Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Реклама на дороге
knn36 13:59 03.09.2011

Сообщение от Neznaika:
Эта меаллоконструкция на Шишкова появилась задолго до появления в Воронеже камер ГИБДД

Да я уже вроде разъяснил в посту №13.
Или Важно было отметить, что это именно Вы её ЛИЧНО изготавливали?
[Ответ]
Neznaika 20:39 03.09.2011
Нет, не важно, что ЛИЧНО я, просто дочитав до данного поста - решил сразу ответить, далее тему не читал.
А по теме - давно уже ничему в нашем городе не удивляюсь, в том числе и хаосу в размещении наружной рекламы. К примеру господа, выдающие разрешение на установку той или иной рекламной конструкции делают это, не выходя из своих кабинетов, вот и получается, что с ГИБДД согласовано (при условии, что от точки А нужно отступить вправо 3 метра), с Водоканалом согласовано (при условии, что от точки А нужно отступить 3 метра, но уже влево!), а Горэлектросеть тоже даёт добро (конечно же при условии, что от точки А необходимо отступить на 5 метров назад). Вот и ставят рекламщики свои щиты и т.п. "примерно где-то тут или около." Поймите меня правильно, я никого не оправдываю, но с одной стороны для установки рекламной конструкции требуется множество разрешений и согласований, но на деле - это проплаченная бумажка с печатями, не имеющая ничего общего с действительностью в 80% случаев.
P.S. К рекламе не имею никакого отношения уже несколько лет, так, делюсь воспоминаниями. [Ответ]
knn36 08:50 04.09.2011

Сообщение от Neznaika:
но с одной стороны для установки рекламной конструкции требуется множество разрешений и согласований, но на деле - это проплаченная бумажка с печатями, не имеющая ничего общего с действительностью

Это точно.

Сообщение от :
К рекламе не имею никакого отношения уже несколько лет, так, делюсь воспоминаниями.

Да они у Вас ещё довольно свежие, похоже... Так что, наверное, ещё и суммы проплат помните?
А вообще, конечно, неплохо, если бы кто-то из действующих рекламщиков озвучил бы нынешние цифры стоимости согласований и разрешения, (когда нельзя, но очень хочется иметь щит именно "здесь")! Они добавили бы колорита программе... [Ответ]
Neznaika 10:55 04.09.2011
озвучил бы нынешние цифры стоимости согласований и разрешения, (когда нельзя, но очень хочется иметь щит именно "здесь")!

К сожалению помочь в этом вопросе не могу, так как занимался изготовлением и установкой, а всю разрешительную документацию предоставлял заказчик. [Ответ]
knn36 12:18 07.09.2011
На завтра договорились. Спасибо всем за помощь! [Ответ]
knn36 18:14 08.09.2011
Отсняли материал на ул. Кирова, Московском проспекте, Лизюкова-Жукова.
Осталось уточнить время эфира... Но не на этой неделе - точно. [Ответ]
Noks1 22:29 08.09.2011

Сообщение от knn36:
Отсняли материал на ул. Кирова, Московском проспекте, Лизюкова-Жукова. Осталось уточнить время эфира... Но не на этой неделе - точно.

Интересно будет посмотреть что получилось. Ждём вестей о времени и канале где будет эфир. [Ответ]
Причина Безумств 19:57 14.09.2011

Сообщение от knn36:
Отсняли материал на ул. Кирова, Московском проспекте, Лизюкова-Жукова.
Осталось уточнить время эфира... Но не на этой неделе - точно.

качественно получилось......

knn36, ффсё в тему и технично....... [Ответ]
yanfyr 12:00 15.09.2011
Когда эфир был, и в какой передаче? Вести-Воронеж? [Ответ]
petronas 12:42 15.09.2011

Сообщение от yanfyr:
Когда эфир был, и в какой передаче? Вести-Воронеж?

присоединяюсь к вопросу. Можно ссылочу, если есть ... [Ответ]
knn36 12:40 18.09.2011

Сообщение от Причина Безумств:
качественно получилось......

knn36, ффсё в тему и технично.......

А что, уже?

3 дня отсутствовал... так что не в курсе. Уточню на неделе.
[Ответ]
HIM 09:56 22.09.2011
По какому каналу показывали? [Ответ]
Noks1 10:12 24.09.2011

Сообщение от HIM:
По какому каналу показывали?

Есть у кого какая инфа? И можно ли где посмотреть этот сюжет? [Ответ]
knn36 17:12 24.09.2011

Сообщение от HIM:
По какому каналу показывали?

Сюжет был по 25 каналу в программе "Антология безопасности". Когда запись заберу, где-нибудь выложу. Сообщу. [Ответ]
Noks1 17:32 24.09.2011

Сообщение от knn36:
Сюжет был по 25 каналу в программе "Антология безопасности". Когда запись заберу, где-нибудь выложу. Сообщу.

Вот спасибо. Ждём. [Ответ]
HIM 10:11 12.10.2011

Сообщение от knn36:
Да это понятно. Но я сейчас смотрю на ситуацию с точки зрения корреспондента ТВ...
Можно показать десятки таких нарушений и обыватель скажет: ну и что? А можно найти один красивый кадр. Сюжет вызовет резонанс и привлечёт внимание властей...

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=4362
навернулась бы эта конструкция, которая с нарушениями стоит, во весело было бы - дорога частично перегорожена самой рекламой, остальное завалено порванными проводами, некоторые из них ещё и под напряжением - коллапс был бы знатный на весь центр [Ответ]
HIM 20:26 26.10.2011

Сообщение от knn36:
Сюжет был по 25 каналу в программе "Антология безопасности". Когда запись заберу, где-нибудь выложу. Сообщу.

запись на канале зажали? [Ответ]
knn36 09:12 27.10.2011

Сообщение от HIM:
запись на канале зажали?

Не думаю. То автор отсутствовал неделю, то я уезжал на две... Сегодня поинтересуюсь... [Ответ]
knn36 19:55 28.10.2011

Сообщение от knn36:
Сегодня поинтересуюсь...

Человек уже уволился с телеканала.. Что ж, бывает... Но обещал выполнить своё обещание! [Ответ]
HIM 18:09 29.03.2012
Недавно заметил появление нового щита (может он и раньше появился, да зимой в снегу не так в глаза бросался). Стоит на Бульваре Победы у ост. 17й квартал
стоит на разделительной полосе (газоне);
стоит прямо у выезда с левой стороны впритык к проезжей части;
стоит ближе 50 м перед переходом;
край щита цепляет провода освещения;
один из углов основания висит в воздухе, видимо грунт подмыло.
Вообщем при хорошем ветре имеет большие шансы упасть на дорогу и оставить часть улицы без освещения. Интересно, сколько из подписавших разрешение на установку людей забыли некоторые положения госта?
P. S.:постараюсь пройтись там на днях и сделать свежие фото. Или может у кого с регистратора картинки есть? [Ответ]
knn36 18:56 29.03.2012

Сообщение от HIM:
постараюсь пройтись там на днях и сделать свежие фото. Или может у кого с регистратора картинки есть?

Ну, давайте глянем. Я от имени КЗПА спрошу надзорные органы...

Кстати, об этом

Сообщение от :
Человек уже уволился с телеканала.. Что ж, бывает... Но обещал выполнить своё обещание!

Человек, как водится, напрочь забыл исполнить своё обещание.
Зовут его Иван Федотов. На ТВЦ, вроде, сейчас вещает...
Алё, Ваня! Ты ещё молод, память должна быть свежей! "Звездиться" рановато... Наплевательское отношение к людям когда-нибудь точно боком выйдет!
Я вот, получается, из-за твоих пустых обещаний тоже людей подвёл...
Нельзя так! Земля, она круглая... [Ответ]
HIM 15:23 30.03.2012
Вот фото, хотел с другого ракурса для наглядности ещё сделать, но аккумулятор не зарядил и он благополучно умер. Но думаю и так хорошо всё видно.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rekl_1.jpg
Просмотров: 43
Размер:	302.7 Кб
ID:	1777971   Нажмите на изображение для увеличения
Название: rekl_2.jpg
Просмотров: 34
Размер:	377.2 Кб
ID:	1777972  

[Ответ]
knn36 17:34 30.03.2012

Сообщение от HIM:
Вот фото,

ОК! Понятно! И правда монстра какого-то впёрли на дорогу! [Ответ]
HIM 19:07 30.03.2012
Как просохнет получше, прогуляюсь по Бульвару Победы от начала и до конца и сделаю фото всех конструкций не по гостам которые, интересно даже сколько нарушений на 1 улицу впихнуть можно. Или как вариант, если кто нибудь с регистратором прокатится в два конца и сюда выложит. [Ответ]
Stanislavskiy 19:12 31.03.2012
Может вообще по всем дорогам прогуляться с фотиком, я могу по проспекту Патриотов. [Ответ]
knn36 08:36 01.04.2012

Сообщение от Stanislavskiy:
Может вообще по всем дорогам прогуляться с фотиком, я могу по проспекту Патриотов.

Подождите, скоро Коляух (после победы над ямами) призовёт нацию к борьбе с незаконной рекламой, тогда и пойдём!
А это должно произойти обязательно, ибо до выборов меньше года, а кто же, если не он?
Так что в ближайшее время ещё ни один почин мы увидим в его исполнении! Главное, чтобы брёвен на субботнике для него хватило!

Они ни грамма не среагировали даже после того сюжета по ТВ...
Поэтому на данном этапе гораздо эффективнее будет "жаловаться" не в одном письме на 1000 фактов, а по каждому случаю отправлять письмо в прокуратуру с просьбой проверить соблюдение законодательства при размещении..

По приведенному HIM фото завтра подготовлю письмо...
[Ответ]
HIM 16:52 01.04.2012
Понятно, фотосессию пока отложу. [Ответ]
knn36 11:48 11.04.2012

Сообщение от knn36:
По приведенному HIM фото завтра подготовлю письмо...

"Завтра" у меня растянулось на 10 дней, к сожалению...
Тем не менее написал прокурору Коминтерновского района:

Сообщение от :
Уважаемый Аркадий Иванович!

Несмотря на постоянную критику работы органов исполнительной власти в части обеспечения безопасности дорожного движения на самом деле уже давно ничего хорошего в этом плане на дорогах не происходит. Показные профилактические операции Госавтоинспекции проводятся ради красивого отчёта и пресс-релиза в СМИ.
Однако как давили пешеходов на безобразно обустроенных пешеходных переходах, так и давят практически ежедневно. Как летали разбитые маршрутки на красный свет, так и продолжают. Как устанавливалась реклама в ущерб безопасности движения, так и устанавливается.
Возможно, одной из причин такого положения является неосведомлённость органов Прокуратуры. Чтобы исключить возможные сомнения в этом вопросе сообщаю, что на Б. Победы в районе остановки общественного транспорта ”17 квартал” установлен рекламный щит с грубыми нарушениями законодательства о рекламе и безопасности дорожного движения.
В частности, в нарушение требований ГОСТ Р 52044-2003 ”Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений…Правила размещения” средства наружной рекламы не должны быть размещены:
- в створе с дорожными знаками;
- на аварийно-опасных участках дорог и улиц;
- над проезжей частью и обочинами дорог а также на разделительных полосах;
- ближе 25 м от остановок маршрутных транспортных средств;
- в пределах границ наземных пешеходных переходов и пересечениях автомобильных дорог или улиц в одном уровне, а также на расстоянии менее 50 метров от них;
- сбоку от автомобильной дороги или улицы на расстоянии менее 5 метров от бровки земляного полотна автомобильной дороги (бордюрного камня).
- Удаление средств наружной рекламы от линий электропередачи осветительной сети должно быть не менее 1,0 м.
- Если расстояние от края конструкции (рекламного щита) или опоры до края проезжей части не более 4,0 м, должны быть установлены дорожные ограждения первой группы по ГОСТ 23457.
-Фундаменты размещения стационарных средств наружной рекламы должны быть заглублены на 15 - 20 см ниже уровня грунта с последующим восстановлением газона на нем.
Все перечисленные условия нарушены при установке данной рекламной конструкции.
Нарушение требований нормативных актов по безопасности движения транспорта в соответствии закону ”О рекламе” должно являться основанием для отказа в выдаче разрешения на установку рекламной конструкции.

На основании изложенного прошу:

1. Принять меры к устранению нарушений федерального законодательства при размещении рекламной конструкции на Б. Победы.
2. Провести проверку изложенных фактов и привлечь виновных к ответственности.
3. По существу обращения направить мне письменный ответ в установленные законодательством сроки.

Приложение: фото рекламной конструкции на 1 листе.

С уважением

Н Н. Киселев

[Ответ]
HIM 16:25 12.04.2012
Сегодня сфотографировал ещё один рекламный щит на Б Победы, так там вообще провода аж в натяжку идут, завтра фото выложу.
.................................................. .............................
Обещанные фотографии. Ближе к окружной.
.................................................. .............................
Вообще весело получается
вот выдержка из ГОСТа

Сообщение от :
- на участках автомобильных дорог с расстоянием видимости менее 350 м вне населенных пунктов и 150 м — в населенных пунктах;

а вот ответ контрольного управления про создание остановки общественного транспорта, где говорится что в этом месте не обеспечивается видимость более 100м
Изображения
Название: 11042012(001).jpg
Просмотров: 25
Размер:	125.7 Кб
ID:	1796423   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11042012.jpg
Просмотров: 19
Размер:	109.3 Кб
ID:	1796424  

[Ответ]
Radon 20:54 08.05.2012
Считайте просто репликой.
Я уверен, что с точки зрения ГОСТа реклама никаких поблем не создает, однако...
Изображения
Название: IMG_0037.JPG
Просмотров: 32
Размер:	136.4 Кб
ID:	1827185   Нажмите на изображение для увеличения
Название: FILE0035.MOV_snapshot_00.58_[2012.05.04_20.31.38].jpg
Просмотров: 33
Размер:	200.8 Кб
ID:	1827186  

[Ответ]
Страница 2 из 5