Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Нововоронеж>Нововоронежская АЭС
Mad_Max 10:18 03.06.2005
-=PoPoFF_MC=- -- потому что у меня близкие родственники работают на этой АЭС... [Ответ]
qnh 12:07 22.05.2007
Что взорвалось на территории Нововоронежской АЭС???
Проезжая мимо, знакомый слышал грохот. [Ответ]
Mozart 12:42 22.05.2007
qnh, провокатор. [Ответ]
b00zeR 18:42 22.05.2007
Был небольшой выброс, в тот день, с 16 до 18 было от знакомых советом побыть дома, с закрытой форточкой. в волгодонске куда хуже. у них там что-то не совсем хорошее. и облако пошло в сторону краснодара. так что на море в июне-начале июля ( Новоросийск, геленджик, сочи) лучше не ехать. сам подробно не знаю, просто друг знакомый служит щас там, и их вызывали на пожар на АЭС и еще что-то. выброс там большой. а на тв сказали только через 2.5дня, после случившегося. и то, только что там "плановая остановка реактора". а там тоже чего-то не хороше случилось с выбросом [Ответ]
DeeP 18:47 22.05.2007
b00zeR, не лепи. и не создавай панику.
а то тебе подружка подружи сестры тетки подружки чото там рассказала, а ты и давай нас пугать [Ответ]
Forsash 20:08 22.05.2007
Смейтесь смейтесь а я краем уха слышал. 1: на Нововоронежской а АЭС произошёл существенный выброс радиации. 2:В краснодарской области на АЭС тоже прогремел взрыв со всеми вытекающими.Максимум что покажут по телеку это половину (а может и не покажут , как про Чернобыль).Данным я доверяю на 80% (малый работает в МЧС). [Ответ]
XOR 20:26 22.05.2007
Дозиметр показывает 16 мкр\ч [Ответ]
DrIQ 20:49 22.05.2007
сказали про НВАЭС очередной треп.
источник серьезный. [Ответ]
Brazers 20:51 22.05.2007
Был небольшой выброс, в тот день, с 16 до 18 было от знакомых советом побыть дома, с закрытой форточкой. в волгодонске куда хуже. у них там что-то не совсем хорошее. и облако пошло в сторону краснодара. так что на море в июне-начале июля ( Новоросийск, геленджик, сочи) лучше не ехать. сам подробно не знаю, просто друг знакомый служит щас там, и их вызывали на пожар на АЭС и еще что-то. выброс там большой. а на тв сказали только через 2.5дня, после случившегося. и то, только что там "плановая остановка реактора". а там тоже чего-то не хороше случилось с выбросом

Как говорится слышал звон да не знает где он.
Пожар был но горел завод по производству ядерных реакторов, и оборудоавния для АЭС. Расположен он в паре километров от Волгодонской АЭС. Никаких взрывов там нет и не было тем более с середины мая реактор там остановлен соотвественно уран из него выгружен.

Нефиг создавать панику и так в краснодарском крае и ставропольском куча паникеров так и до воронежа добралось. Я думаю что в скором времени Ген. прокуратура займется теми кто панику наводит )).

А вообще лучше новости смотрите и читайте интернет сми вместо того чтобы слушать друзей друзей и играть в сломаный телефон.
[Ответ]
Tonic 21:32 22.05.2007
Тема закрыта.

Предупреждениями в этот раз награждены:
Romantik
Homiak
IncognitO
Димсон
NeonMEGA
Ankes
maximn
Дaш`a
batmanson
БУрУндУк
[Ответ]
Снорк 20:42 17.06.2007
Росатом и "Атомэнергопроект" подписали госконтракт на сооружение энергоблоков Нововоронежской АЭС-2

Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом) и инжиниринговая компания ФГУП "Атомэнергопроект" (Москва) 14 июня подписали государственный контракт на сооружение первого и второго энергоблоков Нововоронежской АЭС-2, сообщили в пресс-службе Росатома.

Московское ФГУП "Атомэнергопроект" 29 мая 2007 года признано победителем открытого конкурса по выбору генподрядчика для выполнения комплекса работ по сооружению Нововоронежской АЭС-2. Это головная АЭС, строящаяся с нулевого цикла в рамках федеральной целевой программы "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007 - 2010 годы и на перспективу до 2015 года".

По словам генерального директора ФГУП "Атомэнергопроект" Владимира Генералова, впервые атомная электростанция в России будет сооружаться инжиниринговой компанией. На сооружение данного объекта предусмотрено выделение более 130 млрд. рублей госкапвложений на весь период строительства.

Ввод в промышленную эксплуатацию энергоблока № 1 Нововоронежской АЭС-2 запланирован на 2012 год, энергоблока № 2 - 2013 год.

Как сообщалось, в 2006 году было принято решение о строительстве на площадке Нововоронежской АЭС двух дополнительных энергоблоков - №№ 6 и 7. Проект, стоимость которого оценивается в 123 миллиарда рублей, рассчитан на срок до 2013 года. Строительство блока № 6 уже практически началось - расчищена площадка, вырыты котлованы, а 20 июня состоится торжественная закладка капсулы в фундамент энергоблока. Ввод в эксплуатацию блока № 6 запланирован на 2012 год, блока № 7 - в 2013-м.

Эксперты положительно оценивают итоги общественных слушаний по проекту Нововоронежской АЭС

Эксперты положительно оценивают результаты прошедших 13 июня общественных слушаний по проекту строительства энергоблоков Нововоронежской атомной станции. Как завил журналистам заместитель директора департамента ТЭК Министерства промышленности и энергетики РФ, кандидат технических наук Александр Андрианов, Нововоронежская и Курская АЭС обеспечивают электроэнергией южную часть ОЭС Центра. По Курской АЭС строительство 5-го блока сдерживается необходимостью дополнительных финансовых средств на создание линий электропередачи, а 1-4 блоки РБМК со временем будут выводиться из эксплуатации. Баланс мощности по региону показывает быстрое нарастание энергодефицита, с 2005 по 2006 год наблюдается его двукратное увеличение.

В ближайшие 12-15 лет электропотребление в южной части ОЭС Центра возрастет примерно в 1,5 раза. Строительство двух энергоблоков НВ АЭС-2 покроет часть этих потребностей.

Отказ от атомной станции за счет создания иных источников генерации на традиционном топливе стал бы сдерживающим фактором в развитии области, так как его стоимость продолжит свой рост. За последние 5 лет цены на газ выросли в 2,6 раза, на уголь - в 1,7 раза, а на мазут - в 1,6 раза.

"Строительство новой станции несет жителям региона стабильность, уверенность в будущем для себя и детей, - подчеркнул эксперт. - Потребность в квалифицированных кадрах будет способствовать развитию социума, а не его стагнации, способствовать притоку молодежи".

В свою очередь исполнительный директор Межрегиональной ассоциации городов и предприятий атомной энергетики (МАГИПАЭ) Семен Местман уверен, что строительство Нововоронежской АЭС необходимо "в первую очередь для политической и экономической безопасности страны, и, конечно, это очень серьезная перспектива для самого города". [Ответ]
firesanek 21:09 17.06.2007
в чем проблема? я только ЗА! [Ответ]
s3g 23:24 17.06.2007
Газпром строит в Европе электростанции на нашем газе, а нам очередные бомбы подкладывают. [Ответ]
Слай 17:14 18.06.2007
s3g, Интересно, а на чём ещё могут работать электростанции, построенные Газпромом. [Ответ]
mymaster 22:20 18.06.2007

Сообщение от s3g:
Газпром строит в Европе электростанции на нашем газе, а нам очередные бомбы подкладывают.

Франция - 75% ядерная энергетика, причем они планируют наращивать процент за счет ввода новх мощностей. И это при том, что еще 13% - гидроэлектроэнергетика. Т.е. на ископаемые виды топлива мягко говоря опоры нет.
К сожалению у нас по части ядерной энергетики все пока ужасно плохо... портим окружающую среду угольными ТЭЦ и ГЭСами. [Ответ]
s0me0ne_e1se 22:24 18.06.2007
Снорк, кстати, лагерь будет? [Ответ]
Снорк 12:46 19.06.2007
s0me0ne_e1se, про Нововоронеж пока не знаю, а вот в Ангарске будет с 15 июля [Ответ]
Falberc 18:17 19.06.2007
Отличная новость.
Проблема энергодефицита и сейчас пока обходит наш регион стороной за счет НВ АЭС, а это решит проблему нехватки эл. энергии и в будущем. [Ответ]
WaFFeN 01:28 21.06.2007
Да с одной стороны всё правильно и я не осуждаю строительство, просто у нас, например, привыкли делать всё спустя рукава и Атомная станция может с лёгкостью взорваться как в Чернобыле так что запасайтесь чем нибудь на всякий случай... [Ответ]
mymaster 19:23 21.06.2007

Сообщение от WaFFeN:
...Атомная станция может с лёгкостью взорваться как в Чернобыле так что запасайтесь чем нибудь на всякий случай...

Не может. Надо минимум трижды игнорировать должностные инструкции и полностью отключить автоматику. Причем таких идиотов нужна целая смена. Правда теперь кое-что поменяли и это не поможет взорвать станцию. [Ответ]
Carlsson 19:32 21.06.2007
Лучше уж радиация, чем грязная атмосфера от ТЭЦ; грязные реки, отсутствие в них рыбы и затопление лесов около ГЭЦ. [Ответ]
Снорк 20:12 22.06.2007
s0me0ne_e1se, не знаю. а ты на АЭС был?

Вот голосование по теме http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=193441 [Ответ]
Lave 20:38 22.06.2007
Сейчас Нововоронеж тихо загибается - такое гиблое болото. Кроме АЭС другой работы у людей нет - только торговля, а на АЭС можно устроиться, если только уйдет на пенсию или умрет твой родитель, там работающий. Оазис Воронежской области сейчас превратился в мелкое подобие Воронежа с разбитыми дорогами, ночными нариками, избивающими ночью людей в городском парке и двумя магазинами Магнит. Строительство новых блоков приподымет в моральном и материальном плане мою малую родину.... [Ответ]
WaFFeN 20:52 25.06.2007
Я в теме, мля, и знаю что такое Россия и её подход ко ВСЕМУ. Пусть хоть одна электроника кругом будет, да 100 роботов впридачу! один пьяный Вася сможет запороть всё к чертям сабачим. И ,кстати, Карлсон радиация НЕ лучше ТЭЦ - с аспектами обоих я ЗНАКОМ. И из-за радиации мы умрём быстрее ,поверь, но тем не менее я НЕ ПРЕДЛАГАЮ ЧТО-ЛИБО ИЗМЕНИТЬ, А ПРОСТО ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ИБО НИКТО ИЗ НАС (в том чиле и я) НЕ СМОЖЕТ НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ не вместе, не порознь в нашей стране! [Ответ]
maximpn 21:02 25.06.2007

Сообщение от WaFFeN:
..Атомная станция может с лёгкостью взорваться как в Чернобыле так что запасайтесь чем нибудь на всякий случай...

ЧАС взорвалась в основном попросту из-за научных экспериментов с реактором, которые авансировались энергоатомом на денежки наших западноевропейских товарисчей.

Насчет легкости я бы не сказал. А вот запасаться в этом случае будет уже практически бесполезно. [Ответ]
s3g 21:20 25.06.2007
Я думаю, что если б 25 апреля 86 года люди спросили бы о безопасности ядерной энергетики, они бы услышали в ответ что ничего им не угрожает, все спроектировано на высшем уровне безопасности.
так что нынешние заверения о супернадежности современных станций - до случая.
Утверждения о дешевизне ядерной электроэгнергии не учитывают стоимость вывода станций из эксплуатации. А этот вывод требует таких вложений, что ни о какой высокой конкурентоспособности аэс не может быть речи. [Ответ]
maximpn 20:46 27.06.2007

Сообщение от s3g:
Я думаю, что если б 25 апреля 86 года люди спросили бы о безопасности ядерной энергетики, они бы услышали в ответ что ничего им не угрожает, все спроектировано на высшем уровне безопасности...

Во во.

На ЧАЭС операторы, разгонявшие ядерный реактор, настолько верили в безопасность ядерной установки. что не допускали возожности того, что произошло впоследствии. Если точнее, то только один из них высказался только об опасности выхода за проектные ограничения и практически открыто высказал свой отказ. [Ответ]
DAmN 19:42 30.06.2007
если кто не в курсе, вместо Чернобыльской аэс должна была взлететь Курская, это по настоянию одного умного дядечки эксперимент перенесли на Чернобыльскую. он просчитал, что возможно реактор рванёт и пригрозил большой шумихой на эту тему... короче спорить с ним не стали, а просто перенесли эксперимент на другую станцию.
Курская АЭС аналогична чернобольской... Воронеж бы сдуло нафик "в переносном смысле"... зато щас защиты там понаставили немеряно (я там был).
а Нововоронежская построена на реакторах типа ВВР-самые маломощные и безопасные... даже если его взорвать, вреда особого не будет.
для тех, кто думает, что когда из труб станции (нововоронежской) идет дым, он радиоактивный - эт не так, это испарения воды, которая водопадом сливается из верхушки трубы к основанию... короче это большой бассейн с фонтанами ))) используется для охлаждения. [Ответ]
DAmN 19:47 30.06.2007

Сообщение от WaFFeN:
Да с одной стороны всё правильно и я не осуждаю строительство, просто у нас, например, привыкли делать всё спустя рукава и Атомная станция может с лёгкостью взорваться как в Чернобыле так что запасайтесь чем нибудь на всякий случай...

не владея информанией и не зная принципов того, о чем пишешь, лучше воздержаться от подобных высказываний. [Ответ]
WaFFeN 00:17 02.07.2007
DAmN, владея информацией и зная принципы работы АЭС поведай народу о перспективах дальнейшей работы Нововоронежской 'атомки' и о её защите, и о возмжности/последствиях взрыва. [Ответ]
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Вверх