» Дискуссионный клуб>Голосование, как всегда: Кому на Руси жить хорошо 90е и нулевые.
leon.elk 20:56 03.10.2011
Сообщение от DJERAlbD:
Они плодились до 20 века, причём при Николашке очень даже активно. Ахтунг начался в 20 веке.
аааа... вы со своей статистикой? будет что-то интересное? оригиналы ревизских сказок? или щас опять википедия начнется?
Вы модера не нашли? ну по 10му ж разу одно и то же...
"Всё плохо, при царе вона было хорошо, русские плодились, при брежневе колбаса по 2.20, девки моложе были раньше..."
собственное нытье не надоело?
извините, нервное)) ушел, не буду мешать
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:59 03.10.2011
Сообщение от leon.elk:
а он чем лучше? или он праведен и чудеса являет?)
Пейсдит много и неумно.
Бабу Леру, хотя бы, читать веселее, а содержание, ИМХО, сильно не различается.
[Ответ]
Xenon 21:10 03.10.2011
Сообщение от DJERAlbD:
Его модно называть сейчас "русский крест".
Сообщение от leon.elk:
Призываю всех озаботиться осознанием того, где мы сами в этом мире
Последнее поддерживаю, ибо выбора нет
Но вот игнорировать зарвавщися паразитов - тут несогласен
[Ответ]
AlexaDotCom 08:41 04.10.2011
Сейчас живется лучше,
по девяностым и частично нулевым скучают жалкие барыги и такие же бандюки,
- тогда людями мы были весомыми, нас уважали, а скока бабок рубили даже при отсутствии мозга,
они бы рады вернуть этот хаос.
- я бы говорят миллионером сейчас был если вернулся в то время,
Я - мелко мыслите, товарищ, а я бы изменил весь ход мировой истории.
как кстати можно его изменить, ну вот допустим обычный человек, попадает в 1989 например год, чего делать то ?
[Ответ]
Зайцев 08:58 04.10.2011
Сообщение от leon.elk:
вы не поверите) число хапнувших, удержавших, приумноживших и т.п. примерно постоянно во все времена, во всех странах и при любой власти.
Это как обычно к вопросу "забрать и поделить" - бессмысленное занятие
Просто кто-то индейцев грабил, а кто-то своих сограждан... ну да разбираться поздно уже
Неблагодарное это занятие - считать чужие деньги, плакаться и плеваться
правильно написал, собой надо заниматься. а не устраивать в жизни может многое - то икра красная не нафарширована икрой чёрной, то в карбюраторе конденсат, то водкой отравились (после литра в лицо) - во всём едросы/кпрф/лдпр/ср виноваты
[Ответ]
Jaged2 09:02 04.10.2011
голосовалку нужно было делать открыйтой, интересуеют лица по первому пункту [Ответ]
Ыщккн 10:18 04.10.2011
Сообщение от leon.elk:
вы не поверите) число хапнувших, удержавших, приумноживших и т.п. примерно постоянно во все времена, во всех странах и при любой власти.
Это как обычно к вопросу "забрать и поделить" - бессмысленное занятие
Просто кто-то индейцев грабил, а кто-то своих сограждан... ну да разбираться поздно уже
Неблагодарное это занятие - считать чужие деньги, плакаться и плеваться
Кто бы спорил. Я, собственно, прокомментировал нащет "половить рыбку в мутной воде".
[Ответ]
Spectator 10:31 04.10.2011
Сообщение от AlexaDotCom:
как кстати можно его изменить, ну вот допустим обычный человек, попадает в 1989 например год, чего делать то ?
Если бы мне в те годы было мои 30 с хвостиком, а не 18 без куя, я бы всяко придумал. Я и тогда придумывал, несмотряя на возраст, но по мелочи, бо ребенком был (но на жвачку всяко зарабатывал, и не только).
[Ответ]
arman 10:35 04.10.2011
В нулевых было жить гораздо интереснее.Беспредел 90 заканчивался.
Наступал рассвет новой Эры.
Небо было ярче, трава было зеленей, вода чище, а люди не так меркантильны.
Мы поднимались с колен, вглядывались в жизнь и строили планы. отчасти немного наивные, но тем не менее решительные и грандиозные!
[Ответ]
Ыщккн 10:41 04.10.2011
Сообщение от AlexaDotCom:
Зная точно что будет дальше? Застрелиться нафиг.
Сообщение от arman:
Небо было ярче, трава было зеленей, вода чище
Сообщение от :
В 90-е человеку даже с совсем небольшой коммерческой жилкой деньги можно было делать на всем, буквально из воздуха. Всегда завидую тем, у кого к началу бардака уже был начальный капитал. Смысл в том, что в мутной воде рыбу ловить всегда проще.
ЧуднЫе были времена. Лихие.
Один из моих приятелей покупал в гастрономе рядом с цирком ящик лимонаду и продавал этот лимонад через дорогу на рынке перед тыщей мелочей с наценкой 100%. Неплохо зарабатывал. Правда с годами это ни во что не выросло, работает сейчас инженером в загибающемся ракетном институте.
Другой мой знакомый явил воронежскому миру слово "кетчуп" и разом превратился из аспиранта-ядерщика в импортера продуктов питания. Сейчас очень уважаемый бизнесмен.
Еще один знакомый превратился в одночасье из молодого специалиста в руководителя отдела АСУ на одном из крупнейших компьютерном предприятии страны, а потом вместе с тем предприятием превратился в осколок прошлого.
Знакомая после института с почти красным дипломом и почти аспирантурой в начале 90х оказалась на улице. На гайдаровский ваучер купила вязальную машину, вязала вещи для МП принадлежащего жене большого дядьки, которая их как то реализовывала больше для души чем для денег. Затем оператор ЭВМ в 4й поликлинике, программист в 7й детской больнице, теперь зам директора по ИТ в крупном коммерческом предприятии.
Я поначалу занимался ядерной наукой в НИИ, потом оказался в МП где вел тему (разработал оборудование, изготовил его из всякого хлама, наладил производство и производил) медицинской стоматологической оснастки. Оснастка эта оказалась полной безграмотной чипухой, но я успел поменять работу. И теперь выбираю п.3.
А вообще странно сравнивать что-то с 90 тыми. То что было в 90х- ненормально. Это не плохо и не хорошо, это противоестественно.
[Ответ]
Материалист 11:11 04.10.2011
AlexaDotCom,
Сообщение от :
Если бы теперяшний народ попал в 90е страна утонула бы в крови.
[Ответ]
Ыщккн 11:54 04.10.2011
Сообщение от Материалист: AlexaDotCom,
Если бы теперяшний народ попал в 90е страна утонула бы в крови.
Сообщение от Материалист:
То что было в 90х- ненормально. Это не плохо и не хорошо, это противоестественно.
+1
Учительница одна моя, в то время хвалила рэкетиров, азербайджанцев всяких,
говорит молодцы ребята, делом занимаются, без них будет еще хуже,
Имхо, таким нужно давать срок, но ее даже и с школы не поперли, а надо бы, без пенсии.
Сейчас бы ей точно что нибудь сделали, значит мир изменился в лучшую сторону.
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:51 04.10.2011
ЧуднЫе были времена. Лихие.
Да уж, времена были - штопейстетс...
То что было в 90х- ненормально. Это не плохо и не хорошо, это противоестественно.
Ну, я ж и говорю: "холодная гражданская война".
[Ответ]
Материалист 17:48 04.10.2011
Ыщккн,
Сообщение от :
это с каких щей?
В 90х людей сдерживали остатки воспитания, остатки привитых представлений о допустимости, остатки совести. Сейчас, "слава богу", от этих пережитков избавились, и если сейчас избавить людей от законов как это было в в 90х, случится страшное. Да оно и так происходит. Только постепенно.
[Ответ]
Ыщккн 18:29 04.10.2011
Сообщение от Материалист: Ыщккн,
В 90х людей сдерживали остатки воспитания, остатки привитых представлений о допустимости, остатки совести. Сейчас, "слава богу", от этих пережитков избавились, и если сейчас избавить людей от законов как это было в в 90х, случится страшное. Да оно и так происходит. Только постепенно.
Не согласен. Основной сдерживающий фактор - страх.
[Ответ]
UFOlog 23:08 04.10.2011
Сообщение от Jaged2:
голосовалку нужно было делать открыйтой, интересуеют лица по первому пункту
Ну я отметился в первом пункте. А что в этом такого интригующего? А в 80-е, например, я ещё лучше жил, чем в 90-е. А в 60-е так вообще кайф был... даже работать не нужно было.
[Ответ]
proper fuck 18:39 05.10.2011
Не знаю, у кого как, но когда слышу "лихие девяностые", то возникает ассоциация с "разгульными девяностыми", а никак не с "беспредельными". "Лихие", на мой взгляд, чересчур политкорректное определение.
[Ответ]
P_IR_S 09:11 06.10.2011
proper fuck, ну да, кто-то поднялся, а кого то закопали...
[Ответ]
Sandy 09:54 06.10.2011
Сообщение от P_IR_S:
кто-то поднялся, а кого то закопали...
почему то мне вот их нисколечко не жалко ни тех ни других.
[Ответ]
Teddybear 17:30 06.10.2011
Еще в 90-е было пусть и во многом иллюзорное, но ощущение свободы. И казалось, что от нас что-то зависит. А еще люди по инерции ощущали себя обществом, а не совокупностью людей, объединенных общей территорией проживания. Общество же еще не было так расслоено и расколото, как сейчас.
[Ответ]
Молоток 17:44 06.10.2011
Сообщение от Teddybear:
Еще в 90-е было пусть и во многом иллюзорное, но ощущение свободы.
Ну да. Свобода партизана. Никаких правил, никого правосудия.
Ко мне в Ростов друг приехал, покатались по городу:
- Я не понял, у вас что, у кого машина круче у того и главная?-
- Как-то так, да -
[Ответ]
Teddybear 17:48 06.10.2011
Молоток, И это к сожалению было.. Впрочем, под словом "свобода" я подразумевал несколько иное.
[Ответ]
Молоток 17:55 06.10.2011
Сообщение от Teddybear:
Молоток, И это к сожалению было.. Впрочем, под словом "свобода" я подразумевал несколько иное.
В те времена анекдот про "свободу" был.
"Цепь удлинили, а миску отодвинули"
[Ответ]
Teddybear 18:00 06.10.2011
Молоток,
Может быть.. Но, как я уже писал выше, было ощущение, что от нас что-то зависит в стране. Что властьимущим не совсем похую наше мнение. Вспомните референдумы, шахтеров с касками у Белого дома.. Даже убийство Холодова и Хлебникова говорит о том, что власть тогдашняя поссыкивала огласки своих деяний. В ту же копилку - убийство генерала Рохлина (у которого были реальные шансы стать российски Пиночетом между прочим). Сейчас - вязкое болото, аморфная масса офисных хомячков. На чье мнение власть клала с прибором.
[Ответ]
Молоток 18:03 06.10.2011
Teddybear, Это да. Гражданское общество было. Люди верили, что живут в своей стране, а не у хозяев.
Нынешние выборы, по сути, не выбор пути развития, а подтверждение лояльности своему хозяину.
[Ответ]