Сообщение от :
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации
и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
6.3. Неисправна система выпуска отработавших газов.
6.5. Допустимый уровень внешнего шума превышает величины, установленные ГОСТом Р 52231-2004.
Сообщение от Teddybear:
Странно, отчего не штрафуют дебилов на помойках с пердотоком?
Сообщение от Teddybear:
6.5. Допустимый уровень внешнего шума превышает величины, установленные ГОСТом Р 52231-2004.
Сообщение от Hip-Hop:
А в штрафных санкция это прописано?
Сообщение от Hip-Hop:
В-третьих, как измерить 'уровень шума' в походных условиях?
Сообщение от Teddybear:
Прописано, только к сожалению штраф слишком маленький - от100 до 300 целковых всего. Для сравнения, в Европе - 100 евро.
Хотя, в разных регионах видимо по-разному.
Сообщение от Hip-Hop:
ласкает слух.. звук работающего двигателя.
Сообщение от Teddybear:
Особенно в 3 часа ночи, ага.
Сообщение от РrocXel.A:
Hip-Hop, подари мне такой. Все равно ты ночью спишь.
Сообщение от Hip-Hop:
в 3 часа ночи я сплю А вы?
Сообщение от :
– Ага... – произнес он, выпрастываясь обратно. – Все понятно. «Дас моторрад унтер дем фенстер ам зоннтаг морген». – Он посмотрел на меня с видом экзаменатора.
– Ну, мотоцикл... – промямлил я. – В солнечное утро... Под дверями, кажется...
– Нет, – сказал Агасфер Лукич. – Это живописное произведение называется «Мотоцикл под окном в воскресное утро».
Я не спорил. Некоторое время мы молча разглядывали картину.
На картине была изображена комната. Окно раскрыто. За окном угадывается утреннее солнце. В комнате имеют место: слева – развороченная постель с ненормальным количеством подушек и перин; справа – чудовищный комод с выдвинутым ящиком, на комоде – масса фарфоровых безделушек. Посередине – человек в исподнем. Он в странной позе – видимо, крадется к окну. В правой руке его, отведенной назад, к зрителю, зажата ручная граната. Все. В общем, понятно: аллегорическая картина на тему «Береги сон своих сограждан».
– Больше всего ему должна понравиться граната, – убежденно произнес наконец Агасфер Лукич, вовсю орудуя зубочисткой.
– «Лимонка», – сказал я без особой уверенности. – По-моему, у нас они давным-давно сняты с вооружения.
– Правильно, «лимонка», – подтвердил Агасфер Лукич с удовольствием. – Она же «фенька». А в Америке ее называют «пайн-эппл», что означает – что?
– Не знаю, – сказал я, принимаясь снимать пальто.
– Что означает «ананаска», – сказал Агасфер Лукич. – А китайцы называли ее «шоулюдань»... Хотя нет, «шоулюдань» – это у них граната вообще, а вот как они называли «Ф-1»? Не помню. Забыл. Все забывать стал... Обратите внимание, у нее даже запал вставлен... Очень талантливый художник. И картина хорошая...
Я оставил его любоваться произведением живописи, а сам вернулся в прихожую повесить пальто. И вообще переоделся в домашнее. Когда я вернулся, Агасфер Лукич по-прежнему стоял перед картиной и разглядывал ее через два кулака, как детишки изображают бинокль.
– Но, во-первых, – сказал он, – во-первых, я не вижу мотоцикла. Мало ли что он пишет «дас моторрад», а на самом деле там у него, скажем, шарманщик. Или, страшно сказать, ребятишки с гитарой... Это во-первых. А во-вторых... – Глаза его закатились, голос сделался страдальческим. – Статично у него все! Статично! Воздух есть, свет, пространство угадывается, а движение где? Где движение? Вот вы, Сережа, можете мне сказать – где движение?
– Движение в кино, – сказал я ему, чтобы отвязаться. Мне очень хотелось есть.
– В кино... – повторил он с неудовольствием. – В кино-то в кино... А давайте посмотрим, как у него дальше там все развивается!
Человек на картине пришел в движение. Он хищно подкрался к окну, кошачьим движением швырнул наружу «лимонку» и бросился животом на пол под подоконник. За окном блеснуло. На нас с Агасфером Лукичом посыпался с потолка мусор. Звякнули стекла – в нашем окне. А за тем окном, что на картине, взлетел дым, какие-то клочья, и взвилось мотоциклетное колесо, весело сверкая на солнце многочисленными спицами.
Сообщение от РrocXel.A:
Скутерист на машину пересел и опять вокруг твоего дома по ночам катается?))
Сообщение от Teddybear:
Аналогично.. Но не всегда получается..
Сообщение от Teddybear:
А сейчас балкон открыт, ибо жарко. И периодически просыпаюсь от говномашин с пердотоком или с говномузыкой ( бумц-бумц под окнами).
Сообщение от Hip-Hop:
Ну, у вас какой-то беспокойный сон
Сообщение от Teddybear:
штраф слишком маленький - от100 до 300 целковых всего. Для сравнения, в Европе - 100 евро
Сообщение от Hip-Hop:
Люблю покатать девчонок.. а потом их 'натянуть'! Шутка. Я не такой.
Сообщение от Sverdloff:
опять Teddybear ноет?
Сообщение от Teddybear:
Сообщение от Teddybear:
Сообщение от РrocXel.A:
Hip-Hop, то ты катаешь, то не катаешь. Когда ж ты определишься уже... И, это. Давай мне дари уже.