Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Православие>Строительство церквей на территории больниц
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:35 22.09.2011

Сообщение от Одно сообщение:
в православной стране

Дапошливылесом! Читайте Конституцию РФ. [Ответ]
Женщина-Борщ 13:42 22.09.2011
zaratustra2, историческая ценность когда-то тоже была новоделом. [Ответ]
RN3QTB 13:51 22.09.2011

Сообщение от Женщина-Борщ:
RN3QTB, а мне пох за счет чего. мне приятно смотреть на церкви, так же как и на памятники, старинные здания. не считаю себя глубоковерующим человеком, может не доросла еще, но веру уважаю.

Если Вы считаете себя верующим человеком и уважаете веру, то скорее всего Вы читали Библию, в которой черным по белому написано, что Церковь – не здание и не храм.

Однако Всевышний обитает не в доме, построенном руками человеческими, ибо, как говорит пророк: «Небеса Мой престол, а земля подножие Моё. Какой дом вы построите Мне? говорит Господь, или, где место покоя Моего? Не Моей ли рукой сотворено всё это?»
Деяния 7:48-50
Так как Бог, сотворивший мир и всё, чем полон он, есть Господь небес и земли, то Он не живёт в храмах, построенных руками человеческими, и не руки человеческие служат Ему службу, ибо Он никогда ни в чём не нуждается. Это Он даёт всё человеку и жизнь, и дыхание, и вообще всё.
Деяния 17:24-25 [Ответ]
Жабокот 14:00 22.09.2011
А еще я знаю одну притчу. Мне её еще бабушка рассказывала
Женился мужик второй ра , а новая жена не возлюбила дочь его от первого брака. Была у них традиция по воскресеньям ходить в церковь, но мачеха не брала с собой падчерицу. Девушка поставила себе в сарае иконку и молилась там.
Случилось какое то стихийное бедствие и в церкви все умерли, а девушка осталась жива.
как правильно не помню, но бабушка мне всегда говорила что для того чтоб верить не обязательно устраивать походы показушные в церковь, а можно и дома перед образком так что можно в больнице и без церкви помолиться. [Ответ]
Женщина-Борщ 14:20 22.09.2011
RN3QTB, прекрасно, причем тут я? [Ответ]
Мистер 14:25 22.09.2011
RN3QTB, Вообще, нужно сокращать количества церквей. Храм стал предметом спекуляций, уход от налогов, продажи свечек, икон, и что еще хуже продажи церкомных обрядов( ил таинств): причастие, крещение. Бог создал человека, дал ему душу, дал веру! А человек построил здание, поставил на нем крест и сделал там магазин! Якобы Богу это очень угодна. Я за снос 90% церквей. [Ответ]
Петер 14:30 22.09.2011

Сообщение от Одно сообщение:
Вот в Израиле, к примеру, соотношение синагог и православных храмов примерно такое же, как здесь, только в обратной пропорции, и о чём это должно говорить? А уж о степени воздействия религии на общество в Израиле, думаю, и говорить не будем!

А Вам ничего не говорит Конституция РФ, Согласно которой Россия светское государство? В отличие от... [Ответ]
Teddybear 14:34 22.09.2011

Сообщение от Spectator:
Они открыты по просьбам студентов, вообще то.

Самому-то не смешно?

http://www.specletter.com/obcshestvo...omonosova.html [Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:53 22.09.2011
А почему бы на территории монастырей не построить поликлиник? Пусть РПЦ поделицо землицой и деньгами. [Ответ]
bambuucho 14:55 22.09.2011
а раньше так и было. прост попы - грязнули, антисанитрия у них там [Ответ]
egor r 18:42 22.09.2011
При всей этой демагогии радует одно, люди ходили в церковь и ходить будут. И им глубоко плевать на рассуждения, меркантильные вопросы и прочие товарно-денежные отношения. Разве этот вопрос мучает их )))
Человек видящий вокруг дерьмо, и живет там же, и является тем же. [Ответ]
Погода в доме 18:47 22.09.2011

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Реально православных - 2% максимум. Остальные на уровне "в прорубь на крещение и иичко на Пасху".

