75р за свечу брал в титане.... обыкновенные, одноконтактные без всяких наворотов, тоже по совету таких вот "А мол какая разница, свеча она и в африке свеча"... Думал BOSCH Super 4 FR78X вроде дофига прошли, динамика похуже стала, поставил беру, никакого эффекта, а потом ваще крякнули, какое-то время ездил на старых бошевских... Ну а потом денюшкой разжился и решил шикануть купил новые BOSCH Super 4 WR78, и все вернулось а круги свои, хорошая динамика, мягкий пуск, тяга.... Вот уже 15 тыр катаюсь и не жалуюсь, прада отвалил за них 750р, но они того стоят))
[Ответ]
Zeth 20:01 15.08.2011
Сообщение от Dr.Zmey:
75р за свечу брал в титане
Сообщение от Dr.Zmey:
прада отвалил за них 750р, но они того стоят))
страсть... а говорят еще таз - дешевая машина Я беру на альфу по 42 р покупал
[Ответ]
rusavto 20:19 15.08.2011
Dr.Zmey Ну во первых спор без предметный, тк что ставить, надо решать как минимум оговаривать марку двигателя. Во вторых мое везение здесь ни причем, проехал 20т, выкрутил(кстати на вид как новые), поставил новые. Меня 150р раз в 20т. км не напрягают. Ну и в третьих в отличии от Вас мое мнение складывается не на основе своего авто, а на сотне чужих(причем основано на показаниях приборов, а не чисто внешнего вида), так что, предлагаю просто поверить на слово.
Да и стоимость зап. частей (впрочем как и их название) и их качество, не имеют ничего общего.
[Ответ]
Dr.Zmey 20:28 15.08.2011
ну я вообще-то еще в предыдущих постах написал, что спор бессмысленый, и что ставить это личное дело каждого, но вы уважаемый, решили продолжить разговор... ну что мне остается? Давайте побеседуем))
[Ответ]
Zeth 10:18 25.03.2013
Сообщение от Alexey324:
Удалите тему!
Тема содержит полезную информацию и удаляться не будет.
[Ответ]
Dr.Zmey 10:25 25.03.2013
Да Zeth, тем более мы не закончили дискуссию про ТАЗЫ))
[Ответ]
det-moroz 13:26 25.03.2013
Сообщение от Dr.Zmey:
А вот что касается остального шарпотрепа
шарпотреп это как-раз таки бош и есть. а вот беру и нгк - уже немного другой класс, только и их подделывыают часто .
Да и свечи подбирать под каждый конкретный двигатель нужно не с потолка или "по размеру", а строго по каталогу производителя свечей. А у нас народ как привык свечи подбирать - приехал в магазин и давай выбирать из того дешевого говна,что россыпью на прилавке лежит. Да и продавцы - те еще советчики в этом деле.
А потом еще и жалуются - не заводится, не едет, не зажигает.
К примеру вот http://www.ngk.de/ru/home/ тут есть раздел "подбор продукции". Там все строго и четко - тип-марка-год-двиагатель. И каталог тебе выдает номер тех свечей что тебе нужны. Все остальное в каталоге - НЕ ДЛЯ ТВОЕГО двигателя.
[Ответ]
Dr.Zmey 13:46 25.03.2013
det-moroz, Вот нгк какраз самый настоящий шарпотреп))) 90 процентов это брак и подделка... и Разваливаются они при откручивании на ура)))) Я ваще в последнее время на дешманские перешел, когда боши подыхать начали.... И меняю их вместе с маслом... Набрал А17 или брисков трех электродных. Для наших тазов самое оно. Тыщ на 10 их хватает. А боши кстати по каталогу брал И был очень доволен, только стоят они 750р и хватает их примерно тысяч на 20, потом начинают подтупливать.... Динамика падает, а так все работает, проблем не знаю. Я посчитал экономическую составляющую и понял что выгодно брать дешманские, так сказать, то что завод ставит, а результат тотже.... Они у меня кстати до сих пор в резерве лежат, как эталоные, чтоб если чо поставить и потестить тачку
[Ответ]
Dr.Zmey 14:00 25.03.2013
Кстати когда еще восьмера была сравнивал бош и нгк, так вот на высоких оборотах 4х электродный бош себя очень хорошо ведет, даже убитый... На холостых движка мягкая тоже, а вот ща бриск 3 электродный стоит, немного конечно не то, но динамика и ХХ на них такие как на бошах и стоят они 250р)))
[Ответ]
det-moroz 15:44 25.03.2013
Сообщение от Dr.Zmey:
Вот нгк какраз самый настоящий шарпотреп))) 90 процентов это брак и подделка...
Жесткие аргументы)) так а мы вроде не подделки рассматриваем. Большое количество левака никак не влияет на качество "правых" свечей. А про 90 процентов брака это вы откуда взяли такое? Восьмера подсказала?))))))))) Вроде серьезный человек, а кидается оргументами типа ОБС. Этож все равно как с бензином - у одного после какого-нибудь лукойла или РН (не суть) подтраивать начала - ВСЁ- гамно заправка!! Не серьезно как-то. Про разваливаемость вообще ору)))
Я не говорю что все боши гавно, я говорю что нарваться на брак и подделку в разы реальнее чем с нгк или беру. тупо в силу того,что большинство "автовладельцев" ничего кроме боша и не знают. Та же херня и с аккумуляторами - большинство знают только две фирмы БОШ и ВАРТА. Отсюда и процент подделываемости.
И покупать свечи желательноув оф. представительствах. БОШ, я знаю, в врн точно есть. Можети нгк есть - хз не искал. Накрайняк - экзист и т.п. но не авторынок - упаси Бог.
[Ответ]
Dr.Zmey 17:32 25.03.2013
Я много видел, много сравнивал отсюда такие выводы)))) Себе ставьте что хотите, мне пох.... я свой выбор сделал)))
[Ответ]
ивушка 00:40 26.03.2013
мои первые "НЖК" отходили на классике тыс. 70.потом перекочевали на "чирик"--тыс.-15.а сейчас трудятся у соседа на "зубиле"--тыс. уж 10.Общий срок службы--около 8 лет--нареканий пока не выявлено. Второй комплект "нжк" также удачно работает на классике несколько лет с пробегом под 50 тыс. км.
[Ответ]
Dr.Zmey 05:48 26.03.2013
ивушка, интересно, как он перекочевали на с классики на чирик?
[Ответ]
ивушка 08:51 26.03.2013
Сообщение от Dr.Zmey: ивушка, интересно, как он перекочевали на с классики на чирик?
просто купил "чирик" по осени.а зимой он как то не запустился.Выкрутил свечи а17ДВРМ,а они все и закопчёные и при неудачных попытках запуска--ещё и залитые. Были в "чётвёре" запасные с большим пробегом--вкрутил:всё заработало--так и прижились.Потом .когда собрался с мыслями--поменял на нужные "НЖК".а какое то время гонял на этих по всей РФ. Обычно всё происходило неожиданно: пришла весть гнать сразу и далеко\1000 -1500км в одну сторону\--прыгнул в "чирик" и поехал. Потом приехал .бросил и стоит 10-15 дней .а по городу на "четвёре".Далее то подобрал нужные: "чирик"--кажется 4 номер "НЖК",а "четвёра"-второй номер. И седьмой кажется-только зазор в нужную сторону подгинать.
[Ответ]
Dr.Zmey 09:23 26.03.2013
т.е зазор подгонял? по опыту скажу что даже с нужным зазором от классики свечи не айс работают на пп. Ну это на карбовых, с инжекторными классиками мало работал, утверждать не буду
[Ответ]
Свеча на фото по виду NGK. Усилие на отрыв резьбы - примерно 100-120 Н*м, что сравнимо с моментом затяжки колёсных болтов (не полутораметровой трубой, естетсвенно). Изолятор при этом не отрывается. На самом деле очень грамотно сделано - в цилиндр ничего не попадает. Вынуть можно, забив в остаток свечи треугольный напильник (главное, чтобы поршень был не в ВМТ).
Лучший способ повторить ситуацию топикстартера - закрутить свечи "от души" на горячую, чрез 5000 км они ещё прикипят хорошенько, а выкручивать, скорее всего, их будут в мороз. В случае свечей А17 "по лицензии БОШ" части изолятора попадут в цилиндр, так что НЖК - далеко не худшие в этом плане, если не наоборот.
[Ответ]