Сообщение от mariina:
Конкурс питомников
Наши любимые блондины и рыжие.
Такое количество афганов в Воронеже не найти )
Да... это Вечность, это марка, это фирма. Вечность- в Москве, Шоу Герат- в Питере, я бы лично взяла афгана только в одном из этих питомников, потому что там действительно АФГАНЫ, с которыми не стыдно в ринг выйти. А остальные питомники... Сейчас же это достаточно просто-имеешь суку или двух, точно не знаю, при малой конкуренции закрываешь ЧР, и оформляешь ПИТОМНИК! И щенков продают уже как бы из ПИТОМНИКА, это звучит круто! А каково качество этих щенков, да и этих сук- одному Богу известно. Но это я так, для справки. Девочка Эра, конечно же закроет и ЮЧР, и ЧР, не сомневаюсь на местных выставках. А чего ж ей не закрыться, если она одна в ринге будет, без конкуренции...
[Ответ]
CHARISMA 06:31 24.08.2011
Сообщение от Алина Громова:
Шоу Герат- в Питере
Зачем писать, если не знаете ?
Питомник Шоу Герат имеет двух владельцев - Ирину Осипову и Анну Беляевскую.
Щенками занимается Ирина, которая живёт в Москве, а не в Питере.
А остальные питомники...
В одном из " остальных питомников " - живёт, например, Харизма , однопомётница Бумера и Кензо, импортированных из Канады и представителей одного из самых успешных помётов, за последние годы.
И это только один из примеров.
Вот не хотела что-либо писать в данной теме, но когда читаешь подобные заявления, трудно удержаться.)
Перед тем, как что-то подобное написать, ознакомьтесь с современным поголовьем афганов в России.
[Ответ]
OPI 06:41 24.08.2011
Девочка Эра, конечно же закроет и ЮЧР, и ЧР, не сомневаюсь на местных выставках. А чего ж ей не закрыться, если она одна в ринге будет, без конкуренции...
а как же успехи в бестах-уж не это ли реальный показатель шоушности собаки?
[Ответ]
volvak 11:10 24.08.2011
Да... это Вечность, это марка, это фирма. Вечность- в Москве, Шоу Герат- в Питере, я бы лично взяла афгана только в одном из этих питомников, потому что там действительно АФГАНЫ, с которыми не стыдно в ринг выйти. А остальные питомники... Сейчас же это достаточно просто-имеешь суку или двух, точно не знаю, при малой конкуренции закрываешь ЧР, и оформляешь ПИТОМНИК! И щенков продают уже как бы из ПИТОМНИКА, это звучит круто! А каково качество этих щенков, да и этих сук- одному Богу известно. Но это я так, для справки. Девочка Эра, конечно же закроет и ЮЧР, и ЧР, не сомневаюсь на местных выставках. А чего ж ей не закрыться, если она одна в ринге будет, без конкуренции...
Уважаемая Алина. Вы бы не мели всех под одну гребенку. Если Вы не знаете другие питомники и качество собак в этих питомниках, Вы бы лучше молчали и, как правильно заметила CHARISMA, "Перед тем, как что-то подобное написать, ознакомьтесь с современным поголовьем афганов в России"
Да мой питомник молодой по официальной регистрации ( с января 2008г.), но афганами я занимаюсь 20 лет и столько же племенной работой. То, что у более ранних собак моего разведения нет приставки это не говорит о том, что они плохого качества. Собаки моего питомника очень успешно выставляются по всему миру. Имеют титулы Интерчемпиона, ГрандЧемпиона, Чемпионов многих стран, ну и ЧР и ЮЧР как дополнение к вышеуказанным титулам. И это не одна, две собаки. А судьи высоко оценивают собак, рожденных в моем питомнике. И мне есть чем гордиться.
У меня же в питомнике живет кобель из названного Вами (а мною очень любимого!!! и уважаемого!!! питомника) Шоу Герат. И девочка Эра рождена от него. У нее великолепные задатки шоу-собаки, достойной намного более высоких титулов, чем ЧР и ЮЧР. И она их получит!!!
И прежде, чем обижать людей, которые преданы своему делу, Вы очень хорошо подумайте. В России сейчас очень высокое поголовье Афганов и достаточно много питомников, в которых рождены и растут достойные собаки.
[Ответ]
volvak 13:07 24.08.2011
Шива (CACIB, ЧР, ЮЧР Габриэль Эль Даньяс) и Шелли (ГрандЧемпион, ЧР, ЮЧР, ЮЧНКП Галактика Шоу Герат)
Изображения
Чемпион России 1998 года.
Вдумайтесь!!!! В то время Чемпиона России получить было практически невозможно.
У нас в городе (г.Орел) в 1998 году было всего! 2 Чемпиона России - мой Ральфуша и еще ротвейлерша.
Изображения
не сразу поняла где какие части собаки Что ж так засмушали то ребенка?
[Ответ]
ДашкаВЕО 17:01 24.08.2011
Сообщение от volvak:
У меня есть вот такая фотка.
Действительно, сразу и не поймешь, где что
Подскажите, в стандарте породы написано "Допускаются все окрасы". А можно поподробнее узнать - все - это какие? На некотрых фото у палевых (кажется) собак как бы полоса темной шерсти по спине - это что?
PS а собаки - действительно неимоверной красоты!!!
[Ответ]
Kittyly 17:56 24.08.2011
[QUOTE=ДашкаВЕО;16080391 Подскажите, в стандарте породы написано "Допускаются все окрасы". А можно поподробнее узнать - все - это какие? На некотрых фото у палевых (кажется) собак как бы полоса темной шерсти по спине - это что?
PS а собаки - действительно неимоверной красоты!!![/QUOTE]
Полоса на спине называется седло, появляется оно после первой линьки. Его хорошо видно на фото где афган смотрит в окно.
[Ответ]
CHARISMA 18:11 24.08.2011
Сообщение от Kittyly:
Полоса на спине называется седло, появляется оно после первой линьки
Седло далеко не всегда появляется после первой линьки, да и линька у афганов не выражена.
[Ответ]
volvak 19:18 24.08.2011
Сообщение от xa-ax:
Что ж так засмушали то ребенка?
Это мы ждали ринга, а на улице был дождь. Мы, дабы не испачкать собашку, поставили его на стол. А он всем своим существом выражал свое недовольство по этому поводу.
[Ответ]
volvak 19:23 24.08.2011
Сообщение от ДашкаВЕО:
Подскажите, в стандарте породы написано "Допускаются все окрасы". А можно поподробнее узнать - все - это какие? На некотрых фото у палевых (кажется) собак как бы полоса темной шерсти по спине - это что?
По стандарту: Допустимы все окрасы: одно-, двух- и трехцветные. Чаще всего встречаются следующие окрасы: палевый, рыжий, золотистый, платиновый, черный, черно-подпалый, голубой, белый, тигровый, серебристый, домино разных оттенков. У всех окрасов, кроме домино, белых, черных и черно-подпалых, желательны темная маска на морде и ремень на спине.
Недостатки. Белые отметины на голове или на морде.
Полоса на спине - это, так называемое, седло. Оно, или действительно появляется само после смены щенячьей шерсти на взрослую, Или его приходится выщипывать. У моих собак оно само не появляется.
[Ответ]
volvak, простите меня глупую, а как выглядит голубой окрас и домино? Есть фото? Очень интересно.....
[Ответ]
CHARISMA 00:16 25.08.2011
ДашкаВЕО, Голубой окрас выглядит голубым.)
А домино в посте 38.
[Ответ]
volvak 08:26 25.08.2011
Сообщение от ДашкаВЕО: volvak, а как выглядит домино? Есть фото? Очень интересно.....
Вообще домино безумно интересный окрас - никогда не знаешь куда перецветет.
Вот пример одной и той же собаки окраса черно-белое домино (окрас Афгана определяется при рождении) в возрасте 1год 6мес и 4года и 3мес.
А родился он черным.
Сообщение от ДашкаВЕО: volvak, а как выглядит голубой окрас? Есть фото? Очень интересно.....
Ну вот пример голубого окраса. Сейчас он встречается крайне редко. В моем питомнике нет такого окраса.
Это КОНСЕПСЬОН АБРАМС АКШН (фото взято с сайта Интерафган)
Изображения
Сообщение от volvak:
Уважаемая Алина. Вы бы не мели всех под одну гребенку. Если Вы не знаете другие питомники и качество собак в этих питомниках, Вы бы лучше молчали и, как правильно заметила CHARISMA, "Перед тем, как что-то подобное написать, ознакомьтесь с современным поголовьем афганов в России"
Да мой питомник молодой по официальной регистрации ( с января 2008г.), но афганами я занимаюсь 20 лет и столько же племенной работой. То, что у более ранних собак моего разведения нет приставки это не говорит о том, что они плохого качества. Собаки моего питомника очень успешно выставляются по всему миру. Имеют титулы Интерчемпиона, ГрандЧемпиона, Чемпионов многих стран, ну и ЧР и ЮЧР как дополнение к вышеуказанным титулам. И это не одна, две собаки. А судьи высоко оценивают собак, рожденных в моем питомнике. И мне есть чем гордиться.
У меня же в питомнике живет кобель из названного Вами (а мною очень любимого!!! и уважаемого!!! питомника) Шоу Герат. И девочка Эра рождена от него. У нее великолепные задатки шоу-собаки, достойной намного более высоких титулов, чем ЧР и ЮЧР. И она их получит!!!
И прежде, чем обижать людей, которые преданы своему делу, Вы очень хорошо подумайте. В России сейчас очень высокое поголовье Афганов и достаточно много питомников, в которых рождены и растут достойные собаки.
Ну и занимались бы афганами и дальше как заводчик. Питомник по определению- это гарантия высокого уровня поголовья, а у Вас его и нет. Все ваши помёты от одной весьма посредственной суки, хоть она и ЧР, но как я уже писала, это нетрудно сделать при практически нулевой конкуренции. Конечно, отец щенков хорош, я не спорю, но от матери то они много получают. А Вы суку даже в стойке не показываете, потому что знаете прекрасно, что смотреть там не на что- ни шерсти, ни экстерьера приличного, единственно- окрас интересный. Мне искренне жаль людей, которые купили у Вас щенков и которым Вы, пардон, вешаете лапшу на уши, что это щенки шоу-класса, пользуясь недостаточной компетенцией покупателей в данной породе. Настоящий шоу-класс- в постах 28,30,31,32,33. данной темы.
[Ответ]