"Сидишь дома — кажется, все дома сидят. Выйдешь на улицу — кажется, что все вышли. Попадёшь на вокзал — думаешь, ну, все поехали. В больнице впечатление, что все туда залегли; на кладбище — все загибаются. Ну много нас. На всё хватает." М.Жванецкий [Ответ]
bambuucho 19:15 22.09.2011
ммм, философия однако. а вот накуа строят храм рядом с градом, не подскажете? [Ответ]
rigorin 19:34 22.09.2011

Сообщение от bambuucho:
ммм, философия однако. а вот накуа строят храм рядом с градом, не подскажете?

Для продавцов? [Ответ]
Teddybear 19:36 22.09.2011

Сообщение от bambuucho:
а вот накуа строят храм рядом с градом, не подскажете?

Маркетологи из ООО РПЦ наверное все просчитали и видят в посетителях ТРЦ таргет-груп. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:39 22.09.2011

Сообщение от bambuucho:

Грехи стяжательства и чревоугодия отмаливать. [Ответ]
iоann999 19:40 22.09.2011

Сообщение от bambuucho:
ммм, философия однако. а вот накуа строят храм рядом с градом, не подскажете?

Натуа же для чего и все остальные ТРЦ, купи свечку, получи профит в виде отпущения грехов и теплое место возле бога, иначе вечно "жить тебе в черном гетто белой рабыней" [Ответ]
Погода в доме 20:16 22.09.2011

Сообщение от RN3QTB:
Я достаточно видел за свою прожитую половину жизни и слава Богу, что уговорил своих родичей отказаться от сектантских поступков,

Мне кажется, вы что-то с чем-то путаете, либо что-то воспринимаете не совсем адекватно. Я за всю прожитую мною часть жизни (уверяю, она побольше половины, прожитой вами) никаких таких ужасов, на которые вы столь глубокомыслено намекаете, не знаю и не видела. Именно поэтому у меня создалось впечатление, что мы говорим о несколько разных вещах. Впрочем, это ваше личное дело.
Зато я знаю о множестве конкретных фактов другого рода - именно того, для чего, собственно, церковь и служащие ей люди существуют. И они-то как раз знают, кто в какой помощи нуждается. У меня же нет в окружении людей, которым была бы необходима именно моя помощь, поэтому я могу им помочь пока только так, жертвуя. Уверю вас, если мне когда-либо доводилось или доведётся столкнуться с людской бедой лично, я никогда не проходила мимо и не пройду.
Вы же, в свою очередь, стоите на, если так можно выразиться, примитивных позициях, поскольку повторяете путь очень и очень многих, изначально считавших также, как вы: "Нужна вера и более ничего". Просто это достаточно удобная позиция, не требующая ни мысли, ни труда, именно поэтому столь привлекательная. На самом деле, если вы сдвинетесь с неё, размышляя (поверить как дети, ни о чём не рассуждая, всё принимая, вы уже не сможете - это особый дар), вы обязательно рано или поздно придёте к определённым вещам, в том числе, к тому же храму.
Об узости взглядов говорит, в том числе, и так любимый многими аргумент

Сообщение от RN3QTB:
... батюшке лэндкрузер купили.

Знаете, что это больше всего напоминает? Притчу о трёх слепых мудрецах, которые ощупывали части слона и делали вывод о том, что он из себя представляет...

Сообщение от bambuucho:

Хамин захотел. [Ответ]
ЕвгенийN 20:22 22.09.2011
Интересно помогли ли кому-то молитвы от аппендицита или от рака? Думаю вряд ли. Что интересно, на строительство кучи храмов нашлись деньги, а вот на новый онкоцентр - нет. Недавно довелось побывать в областном диспансере - это жесть просто коридоры шириной в метр, узкие лестницы, зданию больше полтинника наверно, расположено в таком переулке, что даже здоровому человеку оттуда подняться проблематично. К врачу талоны дают через неделю две. [Ответ]
Погода в доме 20:25 22.09.2011
ЕвгенийN, это к кому вопрос?! [Ответ]
Teddybear 20:33 22.09.2011

Сообщение от Погода в доме:
вы обязательно рано или поздно придёте к определённым вещам, в том числе, к тому же храму.

В учении Иисуса разве говорится о том, что нужно строить капища с позолоченными куполами с орудием казни на верхушке и делать там странные движения руками перед раскрашенными дощечками с изображением идолов, сопровождаемые непонятным бубнением жреца с совершением им же разного рода ритуальных действий языческого толка? [Ответ]
ЕвгенийN 20:34 22.09.2011
Погода в доме,
К тем ,кто предпочитает церкви современным больницам. Если верующие так любят людей так какого они жертвуют не на спасение этих людей, а на культовые сооружения где только отпевают?

Недавно прочитал, что капитан ярославского Локо Иван Ткаченко, погибший в авиакатастрофе, жертвовал деньги на лечение девочки больной лейкемией. Вот это человек на дело деньги отдавал. [Ответ]
Погода в доме 21:00 22.09.2011

Сообщение от Teddybear:
В детстве я читал другие книги..

Неужели богословские?!

Сообщение от Teddybear:
По существу будет что-нибудь?

По существу чего, стесняюсь спросить? Неужели именно от моего мнения зависит, быть или не быть церквям на территории больниц? Ой, даже не знаю, такая ответственность...
Уф... ну ладно - быть!!!
[Ответ]
=Дмитрий= 21:00 22.09.2011

Сообщение от Мистер:
RN3QTB, Вообще, нужно сокращать количества церквей. Храм стал предметом спекуляций, уход от налогов, продажи свечек, икон, и что еще хуже продажи церкомных обрядов( ил таинств): причастие, крещение. Бог создал человека, дал ему душу, дал веру! А человек построил здание, поставил на нем крест и сделал там магазин! Якобы Богу это очень угодна. Я за снос 90% церквей.

Ну все сносить не надо. Но вот реально бесит когда попы и прислужники церкви РПЦ читают молитвы в каком нибудь в доме терпимости, и в стрип клубе. Причем на это еще, и дают немеряно денег. Они совсем уже оскотинились. Совести совсем нету. Вот собаки продажные. [Ответ]
Погода в доме 21:05 22.09.2011

Сообщение от Teddybear:
От нашего мнения в этой стране вообще ничего не зависит..

Вот тут соглашусь... [Ответ]
a011g 21:06 22.09.2011
Тут неправильно.Страна у нас светская,и конфессии имеют равные права.Посему на территории больницы должны быть синагога,церковь и мечеть. [Ответ]
=Дмитрий= 21:08 22.09.2011

Сообщение от a011g:
Тут неправильно.Страна у нас светская,и конфессии имеют равные права.Посему на территории больницы должны быть синагога,церковь и мечеть.

Я когда в электронике лежал к нам приходило белое браство молитвы читали. Давайте им тоже чего нибудь построим ? [Ответ]
Teddybear 21:15 22.09.2011

Сообщение от a011g:
Тут неправильно.Страна у нас светская,и конфессии имеют равные права.Посему на территории больницы должны быть синагога,церковь и мечеть.

РПЦ конкурентов не любит..
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010..._1582365.shtml [Ответ]
Speedy 21:19 22.09.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Их гораздо более, чем достаточно - ещё несколко сабжей, и число церквей сравняется с числом верующих.

Кстати, пуще церквей при больницах меня умиляют молельные комнаты, открывающиеся при ВУЗах.
Видимо, студентам перед сессией больше рассчитывать не на что....

Если не ходить в церковь, может показаться, что церквей очень даже предостаточно - а что, везде купола сияют, а вот походите на воскресные/праздничные службы и постойте в тесноте пару часиков, тогда и мысли такие отпадут.
P.S. К Богу все приходят - кто-то сам, а кто-то через горе. Не зарекайтесь. [Ответ]
Speedy 21:22 22.09.2011

Сообщение от ЕвгенийN:
Погода в доме,
К тем ,кто предпочитает церкви современным больницам. Если верующие так любят людей так какого они жертвуют не на спасение этих людей, а на культовые сооружения где только отпевают?

А кто сказал, что там только отпевают? [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх