Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Городская жизнь>Детсады Железнодорожного района-БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!
РаСтАмАн 14:33 12.08.2011
подпишусь, то же живу в ж/д районе, меня сия ситуация через год ожидает, сразу двоих устраивать буду в сад, предвижу 20 тырами отделаться, можно сказать мечтаю что бы только 20-ой. [Ответ]
wlt 20:17 12.08.2011
Очень боюсь, Что в результате всех этих преобразований нас ждет вот это http://www.echo.msk.ru/blog/igeid/801595-echo/ [Ответ]
Владимир Н 22:04 12.08.2011
Мне на 18.08 назначена встреча с Зам. Председателя BPOO Воронежский областной РК.
Все, кто готов подписаться высылайте на [email protected] Ф.И.О и контакт для связи! [Ответ]
_Марина_ 09:50 13.08.2011
Я могу подписаться, но мне так ясно объяснили, как нам не повезло, что родились в сентябре, что, думаю, насчёт деток, родившихся сентябрь,август, июль и т.д. у них отмаз железобетонный. Другой вопрос- а есть люди, которые не попали в сад, имея номер очереди до 200-го. И ещё вопрос - а есть ли дети, родившиеся с мая (к примеру, не знаю, с какого месяца там 201 очередь началась?) попавшие в сад (этим вопросом должна заняться прокуратура) ? .Получается, если ребёнок родился в мае и его тут же поставили на очередь, ему по-любому достанется большой номер. И тем удивительнее будут выглядеть детки, рождённые с этого месяца, и попавшие в сад. И ещё вопрос - а действительно в ж.д. районе только 260 детей могут попасть в сад (200 общая очередь, 60 льготная)? А то, что у всех удивительным образом, отодвинулись подальше номера- ответ, наверняка, припасён какой-нибудь,потому что слишком бы нагло было просто без объяснений отодвинуть всех. [Ответ]
Tahr 06:30 16.08.2011
_Марина_, у подружки 107 по моему или 110.... что то такое))
откуда цифра в 260? группы уплотнили до 30 чел, в районе, как мне сказали 17 садов (сама не считала).... [Ответ]
_Марина_ 07:11 16.08.2011
Мы когда ходили узнавать, у нас сразу спросили номер (а он у нас 700), даже заглядывавать в журнал, сказали, смысла нет - прошло только 200 человек. Получается, что если номер до 200 -того, то однозначно - проходной. Но мы ещё в льготной очереди стоим, там у нас 170 номер. И опять не повезло - проходные номера до 60-го. Вот как неудачно родиться в сентябре - нам объяснили, когда я спросила, каким способом можно попасть в сад, если мы на очередь стали в 2 недели от рождения. [Ответ]
Tahr 09:40 16.08.2011

Сообщение от _Марина_:
Мы когда ходили узнавать, у нас сразу спросили номер (а он у нас 700), даже заглядывавать в журнал, сказали, смысла нет - прошло только 200 человек. Получается, что если номер до 200 -того, то однозначно - проходной. Но мы ещё в льготной очереди стоим, там у нас 170 номер. И опять не повезло - проходные номера до 60-го. Вот как неудачно родиться в сентябре - нам объяснили, когда я спросила, каким способом можно попасть в сад, если мы на очередь стали в 2 недели от рождения.

в сентябре 2009 вставали? и 700? мы в январе 2010 и 653)))))(были) [Ответ]
_Марина_ 10:14 16.08.2011
мы родились 22 сентября 2009, а на очередь стали в первых числах октября или в последних сентября, пока из роддома выписались (7 дней там были), получили свидетельство, и, не заезжая домой, стали на очередь. Наш возрастной журнал - родившиеся с 01.10.2008 по 01.10.2009. А вы когда родились? В любом случае, ваша подруга должна была пройти. Пусть подписывается на эту тему. [Ответ]
Tahr 10:31 16.08.2011
_Марина_, она пошла работать в садик....и ребенок с ней...они ездили в гороно (не знаю как он точно сейчас называется) на прием, вместе с мужем и его медалями. там им сказали: хоть стреляйте, мест нет...
мы в этом же журнале...какая то изначальная фигня с номерами))) [Ответ]
Натухель 11:10 16.08.2011
Мы тоже в Жд районе, уже нам 1.3 а мы все еще не в очереди....тк все равно думаю проблему придется "решать" [Ответ]
_Марина_ 11:32 16.08.2011
Натухель, запишитесь всё равно сходите. Если нет каких-то хороших знакомых то даже за хорошие деньги "решить" эту проблему тяжело будет без записи в их журнале. У меня есть пара знакомых, которым уже 4 года, и не удалось "решить", потому что не записаны вообще были. [Ответ]
Натухель 11:53 16.08.2011
_Марина_, да, встать на очередь необходимо, но никак не выберу время [Ответ]
_Марина_ 21:08 16.08.2011

Сообщение от Tahr:
мы в этом же журнале...какая то изначальная фигня с номерами

тогда странно. Если быть точной, то у нас был 726 номер. В июне этого года нам его зачеркнули и написали- 502. А на льготную очередь мы ставили позже, чем в обычную - дата 19.10.09. У меня надежда (правда очень маленькая) теплится на детский сад на Урывского, его должны открыть в декабре. . [Ответ]
Натухель 12:24 17.08.2011

Сообщение от _Марина_:
детский сад на Урывского

так туда ж ехать оч далеко и на общественном хрен доедешь?? (хотя смотря где Вы живете конечно) [Ответ]
_Марина_ 12:27 17.08.2011

Сообщение от Натухель:
так туда ж ехать оч далеко и на общественном хрен доедешь

только и рассчитываю, что все откажутся от него по этим причинам, и дойдет до нас очередь. А живём мы у б-цы Электроники, и всё равно возим на машине везде детей. [Ответ]
_Марина_ 20:29 17.08.2011
Владимир Н, была сегодня в департаменте. На тему повышения номеров у них даже на стенах объявление висит. Объясняют всё просто. Раньше нумерация велась с нового года, а журнал с 1 октября. Теперь привели нумерацию в соответствие с номером по порядку в журнале, т.е нумерацию переписали с 1 октября. Прокуратура,с их слов, проверяет их. Всё у них чистенько. Единственно, мне они рассказали, что, оказывается, в садах в группах всего по 15 человек. И в редких садах по 2 параллельных группы. Они мне так мозг своими номерами забили, и тем, что живущие в Боровом, Сомово, Краснолесном и т.д. тоже к их району относятся, и независимо от номеров попадают в сады, т.к. там посвободней, что у меня совершенно вылетело из головы, что мой ребёнок ходит в 191 сад и там 2 параллельных группы по 25 человек. т.е. только этот сад может принять 50 человек, а у них получается, что 17 садов принимают 260. Хотя и здесь не всё так просто. Группы до этого количества добирались трехлетками. [Ответ]
Натухель 21:40 17.08.2011
_Марина_, о, так мы соседи

На Урывского небось своих желающих полнО..
[Ответ]
Владимир Н 22:49 17.08.2011
_Марина_, Мой знакомый встал на очередь в 2007г. в 2009 произошло тоже самое(очередность откинули на сотню назад), мотивировали так же бардаком с журналами. Сейчас его ребенку почти 5 в садик они так и не пошли.
Что бы побороться, мне нужны такие примеры прошлых лет.

И еще, уже отвлекусь, в Липецке и Москве работают прогаммы для мам, чьи дети не попали в сад. Мамам начисляется пособие в Липецке 5000 руб. в месяц, по Москве цифру не знаю.
И только наши крахоборы налоги задирают (транспортный по максимальной ставке), да рапортуют как здорово у нас в регионе. [Ответ]
_Марина_ 07:54 18.08.2011

Сообщение от Натухель:
На Урывского небось своих желающих полнО..

да, полно, то полно. Но, если у них очередь после моей, то, по идее, должны предложить сначала мне, при условии, конечно, что я стою на очереди в этот сад. И ещё мысль, опять же уже после посещения депертамента, пришла: а что если записаться в садик Репного? От нас это совсем рядом, и, как они мне объяснили, во всех этих прилегающих посёлках, нет проблем с садами. Или опять у них логичный ответ будет, почему нельзя? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 08:39 18.08.2011
http://m.moe-online.ru/news/view/231111.html

скоро хакеры будут очередями в детских садах торговать, как шестизначными номерами аськи. [Ответ]
Tahr 15:45 19.08.2011

Сообщение от _Марина_:
Владимир Н, была сегодня в департаменте. На тему повышения номеров у них даже на стенах объявление висит. Объясняют всё просто. Раньше нумерация велась с нового года, а журнал с 1 октября. Теперь привели нумерацию в соответствие с номером по порядку в журнале, т.е нумерацию переписали с 1 октября. Прокуратура,с их слов, проверяет их. Всё у них чистенько. Единственно, мне они рассказали, что, оказывается, в садах в группах всего по 15 человек. И в редких садах по 2 параллельных группы. Они мне так мозг своими номерами забили, и тем, что живущие в Боровом, Сомово, Краснолесном и т.д. тоже к их району относятся, и независимо от номеров попадают в сады, т.к. там посвободней, что у меня совершенно вылетело из головы, что мой ребёнок ходит в 191 сад и там 2 параллельных группы по 25 человек. т.е. только этот сад может принять 50 человек, а у них получается, что 17 садов принимают 260. Хотя и здесь не всё так просто. Группы до этого количества добирались трехлетками.

да мне тоже это объяснили...тогда я не совсем поняла с какого нового года началась очередь??? [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх