Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>ДТП по ул 9 Января НЕТ разметки (помогите)
O-Lish 13:06 01.09.2011
Вообще на руках у меня справка о ДТП и протокол..В суд иду впервые помогите как сейчас мне быть? [Ответ]
Burn 14:19 01.09.2011
Да это вроде стандартное решение в такой ситуации, даже если слева от тебя сплошная. Обычно решение что-то вроде - виноват в дтп тот, кто поворовачивал налево, ну того, кто ехал по встречке прав лишают. Т.е. считается, что причиной дтп является именно совершение поворота, не убедившись в его безопасности. [Ответ]
Arni 16:26 01.09.2011

Сообщение от Alex81:
Даже в случае отсутствия разметки, водитель не имеет право заезжать на встречную половину проезжей части.

А определяет он это как?

Сообщение от O-Lish:
Вот моя схема получается я был в 70см от воображающей сплошной..
в момент удара я стоял на месте, ни куда не поворачивал

24,8/2=12,4 Рено от бордюра - 10,75 в чем виновато рено? Или я что то не правильно понял из схемы. Если бы я хотел поступить по *****естически на вашем месте, говорил бы что стоял (поломался) а меня ударили. Это единственный отмаз ИМХО.
PS O-Lish признай вину будь мужиком. [Ответ]
Alex81 16:39 01.09.2011
Arni, как определяется - прописано в правилах дорожного движения.
по поводу Рено - никто не мешает обогнать по встречке а потом вернутся на свою полосу. Ситуация спорная надо разбираться [Ответ]
O-Lish 18:26 01.09.2011
Arni, а при чём здесь 10,75 от бордюра до рено?это ведь было уже после удара она могла остановиться где ей задумается.Смотри на точку удара а он был в 70см от воображаемой сплошной, значит у неё было всего лишь одно колесо на моей полосе а всё остальное на встречке.. [Ответ]
SSSDDD 18:49 01.09.2011
да на 9ке там вообще жоппа!!! у формулы 1,напротив втк сегодня встретились 2 машины....один пёр в виадука,другой поворачивал к втк....хорошо стукнулись..и плюс ко всему водила 5ки был пьян и без прав...водилу 99 увезли на скоряке....всё из за разметки!!!(и не только) ...но там ещё и ПОЛЮБОМУ СВЕТОФОР НУЖЕН!!! куда обратиться то? [Ответ]
MehaniKys 19:17 01.09.2011
SSSDDD, проезжал практически сразу после аварии ,теточка промывала голову водителю 99 минералкой,все рукаи в крови,могу сказать,что очень хорошо все обошлось (имею ввиду повреждения авто ) [Ответ]
SSSDDD 19:47 01.09.2011

Сообщение от MehaniKys:
проезжал практически сразу после аварии ,теточка промывала голову водителю 99 минералкой,все рукаи в крови,могу сказать,что очень хорошо все обошлось (имею ввиду повреждения авто )

да там зубилу по моему можно выкидывать уже(((да...малому повезло...он после столкновения еле на заднее сидение пересел....у утырку на пятаке хоть бы хрен,ссука бухая... [Ответ]
Arni 09:37 02.09.2011

Сообщение от Alex81:
Arni, как определяется - прописано в правилах дорожного движения.

От ****ы на глаз? Вот O-Lish и определил "крайнее" левое положение для своего маневра.

Сообщение от Alex81:
по поводу Рено - никто не мешает обогнать по встречке а потом вернутся на свою полосу.

по какой встречке если машина ""пострадавшего"" в двух с лишним метрах от воображаемых сплошных.

Сообщение от O-Lish:
Arni, а при чём здесь 10,75 от бордюра до рено?

Притом что машина находится в своем четвертом ряду. 24,8/2=12,4 12,4/3=4,13 В населенном пункте ширина полосы движения от 2,75 (если не изменяет память). получаем дорогу с четырьмя полосами. Вы в 3 он в 4.

Сообщение от O-Lish:
то ведь было уже после удара она могла остановиться где ей задумается.

Да и что?

Сообщение от O-Lish:
Смотри на точку удара а он был в 70см от воображаемой сплошной, значит у неё было всего лишь одно колесо на моей полосе а всё остальное на встречке..

Вы приступили к маневру не заняв крайнего левого положения, Вы совершая маневр не убедились в его безопасности. Рено оказалось на "встречке" в результате ДТП в результате Вашего маневра. ЗЫ а это было на перекрестке или нет? (Так наводящий вопрос) [Ответ]
andreykng 14:09 02.09.2011
Arni, откуда там 2 с лишним метра то 12,4 ширина в одну сторону удар на 11,7 получается 0,7 метра от левой фары до сплошной, что то у вас с математикой не то [Ответ]
andreykng 14:13 02.09.2011
рено меган II 1777 мм
1.77+10.75=12.52
а ширина в одну сторону 12,4
значит меган на встречке
и даже если он потом на нее вывернул то 11,7+1,77 > чем 24,8/2

т.е. он почти на 2/3 корпуса пересек сплошную [Ответ]
andreykng 14:15 02.09.2011
Arni,
Обычно ширина полосы для дорог в населенных пунктах бывает от 2,75 м для проездов до 4 м для пешеходно-транспортных магистральных улиц.
24,8/4 =6,2 по 3 в каждую сторону [Ответ]
Arni 14:34 02.09.2011
andreykng, да, но смотрите получается что топикстартер приступил к маневру, его машина на схеме мордой влево. Т.е. начал он движение либо из третьего ряда, либо был частично на четвертом. Удар насколько я понимаю произошел в его левую переднюю часть почти по касательной ибо машину не сильно развернуло, рено после столкновения осталось правой частью на встречке. Т.е. водила рено скажет что ехал в своем ряду с правой стороны передним машина стала поворачивать/разворачиваться налево. Как то так. Я само ДТП не видел повреждения машин тоже, а по схеме как то так. [Ответ]
Arni 14:40 02.09.2011

Сообщение от andreykng:
6,2

andreykng, в ГОСТе не силен но 6,2 метра как то многовато. ЗЫ удаляюсь из темы до опубликования топик стартером решения суда, если он конечно напишет чем дело закончилось. Ибо гайцы на месте решать кто виноват малость не уполномочены. [Ответ]
cedric 16:05 02.09.2011
Arni, ты либо водила того рено, либо правда тугой сильно. там по 3 полосы в каждую сторону.
Автор встал на разворот в крайней левой.
В пределах свой полосы, не вылезая ни на встречку, ни на среднюю полосу, чуть под углом, что вполне логично. Причем следуя из схемы, пер. угол всего на 20 (!!!) см дальше чем задний, т.е. "на глаз" он стоял практически параллельно обочине, т.е. никуда не выворачивал! Я понимаю, если бы он хотя бы на полметра вылез!

Допустим, автор стоял ровно и на самом деле начал маневр. Т.е. он выдвинулся на 20 см и тут его цепанул рено. С каким боковым интервалом рено собиралось опережать стоящий автобус если бы он не "поехал"? 10 см?!!! Ты тоже так ездишь на 80 км\час?

Живу там и езжу каждый день и такие ебланы, облетающие всех по встречке, ДОСТАЛИ! Сам их вижу постоянно и мне не трудно представить как все было и поверить автору [Ответ]
cedric 16:09 02.09.2011
O-Lish, а почему в суде? Вроде к дознавателю..
выкладывай протокол тоже [Ответ]
Arni 16:49 02.09.2011

Сообщение от cedric:
там по 3 полосы в каждую сторону.

Там нет разметки. Про по госту написал что не силен. Там в четыре ряда можно разъехаться.

Сообщение от cedric:
Причем следуя из схемы, пер. угол всего на 20 (!!!) см дальше чем задний, т.е. "на глаз" он стоял практически параллельно обочине, т.е. никуда не выворачивал! Я понимаю, если бы он хотя бы на полметра вылез!

Мне в схеме непонятен только один машина автора осталась практически на месте после удара, а рено улетела на 80 метров.

Сообщение от cedric:
Ты тоже так ездишь на 80 км\час?

Врать не буду иногда и больше, зависит от ситуации на дороге, да и самой дороги.

Сообщение от cedric:
почему в суде? Вроде к дознавателю..

Теперь вроде все в суде рассматривают. Если не ошибаюсь. [Ответ]
cedric 17:10 02.09.2011

Сообщение от Arni:
Там нет разметки. Про по госту написал что не силен. Там в четыре ряда можно разъехаться.

можно и в 5, но когда там будет разметка - 100% будет по 3 ряда. Это не важно, т.к. человек стоял четко в полуметре от середины дороги

Сообщение от :
Мне в схеме непонятен только один машина автора осталась практически на месте после удара, а рено улетела на 80 метров.

блин, издеваешься?? рено летела быстро и остановилась когда смогла или захотела ) т.е. водила мог экстренно остановиться через 30 метров, а мог плавно вообще припарковаться у пивзавода
Автор же как стоял - так и остался на месте. Был не удар. а касание

Сообщение от :
Врать не буду иногда и больше, зависит от ситуации на дороге, да и самой дороги.

я не про скорость, а про интервал в 10 см на такой скорости - слабо?
И зеркала не забудь, которые больше чем на 10 см торчат )

Сообщение от :
Теперь вроде все в суде рассматривают. Если не ошибаюсь.

хз, суды и так перегружены.. [Ответ]
O-Lish 17:22 02.09.2011
Arni,нет это не перекрёсток..Я ехал по крайней левой полосе от гозовой потом метров за 10 вкл поворотник и ОСТАНОВИЛСЯ постоял и удар.На сколько я знаю ТО ОБГОН ЗАПРЕЩЁН если впереди идущее авто вкл поворотник, а второй аргумент это то что я стоял

cedric, Вот я и хочу узнать куда мне идти с протоколом и как всё это происходит.. [Ответ]
Arni 17:22 02.09.2011

Сообщение от cedric:
можно и в 5, но когда там будет разметка - 100% будет по 3 ряда.

Вот когда она там будет, и место для поворота/разворота там будет. Тогда совсем другая история будет.

Сообщение от cedric:
Это не важно, т.к. человек стоял четко в полуметре от середины дороги

Так что он делал в полуметре?

Сообщение от cedric:
блин, издеваешься??

Нет. Даже если не в пол тормозить то 80 метров от столкновения даже по касательной автора должно было чуть откинуть/развернуть. А Вы хотите сказать что они просто чуть-чуть поцарапались? Что то я не заметил где автор про это писал.

Сообщение от cedric:
я не про скорость, а про интервал в 10 см на такой скорости - слабо?

Нет.

Сообщение от cedric:
И зеркала не забудь, которые больше чем на 10 см торчат )

само собой с учетом.
Ждем решения.
PSO-Lish, извини нафлудили малость ждем решения. [Ответ]
Arni 17:27 02.09.2011
O-Lish, главный твой аргумент что ты стоял.

Сообщение от O-Lish:
На сколько я знаю ТО ОБГОН ЗАПРЕЩЁН если впереди идущее авто вкл поворотник

При повороте/развороте тебя могут обогнать с правой стороны, но тут проблемка что Вы по разному дорогу разделили, а теперь все зависит от того как судья/дознаватель решит.
Позвони в дежурку 247-53-36 спроси куда дело передали, хотя у тебя в бумагах должно быть написано, когда и куда. [Ответ]
cedric 17:42 02.09.2011

Сообщение от Arni:
Так что он делал в полуметре?

стоял, ждал момента для разворота. С точностью до полуметра определить середину 6-8-полосной дороги - это офигенно круто )
А где он должен был стоять? в 1 см от середины? В 1 метре? Чем цифра в 50-70 см не устраивает? Объясни, что за придирка?

Сообщение от :
Нет. Даже если не в пол тормозить то 80 метров от столкновения даже по касательной автора должно было чуть откинуть/развернуть. А Вы хотите сказать что они просто чуть-чуть поцарапались? Что то я не заметил где автор про это писал.

да, автор, что с повреждениями, каковы они?
Судя по тому, что рено остановилось в 80 метрах - его никуда не откидывало, сильного удара не было, именно "притерлись".

Сообщение от :
Нет.
само собой с учетом.

т.е. ты тоже в городе смело на 80 отбиваешь зеркала об другие авто?? Молодец, чо )
Размеры на схеме указаны до колес, а зеркала торчат дальше ) [Ответ]
cedric 17:45 02.09.2011
O-Lish, по идее должны вызвать, жди как минимум пару недель ) А потом уже если чо - можно дергаться начинать
Так какой удар был? Твою морду от удара сместило? Следы на асфальте были? Фото вообще есть? [Ответ]
O-Lish 17:46 02.09.2011
Arni,

Сообщение от :

А что я про это должен был сказать, ДА может на 2см меня и откинуло но ты не забывай что я был на фургоне груженый [Ответ]
cedric 17:51 02.09.2011
O-Lish, а у рено что за повреждения? разодран весь бок? У тебя насколько сильны повреждения? [Ответ]
Arni 18:49 02.09.2011

Сообщение от cedric:
по идее должны вызвать, жди как минимум пару недель

Если я ошибаюсь и топик стартер прав. То лучше самому по суетится и узнать где дело что, как и когда. А то в его отсутствие, тихо и спокойно.... Через 2 недели уже из страховой позвонят. [Ответ]
BogPuht 22:21 02.09.2011
ехал на работу в 9-20 утра и видел как ты O-Lish стоял не в крайней левой полосе, на старом и новом асфальте! даже ближе к средней полосе, так мне показалось [Ответ]
O-Lish 00:03 03.09.2011
cedric, у меня вмято крыло, кусок бампера оторвало и поворотник разбит, у рено перед и задняя дверь чуть вмята и притёрты и зад крыло, а ну и зеркало само собой..

BogPuht, ехал после аварии? тебе показалось так как схему составлял не я а ДПС, если бы я там и стоял я не стал бы всю эту кашу заваривать [Ответ]
BogPuht 08:28 03.09.2011
ды прям когда звонили вы, видимо прошло пару минут только! [Ответ]
Diezel7 12:18 03.09.2011
O-Lish, я попадал в точно такую же ситуацию как ты, только с более печальным исходом (я так же как ты поворачивал). Более полугода понадобилось чтобы отстоять свою правоту. ситуация здесь двоякая, ее можно развернуть как в твою пользу так и в пользу оппонента (правила у нас мля такие). Это на усмотрение дознователя, ну или у кого знакомых и денег больше (извини, пишу как есть). [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх