Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Дискуссионный клуб>Нужно ли ужесточить правила игры?
EUGEND 11:26 19.08.2011

Сообщение от ioann999:
Не в нашей стране, любое ужесточение законов приводит лишь к увеличению "откатной" составляющей, но никак не дисциплинированности водителей.

-не знаю как вас, а меня дисциплинирует, как штрафы за превышение повысили, так езжу по городу не больше 70 км/ч [Ответ]
DAMON 11:28 19.08.2011

Сообщение от ioann999:
Не в нашей стране, любое ужесточение законов приводит лишь к увеличению "откатной" составляющей

для этого надо было не полицию делать,а оснастить милицию тех средствами, которые обеспечивают невозможность или крайнюю трудность поддтасовки фактов, по телеку часто показывают, как в америке полицаи ловят преступников, у них в машине стоит камера, которая фиксирует все действия сотрудника. [Ответ]
EUGEND 11:28 19.08.2011

Сообщение от Borisovna:
нужна неотвратимость наказания, а не ужесточение

-по большому счёту камеры надо везде расставить, и не только на превышение скорости, для меня человек в наглую проезжающий на красный свет- уже преступник [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:29 19.08.2011

Сообщение от EUGEND:
-по большому счёту камеры надо везде расставить, и не только на превышение скорости

И анализатор мочи встраивать в каждый писсуар. А чо, ФСНК быстро тогда всех нарков переловит. [Ответ]
DAMON 11:42 19.08.2011

Сообщение от EUGEND:
-по большому счёту камеры надо везде расставить

везде имхо не надо, тотальный контроль тоже ни к чему, но в "местах риска" надо [Ответ]
DAMON 11:48 19.08.2011
Borisovna, помечтали и хватит [Ответ]
Молоток 12:01 19.08.2011
Нужно снижать уровень агрессии на дорогах и переводить отношения между водителями и сотрудниками ГИБДД из противостояния в сотрудничество.
Продуманная организация движения и борьба с коррупцией - вот основной путь к безопасности.
А рецидивистов надо направлять к психологу. Только выяснив причины, можно принять адекватные меры. [Ответ]
Armelias 12:23 19.08.2011

Сообщение от Borisovna:
нужна неотвратимость наказания, а не ужесточение

В некоторых ситуациях нужна еще и жесткость. Давайте разберем такую ситуацию. Хотя в начале темы я это описал, но , вероятно, нужно разжевать.
Итак, представьте ситуацию.
Гражданин Н, управляет автомобилем в состоянии опьянения, его останавливает патруль (а часто бывает, что еще и погоняться за таким уродом приходится, что очень опасно), отправляют на освидетельствование, составляют протокол и.т.д и т.п., отправляют протокол в суд. Суд выносит решение в соответствии со статьей 12.8 пунктом 1.

Статья 12.8

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Водитель отстраняется от управления транспортным средством. Транспортное средство помещается на специализированную стоянку.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, - влечет административный арест на срок до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 5.000 рублей. Водитель отстраняется от управления транспортным средством. Транспортное средство помещается на специализированную стоянку.

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок 3 года.

То есть водителя лишают права управлять транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

Но водитель на кую вертел суд, общество и вас, с вашей семьей и близкими.
Буквально через пару дней он снова выпивает и садится за руль. Попробуйте лишить права лишенного. Его опять пытаются остановить, а он, как всегда, не сдается с первого раза. Снова погоня, снова, аварийные ситуации, снова угроза для граждан. Вроде поймали. Опять отправляют на освидетельствование, составляют протокол и.т.д и т.п., отправляют протокол в суд. Суд выносит решение в соответствии со статьей 12.8, но уже пункты 3 и 4. Арестовывают на 15 суток, (а всяких депутатов и прочих лиц, к которым не может быть применен административный арест, всего-навсего штрафуют на смешные 5000 рублей) и продлевают лишение права на управление транспортным средством до 3 лет.

И что дальше? Да ничего. Этот рецидивист, как известно, на кую вертел суд, общество и вас, с вашей семьей и близкими.
Он завтра опять нажрется и поедет покататься. И вот когда нибудь, во время своих пьяных покатушек или вследствие очередной погони на его пути, не дай бог, встретитесь вы или ваши близкие. И трагедии можно не избежать.

Но трагедию можно предотвратить. Рецидивист должен нести уголовную ответственность и когда его не будет в обществе годик-другой, не нужно ни полиции за ним гонятся раз в полмесяца, ни судебные заседания устраивать и прочее, в общем всячески неэффективно тратить наши деньги. А самое важное, одним преступником меньше на какой то срок, и вы с вашими близкими, и общество сможете почувствовать себя хоть на чуточку безопаснее.

А подлец этот может и не сядет повторно пьяным за руль.

Не хочется, чтобы ситуации подобные этой повторялись, и страдали в них невинные люди. (Омоновца, слава богу, оправдали, а вот нашу соотечественницу уже не вернешь)

А вот неотвратимость, откат, взятки и прочие коррупционные составляющие, это тема для совершенно другого разговора. И бороться с эти нужно по другому. [Ответ]
o2 12:24 19.08.2011

Сообщение от Borisovna:
нарушение конституционных прав человека

а управление автомобилем человеком уже лишенного прав - нарушение конституционных прав всего его окружения, в радиусе несколько десятков метров от него. так что ничего, перетопчется.
всегда нравилось русское представление о правах и свободах.

Сообщение от Borisovna:
класс, а кто по довер-ти ездит?

тоже подходит. кто такому упырю доверил автомобиль, пусть тот и отвечает, опять же, ничего страшного.

Сообщение от Borisovna:
всё так, но уголовная ответственность - личная

так бухого упыря за своё авто сажать - дело личное, пусть и ответственность лично он и несет.

считаю, что банальное 100 кратное удорожание штрафов позитивно отразится в общем на ситуации. в стране где можно окупиться за половиной штрафа на руки менту, определенный уровень штрафов станет дороговат. вспомните ситуацию с ремнями безопасности. водители всегда с недовольством реагируют на повышение штрафов, причем в этой их бузе из них лезет все розовое и нутряное. они искренне считают, что нарушать правила - это так же нормально как чистить зубы, а увеличение штрафов, считают за попытку влезть к ним в карман. когда говоришь им: "а ты не нарушай, да и все", смотрят на тебя как на пришельца, веть нарушать правила - это так же нормально как чистить зубы. [Ответ]
Teddybear 12:28 19.08.2011

Сообщение от o2:
они искренне считают, что нарушать правила - это так же нормально как чистить зубы,

Идет мужик с бабой. Видит табличку "На тротуар не плевать, штраф 100 рублей"
- Мань, плюй - я угощаю.. [Ответ]
Armelias 12:28 19.08.2011

Сообщение от o2:
водители всегда с недовольством реагируют на повышение штрафов, причем в этой их бузе из них лезет все розовое и нутряное. они искренне считают, что нарушать правила - это так же нормально как чистить зубы, а увеличение штрафов, считают за попытку влезть к ним в карман. когда говоришь им: "а ты не нарушай, да и все", смотрят на тебя как на пришельца, веть нарушать правила - это так же нормально как чистить зубы.

точно, 100% [Ответ]
Wally 12:39 19.08.2011

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
И анализатор мочи встраивать в каждый писсуар. А чо, ФСНК быстро тогда всех нарков переловит.

этого может и не надо.
тем более, что много лекарств дают похожие реакции...

А вот трубку-анализатор на алкоголь в машину - блокиратор двигателя, это надо. Подышал водитель, меньше законом установленного порога - можно ехать. А нет, так и машина не заведется.

между прочим, это уже ставят в некоторые страны. На авто компаний например.

А также нарушителям - поймали их на пьяном вождении раз - на 3 года или даже более в машину (за их счет кстати) блокиратор этот. [Ответ]
Armelias 12:42 19.08.2011

Сообщение от Wally:
А вот трубку-анализатор на алкоголь в машину - блокиратор двигателя, это надо. Подышал водитель, меньше законом установленного порога - можно ехать. А нет, так и машина не заведется.

Не с нашей хитрожопостью в трубку подышит трезвый сосед. [Ответ]
Молоток 12:42 19.08.2011
Если бы насилие делало людей порядочными, то мы давно бы жили при коммунизме, благодаря дедушке Сталину. [Ответ]
Armelias 12:44 19.08.2011

Сообщение от Молоток:
Если бы насилие делало людей порядочными, то мы давно бы жили при коммунизме, благодаря дедушке Сталину.

причем тут насилие и совершенно объективная ситуация? [Ответ]
Wally 12:49 19.08.2011

Сообщение от Armelias:
Не с нашей хитрожопостью в трубку подышит трезвый сосед.

Если сосед трезвый, то он скорее сам за руль и сядет. А если нетрезвый 9что более вероятно), то толку не будет [Ответ]
Молоток 12:53 19.08.2011

Сообщение от Armelias:
причем тут насилие и совершенно объективная ситуация?

Вы признаете насилием только физическое? [Ответ]
Armelias 12:59 19.08.2011

Сообщение от Молоток:
Вы признаете насилием только физическое?

не нужно сарказма, я понял о чем вы. К чему только это вы написали? [Ответ]
ioann999 13:06 19.08.2011

Сообщение от Armelias:
следуя вашей логике, если отменить преследование (уголовное, административное и т.д.), так у нас вообще откатов и взяток не будет. И мы сразу заживем пресчастливо.

Это не логика, это суровая правда жизни, об этом во всю трубят официальные СМИ. После ужесточения преследования за коррупцию, средний размер взятки увеличился на треть. ЭТО не поддается европейской логике, а вот азиатской вполне. [Ответ]
ioann999 13:09 19.08.2011

Сообщение от EUGEND:
-не знаю как вас, а меня дисциплинирует, как штрафы за превышение повысили, так езжу по городу не больше 70 км/ч

А меня нет, как ездил 80-100 (там где это возможно конечно) так и езжу, город маленький и знать места где стоят аппараты, формирующие письма счастья не так уж и сложно. [Ответ]
Teddybear 13:10 19.08.2011

Сообщение от ioann999:
А меня нет, как ездил 80-100 (там где это возможно конечно) так и езжу, город маленький и знать места где стоят аппараты, формирующие письма счастья не так уж и сложно.

А вот в Германии полицаи практикуют скрытое патрулирование. Обычная машина, без спецраскраски. Только оттуда может выйти чел в штатском и показать жетон и удостоверение. [Ответ]
ioann999 13:12 19.08.2011

Сообщение от Armelias:
А подлец этот может и не сядет повторно пьяным за руль.

Сядет, ибо на кую он вертел законы, гражданство и общество, а уж посидев в зоне он станет еще более нетерпимым, так его еще и кормить, суку, за свой счет все эти годы.

Сообщение от Armelias:
А вот неотвратимость, откат, взятки и прочие коррупционные составляющие, это тема для совершенно другого разговора. И бороться с эти нужно по другому.

Это ОСНОВНАЯ тема в любом разговоре. Сначала купируем коррупцию, затем ужесточаем законы, но никак не иначе. [Ответ]
ioann999 13:13 19.08.2011

Сообщение от DAMON:
для этого надо было не полицию делать,а оснастить милицию тех средствами, которые обеспечивают невозможность или крайнюю трудность поддтасовки фактов, по телеку часто показывают, как в америке полицаи ловят преступников, у них в машине стоит камера, которая фиксирует все действия сотрудника.

Ты думаешь судьи у нас самые честные в мире ? [Ответ]
ioann999 13:15 19.08.2011

Сообщение от Teddybear:
А вот в Германии полицаи практикуют скрытое патрулирование. Обычная машина, без спецраскраски. Только оттуда может выйти чел в штатском и показать жетон и удостоверение.

Да, но мы не в Германии, буде доведется мне жить в Дойчландии, буду законопослушным "бюргером" и всем говорить, что на хую я вертел россиянские законы, которые создаются только с целью увеличить размер откатов в карман шакалов разных мастей. [Ответ]
Фoрумец 13:19 19.08.2011

Сообщение от ioann999:
Ты думаешь судьи у нас самые честные в мире ?

Если бы только честность была важна.

Сообщение от ioann999:
Сначала купируем коррупцию, затем ужесточаем законы, но никак не иначе.

Абсолютно на все 100% согласен. [Ответ]
o2 13:20 19.08.2011

Сообщение от Teddybear:
Идет мужик с бабой. Видит табличку "На тротуар не плевать, штраф 100 рублей"
- Мань, плюй - я угощаю..

рассмотрим эту старую анекдотичную историю в двух вариантах:
1. на табличке написанно 100р. манька плюнула, подходит мент, представляется и говорит: "уважаемый мужик, вы совершили административное правонарушение, давайте присядем и составим протокольчик и оформим штрафик на 100р.". на что мужик картинно помявшись говорит: "командир, давай на месте без протокольчика решим все" и предлагает менту 50р., которые тот охотно берет. мужик чувствует себя альфа-самцом, быком-осеменителем и вообще "чего-то добившимся в этой жизни", с чувством исполненного долга, хватает маньку за попу, закуривает и они уходят на восток. и это только потому, что он может себе это позволить.
2. на табличке написанно 10000р.
а) манька плюнула, подходит мент, представляется и говорит: "уважаемый мужик, вы совершили административное правонарушение, давайте присядем и составим протокольчик и оформим штрафик на 10000р.". на что мужик картинно помявшись говорит: "командир, давай на месте без протокольчика решим все" и предлагает менту 5000р., которые тот охотно берет, закуривает и уходит на восток. мужик понимает, что на восток ушло треть его зарплаты, или более ящика водки/неплохой спининг/недавно сломавшийся инжектор на ВАЗ. покупка шубы для маньки из мексиканского тушкана откладывается на пол-года, год. мужик сублемирует.
б) мужик просто говорит маньке: "плюнешь, зубы вышибу". а это, потому, что он себе этого позволить не может.

глупо, но это реалии. мой отец после поднятия штрафа за ремень безопасности, теперь сидит в не заведенной машине пристегнутым, хотя раньше не пристегивался никогда, хотя кроме ноликов в сумме ничего не изменилось, неизбежность наказания осталась на прежнем уровне. [Ответ]
Armelias 13:49 19.08.2011

Сообщение от :
Сначала купируем коррупцию, затем ужесточаем законы, но никак не иначе.

Да чушь полная! Вс решается одновременно, но не сначала одно, потом другое.
Даже если учитывать коррупционную составляющую, то o2 привел неплохой пример.
А так если и будут неотвратимо наказывать 10 рублей ежедневно за проезд на красный, так, и будет: у меня сегодня 7 светофоров по дороге, подготовлю 70 рублей на проезд. [Ответ]
ioann999 14:24 19.08.2011

Сообщение от Armelias:
Да чушь полная! Вс решается одновременно, но не сначала одно, потом другое.
Даже если учитывать коррупционную составляющую, то o2 привел неплохой пример.
А так если и будут неотвратимо наказывать 10 рублей ежедневно за проезд на красный, так, и будет: у меня сегодня 7 светофоров по дороге, подготовлю 70 рублей на проезд.

Кхм, пример О2 конечно относительно показательный, но возьмем другой пример, тоже показательный:

Едет утром мужик лет за сорок, утром, на ТАЗике, или доисторической иномарке, вчера вечером подгулял немножко (ну мало-ли случаи всякие бывают), утром вроде чувствует себя нормально, тут тормозит его дядя полицай и говорит - что-то ты мне не нравишься, давай дыхнем, мужик дышит, ай-ай-ай, говорит полицай, так ты же пьяный, мужик в отказ, мол ты че, не может быть такого, полицай предлагает дунуть в трубку, мужик дышит. Результат 0,1-0,15 промилле остаточного алкоголя. Полицай говорит, все мужик, ты попал, теперь полтора года пешком. Что делает мужик ??? Правильно, вместо того, чтобы настоять на медицинском освидетельствовании, он лезет в карман за капустой. И не важно, что при медосвидетельствовании прибор ничего не покажет, т.к. 0,1 промилле в воздухе выветрится из организма примерно за час, а за это время полицаи его даже довезти до медучреждения не успеют. Мало того, полицай прекрасно это знает, однако сознательно не говорит об этом, т.к. цель у него одна - получить с водителя денег себе в карман любым путем.

Что самое главное это не миф, каждое утро кто-то так попадает, также один раз и меня пытались развести, были посланы на куй, хотя около полутора часов своего времени я потратил. А ведь человек трезв и абсолютно не виновен. Вот к чему привело очередное ужесточение штрафов. Оно привело лишь к тому, что с водителя начинают открыто вымогать взятку, пугая страшными карами. Так что никакой чуши здесь нет. Пока болезнь в виде коррупции не загонят обратно в нору, ужесточение наказания будет приводить к мизерному снижению преступлений и колоссальному повышению уровня коррумпированности.

Одно дело повысить штраф за преступное раздолбайство, другое дело ни за что лишить человека права управления ТС. [Ответ]
ioann999 14:48 19.08.2011

Сообщение от Borisovna:
Третий пример - ездит пьяный депутат с вездеходом и плевать он хотел на законы, ну вездеход подорожает, подумаешь...

Да...... [Ответ]
DAMON 14:52 19.08.2011
я не вижу в наших людях ничего того, чего нельзя было бы исправить возвратом к телесным наказаниям [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх