Сообщение от Anatolliy:
А с чего это переезд в Москву ты обзываешь Эмиграцией? Есть такая категория людей, которые всегда чем-то недовольны. То денег мало, то скучно, то без очереди не пропустили, итд, итд. Может надо более критично к себе относиться?
С того же, с чего отдельные "обществоведы" авторитетно заявляют - "Москва - это не Россия".. А если серьезно - переезд из родных мест на другое место жительства многим нелегко дается. Или, хочешь сказать, тебе ностальгия не знакома?
[Ответ]
Irlandets 09:46 11.10.2005
Сообщение от Anatolliy:
Зато есть Город, Точка, Пропаганда, Министерство, НЕО, Микс.... Перечислять дальше?
А скучно наверное потому что ничего кроме работы не видишь? Может стОит грамотнее свободное время организовать?
Лично меня смешат заявления многих тут присутствующих о том как же хорошо было в Воронеже и как же плохо тут, в Москве. Зачем вообще было приезжать сюда, чтобы ныть?!
Кто сказал, что я ною. Надо выбирать выражения. Да, пока туго. А кому не было туго по началу. Все эти заморочки с пропиской, постановкой на учет и т.д. Плюс ко всему приходится ездить пока издалека. А то что тут лучше, это и ежику понятно. Есть и еще один плюс (или минус). Пить завязал, потому что не с кем, да и некогда пока.
[Ответ]
Anatolliy 09:49 11.10.2005
Сообщение от Красный:
С того же, с чего отдельные "обществоведы" авторитетно заявляют - "Москва - это не Россия".. А если серьезно - переезд из родных мест на другое место жительства многим нелегко дается. Или, хочешь сказать, тебе ностальгия не знакома?
Москва - это определенно Россия. По крайней мере я с детства ОЧЕНЬ много времени в ней проводил и потому контрастов не заметил.
Ну а если нелегко переезд дается - есть ли тогда вообще смысл переезжать?
Вообще-то миграция. Хотя если считать что Москва это государство в государстве, то тогда-Эмиграция... Вообще даже москвичи кроме работы ничего не видят.
[Ответ]
Anatolliy 09:52 11.10.2005
Сообщение от Жмека:
Вообще даже москвичи кроме работы ничего не видят.
Anatolliy По-моему, они в какой-то другой Москве живут.. [Ответ]
Anatolliy 09:56 11.10.2005
vi0 похоже на то.... как в ней, однако, плохо! [Ответ]
mia_from_here 09:59 11.10.2005
Сообщение от Жмека:
Вообще даже москвичи кроме работы ничего не видят.
это вопрос не географической принадлежности, а желания. знаю массу народа - молодых, необремененных семьей- ребят и девушек, кто и в врн кроме работы и ящика дома ничего не видит.
[Ответ]
Красный 09:59 11.10.2005
Сообщение от Anatolliy:
Ну а если нелегко переезд дается - есть ли тогда вообще смысл переезжать?
А ты еще один дворянин - который приехал в Москву так - обстановку сменить? )) Кому другому расскажи..
[Ответ]
sworld 10:10 11.10.2005
работа это хорошо,а как насчет организовать бизнес?
никто не знает,можно ли на паспорт с пропиской в врн зарегистрировать ООО или ИПБОЮЛ в москве?
[Ответ]
Красный 10:10 11.10.2005
Сообщение от sworld:
работа это хорошо,а как насчет организовать бизнес?
никто не знает,можно ли на паспорт с пропиской в врн зарегистрировать ООО или ИПБОЮЛ в москве?
Думаю, это не самая большая проблема в организации бизнеса в Москве.. Купить контору с московским юридическим адресом - элементарно.
[Ответ]
Жмекос 10:11 11.10.2005
Сообщение от :
это вопрос не географической принадлежности, а желания. знаю массу народа - молодых, необремененных семьей- ребят и девушек, кто и в врн кроме работы и ящика дома ничего не видит.
Да, согласен. Но уровень дохода, а вместе с тем и прожиточный минимум разный. Допустим за те же средние 450 баков(по Москве) в воронеже можно снять ТАКУЮ квартиру...... Если бы я в Воронеже имел доход сопоставимый с московским- зачем бы я уезжал...... Воронеж ничемне хуже Столицы, а во многом даже лучше.
[Ответ]
Anatolliy 10:13 11.10.2005
Сообщение от Красный:
А ты еще один дворянин - который приехал в Москву так - обстановку сменить? )) Кому другому расскажи..
Ну в общем-то мне в Воронеже было скучновато. А так, я не сильно к месту привязан. Но, с другой стороны, в загранку ехать жить на данном этапе жизни, желания нет.
[Ответ]
sworld 10:14 11.10.2005
Сообщение от Красный:
Думаю, это не самая большая проблема в организации бизнеса в Москве.. Купить контору с московским юридическим адресом - элементарно.
т.е. претензий от администрации и милиции по поводу регистрации не будет?тогда в чем может быть проблема?
[Ответ]
Красный 10:16 11.10.2005
Сообщение от Жмека:
Если бы я в Воронеже имел доход сопоставимый с московским- зачем бы я уезжал...... Воронеж ничемне хуже Столицы, а во многом даже лучше.
"Это никто бы не злобствовал, если бы у каждого был домик в горах и кусок белого хлеба с маслом" (с) Холтофф, "17 мгновений весны"..) В том-то и дело, что в врн доходы, сопоставимые с московскими - это нечто.. Хотя, я слышал, сейчас - как Москва "все соки из Воронежа высосала", т.е. скупила предприятия -в Воронеже люди увидели более-менее какие-то зарплаты...
[Ответ]
Красный 10:17 11.10.2005
Сообщение от sworld:
т.е. претензий от администрации и милиции по поводу регистрации не будет?тогда в чем может быть проблема?
Не знаю.. а что - для тебя организовать бизнес- это просто и проблема только в претензиях милиции? ) Завидую я тебе..
Впрочем, у милиции к тебе будут финансовые претензии, думаю, по-любому, независимо от прописки..)
[Ответ]
mia_from_here 10:22 11.10.2005
Сообщение от Красный:
сейчас - как Москва "все соки из Воронежа высосала", т.е. скупила предприятия -в Воронеже люди увидели более-менее какие-то зарплаты...
так и есть. еще многие иностранцы начали расширяться - то же пресловутое METRO
[Ответ]
Жмекос 10:32 11.10.2005
Сообщение от :
так и есть. еще многие иностранцы начали расширяться - то же пресловутое METRO
Список можно продолжить: SBS-то бишь Siemens. Да до фига кто. Едиственное это даёт хоть какието вливания в бюджет.... А с другой стороны в карманы наших чиновников.....
[Ответ]
Красный 10:35 11.10.2005
Жмека Ну они и зарплату платят - не по три тысячи рублей, насколько я знаю.
[Ответ]
mia_from_here 10:53 11.10.2005
Сообщение от Жмека:
Список можно продолжить: SBS-то бишь Siemens. Да до фига кто. Едиственное это даёт хоть какието вливания в бюджет.... А с другой стороны в карманы наших чиновников.....
и еще какие! чего стоит только история с вымогательством денег у МЕТРО под видом того, что магазин построили на "подвзлетной" территории...а уж про перенос завода Кока-Колы в Орел - из-за непомерных денежных пристрастий нашей верхушки - уже стопеццот раз говорилось в свое время....
[Ответ]
vi0 10:54 11.10.2005
И снова Красный свернул дискуссию на свою любимую тему - чужие зарплаты..
[Ответ]
Красный 10:54 11.10.2005
mia_from_here А начиналось все с Филипса и завода ЭВП.. Кстати, что с заводом сейчас?
[Ответ]
Irlandets 10:54 11.10.2005
Сообщение от Красный:
"Это никто бы не злобствовал, если бы у каждого был домик в горах и кусок белого хлеба с маслом" (с) Холтофф, "17 мгновений весны"..) В том-то и дело, что в врн доходы, сопоставимые с московскими - это нечто.. Хотя, я слышал, сейчас - как Москва "все соки из Воронежа высосала", т.е. скупила предприятия -в Воронеже люди увидели более-менее какие-то зарплаты...
То что ты говоришь "увидели какие-то зарплаты", так это скорее подачки. У меня есть однокурсники, работающие на Видеофоне. Ну делают они там Rolsen и JVC. Один хрен 6000 платят.
[Ответ]
Красный 10:56 11.10.2005
Сообщение от Irlandets:
То что ты говоришь "увидели какие-то зарплаты", так это скорее подачки. У меня есть однокурсники, работающие на Видеофоне. Ну делают они там Rolsen и JVC. Один хрен 6000 платят.
На видеофоне, слышно, зарплаты 1С-чиков доходили до 15..
[Ответ]
Irlandets 11:14 11.10.2005
Сообщение от Красный:
На видеофоне, слышно, зарплаты 1С-чиков доходили до 15..
Насчет 1с ты прав. Получают они и Воронеже 15. Он попытался работать по специальности (радиоконструктор). Вот такой вот болт получился. Да я и сам год в НИИ связи отпахал. Круто было: оклад 3300, а геморроя полная башка. Хотя есть патриоты, которые и там выживают.
[Ответ]
Красный 11:16 11.10.2005
Irlandets А в Сименсе для отцов русского радио разве нет приличных мест?
[Ответ]
Irlandets 11:23 11.10.2005
Сообщение от Красный: Irlandets А в Сименсе для отцов русского радио разве нет приличных мест?
Там если честно я и не искал. Я решил лучше в Москву. Тем более здесь есть где жить (хоть и не в самой Москве) и куча родственников, готовых, как чип и дейл, всегда прийти на помощь. Надо быть дураком, чтобы не пользоваться такой возможностью. А в Воронеж никогда не поздно вернуться.
[Ответ]