Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Дискуссионный клуб>Как лично бы Вы наказали за изнасилование?
pvv 18:39 05.06.2003
Народ, не забывайте, что у нас в стране мораторий на смертную казнь, так что максимум, что может получить преступник - пожизненное заключение. Но всё же самосуд - правильная вещь с точки зрения пострадавшей, её близких и родственников.
Romantik 19:21 05.06.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Noname
Максимыч бывает и неспециально. По пьянке, например.

что значит неспециально, по пьянке? Опьянение что, смягчающее обстоятельство? Не уловил ход твоих мыслей.

Romantik добавил [date]1054830589[/date]:
TEN А город у нас гнилой ты права.
GarrisoN 19:30 05.06.2003
Не даром в УК есть отдельная норма предусматривающая наказание за изнасилование с целью скрыть другое преступление.
Совсем недавно: девушка подала заявление о грабеже и попытке изнасилования. Парня задержали. Выяснилось что он конченный нарк, сидит на системе. Увидел девушку с золотой цепочкой и серьгами. Прошёл за ней и угрожая ножом в подъезде ограбил. Опасаясь заявления он решил её изнасиловать дабы заявления она не подала опасаясь позора.

...всё закончилось более-менее нормально. Она отделалась испугом, плюс лишилась на пару дней цепочки, колец и серёжек. А у него по-просту не встал

Вот его кастрировать ни к чему. Его лечить надо.
...передозом

GarrisoN добавил [date]1054832095[/date]:
Ещё один типичный пример (чтобы все понимали как выглядит изнасилование):

Маша - 18, девушка с неоднозначной репутацией. Она не бл*дь, но молва о ней большая. Люди завистливы и сплетни растут как грибы после дождя.

Вася - 18, простой парень слушающий сплетни. Небольшой сексуальный опыт и масса выслушаных от приятелей суперисторий о сексуальных похождениях.

Выпив как всегда Вася начал ухаживать за Машей. Цель в его голове проста и понятна - поиметь. Он не насильник. Он просто хочет взаимности.

В определённый момент Маша отказывает Васе. Вася (наслушавшийся рассказов о Маше) понимает ситуацию как оскорбление. "Её имели все мои друзья. Она, бл*дь такая, за кого меня держит" - примерный ход мысли.

...вот собственно и всё. Типичнейшая ситуация.

Вася дурак? - тут я согласен.
Вася маньяк? - я считаю нет.
andrewz 19:59 05.06.2003
Жизнь штука сложная - влил бы в него 0,5л. водки вперемежку с 10 таблетками пургена, потом отвез в лес, заставил выкопать себе могилку и в довершение пальнул бы холостым. Если бы помер от испуга - значит все правильно Бог решил, что ему больше не место в этом мире. Если бы нет - отдал бы ментам сидеть 10 лет.
Bambarbia 21:05 05.06.2003
в продолжение истории GarrisoN

В определённый момент Маша не отказывает Васе. Но Маше, с её подмоченной репутацией, выйти замуж никак не получается, а очень хочется. Следует ультиматум, Вася посылает, за Васей приезжают. Мало таких историй?
Zorg 21:42 05.06.2003
**** не захочет, кобель не вскочит. Как справедливо упомянул один адвокат на процессе. Бабы сами провоцируют. Пусть девки вообще без юбок ходят и сиськи не прикрывают. Чего потом жаловаться. "Я не такая. Я просто шла, гуляла. А он.. Он казел, меня бедную". Одевайтесь девушки еще более откровеннее и будет вам и изнасилование и может и убийство потом.
Анекдот вспомнился.
Женщина кричит в милиции: "Меня изнасиловали пятеро!"
Милиция:"Хорошо всех поймаем"
Женщина:"Нет всех не надо. Нужны только второй и четвертый"
Stitch 21:55 05.06.2003
Все вы правильно говорите про то, что и разные изнасилования бывают и то, что девушки нынче так одеты, что вроде как и удивляться нечему... Но только если реально насилие произошло, пускай даже "не до конца" и "не сначала" (в том плане, что он хотел, но у него не встал), был сильно пьяный и очень хотел, а девушка вроде как и без трусов была - все равно после такого хочется ему тыкву в задницу засунуть, чтоб ходил, сykа, и жизни радовался.
Spectator 22:22 05.06.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от GarrisoN
Во-первых как правильно заметили до меня "изнасилования бывают разные". Не могу не согласиться. В одном случае кастрация это лёгкое наказание в другом больше жаль насильника (независимо от пола) чем жертву, вовремя использовавщую состояние агрессора.

Абсолютно согласен. Хотел высказать примерно тоже.

Мы ПРИВЫКЛИ жить в обществе по-понятиям. Мы привыкли бояться.
Не совсем понятно твое понятие понятия
. Если ты говоришь про пацанские понятия, то по ним жить на самом деле именно в плане преступлений было бы легче. В частности по теме - самый жестокий вариант наказания - просто отдать под решетку. Там первый вопрос - статья? Не ответишь - будешь из параши гушать гуано пока не ответишь. Ответишь - будет не намного лучше. По понятиям вообще преступления совершенные из-за, за и с женщиной считаются самым последним делом. И хуже наказание придумать сложно.

Если бы я был серийным насильником - фиг бы меня нашли бы. (поймите правильно) Вся современная система розыска - аццтой.
С этим сложно что-то поделать. Чисто теоретически в ментовку в среднем (если не считать уникумов типа Гоблина) идут не самые умные люди. И человек с интелектом выше среднего может совершить преступление, обставив все так, что не поймают. Но не все так просто. Этот человек должен быть крайне хладнокровен, не совершать ошибок, знать криминалистику, юрисдикцию и психологию.
Идеальный насильник - бывший мент с интелектом выше среднего. Но если мент и еще и насильник окажется в тюрьме
Света белого он уже не увидит - даже в окошко через #
Romantik 01:13 06.06.2003
Spectator Таких умников и гениальных преступников как ты на каждом углу сотни... и тюрьмы от них люмятся... Не льсти себе! С ментовкой шутки плохи и как сказал мне недавно один товаришч в погонах:"Милиция всегда найдёт и в ж.. вы..т" (а разговор у меня с ним был совсем не дружеский...)

Zorg Ни кера я не согласен с тобой.

Насильник совершая преступление подписывается в полной своей "мужской" несостоятельности. Комплекс неудачника и т.д.
Zorg 01:16 06.06.2003
Romantik В первобытные времена всех подряд насиловали, так что теперь народу расплодилось. А сейчас да, другие ценности у людей. Сейчас это нехорошо. И при чем тут мужская несостоятельность?
Romantik 01:28 06.06.2003
Zorg А несостоятельность вот почему: не может найти нормальный подход, заинтересовать, увлечь и т.д... клмплексует... думает яж мля мужЫк (с большой в зопе дыркой)... берёт силой... а на самом деле показывает себя несостоятельным чмом и муд@ком
Zorg 02:32 06.06.2003
Romantik Это да. Нет недающих есть хреново просящие
Spectator 07:46 06.06.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Romantik
Таких умников и гениальных преступников как ты на каждом углу сотни... и тюрьмы от них люмятся... Не льсти себе! С ментовкой шутки плохи и как сказал мне недавно один товаришч в погонах:"Милиция всегда найдёт и в ж.. вы..т"

На самом деле именно это я и имел в виду. То ли я недописал, то ли ты недопонял

Насильник совершая преступление подписывается в полной своей "мужской" несостоятельности.
Не ставь всех под одну гребенку. Так низя
g_beard 08:02 06.06.2003
Вот чисто по человечески - для таких отморозков суд Линча - в самый раз. А с точки зрения закона - тут есть над чем подумать. Сколько у нас было случаев спровоцированных изнасилований, сколько мужчин по этой статье попали после траха, проведенного по полному взаимному согласию.
Spectator 08:20 06.06.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от g_beard
Вот чисто по человечески - для таких отморозков суд Линча - в самый раз.

Вот чисто по человечески хочется всех за любое преступление которое может коснуться вас, родственников и друзей - сразу на дыбу. Прилюдно. Это нормально, это инстинкт самосохранения. Что тут рассуждать - каждый бы на месте родственника потерпевшей собственными руками бы с удовольствием задушил бы.
А с другой стороны - я недавно задумался. Вот украл человек мобильник (сейчас волна такая пошла). Сволочь он конечно, и его задушить надо, если он мою РАДОСТЬ сопрет. Но а если у другого - не кажется ли вам, что два года за какие-то 200$ - это все таки крутовато?
Это я все опять к тому же, что законные наказания вполне жестки. Нет, я не говорил про справедливость закона
.
BezA 08:28 06.06.2003
Что-то я не понял, вы что обсуждаете - изнасилование или как трудно быть мужиком, как его провоцируют?
Наказание по суду? Классно!!! Но хотелось бы статистики: сколько дел от подачи заявления до суда дошло в %, сколько заявлений забрали, сколько % вообще не заявили?
Air 11:15 06.06.2003
А мне трудно высказаться. Я никогда не испытывал желания овладеть девушкой насильно - мысли такой не допускал. Себя уважать перестанешь. Это всё комплекчы, т. е. психические болезни - как наказывать душевнобольных в таких ситуациях? Всё заввист о степени тяжести. За детей - предлагаю просто кастрировать, как Тен, отрезать "пушистики". Если мело место быть изнасилование взрослой девушки - надо разбирвться тщательно - больно уж вопрос щекотливый...
А вообще это из-за отсутствия дрочки, так я вам скажу...
Boruch 11:17 06.06.2003
g_beard А у нас сколько таких...
GarrisoN 11:48 06.06.2003
BezA Точной статистики нет. Если некая служба психологической поддержки "Сёстры". Как-то читал их статистику, получается что если поделить все изнасилования на всех мужчин, то на каждого придётся примерно по два за жизнь.

О раскрываемости скажу что где-то 95% принимаемых заявлений уже по полностью доказанным случаям. Другое дело что в трети случаев жертва забирает заявление и несмотря на то, что имеет место быть т.н. публично-частное обвинение и прокурор мог бы продолжить - дело прекращают по понятным соображениям.

Я ведь не спроста в начале сказал - всё слишком тут сложно.
В топике очень "простой" случай описан. Тут всё ясно. А об изнасиловании вообще - я бы не стал обобщать.

Как, например, осудили в 94-м году учителя информатики (даму 30-35 лет) изнасиловавшую своего ученика (10-го класса). Её осудили за хулиганство (!) на год условно и даже не уволили из школы, а парню пришлось переезжать в другой район города подальше от позора.
Ныне правда УК другой, наконец-то.

Её тоже прикажете кастрировать?!
Malaya 12:10 06.06.2003
Spectator, но последствия изнасилования уж подороже жертве обойдутся чем $200 за сотовый... соответственно и наказание должно быть более суровое. по-моему и ныне полагающегося за это приступление срока мало :Т
Zorg, как мне казалось, манера откровенно одеваться совершенно не оправдывает преступника.
Shadowfax 12:26 06.06.2003
GarrisoN Вот не понимаю, хоть убей, как может женщина физически изнасиловать мужчину. Ведь даже в УК про жертву сказано: потерпевшая.
Eager 12:53 06.06.2003
Изнасилование... 131-я, значит...
Да......... серьёзное преступление...
Я как-то на тему изнасилования курсовую работу писал по уголовному праву, на тему половых извращений - контрольную работу по судебной психиатрии, на тему предотвращения изнасилований в общественных местах (в основном при проведении массовых мероприятий) по криминологии...
Тема достаточно избитая, но остающаяся актуальной во все времена и любых формах государственного правления.
Здесь при определнии наказания и вообще при оценке содеянного очень важно не ошибиться в субъективной стороне содеянного. Грань между изнасилованием и сексом "по согласию" на столько тонка, что порою даже сами женщины не в состоянии однозначно сказать было ли изнасилование...
Если женщина пошла с незнакомцем в вечерний общепит, была пьяна, всем своим поведением давала своему кавалеру понять, что не против... А в последний момент: 1) переспала с ним, а протрезвев: "Скатина, как он мог, я же приличная девушка!!! КАРАУЛ!!! (заявление в милицию не подам, но его во всех грехах обвиню)" 2) "Уйди от меня урод, если я и была в обществе с тобой, это не значит, что ты мне нравишься..." - какая реакция должна быть у мужика??? 3) ..........
Есть, конечно, и настоящие насильники-негодяи. С такими действительно надо поступать жестоко. Тут и смертная казнь подошла бы (ах как жаль что её не применяют).
Но где гарантия, что следователи и судьи не ошибутся в субъективной оценке? Такой гарантии нет.
Здесь, конечно, может помочь только суд присяжных и "красноречие" защитника обвиняемого.
Spectator 19:07 06.06.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Lora
Spectator, но последствия изнасилования уж подороже жертве обойдутся чем $200 за сотовый... соответственно и наказание должно быть более суровое. по-моему и ныне полагающегося за это приступление срока мало :Т
200$ Это - пример. Никто на себе не хочет испытать это, поэтому (еще раз) это нормальная реакция - оградить себя и окружающих от тех, кто вообще способен навредить. Посмотри фильм Особое Мнение. Он мне НЕ понравился, но в тему.

Zorg, как мне казалось, манера откровенно одеваться совершенно не оправдывает преступника. [/B]

Это ТЕБЕ так кажется. Я одеваюсь как хочу, кого это вообще ибет? Хочу - голая буду ходить. Мое право. Теперь сменим точку зрения. Мужчина с неуравновешеной психикой (простейший случай - подросток). У него с девушками ничего не получается, особенно с теми, кто ему нравиться. Вот его очередной раз по-страшному продинамили. Плюнули в душу (кстати чисто со своей мужской точки зрения я бы тоже за это наказывал - не тюрьмой, но как нибудь, чтобы не повадно было). Тут ему навстречу (по темной улице) идет такая мамзель в юбочке до трусов, в прозрачной майке, слабо скрывающей третий размер. Она на него если и смотрит ( в ответ на его взгляд) то презрительно. У него в душе - полная попа. А тут очередная ... смотрит на него так, что от этого его и так расстроенные чувства увеличиваются в сто раз. Типа резонанс и все такое.
У меня тоже такое было. Я думаю каждому мальчику в свое время в душу насрали. У меня не было желания изнасиловать девушку из вышеприведенного случая. Но желание ударить, унизить, оскорбить было ОЧЕНЬ сильным.
Это сейчас я понимаю, что это МОИ комплексы, это Я неуверен в себе, это Я плохо одет, это у МЕНЯ нет машины/квартиры, это Я сегодня плохо выгляжу и у МЕНЯ ужасное настроение.
А теперь представь, что я бы не исправился. И было бы мне под 30, а отношения ко мне женщин не изменились бы.
Это и ответ на твой пост и вообще по теме.
SergionII 21:01 06.06.2003
Износилование IMHO не зависит от пола. Сам факт - насилие над личностью (человеком) - именное это и вызывает отрицательные чувства. Вот с чем надо бороться.
Согласен с тем, что если девушка идет предвзято одета - она провоцирует, однако преступный замысел вызревает далеко не у кажлдого мужика.
Это говорит о том, что нормальные (в общепринятых понятиях) мужчины - ничего делать с ней не будут (разве, что посмотрят пристально).
А идея применить насилие возникает под действием массы факторов - воспитания, среды обитания, образа жизни и мировоззрения, а также (не забывая про Фрейда) от чувства неудовлетворенности либидо...
По факту - я бы убил (если бы смог).
Не перенашу насилие над личностью....
Maxell 23:54 06.06.2003
Вот на Руси хорошо было, вор - долой руки. Так вот насильник - долой это самое. А я предлогаю клеймо на лбу и попе ставить, мол насильник. А потом кастрировать, что бы обрубочек остался только для испорожнения.
Spectator 00:19 07.06.2003
Вы умны не по годам
Давайте вы сначала пройдете все в цЕпочках из золота и обвешенные мобилами по _низам_. А потом расскажете - кто провоцирует, а кто нет. Каратистов попрошу не беспокоиться

Spectator добавил [date]1054934903[/date]:
Я не пытаюсь оправдать насильников
Бывают случаи, когда хочется взять в руки косу и порбить если не головы, то хотябы головки
Я просто противостою общему мнению - убить нах и все дела
Низя так
Zorg 02:44 07.06.2003
Spectator Маладца Четко мыслишь
Unregistered 13:45 07.06.2003
Лично я застрелил бы, причём жестоко минимум 5 в голову и 3 в сердце- чтобы стопудова сволочь сдох. Однозначно, и одним ****ным сыном на свете бы стало меньше.

- Творите добро - Sheriff (Котик)
Air 16:33 07.06.2003
Unregistered
Примерно такое я видел в "ликах смерти". Но сначала нужно в сердце, потом в голову, типа, так круче смотреться будет.
TEN 16:48 07.06.2003
g_beard
"Сколько у нас было случаев спровоцированных изнасилований, сколько мужчин по этой статье попали после траха, проведенного по полному взаимному согласию" - твое

Смотрю Я на развитие темы и удивляюсь.....да еще как!!!!!!!
Я вам привела конкретный случай, когда девушка была зверски избита и изнасилова и чужой человек, который поспешил ей на помощь - был убит!
А вы здесь......"трю-ля-ля".......да "тин-ти-дли" !!!!!!!
Вот и вывод.........если вдруг что-то случится....... из вас НИКТО не выдит на помощь, а только долго будут обсуждать в колуарах и в форуме даже мелкие детали увиденного........
Не обижайтесь! Но такое впечатление складывается от ваших постингов! Увы!
Страшно стало и в нашем городе жить и быть!!!!!!
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх