгенийN:
а окружную в районе нефтебазы уже расширяют,

это если ехать с димитрова в сторону новой усмани и там на право? давно расширять начали? а то на день города ездил было глухо. [Ответ]
=Дмитрий= 20:49 16.10.2011

Сообщение от tyz_ep061:

это если ехать с димитрова в сторону новой усмани и там на право? давно расширять начали? а то на день города ездил было глухо.

И направо и налево уже давно делают. [Ответ]
ZurZ 21:24 16.10.2011

это если выезжаете из дворов на Ленинский а надо к Димитрова?
ну так пробирайтесь дворами к Минской, а не к Ленинскому, всё быстрее будет. А делать разрыв в сплошной на каждом выезде из дворов на такой загруженной дороге - моветон.
Сделать-то их могут, вот только потом сколько машин битых там будет? =) С днём жестянщика! [Ответ]
tyz_ep061 21:26 16.10.2011

Сообщение от =Дмитрий=:
И направо и налево уже давно делают.

Это хорошо. вот они наверное разгонятся и незаметят как Южный мост построят=) [Ответ]
klubnichkka 10:30 17.10.2011
ZurZ, то есть мне с остужева до минской через колдаёбины нужно проехать?) я так и делаю, но почему я должна машину свою убивать? [Ответ]
Alex Star 11:49 17.10.2011

вы помните эти ямы, можно сказать руины, особенно около 136 болото) засыпали щебёнкой, которая после оседала и эти лужи заливали... без преувеличения, сама наблюдала

Теперь лужи нет. Ливнёвку бы ещё починили там, забита она, а вместо решётки там вообще доски гнилые.

лунки пусть будут, дети на дорогу вылетают

Края разобьются у них и поползёт, и станет всё как раньше. Колодцы надо выровнять, а вот лежачих полицейских сделать.

то есть мне с остужева до минской через колдаёбины нужно проехать?)

Да и проехать дворами всё сложнее. В проездных дворах баррикады строят. Пример - бетонные блоки во дворах домов 142, 144, 148. Ну 148 понятно, через двор пробку срезали. А в 142 и 144 непонятно для чего положили, вряд ли поток был там приличный. [Ответ]
klubnichkka 12:27 17.10.2011

Сообщение от Alex Star:
а вот лежачих полицейских сделать.

толку от них нет, высокие делать-машину гробить, низкие-нет смысла, а ямки осторожно объезжают)

Сообщение от Alex Star:
Да и проехать дворами всё сложнее. В проездных дворах баррикады строят. Пример - бетонные блоки во дворах домов 142, 144, 148. Ну 148 понятно, через двор пробку срезали. А в 142 и 144 непонятно для чего положили, вряд ли поток был там приличный.

)) я бы вам рассказала, как я выезжаю: с одной стороны тупик (так все думаю, на самом деле там можно выехать, но так как никому не известно, конечно же загораживают проезд)), со второй (дорога узкая) постоянно какой то ......... припаркуется, ну ясное дело-он видит тупик)

по-поводу этих бетонных блоков: к слову сказать-я сама как то пыталась на машине его сдвинуть)) конечно безрезультативно
интересует один вопрос: неужели жителям домов приятно слушать постоянный рёв машин? проехала машина около дома быстренько, или в 5 приёмов развернулась, есть разница? [Ответ]
Teddybear 12:56 17.10.2011

Сообщение от Alex Star:
Пример - бетонные блоки во дворах домов 142, 144, 148. Ну 148 понятно, через двор пробку срезали

Поверьте, очень напрягает, когда движение по двору почти как на проспекте. Дети опять же. Считаю, что сквозного движения через двор быть не должно.. Должен быть или физический барьер с одной стороны или по меньшей мере соответствующий знак
Изображения

[Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх